Показати повну версію : подскажите технологию поклейки террариума
Приветы, бывалые террариумисты. Вопрос скорее адресован рукодельным поклейщикам террариумов с нуля.
Вот например есть уже заготовленное стекло. Мне не ясна сама технология поклейки. Клеить собираюсь вокруг дна. Расскажите плиз кто как начинает клеить - кладется дно, наносятся колбаски клея, приставляется боковая стенка. а вот как удержать ее на месте в упоре? я знаю только способ удержать балонами с водой. слышал еще (и даже видел на ютубе, к сожалению ссылку не найду), что как-то очень удобно и все стенки сразу можно удерживать до засыхания скотчем. но не врубаюсь я никак....:011: и сколько времени нужно удерживать одну стенку, чтобы можно было отпустить и приступить к приклеиванию другой?
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
Starcomputer
22.07.2009, 20:39
Вопрос скорее адресован рукодельным поклейщикам террариумов с нуля.
Тогда и начнем с нуля :) Для кого террариум ? :)
Armatura
22.07.2009, 23:51
извините што влез в чужую тему
хочу склеить террариум для зублефара пятнистого для двух особей
подскажите просто незнаю как клеить террариум и какие размери нужни для етих животних
Starcomputer, для птицеедов.
Человек с ноутбукоМ
05.10.2009, 15:43
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
Это технология для аквариума...
Принцип склейки конешно тот же... там описанно много интересных и полезных вещей, но это аквариум.
Я клеила террариум, и столкнулась с проблемой
1)Как сделать так, чтобы террариум открывался не сверху а на передней стенке... Причем чтоб не сдвигались стекла как в старых сервантах а именно открывалось... Надо было придумать что то типа петель как на дверях...
2) и сразу вторая проблема... Как подружить металл со стеклом?
Вариант 1: Силикон - но это не надежно... Отпало как вариант
Вариант 2: Сверлить дырки в стекле под петли... Опасно! Можно испортить не одно стекло.
Вариант 3: Вставить стекло в деревянныю рамку. Но тогда эта дверца будет жутко бросаться в глаза(((( Террариум из стекла, а сверху крышка с сеткой для проветривания...
Может есть еще варианты?
Starcomputer
05.10.2009, 15:58
Может есть еще варианты?
Есть специальные петли для стекла, сверлить не надо.
Пара стоит то-ли 8 то-ли 12 грн. :)
Человек с ноутбукоМ
05.10.2009, 17:58
)))) Была в примерно двадцати разных строительных магазинах + забегала в стеклорезку возле работы (они делают изделия из стекла) и нигде нет(!!!) для стекла ничего... О одном магазине видела такую штуку, не знаю как описать, вобщем ее используют как петли для стекол, но во первых стоят 40 грн 1 шт а мне надо 2 как минимум, в идеале три... Во вторых там тоже крепитсся в дырку в стекле)))) Смешно просто)))) Но я не знаю куда еще можно проехаться))) в субботу была на соловках..ничего... а кто нибудь знает, на маяке могут быть эти крепления? Маяк от меня в трех остановках..
amateush
07.10.2009, 23:09
для такого открывания двери в любом случае нужно делать отверстия самый простой это зажимные петли в виде буквы П пи таких петлях делаются две полочки и клеятся сверху и снизу дверей в полочках сверлятся отверстия и в них ставятся направляющие петель отверстия в стекле делают любая стекольная мастерская или фирма в Киеве я бы дал с десяток адресов.насчет силикона зря такое недоверие лучше еще не придумали . Фурнитуру покупайте в специальных фирмах торгующих мебельной фурнитурой выбор огромен.насчет Ш-направляющих очень удобно у меня тер на таких очень удобно, правда когда тер большой.
Человек с ноутбукоМ
08.10.2009, 16:07
Есть специальные петли для стекла, сверлить не надо.
Пара стоит то-ли 8 то-ли 12 грн. :)
Так и стоят))) Сегодня была в "ТЭС"е на мирном... Ух! Сколько там всего плезного! Там просто рай для "очумелых ручек")))
Но петель там нет(((( Точнее нет таких как мне нужно(((
Обычных петель для стекла полно, выбор хороший, но проблема у них всех одна... Они все крепятся на ДСП ))))) А с другой стороны держатель стекла на липучке и привинченный шурупами)))
Я в расстроенных чувствах...
