Показати повну версію : Черепахи на пристройство от Chappa
В ближайший месяц у меня появятся несколько среднеазиатских черепах, которым понадобятся хорошие и ответственные хозяева :). Черепахи конфискованы при содействии правоохранительных органов у поставщиков контрабандного товара, пролечены, заканчивается карантин. Средний размер 7-10 см.
Пристариваются бесплатно, но исключительно в уже созданные террариумные условия: закрытый террариум не менее 60х40см, наличие ламп накаливания и сепц.УФ лампы.
В качестве игрушек для детей отдаваться не будут.
Заинтересовавшиеся - пишите в личку.
max020376
24.07.2009, 06:01
а в ХАРЬКОВ есть возможность передать?
Конечно есть возможность )). Были бы созданы условия - хоть на Северный Полюс ))
Если еще есть черепашка я возьму.
Пока нет, к сожалению )).
Но время от времени появляются отказнички. Звоните - будем общаться.
Chappa, вопрос такой: если изымается контрабанда и раздаётся на шару что это меняет по отношению к черепахам?:confused:
Chappa, вопрос такой: если изымается контрабанда и раздаётся на шару что это меняет по отношению к черепахам?:confused:
Это меняет то, что черепахи не попадают в качестве игрушек к детям на пол, в качестве живых машинок в песочницу, не гибнут сотнями на холоде на птичьих рынках от пневмонии и герпесвируса... Пристраиваются излеченными, выхоженными в нормальные террариумные условия.
А еще есть такая "чудесная" практика у пограничных служб - конфискованных черепах прямо в мешках пускают под... бульдозер, либо зимой высыпают на железнодорожную насыпь... Т.к. возиться с ними никто не хочет, отправлять их назад уже нельзя, а таким вот образом "утилизировать" как потенциально опасных переносчиков болезней - классное оправдание для сан.служб ((
Я не всесильна, и вернуть вывезенных из Азии черепах снова в природу не могу. Не могу в одиночку полностью прекратить контрабанду этих животных - это все нужно решать на государственных уровнях разных стран, и не только законодательно, а и в реале. А пока великим мира сего не до того - это не повод сидеть сложа руки...
Я не одержима идеей спасти весь мир, но если у меня получится сохранить жизнь хотя бы десяти животным, то - почему бы и нет?
Чебурген
15.09.2009, 20:48
Chappa, вы просто молодец!!! Многим бы Вашего бескорыстного энтузиазма! Наверное, недопонимание возникло из-за
Chappa, вопрос такой: если изымается контрабанда и раздаётся на шару что это меняет по отношению к черепахам?Черепахи конфискованы при содействии правоохранительных органов у поставщиков контрабандного товара
То есть, каким образом к вам попадает "конфискат" абсолютно "безвоздмездно", это непохоже на наши "службы", почему вы безвоздмездно раздаёте черепашек лишь с условием: отдать в заботливые руки, а не в качестве "игрушки", доставшейся на шару, я хорошо понимаю. Цепочка "конфискат- заботливые руки" наверное для кого- то непонятна, да и мне тоже... :) А то, что ваша забота лучше формального "бульдозера", это само собой.
Starcomputer
15.09.2009, 20:54
Цепочка "конфискат- заботливые руки" наверное для кого- то непонятна, да и мне тоже...
Да, Chappa, расскажите, удовлетворите наше любопытство :)
Ничего плохого или подозрительного и в мыслях нет, но вот любопытства там. :)
Наша таможня и г...... растомаживать заставляет :) (исторический факт !!!)
Надеюсь я вас не обидел! :) Я к тому что если изьяли конфискат, к примеру редких животных, то непойму чем будет отличатся в итоге проживание этого редкого вида у олигарха или у обычного "пересичного форумчанина". Обратно в природу всё равно уже непопадёт.
А можно например вернуть этот товар обратно за счёт неудачного предпринимателя.. Ну это так- мысли всух.
