Увійти

Показати повну версію : Корма для разводчиков форели Aller Aqua в акву?

artfulcat
22.07.2009, 14:45
Суть вопроса следующая.
Полазил по интернет магазину и из ассортимента фирм производителей кормов выделился Aller Aqua. Они производят корма, я так понял, для рыбных ферм и т.п., т.е. для форели, лосося и т.п. Цена очень даже ничего - это вам не Аква Медик по 50грн за 100г.
Вот и вопрос, скажем вот эта рыба (http://ru.wikipedia.org/wiki/Радужная_форель) хищник, такой же как и астронотусы. Могу ли я успешно для здоровья астриков кормить их кормами этой фирмы? Цена заманчива: 20-50грн за 1кг корма. Ассортимент хороший.

Я понимаю, что нельзя кормить рыбу только "сухофруктами" и что нужно разнообразить пищу. Но можно ли взять за основу такие корма? Не дорого, удобно (есть любые фракции), сухо, не морочно. Да и не думаю, что сердце говяжье мне будет дешевле обходится...

Вот ссылка (это не реклама!): http://www.aquafeed.ru/

HATAK
22.07.2009, 19:35
Еще за совка пользовал корм для форели.Кормил анциструсов на ура.Да и другие соморые не брезговали.Малек ациструсов рос быстро.

касатка
22.07.2009, 21:54
Корма мелкой фракции очень уважают неоны.Выяснилось это после моего эксперимента подкормить им криветок,которые внимания на него не обратили,зото неоны лопали на ура.Только кажется мне,что ожирели они на корме этом.После возвращения на живой корм всё стало на круги своя.

HATAK
22.07.2009, 22:59
Он раньше был хорошо сбалансирован в сторону белка.

fishhelp
22.07.2009, 23:05
При совке и форелевый корм?. Чьё производство?.

HATAK
22.07.2009, 23:51
Прибалты снабжали в основном.А у нас недалего от города источник и искуственно разводили и разводят форель.Кроме того наш мелькомбинат пробовал немного выпускать.

artfulcat
23.07.2009, 15:15
По-любому, попробую... Цена уж очень заманчива.

Буду рад услышать "ЗА" и "ПРОТИВ" кормления аквариумных хищников (и не только) такими кормами. Если есть опыт - делитесь.

_UG
27.07.2009, 16:50
По-любому, попробую... Цена уж очень заманчива.

Буду рад услышать "ЗА" и "ПРОТИВ" кормления аквариумных хищников (и не только) такими кормами. Если есть опыт - делитесь.

Берите тот в котором белка больше - он дороже, но его рыбы неплохо едят. По поводу полезности - не знаю. В любом случае лучше кормить как можно разнообразнее.

pogorelly
27.07.2009, 17:06
аллер есть в инет маге арована. кормлю им уже года 2 цихлид. и все в порядке

Сергей Валериевич
27.07.2009, 18:57
Мои американские цихлиды и сомы Клариасы с удовольствием трескают этот корм наряду с другими кормами. Беру Aller Aqua 45/15, фракция M. Размер гранулы: ~ 5 х 6 мм.

fishhelp
27.07.2009, 19:10
Берите тот в котором белка больше - он дороже, но его рыбы неплохо едят. По поводу полезности - не знаю. В любом случае лучше кормить как можно разнообразнее.Протеин не лучший показатель. Главное -жир, он садит печень, лучше брать для молоди Аллер 493, а для производов и взрослой рыбы карповый 37/12.

fishhelp
27.07.2009, 19:11
Мои американские цихлиды и сомы Клариасы с удовольствием трескают этот корм наряду с другими кормами. Беру Aller Aqua 45/15, фракция M. Размер гранулы: ~ 5 х 6 мм. Это осетровый, 15 жира. Гавкнет печень и скоро.