Неужели это совсем нереально??? мне нужна петля с двух сторон для стекла, и желательно чтоб не нужно было сверлись стекла... А сам принцип петли не важен, пусть она будет как дверная работать, или крутиться...
Кто сам клеил террариум, сталкивались с этой проблемой? Или все обошлись съемной верхней крышкой? Или все таки Ш-направляющие??? А как тогда оставить 5 мм между стеклом-поддоном и сдвигающимися стеклами на передней стенке? code47
Моя Агама меня уже заждалась в магазине...(((
А я уже две недели ничего придумать не могу к дверцами(((( терр готовый стоит, песок, лампы прикручены, керамический нагреватель купленн.... ВСЕ ГОТОВО(((((( А с дверцами все как то тупо получается((((
helpcode27
DIXgigant
08.10.2009, 16:57
Какие мебельные или строительные магазины?!!!! Зайди в маг сантехники и будет тебе счастье! Только там можно найти петли стекло/стекло (они в душевых кабинах используются):012::012::012:
Человек с ноутбукоМ
08.10.2009, 17:23
Какие мебельные или строительные магазины?!!!! Зайди в маг сантехники и будет тебе счастье! Только там можно найти петли стекло/стекло (они в душевых кабинах используются):012::012::012:
О! Что то новенькое!
Да! Сначала ходила по сторительным магазинам, на 35 магазине мне поведали что ехать мне нужно на базу по мебельной фурнитуре... Поехала, там мне сказали чтоб ехала на базу по изготовлению промышленного оборудования(((( Слабо верится что у них усть...
Завтра поеду на рынок к сантехникам. Если скажут что и у них нет, то поубиваю всех на месте :011: Сил нет уже.
Спасибо за наводку code60
DIXgigant
08.10.2009, 21:41
Петли это конечно интересно но решается конечно просто, а вот меня интересует вентиляция. Кто может подсказать технологию изготовления вентиляционной сетки эстетического вида. Без всяких ляпов силикона и щелей?
Где-то вот так:
http://i014.radikal.ru/0910/d4/284127789466.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0910/d5/968c24075fdf.jpg
Человек с ноутбукоМ
09.10.2009, 00:31
А тут еще проще чем с петлями)))) по моему вы сами себе ответили на вопрос, вашими же картинками... Там же все видно. А предохраниться от лишнего силикона всегда можно малярным скотчем. Думаю это всем понятно.
Единственноя деталь, котоую я бы уточнила, ребра которые уделживают сетку они внутри? Правильно? А то глазки уже не видят ничего.
DIXgigant
09.10.2009, 20:26
Но это только один из вариант, и он меня не устраивает :( Хотелось бы узнать кто, как делает такие соединения. Мне кажется это подходящая тема для такого вопроса.
Ryabenko
09.10.2009, 22:52
Для верхней вентиляции можно вклеить сетку любым удобным способом и задекорировать верх террариума рамкой (как крышка для аквариума, только верх открытый). Для передней и боковой вентиляции из самых простых способов - это насверлить в стекле ряд отверстий или же сделать щель (http://s45.radikal.ru/i107/0910/98/22ae90942b51.jpg) (зазор) нужной ширины (чтобы никто не вылез).
Человек с ноутбукоМ
09.10.2009, 23:32
Я так и сделала... Просто оставила щель 0,5 см... Так проще и вид у террариума эстетичнее... Потому что как ни крути, но нелепая сетка на смотровой стороне сильно бросается в глаза.
DIXgigant
10.10.2009, 08:07
Я с вами вполне согласен,но терр нужен для лохматого птицееда и сетка работать будет как фильтр от волосков.
Ryabenko
10.10.2009, 12:44
DIXgigant, а какой размер ячейки у сетки нужен, чтобы задерживать волоски? 1мм достаточно или надо еще меньше? А если эту щель, о которой говорили ранее сделать шириной 1 мм? Общая пропускная площадь будет достаточной? Ведь длина щели на всю длину террариума.
DIXgigant
11.10.2009, 11:53
Ryabenko, что бы задержать волоски я использую металлическую сетку с очком 2мм и фильтрующую сеточку(по типу как в лейках на бензин) а щель мне кажется по любом не вариант...
