Показати повну версію : НАНО: Запуск креветочника 20 л.
Поддерживая нано аквариумистику, решился запустить креветочник на 20л.В качестве освещения использовал светильник, с энергосберегающей лампой 20 Вт 4100 К(Maxus).Грунт базальт черный 2-3 мм.Коряжку использовал с виноградной лозы, которая была выварена,вымочена, и прикреплена с помощью селиконового клея к камню. Фильтр внутрений VIA Agua c дождевалкою.
В качестве растений использовал мох Monosoleium tenerum, который был прикриплен к камню. На коряжку прикрепил мох пламя, а также маленькие веточки мха Fissidens.В задней стенке посажен элеохарис. В грунт был использован Хемиантус Куба, на посадку которого ушло часа два.
Хочу поблагодарить Шамана(Игоря), который помог в предоствлении растений.
Планирую недели через две подавать СО2, и удобрения.
Немного обновил обстановку в аквариуме, состоянием на 12.04.10
Из живноси подселил шесть расбор, и креветки чери. На будующее хочу еще пару крапчатых сомиков, в данный момент боюсь, что могут подковырять хемиантус куба, который, еще не прежился.
masyanya
23.07.2009, 13:17
Хорошая баночка! Удачи!
Мне кажется сомиков можно будет подсадить, когда куба сформирует плотный газон, иначе пару часов труда по посадке кубы уйдет под хвост.
Посмотрев тему самоделкин "Освещение", перекопировал светильник из канализационной трубы, который удобен в использовании, и не бъет по карману:
Труба канализационная 50 см-13 грн
Энергосбер.лампы Maxus 20 Вт 4100 К-52 грн
Провод, выключатель, патроны все было в наличии, на рынке максимум 15 грн;
Осталось наклеить самоклеющуюся пленку, для красивого внешнего вида
Молодца! Есть одно но! Через некоторое время от температуры излучаемой лампами, труба начнет сжиматся, по началу на блестящей пленке начнут появлятся морщины. Так что нужно будет ставить разпорки.
Удачного развития аквариума. А развитие будет, судя по модернизации освещения.;)
Неподскажите, возможен ли рост хемиантус куба без грунтовой подкормки.С жидких подаю удобрения Ермолаева микро и макро, но листья кубы сначала вроде бы пошли в рост, а сейчас начинают желтеть, и отмирать.
а СО2 присутствует?
Да,есть. Может нада заказать грунтовые таблетки для подкормки!
Виноградная коряжка супер!! Когда разростется мох - будет просто загляденье!!!!!!!!!!!code69code69code69
Да я с этой целью его именно к деревцу "пришивала" чтобы его полезностями подмывало и сверху и снизу)) Его у меня еще от течения создаваемого фильтром слегка колышет, создается иллюзия ветра) Вообще мох суперский!!!
Интересно состояние аквариума на сегодня. Как он выглядит, что поменялось, добавилось, удалилось? Если можно - фото выложите:)
glowstar
19.08.2009, 00:03
Из живноси подселил шесть расбор, и креветки чери. На будующее хочу еще пару крапчатых сомиков, в данный момент боюсь, что могут подковырять хемиантус куба, который, еще не прежился.
У меня крапчатые сомики креветок проредили code74 ,да и для нано баночки не совсем подходящий выбор , можно кого либо типа coridoras gomezi , acrensis, albolinetus, araguaensis. code69
У меня крапчатые сомики креветок проредили code74 ,да и для нано баночки не совсем подходящий выбор , можно кого либо типа coridoras gomezi , acrensis, albolinetus, araguaensis. code69
С жителей, будут присутствовать одни креветки. На данный момент есть чери, планирую Ред Кристал, и еще какие нибудь. По поводу сомиков, была мимолетная идея вслух, куба и без их никак не растет.
Наверное буду ставить новое освещени, 4-Т4 Феррон 6400 К, вроде по 8 Вт.
Интересно состояние аквариума на сегодня. Как он выглядит, что поменялось, добавилось, удалилось? Если можно - фото выложите:)
Ничего в лутшую сторону сильно не поменялось, завтра постараюсь выложить фото.
Появились новые обитатели Ред Кристал, начинают потихоньку осваивать територию.
Ptica, от кого Ред Кристалы?
ZERG 007
28.08.2009, 13:01
Ptica Мы с вами практически одновременно завели чудо зверьков (может они даже родственики) Сижу на работе, а мысли о кристаллах как они там.
Удачи в освоении нового заморского зверя.
Красиво. Себе хочу тоже таких
Ptica, ка по мне, так типичная ошибка сажать кристаллов с вишнями... Ну неуютно будет первым ;) У друга аквариум в 3 раза больше чем мой, самих кристаллов изначально было в 4 раза больше, а все никак не размножаются... Причем держим их одинаково, но у него полный аквариум вишенок. Сколько не говорил, он все ни в какую не хочет отсадить... А потом кристаллы икру даже не набирают ;)
Прошло 35 дней с момента запуска. Прочитав сообщения Pingvin, креветок Чери отсадил в другой аквариум. Кристалы при включеном свете постояно ныкаются(поделитесь опытом) у Ваших кристалов такое же поведение, или нет.
