КПК

Показати повну версію : Мотыль скаляриям.

Артур Олегович
22.07.2009, 11:44
Какой лучше мотыль подходит для кормления скаляриям, замороженный, или просто хранящийся в холодильнике?

Прекрасный Макс
22.07.2009, 11:52
и тот и тот...если в холодильнике то дня 3 ну макс 4..так любит портиться...а мороженый без проблем до 2 недель...и жуют так что аж за жабрами шелестит :)

KSO
22.07.2009, 12:10
Прекрасный Макс, сли бы мои килограммы портились за 3-4 дня, то я бы разорился!!! :023:
При правильном хранении и месяц и полтора!

Артур Олегович, конечно лучше живой. Но я бы обратил Ваше внимание на то что еще лучше приучить к правильному фаршу и лучше всего по этому вопросу посмотреть темы Евгенича!

Артур Олегович
22.07.2009, 13:29
Прекрасный Макс, сли бы мои килограммы портились за 3-4 дня, то я бы разорился!!! :023:
При правильном хранении и месяц и полтора!

Артур Олегович, конечно лучше живой. Но я бы обратил Ваше внимание на то что еще лучше приучить к правильному фаршу и лучше всего по этому вопросу посмотреть темы Евгенича!

Спасибо, а еще подскажите, нужно ли его промывать? или нет необходимости в этом?

Сержик
22.07.2009, 13:39
Какой лучше мотыль подходит для кормления скаляриям, замороженный, или просто хранящийся в холодильнике?

Кормлю заморозкой(но не в качестве основного).

нужно ли его промывать? или нет необходимости в этом?

Отламываю порцию, в сачок, размираживаю и промываю одновременно. И скалярки берут мотыль прямо из сачка.

KSO
22.07.2009, 23:43
нужно ли его промывать? или нет необходимости в этом?

Промывать Вам его прийдется два раза в день. Утром и вечером. Для этого берете, в зависимости от количества трубоча, емкость с большой площадью дна, помещаете в нее трубач и заливаете водой, с уровнем на 1 см выше трубача. Накрываете крышкой и на нижнюю полку холодильника. Чем чаще будете промывать тем дольше он будет храниться.

EVGENICH
23.07.2009, 15:27
Для этого берете, в зависимости от количества трубоча,
Серега, ты что-то провтыкал, речь идет о мотыле.
Скалярий кормлю исключительно мороженным пресноводным мотылем, предварительно разморозив (5-6 мин. в режиме разморозки) его в микроволновке, затем промываю в сачке и на корм. Живым пресн.водным мотылем кормить любую рыбу опасно, лиманским не пользуюсь вообще. В низкотемпературной камере (от -18") мотыль хранится очень долго, мин. год.
з.ы. в микр.волновку не забудьте поставит поллитровую банку с водой, чтоб не перегружать магнитрон.

KSO
23.07.2009, 15:53
Ёёёё, перерыбачил... :023: Три дня на воде, гоню по малу.... :)
Мотыль несколько по другому. Преобретаете, в зависимости от потребностей. Приобретенное количество разлаживаете тонким слоем на влажную газету, скла дываете газету с двух сторон, что бы две стороны сошлись и затем сворачиваете в трубочку, которую в последствии заварачиваете в мокрую и отжатую тряпочку и в холодильник.Дня три не трожте что бы червь очистился, по истечении этого времени промываете червя через очень мелкое сито и далее как писал Евгенич.
Хранится также очень долго.

Артур Олегович
23.07.2009, 21:02
Ёёёё, перерыбачил... :023: Три дня на воде, гоню по малу.... :)
Мотыль несколько по другому. Преобретаете, в зависимости от потребностей. Приобретенное количество разлаживаете тонким слоем на влажную газету, скла дываете газету с двух сторон, что бы две стороны сошлись и затем сворачиваете в трубочку, которую в последствии заварачиваете в мокрую и отжатую тряпочку и в холодильник.Дня три не трожте что бы червь очистился, по истечении этого времени промываете червя через очень мелкое сито и далее как писал Евгенич.
Хранится также очень долго.

спасибо!!!code60

KSO
23.07.2009, 21:11
Да, чуть не забыл... не давайте тряпочке и газете высыхать. Это важно!

Чебурген
24.07.2009, 16:20
Скалярий кормлю исключительно мороженным пресноводным мотылем, предварительно разморозив (5-6 мин. в режиме разморозки) его в микроволновке, затем промываю в сачке и на корм. А зачем заморачиваться с микроволновкой, неужели в сачке, опущенном в ёмкость с водой, он за то же время, если не быстрее, не разморозится? ИМХО, более "мягкая" разморозка. Я куски от "блинов" самодельного фарша так размораживаю, заодно сразу промывается.

EVGENICH
24.07.2009, 18:35
А зачем заморачиваться с микроволновкой,
Как известно мотыль наполнен "жидкостью", которая богата вредными бактериями (простейшими). Даже глубокая заморозка неспособна их убить, для полной стерилизации я использую микроволновку.
з.ы. об этом уже упоминалось у нас на форуме.

Татьяна12345
24.07.2009, 18:46
На сколько минут(секунд)ставите таймер?
Ставите ли банку с водой,как тут писали на форуме?
И эта банка закрыта крышкой?
И еще:как его промыть от глины?
Пробовала через сачок чтобы он пролазил сам---так кто пролазит,кто застряет,кто просто не хочет лезть в дырку,спрашивая мысленно"А что я там внизу забыл?Мне и здесь хорошо"
А друзья ему машут"иди к нам!"
Но он колеблется:)

EVGENICH
25.07.2009, 02:12
На сколько минут(секунд)ставите таймер?
Ставите ли банку с водой,как тут писали на форуме?
И эта банка закрыта крышкой?
Ну детский сад, ейбо. Читаем пост №7
...предварительно разморозив (5-6 мин. в режиме разморозки) его в микроволновке,...
з.ы. в микр.волновку не забудьте поставит поллитровую банку с водой
БАНКА КРЫШКОЙ НЕЗАКРЫТА... или закрыта - безразницы.
И еще:как его промыть от глины?
Незнаю, я покупаю уже чистый замороженный.