Ryabenko
11.10.2009, 13:45
... а щель мне кажется по любом не вариант...
Обоснуйте, в чем недостатки щели? Потому что я минусов не вижу, особенно если нужна повышенная влажность. К тому же в 13-том посте вы для примера разместили фотки террариума для пауков, где мелко ячеечной сеткой даже "не пахнет"!
DIXgigant
12.10.2009, 12:57
Обоснуйте, в чем недостатки щели? Потому что я минусов не вижу, особенно если нужна повышенная влажность. К тому же в 13-том посте вы для примера разместили фотки террариума для пауков, где мелко ячеечной сеткой даже "не пахнет"!
Хорошо, поехали по-порядку:
1.Недостаток щели в том, что она "выдувает" волоски. Думаю дальше не стоит углубляться.
2.Параллель со щелью и повышенной влажностью я не вижу. это ведь простое уравнение: больше влаги меньше вентиляции и наоборот.
3.А в 13-том посте я размещал фотки не для того, что бы их нюхали, а для наглядности. Я хотел показать один из "красивых" "аккуратных" и "эстетических" способов монтажа вентиляционной сетки в терр. На фотках терр не мой и я его не клеил!
Что Вам ещё обосновать?!
Ryabenko
12.10.2009, 15:39
Не сочтите за спорщика, но недостаток щели в том, что она "выдувает"
может наоборот - вдувает? Разве тут не работает эффект тяги?
тёплый воздух вытесняется вверх и выходит через отверстия вверху здания, а холодный воздух проникает внутрь через отверстия внизу здания. Возникает естественная вентиляция воздуха.
Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%B0_(%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1 %D1%8B))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/Chimney_effect.svg/180px-Chimney_effect.svg.png
И делая вентиляцию не переднем стекле производитель разве этим не добивается обдувания лицевого стекла чтобы избежать запотевания?
2 - тут еще проще. Выше проветриваемость, ниже влажность. У меня есть террариум, где половина площади дна занята водой и высокой влажности я не наблюдаю, потому что организована хорошая продуваемость (много насверлил боковых отверстий внизу). Щелью же можно уменьшить продуваемость и тем самым увеличить влажность.
Надеюсь теперь в полезности щели, для организации вентиляции в террариуме, не будет сомнений :)
DIXgigant
12.10.2009, 18:36
Не сочтите за спорщика, но
может наоборот - вдувает? Разве тут не работает эффект тяги?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/Chimney_effect.svg/180px-Chimney_effect.svg.png
И делая вентиляцию не переднем стекле производитель разве этим не добивается обдувания лицевого стекла чтобы избежать запотевания?
2 - тут еще проще. Выше проветриваемость, ниже влажность. У меня есть террариум, где половина площади дна занята водой и высокой влажности я не наблюдаю, потому что организована хорошая продуваемость (много насверлил боковых отверстий внизу). Щелью же можно уменьшить продуваемость и тем самым увеличить влажность.
Надеюсь теперь в полезности щели, для организации вентиляции в террариуме, не будет сомнений :)
Весомые доводы, убедили code60
PS Но 100% направленной тяги обеспечить всё таки нельзя...
Человек с ноутбукоМ
Силикон - но это не надежно... Отпало как вариант
почему же? я клеил алюминий со стеклом аквасиликоном - замечательно держится.. в одном терре нужно было переделывать, так пришлось повозиться лезвием..
у меня тоже вопрос, если можно, в Вашей теме..
хочу длинный терр, значит как вариант нужны Ш-направляющие для раздвижных стёкл.. кто чем клеит? (силикон пластмассовые Ш-напр не берёт)
Человек с ноутбукоМ
14.10.2009, 12:52
силикон пластмассовые Ш-напр не берёт
)))))) Весело!!!!
По видимому мы с Вами клеим разным силиконом))))
У меня Ш направляюшие тоже пластмассовые, и на силиконе отлично держатся... Я вырезала стекла нужной длинны и шириной как Ш направляющие, склеила их, а потом уже к терру, предварительно оставив 0,5 щель для вентиляции...
43167
..да, было бы весело, если бы не было так грусно.. )
я пробовал "ден браун", но если пробовать оторвать - отрывается..
