Показати повну версію : Прошу совета по оформлению дна
Прошу совета по такому вопросу:
Планируется гигиенический аква для дискуса - стенки голубые.
На видео Ю Туб видел оранжевое красивое дно - никак не пойму?? Его красят? снаружи?внутри? или снаружи оракал оранжевый?
Кто знает, подскажите.
http://www.youtube.com/watch?v=RZXZASY_f7g
Снаружи покрасить.Если подложить оракал, дно будет смотреться зеркальным.У меня гигиенический аквариум без грунта. Подстелил под него чёрную бумагу, чтоб рыбы не боялись.Если смотреть сверху, то видно , что под аквариумом чёрная подстилка.Если смотреть сбоку- дно кажется зеркальным. И не имеет значения какого цвета , подкладывал даже красный . А вот местами есть пятна краски, чёрной немного и серой. То дно в этих местах так и видно по цвету.
Кто знает, какая краска лучше всего? Слышал автомобильная очень хорошо смотрится.
Danio, За совет большое спасибо!
Я красить не советовал-бы ИМХО. Проще купить в рекламном агенстве пленку нужного цвета и наклеить ее на дно.
CaNeK, В предыдущем посту мне советовали краситЬ, потому что пленка зеркалить будет.
Посмотрите видео - я хочу сделать также, но пока не знаю как.
Да зеркалить она будет тогда, когда ее приклеить с наружи а если ее клеить из нутри никакого эфекта зеркала не будет.
Гольцов Антон
21.07.2009, 17:36
А я вот чтоб не создавать новую тему влеплю сюда свой вопрос, можно ли использовать крупнозернистый речной песок Рио-Негро, толщиной 4-5 см? Не будет закисать?
CaNeK, А она в воде как себя чувствовать будет?????Думаю она всплывет.
Я потому вам и сказал чтоб с рекламной самоклеющейся пленки, для наружной рекламы, эти пленки устойчивы к воздействию вредных сред, и ктомуже в жизни она не всплывет.
В гигиеническом аквариуме не должно быть ничего лишнего. А если плёнка в каком-то месте отстанет и туда будут залетать остатки корма?
А я вот чтоб не создавать новую тему влеплю сюда свой вопрос, можно ли использовать крупнозернистый речной песок Рио-Негро, толщиной 4-5 см? Не будет закисать?
Могу сказать кратко, у меня стоял аквариум наверное года 3-4 с простым речным писком все росло и радовало, правда сифонил раз в две три недели, если не забывал, закисаний небыло.
В гигиеническом аквариуме не должно быть ничего лишнего. А если плёнка в каком-то месте отстанет и туда будут залетать остатки корма?
С таких пленок клеют наклейки на яхты! А морская среда куда экстримальней чем аквариумная.
Будем пробовать на "кошках" - в отсаднике....поклею изнутри, посмотрю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010