Показати повну версію : Atman CF-1200: 3 года, мини-отчет.
Итак, друзья, хочу поделиться опытом эксплуатации данной канистры, 100%-го "китайца", с "китайской" ценой.
Моя канистра, будучи купленой в 2006 году, весной, до сих пор успешно работает на благо банки в 240 "грязных" литров.
За 3 года пользования я могу поставить этому фильтру оценку 5.
Преимущества:
1. мощность. Фильтр отлично качает даже при сильном загрязнении довольно плотно уложенного фильтрующего материала.
2. простота запуска: встроенная кнопка лишь однажды дала сбой, после этого я начал смазывать шахту кнопки обычным вазелином 1 раз в год.
3. Шумность. Отсутствует. Фильтр очень тихий, ночью шум фильтра, стоящего в 2 метрах от меня, я не могу выделить на фоне шумов ветра за окном, пузырьков воздуха от компрессора, щелкания таймеров (громко щелкают!)
Про универсальность в плане наполнения говорить не стоит, я думаю, любая канистра обладает этим достоинством.
Из минусов:
1. Фильтр не должен стоять без дела, без воды, "на сухую". От этого сальники на кранах и входных/выходных патрубках ссыхаются и потом требуется время для получения герметичности (ориентировочно - 1-2 дня, пока разбухнут резинки)
2. Кнопка запуска, все же, требует ежегодной смазки и ухода, иначе она просто стопорится в нажатом положении и перестает выполнять свои функции.
Выводы:
за свою цену - непревзойденный агрегат.
мелкие недочеты во внимание не берутся, учитывая цену. 3 года работы показали, что эта канистра вполне может использоваться 24/7, 365 дней в году, без боязни затопления соседей, отравления рыб, визита инопланетян и т.п.
P.S. вывод сделан на основании эксплуатации 2 экземпляров данного изделия, из разных партий.
Хоть у меня этот фильтр всего 4 месяца, но тем не менее я готов подписаться под всем вышесказанным code50 code69 .
CREATIVE_FISH
24.07.2009, 15:27
я себе тоже решил купить этот на свои 240 литров ))
Прекрасный Макс
24.07.2009, 15:47
фильтр действительно классный!!! работает отлично....
Jarry Mouse
24.07.2009, 20:25
Добавлю только, что мой CF-1000 накрылся из-за скачка напряжения в 380 вольт. Пришлось искать вторую голову. Нашел на удивление быстро - человеку в Харьков (я живу в Киеве) Автолюкс привез разбитую канистру. Таким образом я стал счастливым обладателем кучи запасных частей и новой головы))))). Интересно, головы у CF-1000 и CF-1200 налезут на одну канистру?
CREATIVE_FISH
24.07.2009, 20:29
Добавлю только, что мой CF-1000 накрылся из-за скачка напряжения в 380 вольт.
скачек в 380 я думаю не один фильт не выдержит =((
CREATIVE_FISH
24.07.2009, 20:32
и насколько я видел в глаза juwel то у их головы на внутрение фильтры одинаковые а перекачиваемый литраж разный)) тут думаю тоже самое ))
morbid74
25.07.2009, 10:16
у меня 3 канистры Atman,2 шт CF2200 и 1 шт CF3400,CF 2200 работают бесшумно уже полгода,а вот CF 3400 немного шумновата,но не более чем Fluval FX5,их работой доволен
Aleksandrit2000
12.09.2010, 14:59
для меня ето из мира ФАНТАСТИКИ!)
не превзойдённый агрегат ето как?на основании 2 екземпляров?а как же остальные миллионы изделий?Вам можно верить на слово и купить Атман внешний?вопросс:"если он протечёт на паркет и к соседям,если в двух метрах от Атмана я не смогу заснуть-Вы что скажете?"что мне не повезло с екземпляром?
Aleksandrit2000, человек высказал свое мнение, основанное на личном опыте. И может кому-то данная тема поможет с выбором фильтра.
А в вашем посту какая-либо ценная информация отсутствует. Для флуда и лучей ненависти существует другой раздел.
Aleksandrit2000
12.09.2010, 21:19
Aleksandrit2000, человек высказал свое мнение, основанное на личном опыте. И может кому-то данная тема поможет с выбором фильтра.
А в вашем посту какая-либо ценная информация отсутствует. Для флуда и лучей ненависти существует другой раздел.
где Вы многоуважаемая узрели ФЛУД??я читаю чистейшую рекламму и прошу ответить на вопроссы со знаком вопросса!и заметтьте не у Вас.
