КПК

Показати повну версію : Помогите идеально подобрать рыбок для 300л банки!

АриФка
21.07.2009, 09:59
Надо подумать кого можно посадить вот в этот аквариум для наилучшей гармонии:
В 300л планируется посадить 20см Межкожаберника и 3ёх 12см Синодонтисов-Перевёртышей. Нужно подумать, кого можно к ним подсадить, чтобы у них не было возможности полакомиться. Желательно что-нибудь покрупней и порезвей (я не любитель цихлид). Думаю подсадить им Барбусов и Линетусов. Так же через годик-два неплохо было бы скинуть им туда Полиптерусов и Макрогнатусов, так же хочется попытать счастье с Ктенопомой – но эти последние трое ещё не достигли нужных размеров, чтобы соперничать с Межкожаберником, поэтому их подселение планируется ой как не скоро. И вот вопрос: Кого можно посадить в эту акву?

Гольцов Антон
21.07.2009, 10:04
Я бы туда ещё гурами запустил.

Гольцов Антон
21.07.2009, 10:06
АриФка, а какой у Вас грунт?

АриФка
21.07.2009, 13:18
Гольцов Антон, грунт чёрный. На его фоне хорошо смотрелись бы неоны, но их съедят. А также планирую обильно засадить акву растениями и подобрать укрытия в виде коряг. А вот на счёт добавления новых обитателей то обязательно туда Лабео, какую-нибудь Боцию, кучку Акантофтальмусов для чистки дна (если удастся засадить растениями, то сифонка будет невозможна).
А вот из рыбок основного фона, думаю купить либо стайку Тетр, либо несколько Скалярий для пробы (боюсь им усы откусят), ещё неплохо было бы Лялиусов с Гурами напускать, но как бы им тоже усы не пооткусывали, может ещё добавить Моллинезий и Меченосцев. Или завести просто стаю разных Барбусов? Ещё я питаю страстную любовь к Расборам, но несмотря на их энергичность, на них могут ночью устроить охоту.
Что из названного и в каком количестве можно для большей гармонии содержать вместе с моими сомами? Не могли бы вы разделить названных рыб на группы, каким составом можно их запихнуть в 300л банку?

Гольцов Антон
21.07.2009, 14:18
АриФка, я имел в виду, какой фракции грунт, а не какого он цвета. Для Акантофальмусов нужен крупный песок. Лабиринтовых можете сажать смело ничего им никто не сделает. Расборы сильно маленькие их съедят соседи! Меченосцев, Моллинезий, Барбусов можете смело покупать.

АриФка
21.07.2009, 14:49
Гольцов Антон,
За акантофтальмусов я не волнуюсь, они у меня живут с запуска моего первого аквариума и прекрасно себя чувствуют, за кормом вылазиют. Но вот наименование грунта я всё время затрудняюсь ответить, да и не столь важно, я смотрю на по названию а по виду.:rolleyes:Акантофтальмусам в нём нормально будет.code03

Сергій
21.07.2009, 14:52
Рослини і відносно великі соми в принципі малосумісні.

Aleger
21.07.2009, 14:55
Надо подумать кого можно посадить вот в этот аквариум для наилучшей гармонии:
В 300л планируется посадить 20см Межкожаберника и 3ёх 12см Синодонтисов-Перевёртышей. Нужно подумать, кого можно к ним подсадить, чтобы у них не было возможности полакомиться. Желательно что-нибудь покрупней и порезвей (я не любитель цихлид). Думаю подсадить им Барбусов и Линетусов. Так же через годик-два неплохо было бы скинуть им туда Полиптерусов и Макрогнатусов, так же хочется попытать счастье с Ктенопомой – но эти последние трое ещё не достигли нужных размеров, чтобы соперничать с Межкожаберником, поэтому их подселение планируется ой как не скоро. И вот вопрос: Кого можно посадить в эту акву?
Hypancistrus zebra 10 шт

АриФка
21.07.2009, 15:48
Рослини і відносно великі соми в принципі малосумісні.

Переведите мне последнее слово пожалуйста. Я ещё как-то могу разобраться в украинском если написано грамотно, но что это за последнее слово?

Hypancistrus zebra 10 шт

Нет, спасибо, достаточно с меня сомов! Они и так мне все растения повыдирали, на них разориться можно.

vmovchan
21.07.2009, 15:52
Переведите мне последнее слово пожалуйста. Я ещё как-то могу разобраться в украинском если написано грамотно, но что это за последнее слово?
малосумісні значит плохосовместимые

Peresvet
21.07.2009, 15:53
Переведите мне последнее слово пожалуйста.

Растения и относительно большие сомы малосовместимы(слабосовместимы, не очень совместимы) и т.д.

Aleger
21.07.2009, 16:20
Нет, спасибо, достаточно с меня сомов! Они и так мне все растения повыдирали, на них разориться можно.
Эти не повыдергивают:)

АриФка
21.07.2009, 16:21
vmovchan,
Peresvet,
Благодарю за перевод.
Но что же мне тогда делать, не выбрасывать же и не зажаривать (как предлогает мой отец) беднягу межкожаберника с перевёртышами? Я не хочу аквариум-пустыню! А если я выдержу аквас с одними растениями без обитателей месяц, сомы всё равно повыдёргивают растения или не смогут?

АриФка
21.07.2009, 16:25
Эти не повыдергивают:)

Неее...Я поставила себе запрет на сомов. :004:Больше не куплю ни единого, за исключением анцитруса и других присосок!code46

Аполинария
21.07.2009, 16:37
Можно растения в прозрачные одноразовые стаканчики посадить. А родостомусов расматриваете, в стайке очень красиво смотрятся, не хуже неонов.

АриФка
21.07.2009, 17:18
Что-то я подумала, почитала литературу и решила 300л-вый аквариум не отдавать сомам. Пожалуй я превращу его в тихий рай с неонами, кардиналами и прочим радующими глаз, рыбками, а из своего 112л-ого сделаю притон для сомов, в нём будут жить только сомы, и обустрою соответствующе. В конце концов 300л-вый стоит в коридоре, прям на глазах у всех, будет печально и неудобно, если сомы изуродуют его. Пожалуй будет лучше, если они будут жить в моей комнате, в своей привычной, старой акве.:008:

SkyNet
21.07.2009, 17:36
Можно было бы скалярничек в 300литрах сделать отличный :)))

АриФка
21.07.2009, 17:44
Можно было бы скалярничек в 300литрах сделать отличный :)))

Неее...Я не одобряю цихлид, но скалярий хочу попробовать добавить. Но в то же время я не настолько их люблю чтобы жертвовать целым аквариумом только для них, да к тому же у меня совсем нет опыта по содержанию цихлид. Я лучше насую туда стайных рыбок (уж очень люблю стайки) и для пробы добавлю штучек 6 скалярий, посмотрю, что получится.:)

Аполинария
21.07.2009, 22:18
А я немного разочаровалась в скаляриях, плавают стеной и все...гурами мне больше понравились, по активней будут.

Aleger
21.07.2009, 22:23
Неее...Я поставила себе запрет на сомов. Больше не куплю ни единого, за исключением анцитруса и других присосок!
Это как раз присоски

АриФка
21.07.2009, 22:27
Это как раз присоски

Упс, и правда.code16Но всё равно я этих зебр в продаже в Москве не видела...:003:

А я немного разочаровалась в скаляриях, плавают стеной и все...гурами мне больше понравились, по активней будут.

По этой же причине моя мама категорически против этих столбов, а меня любопытство распирает. В конце концов я аквариумами занимаюсь, мне и решать.:023: Ну а гурами это святое, штучек 8-10 точо впихну:))