Показати повну версію : помогите определить что с растением
как принес растение оно было такоеже маленькое и скрюченое потом начало хороше отходить пускала деток а недавно опять рост прекратился и нпчало ее крючить в акве свет 550 ват 3 мг со2 удобрения нитраты фосфата и минеральные комплексные непоиму чего нехватает ps. помогите определить название растения
roman1967
20.07.2009, 01:32
Похоже на Ammania gracilis
Удо какое и сколько?
Скорее всего дело не в общем кол-ве удо, а в дисбалансе между макро и микро
на 500 литров 30 кубиков нитрат фосфат 1)9 и микро 40 кубиков по рецепту ермолаева свет 550 мг
Chezarino
20.07.2009, 12:30
это незея...дело наверное именно в дисбалансе...у меня её покрутило один раз когда со2 закончился баллон и второй раз когда макро залил...а микро забыл (на работу спешил) так что думаю именно в этом причина
roman1967
20.07.2009, 13:19
на 500 литров 30 кубиков нитрат фосфат 1)9 и микро 40 кубиков по рецепту ермолаева свет 550 мг
Почитайте внимательнее сам Ермолаев пишет что при макро 1/6 его удо работает в пропорции примерно 1макро/1микро, при макро 1/9-1/15 железа надо больше, попробуйте или увеличить микро, или уменьшить макро
попробуйте или увеличить микро, или уменьшить макроИ я так думаю.
Ностальгия
20.07.2009, 13:58
У себя тоже с незеей и аманией эксперементировал с пропорциями микро и макро-безрезультатно, после пересадки в аквариум с более жесткой водой и меньшим светом(о.5 вт/л)заметил улутшения,появилось много боковых побегов.
У вас есть в акве слегка притемненый угол посадите ее туда и будит она красоваться, она не переносит прямого света МГ, или сделайте ступенчетое освещение.
у меня наоборот после затенения стало еще хуже вообще перестал рост идти
у меня наоборот после затенения стало еще хуже вообще перестал рост идти
Верхушку покрученную убрать нужно.
Ностальгия
20.07.2009, 23:35
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water-ro.html Вот ссылка,хотя она в большей степени относиться к мягкой воде"RО" но полезные выводы можно для себя извлечь.Подраздел"радикулит",не посредственно по краснолистным растениям.
Народ, ну почему про одно и то же, "профи" дают дают разные советы. У меня недавно была точно такая же проблема. Автору темы стоило все же глянуть в "911", а не кричать хелп.
Итог всего "простой радикулит" -подменами скорее всего убрал фосфаты, не перекос микро, а именно фосфаты не давали усваиваться микро, Кокан там тоже был такого мнения; увеличил в УДО макро Ермолаева азот 1/9-10, так как 1/5 оптимальная концентрация именно для аквы Ермолаева с его светом, кол-вом СО2, и другими параметрами (даже вода из крана я уверен у нас разная), отдельно, по совету Бактриана, за что ему отдельное пасибки, железо. Не одно что то,а в комплексе.
Итог: несея пустила боковые побеги, которые я успешно отсаживаю, обрезать верхушку не обязательно, точка роста там все равно пропала, валиха пошла в рост быстрее роталы индики, бликса растет быстрее эха нежного. И заметте все это даже без тени намека на водоросли, хотя в акве 2 взрослых+8 маленьких диска, не считая другой рыбы
Автору тему удачи
roman1967
21.07.2009, 21:17
Народ, ну почему про одно и то же, "профи" дают дают разные советы. У меня недавно была точно такая же проблема.
Вы ссылки прямые киньте будет намного информативней и понятней
Итог всего "простой радикулит" -подменами скорее всего убрал фосфаты, не перекос микро, а именно фосфаты не давали усваиваться микро,А нитраты вымываются подменами еще быстрее
Кокан там тоже был такого мнения; увеличил в УДО макро Ермолаева азот 1/9-10, так как 1/5 оптимальная концентрация именно для аквы Ермолаева с его светом, кол-вом СО2, и другими параметрами (даже вода из крана я уверен у нас разная), отдельно, по совету Бактриана, за что ему отдельное пасибки, железо. Не одно что то,а в комплексе. И Ермолаев в своей теме о этом писал, и мы здесь тоже самое разжевали
Что плохого, человек спросил, ему потихоньку подсказали
Вы ссылки прямые киньте будет намного информативней и понятней
Кому нужно сам найдет, тема находится в разделе важно, ее очееень трудно не заметить
А нитраты вымываются подменами еще быстрее
Нитратиы выжираются, там с подменами ничего не уйдет, на вечер нитраты 0, чему ж уходить???, а фосфаты остаются. их нужно убирать подменами
И Ермолаев в своей теме о этом писал, и мы здесь тоже самое разжевали
Что плохого, человек спросил, ему потихоньку подсказали
Ничего плохого, просто он даже элементарного не искал
roman1967
21.07.2009, 23:32
Это да, пользователь пошел ленивый, одна дама на AQA пишет помогите, я ей - воспользуйтесь поиском проблема элементарная, обсуждалось не однократно, она мне - по поиску долго, время зря только потрачу
Блин такое впечатление что у меня время бесплатное, одно радует что при поиске решения чужих проблем сам меньше ошибок делаешь, и всегда узнаешь какие то новые мелочи на которые раньше не обращал внимания.
Это да, пользователь пошел ленивый, одна дама на AQA пишет помогите, я ей - воспользуйтесь поиском проблема элементарная, обсуждалось не однократно, она мне - по поиску долго, время зря только потрачу
Блин такое впечатление что у меня время бесплатное, одно радует что при поиске решения чужих проблем сам меньше ошибок делаешь, и всегда узнаешь какие то новые мелочи на которые раньше не обращал внимания.
code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010