если пробовать оторвать алюминий от стекла, то скорее стекло поломается, чем отслоится от метала..
Человек с ноутбукоМ
14.10.2009, 14:26
обезжирьте поверхности...
ну не знаю...я клеила силиконом для аквариума, на нем написанно Silicon Aquarium, зеленый с белым тюбик...
Намертво, стекло с пластиком, только ацетоном обезжирила и дальше по технологии...
Честно говоря в замешательстве..
тоже обезжириваю.. может направляющие из разного пластика..code47
Человек с ноутбукоМ
14.10.2009, 15:07
а вот в пластике я не сильна.. не знаю что там за пластик...знаю что отрезать его было очень просто... Канцелярским ножом слегка царапнула там где нужно отрезать...а потом перегинаешь его и он ровненько так разламывается...
DIXgigant
14.10.2009, 18:34
Честно говоря в замешательстве..
тоже обезжириваю.. может направляющие из разного пластика..code47
Пластик другой! 80% Знаю из личного опыта, панельный пластик клеится так себе, стартовые полосы под панельный пластик отлично, а пластик из которого делают DVD боксы (книжечки) совсем не липнетcode50
Человек с ноутбукоМ
14.10.2009, 18:53
можно сказать мне повезло с Ш-направляющими, т.к. я особо и не задавалась вопросом о пластике, даже и в мыслях не было что он не приклеется... )))) по неопытности видимо. Это первый опыт в сборке таррариума.
И все равно мне не нравятся Ш-напр. До сих пор в поисках петель для стекла.
Кстати сантехники тоже обломали меня))) У них нет таких петель))) Знаете куда меня послали за ними? Не поверите))) К фирмам по производству стеклянных дверей)))) Уже даже интересно чем этот поход кончится!
DIXgigant
15.10.2009, 08:34
)))) Мне это мультик напоминает старый. Когда нужна была какая-то справка и за ней персонаж бегал по всем этажам и кабинетам и в итоге оказался в дурке :)))
Человек с ноутбукоМ, А ты не хочешь выложить фотки терра на данной стадии, уж больно интересно :)
Человек с ноутбукоМ
15.10.2009, 08:44
сегодня закину обязательно
DIXgigant
да, не тот.. вчера зашёл и купил такой, про который расказывала Человек с ноутбукоМ. Те скользящие были ещё -летней давности.. недопонял с панельным пластиком и стартовыми полосами.. )
Кстати, я тоже пробовал искать петли стекло-стекло (совсем недавно).. спрросил в нескольких точках мебельной фурнитуры.. судя по их реакции они сами их не видели..
Человек с ноутбукоМ если терр не очень длинный и будет стоять отдельно один - делайте одно сдвижное стекло..
у меня ситуация.. планирую терр длиной 100 см и высотой 25 см.. т.е. бортик 5 см, + вентиляция.. на двери остаётся вообще ерунда. Как вариант - у меня только раздвижные..
Человек с ноутбукоМ
15.10.2009, 13:32
закинула фотки в альбом, Там и агама и террариум.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1277
за качество фоток прошу не судить... Цифровик сдох, прошлось фоткать на телефон
Дизайна там еще нет вообще (занимаюсь потихоньку), зато для жизни вполне пригодный.
песок, камень с наклоном под лампой - это правильно, а вот драцена там не жилец..
Человек с ноутбукоМ
15.10.2009, 14:32
... а вот драцена там не жилец..
Всмысле, что она загнется? Условия для нее не те? Если дело в этом, то черт с ней, с этой драценой! Загнется выкину... Я купила ее временно и агаме она нравится... Она ее не ест, зато регулярно на нее взбирается и греется... Это получается самое высокое место в терре и под лампами как раз... Ей там хорошо и мне спокойнее, что она все время на виду)))
Как доделаю объемный фон, уберу драцену, докуплю термокамень и она уже просто не будет нужна...
Человек с ноутбукоМ
15.10.2009, 14:50
если терр не очень длинный и будет стоять отдельно один - делайте одно сдвижное стекло..
у меня ситуация.. планирую терр длиной 100 см и высотой 25 см.. т.е. бортик 5 см, + вентиляция.. на двери остаётся вообще ерунда. Как вариант - у меня только раздвижные..