Помню раньше в доме музыки на Лыбедской был магазин, так там продавали конфискат. Прикольно полчается: изьяли у нарушителей, а потом сами парят! :)
Да что Вы, здесь естественно без обид! Ребята, спасибо вам за внимание к этой проблеме - радует, что подобная тема волнует не только 2-3 человек в стране :)
Этот вызвавший недоумение "конфискат" именно от правоохранительных органов был скорее исключением, чем правилом - всем ведь известно, как охота милиции браться за такие дела. Просто несколько активистов-энтузиастов в Москве добились-таки через обращения в природоохранные организации официальной проверки на тамошней "птичке", и в ходе рейда конфисковали несколько десятков животных. И при этом едва убедили милицию отдать - их тоже предполагалось "утилизировать", т.к. все были больны и истощены. Это не постоянная практика, а редкий случай содействия "державы". Этих-то черепах и надо было выхаживать, лечить, и пристраивать - назад их уже не вернешь в природу никак... Вот я с несколькими коллегами и занимаюсь подобными "пристройствами".
Речь здесь идет не о дорогих экзотических видах, а о привычных на наших рынках среднеазиатках, которых везут кому не лень сотнями, как картошку в мешках - потому ни о каких возвратах " за счет предпринимателя" речи быть не может, к сожалению...
Чаще же ко мне попадают черепахи, уже побывавшие в "заботливых руках человека" - надоевшие игрушки, которых полумертвыми сдают в зоомагазины, либо продают/отдают через доски объявлений, а то и вообще в лесу выбрасывают... Естественно, при всей своей любви к живности я не могу их всех оставить у себя, и везти в Среднюю Азию - тоже не могу )). Вот и лечу их, благо приобрела немалый опыт и имею замечательного наставника в лице Васильева Д.Б., а потом нахожу им здесь нормальных новых хозяев, придирчиво отбирая их из массы желающих бесплатно получить зверюху.
Спросите - зачем оно мне это все надо?... Не знаю :)
Просто, если могу помочь, то оставаться в стороне как-то не получается ))
Чебурген
16.09.2009, 00:50
Спросите - зачем оно мне это все надо?... Не знаю Просто, если могу помочь, то оставаться в стороне как-то не получается )) Вот это никакими словами и "спасибами" не описать...
ARTURIUS
16.09.2009, 00:58
Спросите - зачем оно мне это все надо?... Не знаю
Просто, если могу помочь, то оставаться в стороне как-то не получается ))
Супер-вот это жест! Реально протянутая рука братьям нашим меньшим. Яркий пример чувственности и целеустремлённости.
Вот это никакими словами и "спасибами" не описать...
а спасиба за то, что такой человек есть всё равно хочется сказать...
Чебурген
16.09.2009, 01:18
Чаще же ко мне попадают черепахи, уже побывавшие в "заботливых руках человека" - надоевшие игрушки, которых полумертвыми сдают в зоомагазины, либо продают/отдают через доски объявлений, а то и вообще в лесу выбрасывают...Вот за это ещё раз спасибо Вам! Живые создания- это не "игрушки", правильный акцент- пристроить в знающие, заботливые руки, а не к "шаровикам", которых тут на форуме, увы, много, лишь бы что- то " на халяву", даром. Плиз, уделяйте особое внимание этому!
Starcomputer
16.09.2009, 08:58
Ну Аленка !!!! :)
Ну фсё-ё, засмущали :)
Спасибо, подобные оценки придают уверенности в своих действиях ))
Может я и не прав... Не сочтите за дерзость...
Вопросы контрабанды и природо охраны затронутые в теме напоминают борьбу со змеем-горынычем. Срубив одну голову - вырастает три..
Или охрана ради охраны. К сожалению, я не знаю примеров когда такие методы работали эффективно.
Гораздо большую роль играет просветительская работа. Которая может дать гораздо больший эфект чем любые запреты.
Насколько я знаю у тех же азиаток на родине жизнь не намного лучше.
У меня такая же живет вот уже около 20 лет.
На ее примере воспитал уже одно поколение(дети), сейчас воспитываю следующее(внуки).
Это мое мнение. Но каждый в праве иметь свое.
P.S. Моя черепаха живет без терариума сама по себе. Мы только кормим и убираем.
Чебурген
16.09.2009, 15:04
Вопросы контрабанды и природо охраны затронутые в теме напоминают борьбу со змеем-горынычем. Срубив одну голову - вырастает три..
Или охрана ради охраны. К сожалению, я не знаю примеров когда такие методы работали эффективно.Гораздо большую роль играет просветительская работа. Которая может дать гораздо больший эфект чем любые запреты. Насколько я знаю у тех же азиаток на родине жизнь не намного лучше. Среди сотрудников таможни, пристраивающих "конфискат", просветительская работа?:patstalom:
Starcomputer
16.09.2009, 15:17
Среди сотрудников таможни, пристраивающих "конфискат", просветительская работа?