лучи ненависти(кстати изучите слово ненависть повнимательнее)я не могу проявлять,потому как нет в етом нужды и чувств к МОДЕРАТОРУ БОБИКУ не испытываю.если у Вас есть желание и ВОЗМОЖНОСТЬ то даю Вам карты в руки и прошу Вас ответить на мои вопроссы!я как раз выбираю фильтр на аквариум с грязными 240 литрами.и помогу Вам с выбором раздела для общения со мной-личка))или Вы в своём посте ко мне не флудите?где то ценное что должны прочитать в Ваших словах?
Aleksandrit2000, я уважаемый. Слегка ошиблись.
Дискуссию поддерживать не намерен, ибо целиком согласен с автором темы.
Aleksandrit2000
13.09.2010, 21:07
Aleksandrit2000, я уважаемый. Слегка ошиблись.
Дискуссию поддерживать не намерен, ибо целиком согласен с автором темы.
за "уважаемую"прошу простить-ввела в заблуждение инфа прописанная в Вашем"о бо мне"а фильтр действительно подыскиваю.согласен с автором что есть такая фирма-но не согласен с выводами сделанными на 2-х екземплярах.презираю китайские вещи завезённые в страны СНГ-имею опыт работы с фабричным Китаем сделанным для Канады,небо и земля(начиная с качества пластмассы)потому как только к нам попадает не понятно что,а там люди борютса за качество завозимое им-потому как понимают ЧТО ДЕНЬГИ ЛУТШЕ ЗАВОЗИТЬ В СТРАНУ,а если и отдавать за её пределы то только ЗА КАЧЕСТВО.от того и Китай понимает и не рискует(зоной не риска считает наши просторы)и плохо что наши люди не научились ещё делать даже такое как Атман.потому что"зачем"?лень ведь-проще в китай отдать деньги-а где их брать если всё завозитса?только печатать.короче в статью не поверил(((считаю ето грубой попыткой рекламмы.вчера был в магазине с Атманами,пообещали гарантию 14 дней.смысле просто не вижу.Куплю опять немца с двух годичной гарантией.
Aleksandrit2000, мне есть с чем сравнить: в 1 комнате стоит Атман CF1200 и Eheim 2224, доволен обоими. Но по соотношению цена/качество Атман явно выигрывает.
Aleksandrit2000
14.09.2010, 13:51
Aleksandrit2000, мне есть с чем сравнить: в 1 комнате стоит Атман CF1200 и Eheim 2224, доволен обоими. Но по соотношению цена/качество Атман явно выигрывает.
я и не спорю))только вот смотря что считать качеством.Атман как лотерея с малой вероятностью выиграша.у меня помпа стоит АТ-101 в 50-ти литрах))ето о чём то говорит??резинки меняю при каждой подмене воды-а где их брать то??и по енергозатратам они не економные ВиаАква и та економичнее.Купил Ехейм-1005 в 120 литрах и уже 3 года даже не слышу её.в третем Хидор-200 стоит в 120 литрах))тоже не лажу к нему,а вот к Атману постоянно.понятно что при обещанных 300 литров в час их попросту нет.или ето только у меня?(и по поводу резинок проблемма,а рвутса они из-за качества резины или может быть их в воду не ставить?)))лично я разочарованн в Атмане.но ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ!)нравитса ето людям пусть покупают-я бы лично не рисковал рекламмировать то чему просто трудно доверять.
Aleksandrit2000, Вы серьёзно считаете, что китайский производитель лично оплатил рекламу Бобика ?
Обычный обмен опытом.
Хороший фильтр -рекомендую! Тихий,мощный. Вода чистая.
mabilochka
16.09.2010, 21:26
а мой СФ-1200 очень шумный, и кран потек сразу после запуска.
имел много гемора с этим девайсом. предположительно попал на брак.
за 2 года шум фильтра не уменьшился. краны пришлось поставить от тетры.
на заборной трубке очень крупная решетка. мальки и мелкие крреветосы засасываются на раз. что впрочем помогает им спастись от взрослых пап и мам)) жывут в фильтре вполне нормально)) раз в месяц доставал жильцов) очень часто это были единственно выжившие мальки и креветки))
Пользую CF-1000 уже 3-й год, работой до позавчера был доволен на все 100, но случилась такая http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73155 штука
Aleksandrit2000
17.09.2010, 15:44
Aleksandrit2000, Вы серьёзно считаете, что китайский производитель лично оплатил рекламу Бобика ?
Обычный обмен опытом.
я считаю что Бобик не совсем Бобик-то что ето значит для Вас??
считаю что в стране крах-то что ето значит что я американский шпион?
у Бобика опыт странноватый))
Aleksandrit2000
17.09.2010, 16:03
[QUOTE=Jarry Mouse;625926]Добавлю только, что мой CF-1000 накрылся из-за скачка напряжения в 380 вольт.
скажите а где ето в сети 380 вольт?на заводе?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010