КПК

Показати повну версію : Свет против водорослей ?

malavik
17.07.2009, 10:56
Даже не знал в какой раздел форума писать эту тему, если че извените :) . Так вот , не давно другу давал книжку о аквариуме так пока ему объяснял то что он спрашивал , наткнулся в книжке на вот такое : "если в аквариуме появляются водоросли , то можно избавится от них старым дедовским способом , баллон/ы ламп/ы (сама лампа) которая освещает ваш аквариум закрашивается желтой гуашью , и действует (горит ) так несколько дней , а потом вуаля " . Я дословно не писал но суть я думаю ясна. Кто-нибудь может прокоментировать это ? Может кто делал так. Жду любых мнений :) .
написано с мобильного устройства

shon
17.07.2009, 11:05
какая лампа? с лампой дальше что делать?
в общем похоже на танцы с бубном.

malavik
17.07.2009, 11:22
какая лампа? с лампой дальше что делать?
в общем похоже на танцы с бубном.

какая у вас в аквариуме может быть лампа , с джином что ли , тогда поздравляю :) . И что эта лампа может делать закрашеная гуашью ? Почитайте вним.

Gooners
17.07.2009, 11:25
похоже на танцы с бубном.code69
:009::009:

shon
17.07.2009, 11:35
какая у вас в аквариуме может быть лампа , с джином что ли , тогда поздравляю :) . И что эта лампа может делать закрашеная гуашью ? Почитайте вним.

баллон/ы ламп/ы (сама лампа) которая освещает ваш аквариум
лампы накаливания, дневного света, мг, какая?

p.s. лампы с джином увы нет. а тобы использовал для борьбы с водорослями, и не только.
если у Вас есть, поделитесь пожалуйста.:)

ollan
17.07.2009, 13:37
malavik, а о какой книжке Вы упоминали?

zimba
17.07.2009, 14:33
ИМХО, про какую бы лампу не шла речь, кажется, автор просто суть рекомендации в понижении мощности света. А желтая - это чтобы лишних вопросов не возникало, какой цвет выбрать. Покрастье гуашью любую лампу и увидите, как понизится интенсивность света.

Sem
17.07.2009, 14:50
Покрастье гуашью любую лампу.

А мне плиз 100 ватт накаливания на пробу.

StepanS
17.07.2009, 15:00
:023:
Главное подобрать цвет гуаши, а еще лучше покрасить лампы разными цветами, на желтом фоне к примеру в фиолетовый горошек. Гуаш при нагревании ламп будет осыпаться в аквариум, вода получится интересного цвета. А еще лучше покрасить стекла аквариума. Ну и в крайнем случае для борьбы с водораслями надо их покрасить, вот только каким цветом?
:023:

malavik
17.07.2009, 15:31
Хи хи , да ха ха , может и книжка и плохая а я спрашиваю совет , может действительно помогает метод , ollan книга русакова "аквариум - это просто " . Не вижу причин для смеха .... !