Да нет же, Леша. Среди контрабандистов конечно !!! :) (хотя чем эти от тех отличаются непонятно :()
Каждый вправе увидеть то, что хочет.
Я например знаю как содержать черепаху. От меня знают моя жена, невестка, два сына, внучка. Итого: 1=5.
Я об этом говорил.
Если черепаха или нечто другое проживет у вас полный жизненный цикл.Вам не надо так часто восполнять потери так часто.
И еще об этом тоже говорил.
Надеюсь, я доходчиво объяснил....
Или охрана ради охраны. К сожалению, я не знаю примеров когда такие методы работали эффективно.
Гораздо большую роль играет просветительская работа. Которая может дать гораздо больший эфект чем любые запреты.
Согласна с Вами на все 100%. Просто в своих постах я не затронула тему "просвещения" :). Мы с коллегами именно на это и делаем упор - снимаем телесюжеты, ведем агитацию в интернете, печатаем и распространяем информационные листовки: о проблемах контрабанды, о необходимости сохранять природные популяции, для магазинов - правила содержания водных и сухопутных видов ( сидящим уже на продаже животным будет все же лучше, если купившие их люди будут знать как с ними обращаться) и тому подобное. Ну, а деятельность по пристройству уже ввезенных черепах - идет в дополнение ко всему вышесказанному.
А вести "разъяснительную работу" среди контрабандистов... Ну, много наркокурьеров перевоспитали, рассказав им о вреде наркотиков? :)
Если на первом месте стоят деньги - человек, жаждущий только наживы, всегда найдет оправдание своим действиям.
Хочется еще раз повториться, чтобы избежать кривотолков: у меня нет возможности повлиять на ситуацию с контрабандой в целом, я не одержима идеей спасти весь мир, и не претендую на звание супергероя - просто делаю то, что в моих силах. Возможно, кому-то это покажется мышиной возней или битьем о стену - мне же для удовлетворения своего эго достаточно знать, что в мире есть несколько живых существ, которым я помогла сохранить жизнь ))
P.S. Моя черепаха живет без терариума сама по себе. Мы только кормим и убираем.
Я например знаю как содержать черепаху
А вот в этом позвольте с Вами не согласиться. Черепаха живет у Вас не в террариуме, не в вольере, а просто на полу? ( если я неправильно поняла, прошу прощения)
Знаете, это как русская рулетка: выживет- не выживет. У 80% черепах, живущих на полу, медленно, но верно отказывают почки, идет интоксикация организма за счет плохо перевариваемой пищи, прогрессирует рахит и подагра. Это все невозможно заметить, пока заболевания не войдут в заключительную стадию, когда вылечить животное уже практически невозможно. Да, бывают сильные и выносливые животные, которые в таких условиях могут жить и 20, и 30 лет, но подавляющее большинство протягивает максимум 2-4 года. Если еще при этом на них случайно не наступят: миф о прочности панциря - только миф... Позвольте не приводить свою горькую статистику усыплений таких вот мучеников, которых приносили на прием, а лишь выложить несколько красноречивых снимков ( слабонервным лучше не смотреть)
http://pics.livejournal.com/discophus/pic/000415pr/s320x240
http://pics.livejournal.com/discophus/pic/0003zwc7/s320x240
http://pics.livejournal.com/discophus/pic/0003xwc4/s320x240
http://pics.livejournal.com/discophus/pic/0003ywcc/s320x240
Oldman, еще раз прошу прощения, если неправильно поняла описание условий содержания Вашего животного.
Я просто считаю, что "черепаха" и "пол" - понятия не совместимые.
Chappa, а какова судьба черепашки на первом фото? Её удалось спасти?
Сорри за оффтоп...
Chappa, а какова судьба черепашки на первом фото? Её удалось спасти?
Сорри за оффтоп...
К сожалению, нет. Это четвертая стадия рахита - когда практически полностью растворяются кости, и начинает распадаться панцирь.Такое уже не лечится. Ни одно млекопитающе не способно дожить до такого состояния...
