Показати повну версію : Тритошки
Недавно купил на зоомайданчике 2х исп-х тритиков в компанию к рыбкам.Хотелось бы узнать,кто-нибудь из Дн-ских форумчан разводит?Нашел Ваш сайт, первое впечатление,все повернутые на траве,мхах.:)
написано с мобильного устройства
первое впечатление,все повернутые на траве,мхах.
Это норма, так и должно быть. Повёрнутые те кто сажает пластмассовые растения :001:
Это норма, так и должно быть. Повёрнутые те кто сажает пластмассовые растения :001:
Ну в принципе согласен.Но мое мнение в акве главные ,рыбы,амфибии,ракообразные молюски, даже же трубочник.А растения это фон и очистка воды
А по тритонах.Хотелось бы узнать,они у меня 2 недели и почти все время сидят на обогревателе(при такой жаре он почти неработает),а в воду почти не залазят.В нете читал,что они почти все время живут в воде.Рыбок не трогают.
Это смотря какой аквариум. Если в акве главные ,рыбы,амфибии,ракообразные молюски, даже же трубочник, то на очистку воды с помощью растений лучше не расчитывать :001:
По тритонах ничего сказать не могу, но думаю Вам лучше сходить в террариумный раздел (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=341), там наверняка знающие люди есть, помогут.
По тритонах ничего сказать не могу, но думаю Вам лучше сходить в террариумный раздел (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=341), там наверняка знающие люди есть, помогут.[/QUOTE]
спасибо,ща пойду гляну.Но я думал тритоны(амфибии)относятся именно к аквариуму,например Аксолотль,Шпорцевые ляги,живут ведь вместе с рыбами,тада надо Дн-ский форум тоже разбить-рыбы,амфибии,рептилии,ракообразные,растения
Я так понимаю, что они потому и амфибии, что и в воде и на суше. А если на сушу хоть изредка выходят, то значит террариум.
AlexZander
24.07.2009, 23:58
Не надо им террариум, если это действительно испанские тритоны им суша ненужна. Дышат они нашим воздухом,так что к количеству воды вобще нетребовательны, но и на сушу н выходят. У меня например долго жили и успешно размножались в большой фотокювете. Но это никапли не аквариумное животное, также как и лягушки или аксолотли. Всё это зверьё либо само непротив полакомиться мелкой рыбой, либо страдает от крупной (оторваные лапы, жабры у аксолотлней и тп). Плюс когда они перемещаются по аквариуму делают это на манер бульдозера: незнаю какого размера Вы приобрели их, но этот зверь может вырасти до 20 см, так что живым растениям не позавидуеш...
Ну сейчас они сантиметров по 10.Пару дней их сомик Коридорас(хозяин акваса) чуть погонял,потом успокоился.Интересно,что будет когда подрастут 2 Лабео.
AlexZander
25.07.2009, 16:08
Лабео как и сомик им ничего не сделают
А тритики когда подрастут им что,то сделают?И вообще я читал на форумах,чем меньше "жилье"тем меньше вырастают обитатели.Правда на мешкожаберном сомяре я это не сильно заметил,пришлось сплавить:(
AlexZander
25.07.2009, 22:27
Ну впринципе сомам и лабео они я думаю тоже ничего несделают, хотя нефакт... Тут лучше задаться вопросом что сделают лабео друг-другу :) А по поводу объёма: это далеко не основное требвание, главное кормление...
Спасибо
А насчет растений.Вот куплю(или кто-то подарит ;-) )акву побольше моих 20 тада разойдусь.А пока довольствуюсь Элодеей и Кладофорой.Может и стану фаном растючки.
Блин,сомик все равно иногда гоняет их,кусается.Хорошо еще хоть рот маленький и наверное зубов нету,пока повреждений не видел.
барабака
04.08.2009, 15:03
насчет лабое сомневаюсь, могут забить тритончиков
О наконец-то стал есть маленький тритик,топчет трубочника тока давай,залазит прямо в кормушку.Другой на дне по одному вылавливал.
:( Все один бобик сдох,сегодня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010