КПК

Показати повну версію : как лечить от гекса?

Snake
17.07.2009, 11:49
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как можно вылечить от гекса в общем аквариуме, без подмены воды ЕЖЕДНЕВНО? Очень большой аквас, а единственная кастрюля на 30 л. приказала долго жить!code29

Вика.Р
17.07.2009, 18:39
если рыба еще ест - замачивать корм
тех кто уже не ест - удалить

Snake
17.07.2009, 18:49
Спасибо! Мой астрик уже давно не ест, недели три, наверно... Сегодня все-таки отсадила (он в большом шоке), и растворила 250 мг метронидазола на 40-литровый аквас, как указано в разных статьях на эту тему.

Ryabenko
18.07.2009, 10:54
Интересно, а почему он после пересадки в большом шоке? Неправильно отсадили? И подменивать воду можно шлангом, так удобней.

Snake
18.07.2009, 10:59
не знаю, почему в шоке... Он у меня очень пугливый, как-то пробовала его руками поймать, но он забился в самый дальний уголок, весь побелел, и дергался в разные стороны... Терь я его ловлю кастрюлькой:)
Но, ничего, вроде в отсаднике оклемался, плавает себе:)
А шланга такого, чтоб до ближайшего крана дотянулся, нет, очень длинный нужен; поэтому: беру отсосник, сливаю воду в 5-литровую кастрюлю, бегу в ванную, сливаю воду, бегу обратно и т. д.... а еще также залить обратно.... Согласитесь, это немного неудобно, особенно, если это каждый день делать)))))

Snake
18.07.2009, 11:04
Но я обязательно такой шланчик куплю, уж больно удобненько получается!!

Ryabenko
18.07.2009, 11:30
Ок и на будущее, рыбку лучше ловить сачком - и вам удобней, и ей приятней :)
И на счет подмен - подменивать воду нужно не 1,5 - 2 месяца, а раз в неделю в количестве 30% (в вашем случае 35 л.)!!!

Snake
18.07.2009, 13:58
эээ.... Она у меня большая - рыбина-то, 22 см, я читала, что таких больших нельзя сачком ловить... типа, плавники переломает или еще какая неприятность приключиться может.... А про подмены - да, не знала раньше, что так часто нужно, меняла редко и , в принципе, рыбки все были довольны, не жаловались))). Но теперь все изменится. К лучшему. Благодаря вам! Спасибо!

Snake
20.07.2009, 10:42
спасибо, эту статейку я уже прочитала, вот как раз сейчас применяю! Комбинирую с методом герметической обработки. Прошло 3 дня. Сегодня утро 4-го дня, сейчас температура 30 град, астрик лежит на дне, плавниками не шевелит, только лениво двигает жабрами... Что с ним? И вот вопрос: как долго надо держать высокую температуру, и как я узнаю об эффективности лечения, если он не ест? А еще, в основном аквариуме, его подружка цихлазома чернополосая сошла с ума: как тока я отсадила астрика, сутки металась по аквасу, а потом стала прятаться, вообще из укрытия не вылезает. Но от еды не отказывается... Что с ней? А вот еще вопросик назрел: как провести профилактику гекса в основном аквасе, если там никто не болеет?