Показати повну версію : Прошу совета по толщине стекла
В планах аквариум 150*50(высота)*70(ширина)
Собираюсь делать заказ из стекла 10 мм, но....
1.Толщина стекла на дно?? 12 мм?
2 Ребра жесткости однозначно, но есть мысль необходимости таковых по дну. (2?3?)
Если у кого - то есть опыт изготовления и эксплуатации таких размеров - буду благодарен за информацию.
sashulya79
19.07.2009, 21:46
150 на 50 на 70? если вісота 70, то не советую!!!! я сам делаю аквы до тонны, максимум 60!!!!!!!!!! шас зделал ( 120 на 50 и высота 70... очень жалею! такие аквы не практичны, и трудны в овслуживании. а стекло 8 мм. просто подложил мягкий пинопласт подниз. а перед засыпкой грунта, дай на дно 2 см глины, и ростениям хорошо, и дно не царапается. а стекло...хватит 10мм, разве что лобовое дай 12мм по возможности. удачи!!!))
sashulya79, Спасибо за совет.Но 70 - это ширина, высота 50,поэтому и вопрос по дну и ребрам по нему.
Кто знает??????
Вот калькулятор для расчёта - аква без стяжек и рёбер жёсткости.
agorin, Калькулятора не заметил....
Меня интересует толщина стекла дна при ширине 70 см (макс. нагрузка именно на дно) и наличие (количество) заплаток на дне
Спасибо.
хватит десятки. Дно стоит усилить продольными ребрами жесткости по периметру (вдоль каждого из 4-х стекол).
разве что лобовое дай 12мм по возможности
а на лобовое нагрузка больше чем на тыльное?
Клеить полутонник с дном из 10! опасно нужно брать не меньше 12мм делать и делать дополнительные уселители по кромке дна по всей окружности и по центру 3 ребра на равных растояниях относительно длины дна.
Клеить полутонник с дном из 10! опасно нужно брать не меньше 12мм
Ювель, Акватика, Акваэль изготавливают авариумы на 450 литров из 10-ки. без усиления дна. Ошибаются?
Всем большое спасибо! Буду заказывать из 12 мм,4 отбортовки по периметру,3 ребра по верху +3 по дну+ усилители по кромке(4).
agorin, Калькулятора не заметил....
Меня интересует толщина стекла дна при ширине 70 см (макс. нагрузка именно на дно) и наличие (количество) заплаток на дне
Спасибо.
Ссылку не вставил :023: http://www.theaquatools.com/building-your-aquarium
agorin, Спасибо за калькулятор. Перевел, расчетысделаны грамотно, но для ихнего стекла - наше надо брать на порядок толще.Еще раз спасибо.
наше надо брать на порядок толще
зачем на целый порядок? Не думаю, что вместо предложенного программой 10 мм. сможете найти стекло толщиной 100 мм. Ятакого не встречал.
Алекс П, Шутку оценил..... По калькулятору - 8 мм, стремно для 500 литров, думаю надо 10,12.
agorin, Спасибо за калькулятор. Перевел, расчетысделаны грамотно, но для ихнего стекла - наше надо брать на порядок толще.Еще раз спасибо.
Там есть такое поле - safety factor. По умолчанию стоит 2.5 (safe). Если есть желание, можно изменить, положим, на 5 ( very safe). В таком случае калькулятор, ессно, покажет большую толщину стекла. Тут уж каждый за себя решает - кому сейф, кому вери сейф.
Ювель, Акватика, Акваэль изготавливают авариумы на 450 литров из 10-ки. без усиления дна. Ошибаются?
Один мой знакомый решился клеить 350л из 8мм!. Он поклеил все нормально не течет обрадовался, но когда глянул на аквариум со стороны бока ужаснулся, заднее и переднее стекло повыдувало как мячи, изгиб стекла был 2см! а это не шутки. Ему пришлось разрезать аквариум и клеить из него 2 поменьше, в конечном итоге он заказал 10ку.
Так что выдержит слово относительное.code60
Полезная дискуссия. Я уже почти определился - буду заказывать из 10, дно 12 мм.
Разная толщина стекла никак негативно не влияет????
буду заказывать
а где заказываете?