На данный момент, что-то коряжка перестала нравиться, смотрю в сторону камней, советы по изменению приветствуются!!!
Коряжка классная - настоящее деревце, не убирайте её, те две которые лежат на дне и не обросли мхом возможно лучше будет переместить в "выростной" аквариум, а насчет камней так их же можно добавить и фильтр бы конечно как то спрятать, я на головку фильтра одела серую мочалку - не так явно видно и фильтрация отличная. У yermolaev в альбоме есть буклет по расстановке камней, мне он понравился. А какие параметры воды у вас? У меня кристаллы после "всех происшествий" свободно себя чувствуют, постоянно на виду
Прошло 35 дней с момента запуска. Прочитав сообщения Pingvin, креветок Чери отсадил в другой аквариум. Кристалы при включеном свете постояно ныкаются(поделитесь опытом) у Ваших кристалов такое же поведение, или нет.
На данный момент, что-то коряжка перестала нравиться, смотрю в сторону камней, советы по изменению приветствуются!!!
Ну в общем-то, кристаллы часто находятся в движении -- это нормально. Правда очень редко вижу, чтобы плавали, как вишни. Они больше ползают;) Это нормально ;)
А по дизайну. ИМХО, какой-нибудь корягой с мхом прикрыть фильтр. А если надумаете ивагуми делать, то Анечка подала отличную идею, где посмотреть на расположение камней можно. Хотя, мне и этот вариант нравится :)
Креветочки немного обжились:
Хорший аквариум, креветкам должно в нём быть комфортно.
Есть только один вопрс: с каких пор 20 л считается нано размером? Он и в микро еле влазит... :)
Ptica, а зачем поселили к кристаллам тигров? Тигры, конечно, классные, желтоглазые, но ведь они же скрещиваются...
Это надо понимать))) Счастье увидеть креветенка пусть даже не чистопородного но живенького и здоровенького))))))))code39
Ptica, а зачем поселили к кристаллам тигров? Тигры, конечно, классные, желтоглазые, но ведь они же скрещиваются...
На следующей неделе буду запускать аквриум на 60л., кто-то из них туда переедет:)
Очень красиво!!! Креветочник шикарный, и дизайн мне очень понравился. Проделано, на мой взгляд, грандиозную работу.
Смотря на самку,что на фото, думаю креветки приживаются нормально!
Еще такой вопрос, когда самка сбрасывает икру, малек креветки появляется через некоторое время, или, она сбрасывает уже малек креветки, который сразу плывет?
Еще такой вопрос, когда самка сбрасывает икру, малек креветки появляется через некоторое время, или, она сбрасывает уже малек креветки, который сразу плывет?
Поздравляю!!! :)
Видимо, Вы напрямую поняли "сбрасывает икру". Да, иногда так и бывает: самка, из-за каких-либо неблагоприятных условиях, сбрасывает икру в прямом смысле слова, т.е. стряхивает с плеопод не до конца созревшие яйца. Другое дело, когда сбрасывает икру, когда время настало :) Тогда самка стряхивает сразу маленьких креветят, способных плыть :)
Немного свежих фотографий:
Симпатично . А не нахрестяться тигри з кристалами ?
Симпатично . А не нахрестяться тигри з кристалами ?
Вообще между собой скрещиваются, через неделю тигры переедут в 60л.
На данный момент потомства от их небыло!
Прошу прощенияcode60 , провтыкал про 60 л:)
Подскажите, кто знает, что за мох на фото:
Ptica, как вы заставили расти кубу?
http://aquamir.kiev.ua/product/moh-rozhdestvennskij-vesicularia-montagnei-christmas-moss/
по моему похож.
Ptica, как вы заставили расти кубу?
:) Свет 20 Вт 4100К, 20 Вт 6400К, три таблетки SERA в грунт, и немного СО2(подаю часа три, один пузырек в 3-4 сек.)
Г. Артём
30.10.2009, 21:13
Как классно получилось, я просто в шоке. И свет такой приглушённый, приятный.
Как классно получилось, я просто в шоке. И свет такой приглушённый, приятный.
Свет нормальный, это телефон приглушенный:)
Очень красиво получилось code69 и криль красивый code69
В зарослях мха позавчера увидел четыре малька креветки Ред Кр. На данный момент не очень подвижны, находятся долгое время в одном месте, это нормальное явление для мальков Р.К. ???
В зарослях мха позавчера увидел четыре малька креветки Ред Кр. На данный момент не очень подвижны, находятся долгое время в одном месте, это нормальное явление для мальков Р.К. ???
Сергей, очень рад за Вас. По кубе абсолютно правильное решение 2Вт/литр и цветовую температуру 6500. :009:
Немного фоток с обновленой обстановкой в аквариуме:
Красиво! code69
А что с кубой случилось?
А что с кубой случилось?
Куба переехала в другой аквариум:)
Маринка.87
15.04.2011, 00:50
Подскажите пожалуйста, а как крапчатые сомики с креветосами уживаются?! я хотела их взять, но побоялась
glowstar
15.04.2011, 00:55
Отрицательно ,лучше уж Corydoras pygmaeus - коридорус пигмей(воробей).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010