М-да, что-то тему мы начали за здравие, кончили за упокой ))
Со своей стороны прошу прощения у модераторов за оффтоп
Starcomputer
16.09.2009, 18:33
Со своей стороны прошу прощения у модераторов за оффтоп
:):)
LiMon1121
16.09.2009, 20:48
for Oldman: эта черепаха тоже жила на полу, правда недолго
http://pics.livejournal.com/discophus/pic/0004e1tg/s640x480
А вот её история:
Приходит ко мне на прием такая милая женщина с мальчиком лет 8 и кладет мне на стол черепаху со страшным переломом верхнего и нижнего панцирей, с травмами мышц и левого легкого, с обнажением внутренних органов.
Я спрашиваю: "Когда это случилось?"
Она мне говорит: "А мы не знаем. Она у нас целый месяц где-то пропадала, мы ее не видели, а вчера вот выползла уже такая"
Где-то - это в квартире! То есть у них черепаха не появлялась месяц и их это даже не беспокоило.
Я им объясняю, что положение тяжелое и прогноз, как говорят врачи, осторожный, но шансы выкарабкаться у нее есть. Необходима операция. Женщина спрашивает: "А сколько это будет стоить?" Я говорю, что точно пока не знаю, но около 3 тысяч. Она говорит: "Нет, это очень большие деньги, мы не можем себе это позволить. А нельзя ее куда-нибудь пристроить?" Я удивилась и спрашиваю: "Пристроить в смысле прямо в таком виде?" "Ну, да".
То есть человек не хочет нести ответственность за живое существо и пытается переложить ее на чужие плечи. Почему-то кто-то должен позаботиться об их черепашке, оперировать ее, лечить, потом пристраивать и все это так, чтобы их это не коснулось. Я зверею тут же, но мило им отвечаю, что это никак невозможно. Вот пусть они сначала ее вылечат, а потом я может быть помогу им ее пристроить. Она мне говорит: "Нет, у нас нет НА ЭТО денег. А что с ней еще можно сделать?" Я отвечаю: "Ну ее можно усыпить. Нельзя же допустить, чтобы животное мучилось". И тут же вопрос: " А сколько это стоит?" Я говорю: "300 рублей". Молчит. Потом спрашивает: "Доктор, а что Вы посоветуете?"
Еще одна попытка переложить ответственность. Пусть кто-то другой решит ее проблемы. Я говорю, что конечно зверушку нужно лечить, у нее есть шансы, но в данной ситуации все решают владельцы. А я сделаю так, как вы захотите" Она мне говорит, что ей нужно подумать и собирается уходить.
Тут меня пробивает: "Ну давайте хоть первую помощь-то черепашке окажем. Она ведь неизвестно сколько с выпущенными кишками ходит!" Слышу ответ: "А сколько это будет стоить? А можно как-нибудь не платить за первую помощь?"
Что меня больше всего достало - все это на глазах у ребенка! А ведь такая милая женщина, мать семейства!
З.Ы. Я один из "приёмных родителей" черепуза от Chappa. В августе Алёна прислала нам одну особь code69. Но перед этим я сделал нормальный террариум и прочитал кучу инфы по черепахам и их содержанию.
20 лет и не долго .
Я думаю большая разница.
Oldman, еще раз прошу прощения, если неправильно поняла описание условий содержания Вашего животного.
Я просто считаю, что "черепаха" и "пол" - понятия не совместимые.[/QUOTE]
Да пытался я ее содержать в терариуме.
Полный отказ от пищи и спячки...
Только выпустил все стало на свои места.
Если животное содержится в терариуме и умирает в половину жизненого срока....
И если содержится не в терариуме и проходит полный жизненый цикл...
Позвольте не согласиться по поводу терариума и пола.
А насчет выживет или не выживет- неизвестно где выживает...
Видел содержание в некоторых терариумах....
А самый действенный метод борьбы с контрабандой-экономический.
Т.е. содержание и разведение. Тогда может и не выгодно будет ввозить.
Да, еще создание едной базы данных....
Да пытался я ее содержать в терариуме.
Полный отказ от пищи и спячки...
Только выпустил все стало на свои места.
Я не буду вести больше полемику по этой теме. Вы делаете выводы, исходя из состояния своего одного животного, которому пока везет ( хотя как оно Вам скажет, что у него уже болит что-то!), я - исходя из состояния десятков животных, которых собственноручно усыпила, чтобы прекратить страдания, и сотен животных, хозяев которых консультировала по телефону и через интернет.
Вольному - воля...
Если моему животному повезет еще скажем лет 30..
