Показати повну версію : Непонятная проблемма с Tetra EX600
GraybacK
16.07.2009, 22:10
Подскажите как быть. Все началось с того, что фильтр начал давать лохой напор и я решил помыть все трубки и т.д., делать так сказать ТО. Все трубки перемыл,краны, ротор и т.д. Включать.........в ответ только тарахтящий звук ротора и все. Давление не создается и воду не качает. Я его и потрусил и подождал....ноль реакции. Через неделю начала с трудом закрыватся крышка.....ну думаю резинку надо поменять. Пока ехала резинка и новый ротор фильтр простоял около месяца. Сегодня приехали запчасти-все поменял ,но реакции опать ноль....тарахтит и что самое интересное крышка ваще никак не влазит в ведро!!!! Даже при старой резинке....я так даже как-то и не врубился как может так быть.......Подскажите как быть,а то придется плюнуть и покупать новый фильтр....
тарахтение это работа на сухую... смажь резинку на головке глицерином или на крайний случай вазелином.. воду если не работает кнопка закачки придется закачивать дедовским методом... и фильтр надо потрясти аккуратно чтоб вышел воздух...
п.с самое главное перед запускам налить воду до верхней решетки но не выше.
GraybacK
16.07.2009, 22:54
Это может и поможет, но вот как быть с тем,что крышка в ведро не влазит..............
А вы ее правильно крышку надеваете???, там, на внутренних корзинах с наполнителями (на выдвижной ручки) есть маленькая стрелочка (нарисованная), и на самой канистре тоже есть стрелка сверху, она получается, как бы на ребер, если смотреть сверху на канистру без крышки.
Так вот эти корзины с фильтрующим материалом нужно укладывать так в канистру, чтоб стрелка смотрела в сторону стрелки на самой канистре, то есть когда вы ее положите эти стрелочки должны выглядеть вот так -> -> . Та, что левее, то стрелка на корзине, та, что правее, то на канистре, (!!это все будет видно при снятой голове фильтра!!).
Дальше соответственно ставите на место саму голову фильтра, причем так чтоб кусочек трубы, которая находится снизу крышки (головы) фильтра, вошел в колодец (отверстие) на корзинах (в самой канистре).
Ну, этот одна из возможных причин, почему у вас не становиться на место крышка. Так же вопрос вы не чего не добавляли в корзину для фильтрующего материала, возможно, вы, что то положили туда больше чем надо, соответственно корзины поднялись чуть и не дают плотно сесть крышке фильтра.
Проверьте, правильно ли у вас оделась уплотнительная прокладка на голове, возможно, она не правильно одета, вылезла из углубления.
Дальше да, действительно смажьте хорошо вазелином прокладку на крышке, ну и если вы все правильно сделали, (проверьте все 100 раз), то попробуйте силой одеть крышку на канистру (силой, но без фанатизмаcode50), не бойтесь не чего там не сломается.
Ну, с крышкой вроде все!
Дальше ротор, проврете, не сломана ли керамическая ось, нет ли сколов на магните ротора, тщательно помойте отверстие для ротора, проверьте резиновые колпачки на концах оси ротора, также посмотрите правильно ли становиться крышка ротора, и в конце ротор можно тоже вазелином смазать, хуже не будет.
Ну а дальше, как и сказано выше, наливаем в канистру воды, закрываем, и запускаем, и радуемся!code69
GraybacK
19.07.2009, 21:20
Вопрос в том,что все емкости для наполнителей стоят в нужных местах и крышку я одеваю нужной стороной,но такое чувство что сама канистра поменяла форму( сплюснулась с двух сторон) и поэтому с двух сторон остаются щели и как ни толкай крышка полность не заходит.....
Что-то не то... Сам по себе корпус деформироваться не мог. Попробуйте еще раз, убедившись что между касетами нет инородных предметов, тщательно собрать фильтр. Убедитесь, что касеты плотно садятся одна на другую. В каждой касете есть штуцер, они тоже должны совпасть на каждой касете, а потом на голове канистры.
nick-nick
19.07.2009, 22:03
но такое чувство что сама канистра поменяла форму( сплюснулась с двух сторон) и поэтому с двух сторон остаются щели и как ни толкай крышка полность не заходит.....
Ну тогда канистру подмышку и в магазин, попросить сравнить с новой канистрой данной модели, вопрос о деформации сразу отпадет.
Лично я как-то не могу представить себе описаную картину.
Попробуйте кому-нибудь из домашних дать ознакомиться с инструкцией и предложить так сказать свежим взглядом попробовать исправить проблему.
А вдруг не так всё и серьёзно ?
GraybacK
21.07.2009, 00:50
Да я и сам собственно не понимаю во что там может упиратся крышка,я даже убирал верхний лоток для пробы. Но факт остается фактом....
Но факт остается фактом....
Ну Вы проблему решили ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010