Показати повну версію : ЖИВОЙ ФИЛЬТР
Здравствуйте! Кто знает или имел опыт скажите можно-ли использовать вместо фильтра мидии, ведь они фильтруют сквозь себя много воды, и могут быть хорошим фильтром! Кто знает или имел опыт - пожалуйста ответте!
Заранее спасибо!
fishhelp
18.07.2009, 17:16
Для пресняка могут быть предложены дрейсены, но как они будут жить в системе?.
Интересно и сколько же мидии протянут в пресной воде? Это вопрос №1, а теперь вопрос №2, как известно моллюски которые питаются посредством фильтрации воды в которой они обитают, накапливают в себе много всяких не полезных вещей, эти вещи по идее куда то должны деваться.... Сомневаюсь, что кто либо пойдёт мыть мидию, как внешний фильтр под проточную воду, дабы очистить её....
драцены
А кто такие драцены? Я всегда думал, что драцена это комнатное растение такое....
А зачем темы дублировать ?
Нам обедню два раза служить не надо !...:)
Ну в общем правильно и фильтр и улитко ))))
fishhelp
18.07.2009, 21:07
А кто такие драцены? Я всегда думал, что драцена это комнатное растение такое.... Дрейсены.
Дрейсены.
Сори уже просто засыпаю ))))
Ixtiolog
18.07.2009, 21:44
Здесь есть свои дополнительные но, во 1 накапливает и выводит как любой живой организм, 2 являющийся переносчиком большого количества болезней рыбы как промежуточным так и первоначальным. По идее можно но надо создавать чистую культуру в большом количестве через которую будет проходить вода на большой скорости и аерированая. По суте надо ставить что то наподобие морского сампа. но на пресняке я считаю это не выгодно. а для "диких" аквариумов внутри тоже нет смысла рыба сытно покушает.
Молекула
18.07.2009, 22:33
Где то читал что личинки двухстворчатых молюсков могут быть паразитами, в том числе паразитировать и на рыбах, подтверждения не нашел, но точно где то читал.
Вы бы ещё про "Красный прилив вспомнили" )))
Здесь есть свои дополнительные но, во 1 накапливает и выводит как любой живой организм, 2 являющийся переносчиком большого количества болезней рыбы как промежуточным так и первоначальным. По идее можно но надо создавать чистую культуру в большом количестве через которую будет проходить вода на большой скорости и аерированая. По суте надо ставить что то наподобие морского сампа. но на пресняке я считаю это не выгодно. а для "диких" аквариумов внутри тоже нет смысла рыба сытно покушает.
А что есть самп, если не секрет, я честно говоря даже не представляю, как комплекс оборудования "моря" работает и из чего состоит....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010