КПК

Показати повну версію : Мутная вода(пыль?)

smerch
17.07.2009, 13:41
Добрый день!
Вода постоянно мутноватая :(
Из далека вроде чисто всё, но если подойти вплотную то видна очень мелкая пыль(друго слова не подберу), которая постоянно циркулирует по акве. Делаю подмену 10-30% воды(отстоянной 4дня) раз в неделю.
Грунт(светлые камушки диаметром 2-3мм) чищу раз в неделю.
У меня аквариум на 60л.
Фильтр, воздух, свет в крышке.
Водорослей нет.
Рыбы:
- Кардиналы 2шт.
- Гуппи 6шт.
- Сомики(какие-то мелкие 1см.) 2шт.
- Креветчи Черри 8 шт.

Sem
17.07.2009, 14:47
Водорослей нет.

Счастливый человек-))))
А по теме- введите в поле поиск слово Коловратка.
Или посмотреть тему вода .

leganza
17.07.2009, 15:05
Тоже наблюдаю такое у себя...сейчас почитаю форум....

***шерхан***
17.07.2009, 15:16
Добрый день!
Из далека вроде чисто всё, но если подойти вплотную то видна очень мелкая пыль(друго слова не подберу), которая постоянно циркулирует по акве. Делаю подмену 10-30% воды(отстоянной 4дня) раз в неделю.
Грунт(светлые камушки диаметром 2-3мм) чищу раз в неделю.
У меня аквариум на 60л.
Фильтр, воздух, свет в крышке.
Водорослей нет.
Рыбы:
- Кардиналы 2шт.
- Гуппи 6шт.
- Сомики(какие-то мелкие 1см.) 2шт.
- Креветчи Черри 8 шт.

Здраствуйте.аквариум стоит не возле окна,механическая очистка у вас есть,чем кормите? С ув. Алексей.

alext
17.07.2009, 15:33
Взвесь в воде может быть от сухого корма...

smerch
17.07.2009, 22:53
Sem, предварительно искал по форуму, но свой случай не нашел.
Аква не возле окна.
Механическая очистка в виде шланга с насадкой.
Кормлю хлопьями TetraMin, иногда сухим мотылем. Есть подозрение, что фильтр постоянно баламутит микрокусочки от сухого корма... Странно, что он его не фильтрует или может такие частички ему не под силу и нужно менять фильтр? (Hydor Crystal Duo K10)

***шерхан***
18.07.2009, 00:51
Sem, предварительно искал по форуму, но свой случай не нашел.
Аква не возле окна.
Механическая очистка в виде шланга с насадкой.
Кормлю хлопьями TetraMin, иногда сухим мотылем. Есть подозрение, что фильтр постоянно баламутит микрокусочки от сухого корма... Странно, что он его не фильтрует или может такие частички ему не под силу и нужно менять фильтр? (Hydor Crystal Duo K10)

Мой Вам совет, поставте на ваш выбор, мех. очистка это головка и поролоновый фильтр (головка должна быть по мощности минимум три ваших обьёма лучше 4-5) сухим мотылём не кормите толку нет от этого корма ,есть хлопья прекрасные(но не дешовку берите) или тетра дискус он вашим питомцам и цвету прибавит,а сифонить грунт Вам надо по мере загрязнения ,но не реже одного раза в месяц . Удачи Вам. С ув. Алексей. code60

***шерхан***
18.07.2009, 01:08
Sem,
Странно, что он его не фильтрует или может такие частички ему не под силу и нужно менять фильтр? (Hydor Crystal Duo K10)

Извеняюсь пропустил, Hydor Crystal Duo K10 менять не надо ,а фильтрующий материал по плотнее поставте и попробуйте,а у вас там видно крупнозернистый поролон.

Monk Navigator
18.07.2009, 08:12
Иотсухогокорма и от экскрементов рыб, некоторые мелкие частички фильтр не может убрать. Да и наблюдаете Вы эту "пыль",скорее всего во время кормёжки сухимкормом, как по мне это нормально. У меня тоже такое есть, было очень заметно когда использовал только фильтр с мачалкой. Сейчас поставил внешник Tetra700, стало гараздо меньше и кормлю я живым трубошником, да более хлопотно, но зато рыбка нравится и растут быстро, мне на радость. Внешник работает неделю, так что как биофильтр он ноль. Попробуйте меньше корма давать, может рыбы всё не сьедают.

smerch
18.07.2009, 12:44
Cпасибо за советы!
Есть вопросы :)
1. "очистка это головка и поролоновый фильтр."
Что это за головка и куда она ставится на мой фильтр, если губка находится внутри(Hydor Crystal Duo K10)?

2. "фильтрующий материал по плотнее поставте и попробуйте,а у вас там видно крупнозернистый поролон."
Да, у меня там крупная(стандартная как я понял) мочалка и стержень с углем.
Какой материал поставить и где его взять? Т.е. он продается специально под мою марку фильтра или надо сделать самому(из чего лучше?)

3. Может вместо хлопьев лучше покупать замороженный корм?

Спасибо!

Maxus
19.07.2009, 20:40
Добрый день!
Из далека вроде чисто всё, но если подойти вплотную то видна очень мелкая пыль(друго слова не подберу), которая постоянно циркулирует по акве.

Я бы посоветовал набрать немного воды в стеклянную пробирку и внимательно понаблюдать. У меня с аквариумом было нечто очень похожее, вода выглядела одновременно и прозрачной, и "пыльной", причем в верхних слоях этой самой пыли было больше, в нижних - меньше. В пробирке эти "пылинки " активно перемещались в разные стороны, то есть очевидно были живые - инфузории туфельки. Если и у вас так же - в этом случае фильтр совсем не при чем.