Показати повну версію : сколько значит "немного кормить"???
в моем аквариуме (120 литров) плавает 30 маленьких цихлид:зебры, каданло, золотой гепард, демасони, пендани, колибри и прочие, каждого вида по 3-5шт. их размер колеблется от 1 до 5см.кормлю тетрамином (хлопбями) по небольшой щипотке 2 раза в день., все время боюсь перекормить рыбок, может мало их кормлю,а они кидаются на еду,создается впечатление, что они все время голодные.
все продавцы рыбок твердили"гЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ".подскажите , какое количество корма нужно давать?
и еще:так как размер рыбок колеблется от 1 до 5см, бОльшие рыбы съедают почти весь корм, боюсь, что сантиметровым малькам мало достается. была идея отсаживать на время кормежки в другой аквариум и там их кормить)
посоветуйте, пожалуйста, стоит ли так делать?
спасибо!!
Starcomputer
20.07.2009, 21:53
создается впечатление, что они все время голодные.
Да они по-жизни голодные, сколько ни давай, все вроде мало.
какое количество корма нужно давать?
Чтобы весь до крошки был съеден за 1 мин.
бОльшие рыбы съедают почти весь корм, боюсь, что сантиметровым малькам мало достается. была идея отсаживать на время кормежки в другой аквариум и там их кормить)
посоветуйте, пожалуйста, стоит ли так делать?
спасибо!!
Насыпьте корм в одном углу, а в другом (лучше в кормушку) такой же-корм, но более мелкой фракции (или другой, но тоже мелкий). Тогда большие рыбы в основном будут есть в первом углу (ну не интересно им за крошечками гоняться), а мальки во втором. Сначала насыпаете в первый угол и все рыбы бросаются туда, затем для мальков во втором, они сообразят :)
Вообще везде пишут - рыба должна съедать корм не более чем за 15 минут. Хотя смотря какая рыба...
GemStones
21.07.2009, 00:47
kvn79, это где? мне везде попадалось - за 2-3-4 минуты :)
я представляю кто кормит по 15ть минут.. это ж 100грамм мотыля кинь... такая рыба как живородка всё вдует за 15 мин точно... ну конечно с летальным исходом)
думаю 2-ве щепоточки конечно маловато... хотя это надо видеть..
а для того чтоб и малым доставалось... я опускаю руку/сачек с кормом в воду и трясу.. чтобы тучка корма была чуть большего диаметра...(описал страшно но надеюсь поймёте)..
а еще стоит кидать не 2-мя щипотками.. а допустим одной порцией за раз.. так в одну секунду корма будет на порядок больше..и смогут что-то ухватить даже те кто поменьше.. а если малыми порциями кидать то есть будут только самые шустрые..
Ставридка
21.07.2009, 09:44
Немного - это когда весь корм съедают за 2-3 минуты. Причем для крупных рыб (гурами) сыплю в кормушку, а для мелких на поверхность. Мотыль тоже для крупных рыб в кормушку, для мелких - бросаю в воду на противоположном от кормушки краю акваса.
Да не 15 минут корм бросать!!!! А за 15 мин, МАКСИМУМ, должны быть съедены все остатки корма, даже упавшие на дно. В каждом случае корм падает надно - вот его и должны рыбасы убрать за 15 мин. Е сли по истечении данного времени (все приблизительно), рыбы корм не берут и он остается - уменьшить порцию. А реально рыба наедается действитель за 1-3 минуты (хотя опять таки смотря какая рыба...)
nick-nick
21.07.2009, 17:15
По моим наблюдениям, аппетит малавийцев ограничивается исключительно вместимостью желудка вместе с пищеводом :023: Имел неосторожность бухнуть много заморозки, так пиршество прекратилось, когда артемия уже из пасти торчала :011: И это с учетом того, что я со своими питомцами соревновался в скорости сбора корма (я сифоном в ведро, а они в себя) А за 15 минут они просто рискуют лопнуть)))
Врядли можно однозначно сказать... все интуитивно, ИМХО...
Немного кормить 2 раза в день- согласна, чтобы за 1 минуту съедали все.
Можно вопрос: аквариум недавно запущен?
Сейчас это малыши, но 30 взрослых малави для 120 литров очень много.
И даже сейчас - мальки едят и выделяют почти как взрослые рыбы, а к качеству воды порой даже более чувствительны.
Разница в размере мальков 1-5 см тоже не есть гуд.
Позаботьтесь о достаточном количестве укрытий (гротов, камней дырчатых и т.п.).
Более частых и обильных, чем принято для декоративного аквариума, подменах воды - у вас ведь выростник.
О хорошей очистке воды с помощью фильтра или быстрорастущих жестколистных растений.
Тогда у них больше шансов вырасти во взрослых рыб.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010