Сергей Валериевич
27.07.2009, 20:28
Палыч, спасибо за информацию! Я вот посмотрел, в Aller Aqua 493, жира тоже немало - 14%, правда протеина больше - 53 % и меньше углеводов - 14 %. Даже в карповом Aller Aqua Classic, жира 12 %. Разница по жиру тв пару процентов так принципиальна? Или в чем тут соль? Почему лососю и форели можна , а цихлидам-хищникам нельзя давать этот корм?

fishhelp
27.07.2009, 22:00
Лососю и форели печень не нужна долгое время - она в пищу идет людям . Поэтому здесь главное- быстрее стартануть и набрать массу, а это определяется энергией корма и её обеспечивает жир!. И 2 % разницы по жиру это не мало. И стартовый 493 не чета продукционному осетровому 45/15. А дальше хоть не рассветай. Вот что интересно- в карповом протеина 37 %, а в фирменных импортных аквариумных 25%.И их дрянью они предлагают кормить аквариумную рыбу.

Сергей Валериевич
27.07.2009, 22:19
Палыч, с жиром разобрались! Подскажите теперь в чем суть и принципиальная разница, в Aller Aqua 493 сырой протеин - 56 %, углеводы - 13 %. В Aller Aqua Classic сырой протеин - 37 %, углеводы - 31 %. Больше белка и меньше углеводов против меньше белка и болше углеводов... Что выбрать?

fishhelp
27.07.2009, 22:30
493 это стартовый корм с другим протеином и ,естественно, другими ингредиентами. Кроме того он в мелком размере. Я кормлю крупняк карповым.

fishhelp
27.07.2009, 22:31
Он еще и дешевле. Могу предложить 4 и 2 мм.

Сергей Валериевич
27.07.2009, 22:45
Вот картина более менее прояснилась! 493 - для подростков молоди, Classic - для взрослых рыб.
тартовый корм с другим протеином
Другой протеин - это как?

fishhelp
27.07.2009, 23:31
Протеин бывает животного и растительного происхождения... .:)

Сергей Валериевич
27.07.2009, 23:36
Протеин бывает животного и растительного происхождения... .
Точно!!! Такое спросил аж самому стыдно. Что-то подумал не в том направлении.

fishhelp
28.07.2009, 21:44
И это ещё низкоэнергетические корма. В высокоэнерггетических кормах жира до 30%.
Aller 576. Высокоэнергетический корм для форели и лосося рекомендуется использовать в оптимальных условиях выращивания. Позволяет получать высокий темп роста при очень низких кормовых затратах.

artfulcat
07.08.2009, 12:49
fishhelp, спасибо. Прояснил все.

Короче, для себя делаю вывод, что кормить ими можно, но не особо увлекаясь и как можно больше разнообразя рацион другими кормами.

GOREZ
05.09.2009, 18:01
Год кормлю почти всю рыбу 45\15 и классик. Скаляры в полтора раза больше, чем у товарища, который кормит "фирмой" и трубочником, полиптерусы больше в 2 раза, рыба покупалась одновременно, у него аквариум в 2,5 раза больше и перенаселения нет, в отличие от моего, нет, и рыбу голодом не морит, едят до отвала.
По поводу состава в "фирме". ИМХО, экономят. Понты ведь нужно разводить по поводу сбалансированости .... около 40-50% белки, углеводы, жиры, остальное - балласт.
А аллерам разводить понты нельзя. Не будет расти рыба - будут покупать у других. От несбалансированого корма, гробящего печень, рыба не растет а дохнет.
А аквариумисты не по скорости роста рыб корма оценивают, а по лапше на уши, типа спирулина, астаксантин, и др. разводы. Повторюсь, ИМХО.
P.S. Прочитали - забудьте. Производители "фирмы" скажут "вери сенкс". И продавцы "фирмы" тоже. Думайте сами и, извините, но иногда снимайте лапшу с ушей. Без обид.

fishhelp
05.09.2009, 22:36
А аллерам разводить понты нельзя. Не будет расти рыба - будут покупать у других. От несбалансированого корма, гробящего печень, рыба не растет а дохнет.
А аквариумисты не по скорости роста рыб корма оценивают, а по лапше на уши, типа спирулина, астаксантин, и др. разводы. Повторюсь, ИМХО.
P.S. Прочитали - забудьте. Производители "фирмы" скажут "вери сенкс". И продавцы "фирмы" тоже. Думайте сами и, извините, но иногда снимайте лапшу с ушей. Без обид. Чушь !. Аллер который к нам поступает- он с польского завода, рецептура не выдерживается. И печень гробится не от рациона несбалансированного а от жиров. Короче - Аллер самый плохой корм, но другого у нас нет,и деваться рыбоводам некуда- будут брать и его.