85 см длинна. Не сильно длинный но и не маленький... Я бы сказала подростковый. Но вопрос места все же актуален... Я сделала по принципу старых советских сервантов... Два стекла. На 1 см с нахлестом на просвет... Т.е. не стык в стык как было бы с П направляющей... В принципе удобно... Когда сдвигаешь стекло то оно идет внутрь а не вылазит за пределы террариума, это важно, т.к. стекло одно и сдвижное торчащее снаружи можно зацепить нечайно.
а не маловато 5 см бортик? Я щас сиду на линейку смотрю, помоему мало... Вы в качастве грунта что будите использовать?
загнётся.. это не её биотоп
если вылазит греться - значит не хватает тепла, нужно или опустить лампу либо поставить корягу..
за раздвижную систему я понял.. у меня такая же будет..
хотел сказать слой песка 5 см, т.е. бортик 7см - это по минимуму, но должно хватить. увлажнять песок буду под укрытиями..
Человек с ноутбукоМ
15.10.2009, 15:39
если вылазит греться - значит не хватает тепла, нужно или опустить лампу либо поставить корягу..
уже предприняла меры... теперь она чередует камень с драценой... На камне температура 35... Руку положила, теплый...
Сегодня должны отопление в квартире включить, будет полегче отапливать таррариум...А так в квартире 18, и трудно держать в банке 30-35... Поэтому она и лезет повыше, там где и нагреватель рядом и лампа ReptiGlo и лампа накаливания...
Человек с ноутбукоМ
15.10.2009, 19:35
а покажите свои самоделки? Интересно посмотреть на что способны очумелые ручки... Кто на чем остановился?
Jolly Roger
16.10.2009, 18:51
Человек с ноутбукоМ,
ну мой ты виделА))))
Человек с ноутбукоМ
16.10.2009, 19:30
виделА... Я девушка code10
Человек с ноутбукоМ
08.11.2009, 23:55
поделюсь как я решила проблему с дверцами и вентиляцией на передней стенке таррариума.
У меня была:
1) Ш-направляющая шириной 15 мм.
2) Вырезала стекло, цельное, шириной 15 мм, длинна террариума(у меня 850). Таких 2 полоски стекла.
2) И еще нарезала маленьких стекляшек. Тоже шириной 15 мм и динной 30мм.
Собирается это все элементрано.
1)берем стекло 15*850. Оно играет роль жесткости для конструкции крепления сдвижных стекол.
2)Обезжириваем его и Ш-направляющую, и склеиваем силиконом так, чтобы Ш-направляющая была сверху.
3)Таким образом усилив пластиковую направляющую, я клею к ней снизу еще стекла размером 15*30мм. Расчитав предварительно расстояние между ними. У меня их 6 штук, поэтому расстояние между ними 98 мм.
4) Т.к. в террариумах используют бортик, чтоб не высыпался субстрат, то всю вышенаписанную конструкцию клею прямо на бортик.
5) крепление Ш-направляющей сверху аналогично, только без п.3. И клеится она на нужной вам высоте, которую можно прикинуть уже поставив сдвижные стекла на нижнюю, которую уже приклеили, направляющую.
Таким образом я получила вентиляцию на передней стенке за счет крепления сдвижных стекол.
Фото прилагаю.
Возможно кто-то выбрал другой метод? Было бы интресно посмотреть на другие методы.
т.к. в будующем собираюсь делать еще терр, а петель стекло-стекло походу не существует.
Jolly Roger
09.11.2009, 20:40
я не понял...вот эта щелочка 1 см на передней панели и есть вся нижняя вентиляция????
или.....?????
Человек с ноутбукоМ
10.11.2009, 11:22
Да. А вы считаете этого мало?
И кстати щель получилась размером 5мм и верхняя крышка терра - сетка.
Jolly Roger
10.11.2009, 17:51
Да. А вы считаете этого мало?
И кстати щель получилась размером 5мм и верхняя крышка терра - сетка.
я думаю этого более чем мало!
нижняя вентиляция 5мм...code27
мое мнение мало!
Человек с ноутбукоМ
10.11.2009, 18:22
хм...учту... как раз собиралась клеить еще один.
кстати тут (http://www.tarantulas.ru/ter270_4.jpg) вообще вентиляции не вижу на передней стенке.
