Показати повну версію : Мои аквасы!
Белый Виталий
21.07.2009, 10:32
Решил выложить фотки своих баночек- за качество фотографий простите,лучше не могу )))35144
Маловат для астриков аквариум, очень быстро растут и немало гадят, будут проблемы.........
Белый Виталий
21.07.2009, 10:46
ro-m-an, да знаю-готовлю уже 240л банку ...
Белый Виталий
21.07.2009, 10:49
вот еще
Белый Виталий
21.07.2009, 11:01
и еще )
Белый Виталий
21.07.2009, 11:16
25л
Белый Виталий
21.07.2009, 11:20
нано-700
Гольцов Антон
21.07.2009, 11:20
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=35146&d=1248162508
Клёвый аквас!
жаль форум ничему не научил..
Белый Виталий
21.07.2009, 11:26
рыбсы
Белый Виталий
21.07.2009, 11:27
PUPAS, всмысле?
Белый Виталий, в смысле http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42694 - вот это искуство... то к чему надо стримиться... а банка (пост номер 4) это страх..
чесн.. у моей бабушки (73 года) аквас 80л с живородкой... я туда посадил пару Эхов, гигрофилы ивоволистой.. и валиснерии... скажу выглядит гораздо получше..при том что уход там минимальный..
Белый Виталий
21.07.2009, 11:35
PUPAS, я стремлюсь на столько - на сколько мне позволяют деньги...
на сколько мне позволяют деньги...
А деньги тут при чём? Или сразу надо покупать амановские причиндалы?
в смысле http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42694 - вот это искуство... то к чему надо стримиться...
Честно говоря, не согласен. Далеко не у всех есть чувство прекрасного. У меня его, например, совсем нет. Посему сажаю, что растёт или что найду нового, в хаотичном беспорядке. Конечно, амазонку на передний план не посажу :). А там, джунгли всё рассудят :)
Гольцов Антон
21.07.2009, 11:40
PUPAS, Вы ещё не видели настоящий страх…
Белый Виталий
21.07.2009, 11:46
Floyd, при том что при запуске аквы-нужно поехать и выложить хорошие деньги за "зелень" за удобрения +СО2,а у меня что было то и есть ...
по аквасу №4 ... да, понимаю... у меня тоже кое что упирается в деньги.. тот же 3-5 литровый балон со2 с камоззи итд..
но...
найти 4-5-ть кг мелкого грунта думаю не проблема... даже на том же стадитоне.. а потом хорошо промыть и прокипятить... уже будет гораздо лучше морской гальки..
найти маленькую коряжку вместо замка... если не купить то срезать где-то..на даче может у друзей или в селе.. хз. очистить , проварить... и будет красота..
добавить кажись надо чуток света... это не мои 450 л.. где ватт на литр никак не получается... тут на 20ть вт лампочку прицепить.. и красота..
Харьков не такой и маленький город... думаю там есть аквариуамисты которые за символическую шоколадку поделятся еще парой кустиков криптокоривы...и какой-то быстрорастючкой на задний план... и через месяц аквариум бы несказанно изменился..
по поводу со2... крептакорина и другие не особо прихотливые растения и без этого прекрасно растут... таже валиснерия спиральная.. очень красивая.. и на форуме отдают иногда пакованами..
нужно поехать и выложить хорошие деньги за "зелень" за удобрения +СО2,
А кто мешает приобрести обычную попсу, типа гигрофил, криптокорин, эхинодорусов, людвигию, лимнофилу? На форуме уже столько раз предлагалось, причём за символическую цену.
И зачем сразу пихать удобрения и газ? Есть знания, как это правильно сделать, или какая-то внутренняя необходимость?
Принцип "от простого к сложному" работает везде...
ЗЫ Если есть возможность завтра после обеда подъехать в район ул.Клочковской, могу передать немного травинки. Недавно, правда, полол, но что-нибудь надыбаю.
Белый Виталий
21.07.2009, 11:57
PUPAS, хыыы- была там коряжка- красила и засоряла воду ужасно, когда я запускал свои первые аквасы- грунт был честно спионерен со спорт - площадки- но он мелкий-а мелкий грунт конечно прикольно-не спорю,но закисает конкретно ... Мне такое не понраву.
Белый Виталий
21.07.2009, 11:59
Floyd, Спасибо за предложение- но я сейчас на отдыхе- под Харьковом )))
про закисают корни... кинь пару меланий... вред их еще не доказан.. а грунт будут разрыхлять.. и вообще во всех травниках грунт в основном 0.2-0.5 мм.. врятле больше.. и не закисает)
по-поводу коряги... положи в туалетный бачек... будет там промываться по много раз в день.. и через месяц перестанет красить воду.
Гольцов Антон
21.07.2009, 12:01
PUPAS, Ну, всё равно нельзя так говорить, что аквариум страшный, наоборот нужно поддержать человека. Может он ещё не вник во все тонкости, нужно просто объяснить и подсказать.