Вы сможете хоть немного изменить свое мнение???
А некоторым безвременно ушедшим животным которые содержались в терариумах(хотя они тоже не могли сказать , что у них что то болит ?!).
Как быть с этим?
И что стимулирует рост контрабандого ввоза животных. Одна из причин - содержание в неволе..
Нет спроса - нет ввоза.
Хотя покойные Гагенбек и Дарелл рассматривали частные колекции как генетический запасник....
С этим как быть?
Но о этом можно говорить долго.
Все правильно: вольному-воля...А спасенным рай...
Делайте то , что у вас хорошо получается и не делайте того , что может навредить.
Если моему животному повезет еще скажем лет 30..
Вы сможете хоть немного изменить свое мнение???
Нет.
Последний гетьман Запорожской Сечи после ее разгрома прожил в подземельях темниц Екатерины Великой до 100 с лишним лет. Но это не значит, что так можно жить людям...
Так же и здесь - я писала о небольшом проценте черепах, способных относительно нормально прожить всю жизнь в напольных условиях. Но он слишком мал, чтобы это исключение делать правилом, и пропагандировать подобный стиль содержания.
Давайте останемся каждый при своем мнении и не будем ссориться :)
Дай Бог Вашей черепашке прожить еще долгую и счастливую жизнь!
kazanova
03.10.2009, 20:59
У меня довольно большой террариум, если попадется среднеазеат размером до пачки сигарет, с удовольствием возьму.... Думаю они с моим средиземноморцем подружатся...
У меня довольно большой террариум, если попадется среднеазеат размером до пачки сигарет, с удовольствием возьму.... Думаю они с моим средиземноморцем подружатся...
Хорошо, буду иметь в виду ))
Какая разница почему их на халяву отдают????? И почему вообще отдают???? Главное, как по мне, чтоб животное жило нормально, в нормальных условиях!!!!!!
Сколько я знаю случаев, когда люди покупают красноухих черепах(у мя у самой такая(см 50),они вырастают до больших размеров и их просто выпускают в озера((((((
( у мя в душевой кабинке живет,условия не супер,но лутше озера)
Chappa, то что Вы делаете это супер!!!!!! Главное будьте уверены, что дествительно хорошие руки)))))))))
Гретта, а можно фотку Вашей черепахи?
Если это и правда красноухая, то кормите Вы ее, по-видимому, плутонием, учитывая ее размеры :)
Либо у Вас редкий подвид красноухой черепахи Trachemys scripta grayi, тогда вдвойне интересно ее увидеть
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1267
У мя в альбоме фото есть))))))
когда люди покупают красноухих черепах(у мя у самой такая(см 50)
Ну, судя по фотографиям в альбоме, у Вас совершенно обычная красноуха, и даже если учесть, что душевая кабина наибольшего из имеющихся размеров( 110х110), то размер черепахи даже в этом случае никак не 50 см :)
А вообще зверь неплохо выглядит, панцирь только слегка деформирован, по-видимому рахит там имеется все же...
у меня террариум 80 на 100 живёт одна среднеазиатка если попадётся самец 5-15 см с превиликим удовольствием возьму.
у меня террариум 80 на 100 живёт одна среднеазиатка если попадётся самец 5-15 см с превиликим удовольствием возьму.
Буду иметь в виду. Только Вы должны понимать, что черепахи вполне могут начать конфликтовать за территорию, и придется расселять:)
Ну, судя по фотографиям в альбоме, у Вас совершенно обычная красноуха, и даже если учесть, что душевая кабина наибольшего из имеющихся размеров( 110х110), то размер черепахи даже в этом случае никак не 50 см :)
А вообще зверь неплохо выглядит, панцирь только слегка деформирован, по-видимому рахит там имеется все же...
Кабина большая! А про какой рахит Вы говорите??? У нее ровный панцерь, леняет))) Питается хорошо!!! Она действительно оч большая!)))) Завтра момеряю ленейкой, скажу точные размеры!!!=)
А у Вас сухопутные есть???? Мама оч хочет=))))
А у Вас сухопутные есть???? Мама оч хочет=))))
Сухопутные у меня бывают, но... Считаю, что для начала Вам стоит создать нормальные условия для уже имеющейся черепахи, а потом уже думать о других видах :)
А Тартила через месец переежает!!!! Кресный открыл новое кафе за городом, там большой терариум на зиму, а летом будет жить в искуственном озире!!!! Ей даж компанию нашли))))))))) Мама оч любит ее "маленького" черепашонка, красноухую заводить не хо, что б не мучать, когда выростит. А вот сухопутных уже держали=)))) Мы думаем купить черепашку, но пока Тартилочка не переедить, не мо купить!
