Показати повну версію : Не грозит ли перенаселение
vmovchan
21.07.2009, 15:41
Подскажите и мне пожалуйста. Аквариум 72 литра, живут: 10 неонов, 10 расбор, 1 сомик похож на водорослееда не знаю названия и парчовый (вроде так) сом. Из растений кабомба, гигрофила, эхинодорус, валиснерия, анубиас нана. Подскажите мне пожалуйста можно ли подсадить пару-тройку криветок, очень хочется чери). Подмены воды регулярно раз в неделю с сифонкой грунта. Температура воды-25, фильтрация и аэрация постояная.
Подскажите и мне пожалуйста. Аквариум 72 литра, живут: 10 неонов, 10 расбор, 1 сомик похож на водорослееда не знаю названия и парчовый (вроде так) сом. Из растений кабомба, гигрофила, эхинодорус, валиснерия, анубиас нана. Подскажите мне пожалуйста можно ли подсадить пару-тройку криветок, очень хочется чери). Подмены воды регулярно раз в неделю с сифонкой грунта. Температура воды-25, фильтрация и аэрация постояная.
как по мне волноваться нечего.:)
дерзайте, и пусть сопутствует удача.:)
если вы точно уверены, что у вас парчовый птеригоплихт (а не анциструс) - объем вашего акваса для него не годится, слишком маленький.
Аполинария
21.07.2009, 16:26
Перенаселения нет и креветок можно, вот только действительно фото сома выложите для идентификации.
vmovchan
21.07.2009, 16:29
фото выложу когда с работы прийду
vmovchan
21.07.2009, 19:03
Вот фото нашего сомика)
сомик "птерегоплихт парчевый".. растёт до 30 см.. ну первый год будет меньше)
а потом... ;)
птеригоплихт парчовый...
пока маленький - объема достаточно
подрастет - могут быть проблемы, прежде всего у вас на предмет "куда пристроить"
в аквариуме с растениями подросший птер может "наводить порядки" на свой вкус...
имхо, если не планируете аквас большего объема, лучше рыбса сейчас поменять на анциструсов; пока птер маленький - больше шансов, что обменяют..
vmovchan
22.07.2009, 09:18
Отдавать очень не хочется. Когда покупали продавец не сказал что такая дура вымахает. Пусть живет пока маленький, потом чтонибудь придумаю. А криветок всетаки прикуплю штуки 3.
P.S. Спасибо всем за советы и помощь.
Гольцов Антон
22.07.2009, 09:37
vmovchan, вот пожрёт он у Вас всю травку, а потом начнёт неонок убивать!
vmovchan
22.07.2009, 10:02
Ниужели он такой агресивный? Не замечал за ним такого.
Гольцов Антон
22.07.2009, 10:12
Этот рыбс, может вырасти до 60 см. Оптимальный объём аквариума составляет 200-300л. Пока он маленький он тихенький и спокойненький, а когда станет подростком начнёт шалить, особенно по ночам. Так что как заметите его первые шалости избавляйтесь от него!
про неонок не верю)
PUPAS, посадите взрослого Птерогоплихта с Неонами и посмотрите, что с ними будет через час!
PUPAS, посадите взрослого Птерогоплихта с Неонами и посмотрите, что с ними будет через час!
а если он не голоден?
Гольцов Антон
22.07.2009, 10:23
а если он не голоден?
Они гады прожорливые и вряд ли откажутся от маленького блескучего деликатеса.
все равно не верю... надо торбить профи..
дохлую рыбу ест с удовольствием... но не живую..
Гольцов Антон
22.07.2009, 10:33
дохлую рыбу ест с удовольствием... но не живую..
Так почему же у меня жрали?
тоесть вы видела как птер охотится?) набрасывается и начинает обсмактывать живого неоноа?
Гольцов Антон
22.07.2009, 10:40
тоесть вы видела как птер охотится?) набрасывается и начинает обсмактывать живого неоноа?
Не то что обсмактывать, а засмактывать! Причём с большой скоростью, как желе, раз и нет.
Гольцов Антон
22.07.2009, 10:41
Неонка маленькая, а ротяра у моего птеродактиля о-го-го!
Гольцов Антон
22.07.2009, 10:44
После того как поел всех неонок, не хотел брать сухой корм, требовал мяса!
Самый кровожадный рыбс это Панаки (Panaque). Настоящий зверь! Может кто-то таких ещё держал?
vmovchan
22.07.2009, 11:10
Я думал он травку ест, а он - неончиками питается!
Гольцов Антон
22.07.2009, 11:13
Я думал он травку ест, а он - неончиками питается!
И тем и тем!
vmovchan, первый год есть точно не будет)) у меня оба см по 13-ть.. пока в пожирании других рыб не замечались))
да и не факт еще что в маленьком аквасе он такой вымахает.. может просто затянуться..
vmovchan
22.07.2009, 12:21
PUPAS, Мой сом сантиметров 6-7, сидит себе под корягой, тока поесть выползает. Да и ночью он вроде не сильно активный.
Dizeli$t
22.07.2009, 13:17
может просто затянуться..Без может - однозначно затянется.
vmovchan, если желаете здоровья рыбе и спокойства аквариуму, то у Вас два варианта:
- избавиться от птера;
- приобрести объемы чтоб никто не осчущал дискомфорта.
З.Ы. 3 черри на 75 литров?!... Вы их даже видеть не будете. Во всяком случае до тех пор пока они не разплодяться... А плодяться они как тараканы:).
vmovchan
22.07.2009, 13:27
Без может - однозначно затянется. Затянется всмысле расти перестанет?
Dizeli$t
22.07.2009, 13:52
всмысле расти перестанетИли так, или чего хуже - начнет расти не пропорционально. В общем в таком объеме это не птер будет.:(
Dizeli$t, вот бы мои 2-х "затянуть" )) мне они по 12-13 см как раз ) больше и не надо))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010