Белый Виталий
21.07.2009, 12:03
да,кстати! Зелень чет у меня растет очень плохо-все банки были перезапущены в феврале (примерно)- но джунглей нет .... По поводу света -я спец его уменьшил-потому как раньше сильно росли водоросли на стенках и дэкорациях...
Белый Виталий
21.07.2009, 12:07
Хотяяяя,если с 5 -ти моих банок собрать одну- мож чет и выйдет!))) Но куда тогда рыбу девать -я люблю много разных видов,а что б у меня один вид жил- не могу ...
Гольцов Антон
21.07.2009, 12:08
Белый Виталий, засаживайте всё сразу растениями, такими как наяс быстрорастущими, включайте нормальный свет, и водоросли не будут расти, потому, что растения будут активно и быстро забирать питательные вещества необходимые для роста водорослей.
Гольцов Антон, просто подобных фоток тут тонна... смысл выкладывать фото аквариума с 1-ной крептакориной и замком? мне фотки моей банки стыдно выкладывать.. и я этого делать не буду пока не разрастётся все порядочно.
Белый Виталий
21.07.2009, 12:25
ну а я решился выложить )))))))))
Гольцов Антон
21.07.2009, 12:27
PUPAS, тут не только просто выкладывают фотки, а и сравнивают от запуска аквариума и до определённого времени, когда всё разрастается. Может в нашем случае тоже самое.
нормальные аквариумы,на детские похожи:)
PUPAS ничего против вас!
Почти во всех сообщених только и слышно-положи коржку,приклей синий фон-задолбали. Человеку нравится так как он сделал и делать так как у когото он не обязан!
А петушку не тесно в таком аквариуме? И сколько там литров?
Yovin сколько литров там я не знаю,тесно ли- вероятно. но в магазинах петушки живут в стаканах! Правда я бы никогда так рыбу мучать не стала(я про этот аквас и про стаканы)
Человеку нравится так как он сделал и делать так как у когото он не обязан!
Да никто и не спорит. Но, и на признание толпы, в этом случае, можно тоже особо не рассчитывать.
Белый Виталий, нормальная банка!!! Тебе так нравиться ? Превосходно! я за тебя рад!!! на вкус и цвет.... сами знаете... У меня тоже аквас не подарок был... но мне нравилось и росло там все замечательно... а стремиться к акваскейпу может каждый, вопрос в том, а надо ли ?!
Yovin сколько литров там я не знаю,тесно ли- вероятно. но в магазинах петушки живут в стаканах! Правда я бы никогда так рыбу мучать не стала(я про этот аквас и про стаканы)
code60 у меня тоже сердце кровью обливается, когда рыбки в тесных емкостях.
Виталий, идея хорошая, но как в таком "стаканчике" живется Вашей рыбке?
Белый Виталий
21.07.2009, 14:26
Yovin, там почти 1л- петушку там нормально,кормлю таблетками специальными да и вообще эта рыба создана для украшения ваз и для "спорта"..http://pet.akvariumi.ru/kakoi-akvarium-neobhodim-dlya-petushka.php
да и вообще эта рыба создана для украшения ваз ...
лишь бы не ночных :)))
сорри....
У меня такой же петушок. Когда я его покупала 3 недели назад, он был такой же, как и Ваш. Сейчас в большом аквариуме он "расцвел" - заметно выросли и ярче окрасились плавники, стал переливаться. Может, конечно, это связано еще и с тем, что в акве есть самочка, но зато красота какая! Мой любимый рыбс, и я не стану его сажать в 1 л банку на ПМЖ ни за какие коврижки! :)
я не стану его сажать в 1 л банку на ПМЖ ни за какие коврижки
то Вы не видели наверное как их китайцы на разводнях содержат.... :)))
Честно говоря, и не хочется :)
Белый Виталий
21.07.2009, 14:41
у меня тоже нормально растет,кушает,окрас яркий-стоит банка на кухне -дополняет интерьер ...
Белый Виталий
21.07.2009, 14:43
SkyNet, та даааа))))))))
Виталий, согласно Вашей ссылке,
"если вы намериваетесь приобрести петушка, то лучше приобрести аквариум объемом, по меньшей мере, 5 литров, причём желательно прямоугольной формы"
Белый Виталий
21.07.2009, 14:50
Yovin, в разных источниках по разому...Жить нормально он может и в 500гр банке-уход просто нужен нормальный и все будет ок
Виталий, не спорю. Просто поделилась своим мнением. code60
Гольцов Антон
21.07.2009, 15:03
Мне гупёшек в 15 литрах содержать жалко, а Вы говорите про 500г.
Белый Виталий
21.07.2009, 15:03
да я понял )
Попов Саша (aka PAN)
21.07.2009, 15:38
Yovin, там почти 1л- петушку там нормально,кормлю таблетками специальными да и вообще эта рыба создана для украшения ваз ...
Просто благодаря лабиринту в жабрах он готов в таких ужасных условиях выживать, но кайфа от такой жизни получает мало.
Гольцов Антон
21.07.2009, 15:41
но кайфа от такой жизни получает мало.
Мало? Да он просто мучается!!!
Белый Виталий
21.07.2009, 16:09
Geka, ага-местами...
