Показати повну версію : Мутная вода(пыль?)
Добрый день!
Вода постоянно мутноватая :(
Из далека вроде чисто всё, но если подойти вплотную то видна очень мелкая пыль(друго слова не подберу), которая постоянно циркулирует по акве. Делаю подмену 10-30% воды(отстоянной 4дня) раз в неделю.
Грунт(светлые камушки диаметром 2-3мм) чищу раз в неделю.
У меня аквариум на 60л.
Фильтр, воздух, свет в крышке.
Водорослей нет.
Рыбы:
- Кардиналы 2шт.
- Гуппи 6шт.
- Сомики(какие-то мелкие 1см.) 2шт.
- Креветчи Черри 8 шт.
Водорослей нет.
Счастливый человек-))))
А по теме- введите в поле поиск слово Коловратка.
Или посмотреть тему вода .
Тоже наблюдаю такое у себя...сейчас почитаю форум....
***шерхан***
17.07.2009, 15:16
Добрый день!
Из далека вроде чисто всё, но если подойти вплотную то видна очень мелкая пыль(друго слова не подберу), которая постоянно циркулирует по акве. Делаю подмену 10-30% воды(отстоянной 4дня) раз в неделю.
Грунт(светлые камушки диаметром 2-3мм) чищу раз в неделю.
У меня аквариум на 60л.
Фильтр, воздух, свет в крышке.
Водорослей нет.
Рыбы:
- Кардиналы 2шт.
- Гуппи 6шт.
- Сомики(какие-то мелкие 1см.) 2шт.
- Креветчи Черри 8 шт.
Здраствуйте.аквариум стоит не возле окна,механическая очистка у вас есть,чем кормите? С ув. Алексей.
Взвесь в воде может быть от сухого корма...
Sem, предварительно искал по форуму, но свой случай не нашел.
Аква не возле окна.
Механическая очистка в виде шланга с насадкой.
Кормлю хлопьями TetraMin, иногда сухим мотылем. Есть подозрение, что фильтр постоянно баламутит микрокусочки от сухого корма... Странно, что он его не фильтрует или может такие частички ему не под силу и нужно менять фильтр? (Hydor Crystal Duo K10)
***шерхан***
18.07.2009, 00:51
Sem, предварительно искал по форуму, но свой случай не нашел.
Аква не возле окна.
Механическая очистка в виде шланга с насадкой.
Кормлю хлопьями TetraMin, иногда сухим мотылем. Есть подозрение, что фильтр постоянно баламутит микрокусочки от сухого корма... Странно, что он его не фильтрует или может такие частички ему не под силу и нужно менять фильтр? (Hydor Crystal Duo K10)
Мой Вам совет, поставте на ваш выбор, мех. очистка это головка и поролоновый фильтр (головка должна быть по мощности минимум три ваших обьёма лучше 4-5) сухим мотылём не кормите толку нет от этого корма ,есть хлопья прекрасные(но не дешовку берите) или тетра дискус он вашим питомцам и цвету прибавит,а сифонить грунт Вам надо по мере загрязнения ,но не реже одного раза в месяц . Удачи Вам. С ув. Алексей. code60
***шерхан***
18.07.2009, 01:08
Sem,
Странно, что он его не фильтрует или может такие частички ему не под силу и нужно менять фильтр? (Hydor Crystal Duo K10)
Извеняюсь пропустил, Hydor Crystal Duo K10 менять не надо ,а фильтрующий материал по плотнее поставте и попробуйте,а у вас там видно крупнозернистый поролон.
Monk Navigator
18.07.2009, 08:12
Иотсухогокорма и от экскрементов рыб, некоторые мелкие частички фильтр не может убрать. Да и наблюдаете Вы эту "пыль",скорее всего во время кормёжки сухимкормом, как по мне это нормально. У меня тоже такое есть, было очень заметно когда использовал только фильтр с мачалкой. Сейчас поставил внешник Tetra700, стало гараздо меньше и кормлю я живым трубошником, да более хлопотно, но зато рыбка нравится и растут быстро, мне на радость. Внешник работает неделю, так что как биофильтр он ноль. Попробуйте меньше корма давать, может рыбы всё не сьедают.
Cпасибо за советы!
Есть вопросы :)
1. "очистка это головка и поролоновый фильтр."
Что это за головка и куда она ставится на мой фильтр, если губка находится внутри(Hydor Crystal Duo K10)?
2. "фильтрующий материал по плотнее поставте и попробуйте,а у вас там видно крупнозернистый поролон."
Да, у меня там крупная(стандартная как я понял) мочалка и стержень с углем.
Какой материал поставить и где его взять? Т.е. он продается специально под мою марку фильтра или надо сделать самому(из чего лучше?)
3. Может вместо хлопьев лучше покупать замороженный корм?
Спасибо!
Добрый день!
Из далека вроде чисто всё, но если подойти вплотную то видна очень мелкая пыль(друго слова не подберу), которая постоянно циркулирует по акве.
Я бы посоветовал набрать немного воды в стеклянную пробирку и внимательно понаблюдать. У меня с аквариумом было нечто очень похожее, вода выглядела одновременно и прозрачной, и "пыльной", причем в верхних слоях этой самой пыли было больше, в нижних - меньше. В пробирке эти "пылинки " активно перемещались в разные стороны, то есть очевидно были живые - инфузории туфельки. Если и у вас так же - в этом случае фильтр совсем не при чем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010