Показати повну версію : Стерилизатор Atman UV 9 Вт потек или?
Сегоддня решыл открутить крышку Стерилизатора Atman UV 9 Вт (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=172)(см. Рисунок) чтоб поменять лампу! Начал крутить крышку(Стерелезатор подключен в систему потому я вынул вилку стерелизатора с розетки, а вода при етом через него цыркулировала) вдруг из под кришки хлынула вода я в недоумении закрутил крышку назад, течь прекратилась но боюсь на контакты лампы попала вода. Может я чет не правильно зделал???
Чебурген
19.07.2009, 20:18
Начал крутить крышку(Стерелезатор подключен в систему потому я вынул вилку стерелизатора с розетки, а вода при етом через него цыркулировала) вдруг из под кришки хлынула вода я в недоумении закрутил крышку назад, течь прекратилась но боюсь на контакты лампы попала вода. Может я чет не правильно зделал???
Давайте последовательно о действиях. Вилку из розетки- это понятно. Стерилизатор врезан в шланг выходного фильтра? Фильтр тоже отключить желательно :) Перед откручиванием крышки стерилизатора надо слить всю воду из "системы" "стерилизатор- шланги". Или же рядом с откручиваемыми деталями иметь какой-то ковшик/ведёрко :)
Чебурген, да стерелизатор подключон к внешнику! Но я же не трогал крепление шлангов, а открутил только крышку лампы???:confused: Лампа ж не может быть в воде у нее контакты самые обычные!
Starcomputer
19.07.2009, 20:35
Лампа ж не может быть в воде!
Она и не в воде :). В корпус стерилизатора вставлена колба, нечто наподобии огромной пробирки, вода идет между стенкой корпуса и стенкой колбы, лампа же ВНУТРИ колбы. Чтобы не было утечек воды между верхней расширяющейся частью колбы и торцом корпуса стоит прокладка. А теперь внимание !!!!
Прокладка прижимается той-самой крышкой, которую Вы открутили, вот из образовавшегося зазора между колбой и корпусом хлынула вода.
А фото в разобраном виде, как бы увидить? Насколько я понимаю, конструктивно вода должна иметь контакт с лампой (рабочей её части), а вот электроника конечно загерметизирована, так что теоретически вода могла и протечь.... Ведь по своей сути стерилизатор-обрезок трубы с двумя фланцами и лампочкой внутри....
Она и не в воде :). В корпус стерилизатора вставлена колба, нечто наподобии огромной пробирки, вода идет между стенкой корпуса и стенкой колбы, лампа же ВНУТРИ колбы. Чтобы не было утечек воды между верхней расширяющейся частью колбы и торцом корпуса стоит прокладка. А теперь внимание !!!!
Прокладка прижимается той-самой крышкой, которую Вы открутили, вот из образовавшегося зазора между колбой и корпусом хлынула вода.
code17 Значит ли ето что водичка и на саму лампу попала и на контакты и врозетку низя!!! :confused: До етого инцедента работало все славненько.
Starcomputer
19.07.2009, 20:40
Насколько я понимаю, конструктивно вода должна иметь контакт с лампой (рабочей её части............Ведь по своей сути стерилизатор-обрезок трубы с двумя фланцами и лампочкой внутри....
Два раза НЕТ :)
Хорошо перефразирую: обрезок трубы, два фланца, колба, лампа, электорника :) Почему два раза нет? Ведь забыл только про колбу :)
Starcomputer
19.07.2009, 20:42
Значит ли ето что водичка и на саму лампу попала и на контакты и врозетку низя!!!
Могла попасть в колбу в незначительных количествах, но это не есть хорошо.
На саму лампу могла брызнуть (лампа прикреплена к крышке).
Starcomputer
19.07.2009, 20:44
Хорошо перефразирую: обрезок трубы, два фланца, колба, лампа, электорника
Вы не перефразировали, Вы добавили в список колбу, из-за которой лампочка с водой и не контактирует. :)
Видится мне это так, всё высушить (благо лето и тепло), лампу и колбу протереть от солей воды, если таковые есть, собрать и включать.....
Вы не перефразировали, Вы добавили в список колбу, из-за которой лампочка с водой и не контактирует. :)
1 колба
2 контакт с водой
19.07.2009, 20:47
Согласен, прошу тапками не кидать )))))
Ни боже мой, только эхинодорусами и криптокаринами :) Мы ж все таки аквариумисты :)
_-оффтоп-_
Я не против, как раз вот в течении недели буду банку запускать! Кидайте-кидайте и побольше-побольше! )))
Я конструкцыю видел! Лежыт точно такой лампу с него и мостил в старый проверить хотел.
Для повторного запуска надо разбирать протирать да???
Кстати дул в отверстия крепления шлангов на новом стерелизаторе при открученой крышке крепления лампы, герметично воздух через неее не уходит!:confused::confused::confused:
Starcomputer
19.07.2009, 21:00
Для повторного запуска надо разбирать протирать да???
Я бы сказал желательно :) И воду уберете и стекло колбы изнутри от отложений соли протрете, т.к. мутное стекло плохо проводит УФ.
Кстати дул в отверстия крепления шлангов на новом стерелизаторе при открученой крышке кркпления лампы герметично воздух через неее не уходит!
На новом, или если он не разбирался, прокладка держит за счет собственной "липучести" (ну типа слежалось все это вместе, прилипла прокладка).
Да и дули Вы наверно слабо :)
Как на меня главное что бы электроника не погорела от влаги, то есть пусть подсохнет, а на счёт протирать как на меня, я бы протёр, что бы не было солей на рабочей поверхности лампы и кол бы, дабы УФ излучение полностью попадало на воду..... ИМХО
Не успел.... )))
Чебурген
19.07.2009, 22:09
фото в разобраном виде, как бы увидить? Насколько я понимаю, конструктивно вода должна иметь контакт с лампой (рабочей её частиМдя... Пардон, но вы гоните... :) Внутри УФ стерилизатора как бы такая ёмкость (со входом и выходом) через которую вода протекает, не имея водного контакта с лампой... Если точнее, то в Атмане УФ 9 Вт два пластиковых прозрачных цилиндра, один в другом,разного диаметра, внутри "внутреннего" цилиндра лампа, между цилиндрами вода проходит. Это я только что разобрал и посмотрел :) Он у меня в данный момент не подключенный лежит... Если сумбурно и непонятно объяснил применительно данного девайса, могу подробнее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010