Jolly Roger
10.11.2009, 18:46
а ты не равняйся на всяких....мастеров...
да, стоп а кому ты строишь терры..Хамелеону?
Человек с ноутбукоМ
10.11.2009, 18:49
агама... терр - пустыня... Я знаю про хилость хамелеонов)
Jolly Roger
10.11.2009, 19:22
за агам не знаю
Ryabenko
11.11.2009, 05:38
а ты не равняйся на всяких....мастеров...
да, стоп а кому ты строишь терры..Хамелеону?
а террариум Exo-Terra для сравнения подойдет? У него нижняя вентиляция еще меньше - там вообще под дверцами просто дырочки идут. А ведь терр общепризнан и в нем успешно содержатся и хамелеоны, и агамы.
Будет сильная вентиляция - не сможете создать высокую влажность и с температурой могут быть проблемы.
Jolly Roger
11.11.2009, 06:11
У него нижняя вентиляция еще меньше - там вообще под дверцами просто дырочки идут. А ведь терр общепризнан и в нем успешно содержатся и хамелеоны, и агамы.
ну больше погрузившись в эту тему я уже и поспорить с этим могу....
езотерра - монополист в этой области..и для хамов как раз общепринятое мнение эти терры НЕПОДХОДЯТ категорически....все кто коллекционерует хамов строят себе терры самостоятельно под именно общепринятые размеры для нормального существования самцов либо самок.......
как в нем например можно содержать пардалиса - если для него общепринятые примерно размеры это 80*60*120-150
в террах езотерры максимум 60 см высота..там содержат только молодняк или если надо когото срочно отсадить...
я согласен люди которые не в теме поккупают такой терр садят туда хама...и он там живет, никто не говорит что он умрет там через три дня.....вот только не надо потом таки хозяевам ныть через гоод два, что глазик не открывается. что слюна тягучая пошла и тому подобное......человека тоже елси посадить в каземат 2*2 и давать еду проживет долго...вот только просуществовать и жить полноценно две большие разницы!
общепризнаное мнение взрослый хамелеон в этот терре жить нормально не сможет. (ПОЛНОЦЕННО!!)
вентиляция в этих терра НЕ ДЛЯ ХАМОВ
Ryabenko
11.11.2009, 06:32
ок, я вашу позицию понял, только почему же вы до сих пор не сказали какая же вентиляция тем же хамам (уматовое название, похоже на сравнение аквариума с банкой) нужна? Напишите плиз :), а то критику вижу, а конструктива нет. И может заодно объясните как же тогда у меня в магазине в экзо-терровском терре 45х45х60 успешно размножились хамелеоны, ведь по вашему они там и жить не могли? :) Спасибо code60
Человек с ноутбукоМ
11.11.2009, 13:48
ого как интересно!
от себя скажу только, что перед тем как начать что-то клеить я консультировалась с человеком, у которого живут и хамы и агамы, еще василиск, игуана, эублефары, много пауков, скорпион.
так вот он сам мне на пальцах показал 5мм вентиляции. И это человек не начинающий в террариумистике, ему можно доверять.
Поэтому у меня и в мыслях не было, что пол сантиметра - это катострафически мало.
Jolly Roger
11.11.2009, 19:12
ок, я вашу позицию понял, только почему же вы до сих пор не сказали какая же вентиляция тем же хамам нужна?
так никто и не просил.
- сетка на всю крышку, внизу на всю длину терра сетка шириной 5-7 см
(уматовое название, похоже на сравнение аквариума с банкой)
хам
хамик
хамза
хомяк
хамяк
достаточно или еще надо??:):023:
Напишите плиз :), а то критику вижу, а конструктива нет.
а в чем по вашему конструктив заключается - я всего лишь высказал свое мнение и многих тоже по поводу производителя террариумов и их продукта......
велком на http://chamaeleon.ru/ - и там расскажите многим хамелеоноводам с десятилетним стажем и более, что в езотерровских террах хорошая вентиляция для хамелеонов! и в размере 45*45*60 может жить нормально взрослый самец йеменца длиной под 60см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
И может заодно объясните как же тогда у меня в магазине в экзо-терровском терре 45х45х60 успешно размножились хамелеоны, ведь по вашему они там и жить не могли? :) Спасибо code60
где я написал что они не будут там жить? мою цитату плиз!