Не понравилось ничего.
Аквариум это конечно же дорогое удовольствие, но все же:
При отсутствии денег могут помочь ровные руки, знания,
терпенье и труд в аквариумах.
Аквариум можно не покупать, а склеить, так дешевле.
Крышку вообще лучше делать самому.
Фильтр можно сделать, можно купить только помпу, можно заменить фильтрацию подменами.
СО2 можно подавать бражкой.
Грунт можно не покупать а насеять, намыть.
Камни можно найти на природе, на стройке, на дороге.
Коряги можно найти и сварить.
Растения можно взять даром (на форуме к примеруcode69), за шоколад,
выростить.
Рыбок можно тоже взять.
Корм можно готовить самому.
И список можно продолжать и продолжать.
В результате тратимся на материалы и интернет для форума,
остальное трудом и терпеньем.
Я купил два свои аквариума, третий подарили, четвертый сделал сам.
Во всех переделывал/доделывал крышки. Растения, рыбок как раздаю так и беру. Рыбок покупаю. Растения не покупаю очень давно, предпочитаю вырастить из веточки, которую нетрудно попросить.
StepanS, в таком уже случае, проще и бумагу из дерева делать подвале, и комп себе спаять... и табак вырастить... а на девушку/жену тратиться не надо - пусть сама заработает... а ребенок - попросит у друзей и одежду и еду и игрушки, кстати одежду можно тоже шить :))) а лен вырастить на огороде и т.п. )) добро пожаловать в каменный век !!
***Полина***
21.07.2009, 16:53
Пробирка с петушком сразила наповал :(
StepanS, в таком уже случае, проще и бумагу из дерева делать подвале, и комп себе спаять... и табак вырастить... а на девушку/жену тратиться не надо - пусть сама заработает... а ребенок - попросит у друзей и одежду и еду и игрушки, кстати одежду можно тоже шить :))) а лен вырастить на огороде и т.п. )) добро пожаловать в каменный век !!
Можно и в подвале. Не помню где, но человек дома делает эксклюзивные книги, сам делает бумагу, сам печатает на мини-типографии, переплет из дорогой кожи. Книги стоят очень большие деньги. Есть вещи которые делаются в основном промышленно (к примеру машины), есть вещи которые можно делать самому,
не хуже промышленных. У нас большая часть населения ремонт делает самостоятельно. Вы всегда в столовой/кафе/ресторанах питаетесь
или готовите дома?
Обсуждать семейные ценности в этой теме не хочу, да и понятие "тратиться на жену" вызывает отрицание...
Просто Белый Виталий считает что без серьезных затрат нельзя сделать красивый аквариум, даже не аквариум а его наполнение, я так не считаю, поэтому и привел столько примеров, а если заглянуть в раздел "Самоделкин" там есть очень много подтверждений моим словам.
думаю сравнение никуда не годится... стоит описывать почему? или всем и так всё понятно?
да, аквариум, любой трубует вложений... нет средств? вкладывай по крохе.. и будет через год красота... ну повторюсь.. смысл с фото... где 1-на крипта и замок..я такое в дешовом зоомагазине видел.. тема флуд.. и всё...
я так не считаю, поэтому и привел столько примеров
т.е. это Ваше субъективное мнение, может не стоит его тогда навязывать остальным ?
а если заглянуть в раздел "Самоделкин" там есть очень много подтверждений моим словам
Это если тяга есть к самоделанию, а если нет ?
Смысл собирать компрессор, если можно купить его ?
Если человеку проще купить - зачем говорить что он какой-то не такой, если его мнение с Вашим расходятся.
Я сам пытался мастерить брагу... после долгих попыток понял, что проще купить балон и не парить себе мозг... но я же не кричу об этом на каждом углу!
PUPAS , стоит! т.к. мне не понятно, почему не годится ?
т.е. это Ваше субъективное мнение, может не стоит его тогда навязывать остальным ?
Это если тяга есть к самоделанию, а если нет ?
Смысл собирать компрессор, если можно купить его ?
Если человеку проще купить - зачем говорить что он какой-то не такой, если его мнение с Вашим расходятся.
Я сам пытался мастерить брагу... после долгих попыток понял, что проще купить балон и не парить себе мозг... но я же не кричу об этом на каждом углу!
PUPAS , стоит! т.к. мне не понятно, почему не годится ?
Я свое мнение не навязываю, а выражаю свою точку зрения - стоит обьяснять разницу?
Я не говорил человеку, что он не такой, я сказал, что не понравились его аквариумы, вернее даже их наполнение, и сказал (в ответ на его пост), что для создания красоты в аквариуме не обязательны большие вложения денег, привел примеры как можно по другому. Сам процесс создания красивого аквариума сходен с самодельничанием.
Можно и купить, для понтов хоть от АDA.
Можно и на обслуживании содержать аквариум.
А некоторые вещи купить нельзя, к примеру жену или ребенка, хотя есть и исключения.
Да и мы вроде не на углу, а на форуме, у которого есть правила.
Прав PUPAS, сплошной флуд.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010