GOREZ
06.09.2009, 03:03
Чушь !. Аллер который к нам поступает- он с польского завода, рецептура не выдерживается. И печень гробится не от рациона несбалансированного а от жиров. Короче - Аллер самый плохой корм, но другого у нас нет,и деваться рыбоводам некуда- будут брать и его.

:) И серы нет, и тетры нет, и многих других "крутых фирмей" нет, не говоря уже о местных аквариусах и золотых рыбках:)
А мерсы турецкой сборки тоже ломаются через год, потому что их турки собирают. :) И кока-кола у нас не такая, рецептура не та :)
А ляхы-гади воруют крилевую муку а сыплють, ..., вместо нее крахмал,... (ничего не имею против поляков, у самого жена-полька code69), куда же горемыкам-рыбоводам деваться, за сачек и за циклопом, или в магаз за аллером.:)
А печень гробится не от жиров, а от водовки и лекарствиев.:)
Не нужно так резко выражатся, любезный. не нужно нервничать.code60
Написано ведь - ИМХО, In My Humble Opinion (по моему скромному мнению), и каждый имеет право его высказать.

fishhelp
06.09.2009, 07:52
Не спорю, нужно быть сдержанее. Но реально в Аллере польском реально нет и много заявленного содржания белка и жира.

GOREZ
03.10.2009, 19:33
Не спорю, нужно быть сдержанее. Но реально в Аллере польском реально нет и много заявленного содржания белка и жира.
Ну и супер, Вы же говорили, что много жира гробит печень, а если его меньше в 2 раза, да и протеинов пусть в 2 раза, то в итоге получим корм с составом, как у "фирмы" но в десять, или более раз дешевле.
ИМХО.
Каждый выбор делает сам, либо с лапшой задорого, либо без оной и задешево. :)

fishhelp
03.10.2009, 20:02
Что я и делаю- вся рыба на Аллере.

GOREZ
03.10.2009, 23:48
Что я и делаю- вся рыба на Аллере.

Ну наконец-то!code60,code69Что я и делаю- вся рыба на Аллере.

Ну наконец-то!code60,code69
А я то думал....

artfulcat
04.10.2009, 12:28
Я поднял тему, я и допишу. =)

Акве уже 4-5 месяцев, астрики и другая живность на ура ела Аллер 493 номер 2, ща купил тот что в Ароване по 23грн 1кг, такой черный, едят не так хорошо, но думаю проблема в привыкании. А так - корм что надо - дешего и питательно.
Хотя основа моего меню для рыб - мороженая морская рыба и креветка. 20грн 1кг, хватает на долго. А вечером или когда лень - "сухари" от Аллер.

grudin
12.10.2009, 15:08
Аллер 493 номер 2, ща купил тот что в Ароване по 23грн 1кг, такой черный, едят не так хорошо, но думаю проблема в привыкании. А так - корм что надо - дешего и питательно.

Ребята, подскажите, сколько стоит сейчас (ну скажем в октябре) 1кг Аллера на птичке в Киеве?

artfulcat
14.10.2009, 11:05
Ребята, подскажите, сколько стоит сейчас (ну скажем в октябре) 1кг Аллера на птичке в Киеве?
Смотри в интернет магазине Арована. На птичке или столько же или дороже на 10-50%.

Sorrowful
24.06.2010, 21:19
Извините за археолгию.
Интересует вопрос, все ли корма Aller так быстро тонут как Aller Aqua Classic? Думал что это как палочки для цихлид, оказалось, что корм тонет мгновенно как гранылы для сомов.
Если кормить крупную америку этим кормом, то рыба его съедает пока он еще не долетел до дна, или потом собирает на дне?code54

***Полина***
24.06.2010, 21:30
Если кормить крупную америку этим кормом, то рыба его съедает пока он еще не долетел до дна, или потом собирает на дне?
Крупные американцы сожрут всё что плавает наверху и тонет, а потом ещё и весь грунт на дне обсосут в поисках остатков:)

Sorrowful
24.06.2010, 21:57
Спасибо за ответ, осталось теперь подождать пока мои малыши цитронов и радужных вырастут. Пока едят чипсы и палочки)