КПК

Показати повну версію : Покраска трубок забора Эхейм

Алекс П
17.07.2009, 15:31
Народ! А кто пробовал красить, напрмер в черный цвет, эти ядерно-зеленые трубки забора и флейты от Эхеймов?

ШАА
22.07.2009, 08:21
Народ! А кто пробовал красить, напрмер в черный цвет, эти ядерно-зеленые трубки забора и флейты от Эхеймов?

Да, цвет у трубок яркий....Я тоже хотел или поменять или перекрасить. Сразу возник вопрос – «какой краской красить?», чтоб в воде можно использовать и проблем у живности не было. В строймагазинах выбор конечно большой красок, но, во-первых объем слишком большой (для покраски трубки в 20см), а во-вторых нигде не написано, что мол можно использовать в аквариуме (не нашел специализированной краски для "внутренних аквариумных" работ, как например аквасиликон). В общем цена вопроса на краску, которая более-менее подошла бы перевалила за 100 грн. Другие аспекты покраски (практичность, внешний вид и т.д.) тоже оставляют много но....

ИМХО - красить - это не лучший вариант. Вопрос для себя решил покупкой флейт Eheim Installation Set по 115 грн. И цвет и функционал на высоком уровне. Мне нравиться, рекомендую в этом направлении подумать.

VasilOK
22.07.2009, 08:56
зачем её красить? они в траве практически не видны, сливаюца с обстановкой так сказать :)

Алекс П
22.07.2009, 09:01
они в траве практически не видны, сливаюца с обстановкой так сказать
а если нет травы?

Флейту решил не ставить, а вот заборники, зеленые, до конца камнями, увы, не прикрываются...

BVV
22.07.2009, 09:08
а если нет травы?
посадить ;)

А если серьезно, трубки заменить на стекло... На куреневке есть много лабораторного оборудования - там можно все подобрать...

Еще на форуме встречал, что трубки из стекла изготавливают под заказ....

Вот, в этом же разделе...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40429

Алекс П
22.07.2009, 09:25
А если серьезно, трубки заменить на стекло... На куреневке есть много лабораторного оборудования - там можно все подобрать
не рискну, рыба не мелкая и достаточно активная. Наверное просто куплю серые Атмановские заборники.

BVV
22.07.2009, 09:43
Если хорошо закрепить трубки - не думаю что даже крупная рыба сможет их разбыть... Гораздо больше шансов самому зацепить во время обслуживания и разбыть.... Но вам решать...
В принципе цена вопроса примерно (Стекло/атмановские) примерно одинакова...