Конечноже не влияет. Так и должно быть! Дно на порядок толще.
Дно на порядок толще.
Санек, порядок это 10 раз.
Так и должно быть
это тоже не факт.
Санек, порядок это 10 раз.
это тоже не факт.
Что не факт??? Какие 10???? Вы хотите поспорить или как я немного непойму.
Алекс П,
а где заказываете?
Собираюсь на стеклозаводе или в "Акватике"
С удовольствием пригласил бы это делать у меня дома, чтобы это все не тягалось по городам (хотя стекло все равно везти надо).....но....Павлик Морозов и тот в Чернигове живет.
Что не факт??? Какие 10???? Вы хотите поспорить или как я немного непойму.
2. Не факт, что толщина дна должна быть больше, чем толщина стенок.
3. Спорить с Вами никто не собирается.
или в "Акватике"
тогда звоните мне, я работаю в киевском представительстве Акватики.
1. Возможно атрицать небуду.
2. Насчет толще какраз факт. Учет берется на давление воды, и давление грунта, что в свою очередь очень большое при том что банка планируется на пол тонны!
3.code60
Алекс П, Спасибо за предложение.Акватика исполняет заказы в Харькове или уже в Киеве ,на стеклозаводе?
И, если можно, ваш телефон в личку.
Очень извиняюсь, у меня даже был Ваш домашний,сейчас ищу ,не могу найти.
Акватика исполняет заказы в Харькове или уже в Киеве ,на стеклозаводе?
Вся продукция изготвливается на собственных производственных мощностях в Харькове. Ставить еще одно такое предприятие в Киеве - нерентабельно. То, что аквариумы везутся - не проблема, форумчане знают, как тщательно все упаковано, да и груз застрахован.
Представительство в г. Киев: ул. М. Расковой, 19, оф. 1207 (летом - по предварительной договоренности)
Телефоны: +38-044-592-04-75, моб. +38-067-417-49-16
источник: http://www.aquatica.com.ua/index.php
У меня 120 *45*55 из 8-ки На дне 4-ре рёбра по периметру на веруху - рёбра на лицевой и задней +2 стяжки Стекла идеально ровного нет как и нет прямого угла когда тебе вырезают Клеили мне на заказ Хороший знакомый Так вот лицевое стекло прогнулось после запуска на 1-1.5 мм причём только с одной стороны Глазом не заметно только измерениями Думаю 10-ки вполне Знакомый себе на 450 литров из 10-ки склеил Рёбра как и мне сделал - полёт нормальный Дно тож из 10-ки
Алекс П, Спасибо. Буду готов - перезвоню.
У меня 120 *45*55 из 8-ки На дне 4-ре рёбра по периметру на веруху - рёбра на лицевой и задней +2 стяжки Стекла идеально ровного нет как и нет прямого угла когда тебе вырезают Клеили мне на заказ Хороший знакомый Так вот лицевое стекло прогнулось после запуска на 1-1.5 мм причём только с одной стороны Глазом не заметно только измерениями Думаю 10-ки вполне Знакомый себе на 450 литров из 10-ки склеил Рёбра как и мне сделал - полёт нормальный Дно тож из 10-ки
10ММ можно использовать если живеш в частном секторе но если под тобой хотябы парочку этажей а аквариум 500л! то извените меня 3им соседям точно нужно будет зделать ремонт. Недаром существуют поговорки. Скупой плотит дважды! А один человек у нас в городе делал аквариумы до 150л из 6мм а аквы из 8мм до 350л, после нескольких инцыдентовcode49 он вообще перестал клеить аквариумы.
ну кто как клеит .. был я на разводне одной так там разводни - 2 метра на 1 метр и высотой 50 см и ка ты думаешь какая толщина ??? 6 мм Аквы довольно выпуклые но бояться им в разводне нечего 1 этаж !!
Shustrik
29.08.2009, 15:21
Ссылку не вставил :023: http://www.theaquatools.com/building-your-aquarium
Спасибо за ссылку, единственное, на что обратил внимание, расчет стекол ведется для поклейки "на стекло". Некоторые склейщики этого не поощряют.
Anarhist
30.08.2009, 15:32
http://fishsmall.ru/?p=504
Указана таблица
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010