Показати повну версію : Киев, продаю малька Трфеус Бемба/Чимба, Зебра РЕД-РЕД, Еллоу
Трофеусы Чимба/Бемба размер 3-5см цена 30-40грн
Псевдотрофеусы Зебра РЕД-РЕД, размер 2-4см, цена 10-15грн
Еллоу, размер 2-3см, цена 15грн
Фото взрослых можно глянуть тут http://www.aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=608
На количестве возможна скидкаcode39
а если по парочке каждого вида, почем будет?
Андрюшка
23.07.2009, 08:13
для содержания трофеуса необходимо формировать стаю хотя бы 9 штук!
для содержания трофеуса необходимо формировать стаю хотя бы 9 штук!
ну так я ж не в пустой аквариум беру... или должна быть стая именно трофеусов? У меня стайка из разных малавийцев...
Андрюшка
23.07.2009, 10:21
ну так я ж не в пустой аквариум беру... или должна быть стая именно трофеусов? У меня стайка из разных малавийцев...
Если Вы хотите трофов, то надо брать стаю, в стайку малавийцев они интегрироваться не могут, да и по кормлению есть свои нюансы, я уже лично столкнулся!
Поэтому мое ИМХО такое : лучше брать стаю трофов, но держать их видовом аквариуме! Вы ,конечно, можете сделать по своему, но я Вам по-дружески не советую!
типичный пример: у меня масва+бемба(было по 9 штук) и компресессипсы 2 шт. 3 масвы здохло из-за типичной для трофов болезни(причина - не вовремя перевел на 70-90 %растительный корм).Сейчас даю только траву и тыкву, прикиньте как сейчас плотоядному альту!
Таких примеров может быть сотня
Согласен с Андрюшкой. Лучше брать больше для полноценной семьи.
Я бы вам рекомендовал взять не по пару штук каждого вида а минимум 5штук одного. Цена зависит от размера. Я думаю с ценой решим:)
Я бы вам рекомендовал взять не по пару штук каждого вида а минимум 5штук одного
У трофов, при наличии их в стае менее 12-15 штук повышается внутривидовая агрессия. По крайней мере так пишут аквариумисты, содержащие их.
У трофов, при наличии их в стае менее 12-15 штук повышается внутривидовая агрессия. По крайней мере так пишут аквариумисты, содержащие их.
Наверное это не относится не к 100% случаев.
У меня было 18штук подростков из них осталось десяток((
А всё потому, что самцы передрались между собой до смерти. Сейчас один доминирующий самец и два замучаных. Причём я заметил что самцы находят самого слабого и забивают всей толпой, после этого принимаються за другого.
Пришлось отсаживать, чтоб савсем не забили.
ИМХО естественный отборcode27
Андрюшка
24.07.2009, 18:09
Наверное это не относится не к 100% случаев.
У меня было 18штук подростков из них осталось десяток((
А всё потому, что самцы передрались между собой до смерти. Сейчас один доминирующий самец и два замучаных. Причём я заметил что самцы находят самого слабого и забивают всей толпой, после этого принимаються за другого.
Пришлось отсаживать, чтоб савсем не забили.
ИМХО естественный отборcode27
Вот поэтому желательно иметь на одного самца порядка 5 самок, чтобы снять их сексуальное возбуждение и отвлечь от драк! Такого соотношения достичь очень тяжело, поэтому самки трофов ценятся намного больше ,чем самцы! А если брать рыбу в мальке , то соотношение может быть 50 на 50 или 60 на 40, но ни как не 1 к 5ти!
В моём случае как раз и вышло соотношение 60/40:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010