я написал вентиляция не для Хамов, не достаточная....
она там есть но ее мало для них...и высота 60см это прискорбно звучит для древолаза хамелеона!....
да и что в магазине..многие в магазинах говорят сыпать кору или опилки на дно..говорят если вам дорого взять для хамелеона УФ лампу можете поставить энергосберигающую белого цвета и все...code27
вот так говорят продавцы во многих магазинах...
директора магазинов говрят а у меня тут хамы при температуре 12 живут зимой.... и живут не умирают!
и что прикажете равняться на них - я равняюсь на идеальные условия которые возможно создать для хамелеона...а не минимум возможный для существования.
Jolly Roger
11.11.2009, 19:21
Человек с Ноутбуком
исходя из темы...и то что я узнал что вы строите террариум для агам..то наверно вам человек и советовал вентиляцию для агам.
позвоните ему и спросите ради интереса а какая нужна вентиляция для хамелеонов! думаю если он опытный врядли он вам скажет 5 мм снизу ширина сетки!
проверьте!
Ryabenko
11.11.2009, 20:00
так никто и не просил.
- сетка на всю крышку, внизу на всю длину терра сетка шириной 5-7 см
хам
хамик
хамза
хомяк
хамяк
достаточно или еще надо??:):023:
а в чем по вашему конструктив заключается - я всего лишь высказал свое мнение и многих тоже по поводу производителя террариумов и их продукта......
велком на http://chamaeleon.ru/ - и там расскажите многим хамелеоноводам с десятилетним стажем и более, что в езотерровских террах хорошая вентиляция для хамелеонов! и в размере 45*45*60 может жить нормально взрослый самец йеменца длиной под 60см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
где я написал что они не будут там жить? мою цитату плиз!
я написал вентиляция не для Хамов, не достаточная....
она там есть но ее мало для них...и высота 60см это прискорбно звучит для древолаза хамелеона!....
да и что в магазине..многие в магазинах говорят сыпать кору или опилки на дно..говорят если вам дорого взять для хамелеона УФ лампу можете поставить энергосберигающую белого цвета и все...code27
вот так говорят продавцы во многих магазинах...
директора магазинов говрят а у меня тут хамы при температуре 12 живут зимой.... и живут не умирают!
и что прикажете равняться на них - я равняюсь на идеальные условия которые возможно создать для хамелеона...а не минимум возможный для существования.
Похоже те названия, которыми вы называете хамелеонов, вполне подходят и вам!
Нормальный человек уверенный в своей правоте и видя заблуждающегося собеседника, спокойно и без истерик наглядно бы все объяснил. Неужели трудно сразу было дать ссылку (http://chamaeleon.ru/) на этот ресурс или вставить схематическое фото террариума с правильной вентиляцией для хамелеонов? Это и был бы конструктив с вашей стороны!
46261
Я ознакомился с этим сайтом и теперь легко признаю что ошибался, хамелеонам действительно нужна большая вентиляция, чем в экзо-терре.
На этом считаю нашу дискуссию оконченной!
P.S. Удалите в своем посте №58 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=747815&postcount=58) цитату на мое сообщение, ведь там вы отвечаете пользователю Человек с ноутбукоМ.
Jolly Roger
11.11.2009, 20:13
Похоже те названия, которыми вы называете хамелеонов, вполне подходят и вам!
я вам не хамил ни разу.
что вам дает право это делать.
так хамелеонов называют очень многие.
опять же почитайте тот ресурс.
Человек с ноутбукоМ
11.11.2009, 20:31
Человек с Ноутбуком
исходя из темы...и то что я узнал что вы строите террариум для агам..то наверно вам человек и советовал вентиляцию для агам.
скорее всего так и есть... Потому что мы обсуждали конкретно Агам. А агамы и хамы - не одно и то же. И в содержании тем более.
И к тому же заметила одну особенность. В вертикальных террариумах всегда вентиляция шире чем в горизонтальных. Тут видимо ширина терра играет роль в вентиляции. Я имею ввиду длиннее терр - уже вентиляция, короче ширина терра - шире вентиляция. надо в физике порыться, посмотреть как ведут себя потоки воздуха при разной длинне щели и высоты сосуда.
