Показати повну версію : Помогите определить чем забалел петушок
Alexey_G
16.07.2009, 23:29
Здраствуйте купили петушка пустили в аквариум а гдето через ненеделю у него на голове начала белеть чешуя гдето через день она начала какбы отслаиватся на теле начали появлятся белые пятна
он плавает ест нормально погите определить что это такае и как лечить попытался сфотографировать правда не очень получилось
А еще нестого несого умер крапчатый сомик заночь покрылся какойто белой слизью плавал вверх пузом и часто дышал гдето до обеда и потом умер спинной плавник и хвост у него какбы сгнил.
Не связаны ли они както
Angel of Silence
16.07.2009, 23:44
не знаю, были ли вы здесь, но обычно советуют это: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
по вашим симптомам, это бактериалка либо паразит какой-нибудь.. вода грязная либо живой корм некачественный..
но вообще, я не специалист. подождите немного, здешние гуру дадут более дельные советы.
п.с. петух красавец.
Alexey_G
16.07.2009, 23:52
последнее время кормлю только сухим кормом а вода прозрачная меняю раз в неделю примерно по 30-40%
Angel of Silence
17.07.2009, 00:03
а сомик давно умер?
почитайте про симптомы колумнариса.. по-моему, соответсвуют описанным вами выше.
апд. почитал тут бегло об этом колумнарисе. надеюсь, я ошибаюсь. и у вашей рыбехи что-то другое.
Alexey_G
17.07.2009, 00:13
не знаю, были ли вы здесь, но обычно советуют это: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
был я там четко определить не получается
почитайте про симптомы колумнариса
дышит вроде нормально не часто плавники целые кровяных подтеков тоже вроде не видно
Ставридка
17.07.2009, 00:38
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью о колумнариозе http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag. Там хорошо описаны стадии развития этой болезни. Очень напоминает развитие болезни у сомика и петушка. Скорейшему протеканию колумнариоза способствует повышенная температура воды, а сейчас, что ? жара! Разрушение жабр происходит незадолго до гибели рыбки, так что петушок еще поживет. Симптомы проявляются зачастую неярко - рыбка покрывается сплошным серым налетом, а в последней стадии болезни отгнивает хвост, как и у вашего сомика. Это я цитирую со статьи. Читайте, анализируйте, никто лучше чем хозяин рыбок не знает всех обстоятельств, нюансов и.т.д. Фото мало чем может помочь, пока воочию не увидишь рыбу, ее поведение.
Ставридка
17.07.2009, 00:45
Когда купили петушка, у него на губах не было белого налета? А тот налет, что на голове сейчас, пушистый или просто гладкий серый?
Alexey_G
17.07.2009, 00:54
на губах ничего небыло налет на голове у него больше гладкий чем пушичтый но сейчас он более прозрачный и чишуя какбы линять начала
Ставридка
17.07.2009, 00:55
Петушок чухается о грунт, растения? Чешуя выпадает на месте налета?
Alexey_G
17.07.2009, 00:58
иногда может лежать на растениях и на рунте но чтобы он чухался я не замечал
Ставридка
17.07.2009, 01:08
Судя по тому, что колумнарис начинается с поражения губ, то это другая болячка. Если взять паразитарные болезни, то при них одним из симптомов является почесывание рыб. Если бы почесывался, то сказала бы, что очень похоже на костиоз или тетрахинему. С костиозом сталкивалась сама, точнее мои рыбы, гурами у меня не чухались в отличие от меченосцев. Лечится все это дело костапуром очень даже хорошо по инструкции к препарату за неделю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010