DIXgigant
12.11.2009, 09:08
да и что в магазине..многие в магазинах говорят сыпать кору или опилки на дно..говорят если вам дорого взять для хамелеона УФ лампу можете поставить энергосберигающую белого цвета и все....
А разве энергосберегающая лампа имеет уф спектр? Инстинктивно я догадываюсь, что нет, но хотелось бы уточнить :))))
Jolly Roger
12.11.2009, 18:19
А разве энергосберегающая лампа имеет уф спектр? Инстинктивно я догадываюсь, что нет, но хотелось бы уточнить :))))
Кончено не имеет...я перечислял глупости которые мелят в зоомагазинах некомпетентные продавцы и директора магазинов.....
им лишь бы толкнуть зверька и все остальное!
Человек с ноутбукоМ, вентиляции для пустынников (5 мм) по всей длине - достаточно. Единственное, что меня смущает - не сбегут кормовые насекомые?
DIXgigant
Jolly Roger - это не глупости! Лампа энергосберегающая ("люминисцентная") с патроном е27, мощностью 13 и 26 Вт, содержанием уф 2,5,10 - существует!
не говорите с уверенностью о вещах, в которых не уверены.
А как себе представляете терр "кубик" 30*30*30 с "длинной" уф лампой?
Человек с ноутбукоМ
20.11.2009, 15:27
wdb, тараканы сбегают..((( сверчки нет, т.к. по стеклу лазать не умеют.
это не есть хорошо.. как временный вариант можно скотчем приклеить (вдоль) мелкую строительную сетку.. вроде бы таракан так грызть не должен как сверчёк.. а там нужно подумать.
Человек с ноутбукоМ
20.11.2009, 17:56
у меня другой способ)
я тараканов ему с рук даю.
Человек с ноутбукоМ
20.11.2009, 18:21
DIXgigant
Jolly Roger - это не глупости! Лампа энергосберегающая ("люминисцентная") с патроном е27, мощностью 13 и 26 Вт, содержанием уф 2,5,10 - существует!
не говорите с уверенностью о вещах, в которых не уверены.
А как себе представляете терр "кубик" 30*30*30 с "длинной" уф лампой?
вы говорите за лампы exoterra repti glo 2.0, 5.0 и 10.0
думаю что именно про эти лампы и имели ввиду под буквами УФ, а
человек пытался донести до нас, что в магазинах предлагают как альтернативу этим лампам обычные домашние энергосберегалки, и уверяют что разницы нет.
Jolly Roger
20.11.2009, 21:21
ДАААААААА.....Человек с ноутбукоМ code69 золотко спасибо за защиту.... именно это я и имел ввиду.....- давно сюда не заглядывал... а то товарищи меня тут поливают и еще благодарят друг друга за это...
у меня в терре стоит лампа рептилгло 5,0 цоколь Е27 26W - это можно увидеть на видео файлах моего террариума в моей теме..кому интересно найдет. - и мне ли не знать про их существование...
а то сразу не говорите с уверенностью о вещах, в которых не уверены. ..просто капец какой-то.... самоуверенности людям не занимать... я если говорю что-то то уверен в этом на 100%..это уже второй раз подтвердилось в данной теме!!
в зоо рекомендовали лампы которые в любой забегаловке ВСЕ ДЛЯ ДОМА продаются....а не езотерровские УФ
amateush
20.11.2009, 21:43
Туркменские по стеклу не ползают и мягкие очень удобно.
Iguana77
03.01.2010, 15:36
5мм вентиляция - это мало,тем более для животного,которому не нужна высокая влажность. А летом с такой щелью будет вообще пипец в терре.
Размер вентиляционного отверстия будет зависеть от размера террариума - от 2 до 7см. И, естессно, от вида животного. Например, хамелеонов Джексони держать можно в полностью сетчатом терре. А для игуан специально придумываются заглушки,когда нужна высокая влажность. Но это не говорит о том,что ее не должно быть вообще. В экзотерровских вообще не продуманная конструкция,особенно для хамов. В них хорошо делать акватерр. А так в нижней части воздух застаивается и часто преет подстилка.
Мы в своих террах делаем так:
http://s55.radikal.ru/i148/1001/a6/63a7ff9ac0d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/0912/6f/c39aa3d6f1be.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1001/04/98efbaf7b97b.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010