А мон еще поподробней про рахит у нее????? Что ето???? Как лечится?????? Симптомы или признаки?????? В инете искала про болезни красноухих, но про это нече не нашла!!!!!
Мама оч любит ее "маленького" черепашонка, красноухую заводить не хо, что б не мучать, когда выростит. А вот сухопутных уже держали=)))) Мы думаем купить черепашку, но пока Тартилочка не переедить, не мо купи
Так для сухопутных надо не меньше условий создавать. Да и растут они при хорошем уходе не намного меньше, чем красноухи. Так что если эту отдаете, "чтобы не мучить", какой смысл брать черепаху снова?
А вот сухопутных уже держали=))))
Как же я боюсь таких вот фраз ((. Ведь глагол в прошедшем времени в этой фразе свидетельствует, что черепахи уже нет, а ведь жить она должна была не менее 30-40 лет...
А мон еще поподробней про рахит у нее????? Что ето???? Как лечится?????? Симптомы или признаки???
Да в таком возрасте это уже не столько лечится, сколько не усугубляется. Черепахе необходимо облучение спец.лампами для рептилий ( РептиГло 5.0), спец.подкормки, содержащие кальций или кормление натуральными продуктами, содержащими кальций( улитки, рыба с костями)... А проявляется он в первую очередь деформациями панциря ( форма панциря у черепахи вашей не совсем идеальная...)
Так вот именно, что хотим сухопутную, потомучто ей меньш условий надо!!! А черепаху еще маме на выпускной в школе подарили, а умерла, когда мне лет 10 было!!!! Кормем криветками размороженными, мясом не жырным,мелкая рыбка и капсулки для красноухих(она их неохотно ест)!!! Может это из-за маленького пространства у нее болезнь?????? Потомучто все, что Вы написали у нас соблюдается)))))))))
А насчет лампы, когда она была меньше и жила в терариуме на 40л она часто на вымостку вылазила греться, но лампа у нас не спец была(((
Может это из-за маленького пространства у нее болезнь?????? Потомучто все, что Вы написали у нас соблюдается))
но лампа у нас не спец была(((
Как выдите, Вы сами написали, что одно из важнейших условий не было соблюдено. Отсюда и деформации панциря.Это уже не устранить, можно лишь не усугубить, создав наконец ВСЕ необходимые условия и правильно подобрав рацион.
Так вот именно, что хотим сухопутную, потомучто ей меньш условий надо!!!
Здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Сухопутным черепахам нужно не меньше условий и оборудования, чтобы они жили долго и здоровыми.
Спасиб за обеснение))))) Если будут вопросы думаю я мргу к Вам обратиться?!
Купили лампу))))) Терь греется))))))
Черепаха - это мое любимое животное!
За жизнь у меня жило их около 15штук!
Но вышло так, что мне пришлось переехать в Харьков, и при этом взять их с собой возможности не было - пришлось отдать другу который три года мечтал об этом!
Сейчас появилась возможность снова разводить, но взять хотя-бы пару негде!
Прошу, если появиться возможность взять сообщи!
Буду очень благодарен!!! )))code39
В июне будет пристраиваться среднеазиатская черепаха, крупная взрослая самка ( более 30 лет, размер - более 25см).
Черепаха здорова, активна.
Отдается бесплатно, но исключительно в условия просторного террариума со всем необходимым оборудованием.
kazanova
03.05.2010, 18:00
Хочу маленькую средиземноморскую или среднеазиатскую... Куплю!
Юр, да я ж не продаю )) Какие появляются отказники - тех и пристариваю...
Крохотных сухопуток редко можно в отказниках встретить, но если вдруг будут - я о тебе помню.
Christi_lv
03.06.2010, 21:41
а можна и мне сухопутную черепашку если будет? я вот свою(7 cм) 2 недели назад купила в зоомагазине а уже потом узнала какая их судьба и каким способом они попадают к нам. а они такие милые, хотелось бы помочь. у меня через 3 дня уже террариум будет готов 70х50х40 (ДШВ) есть УФ лампа repti glo 10.0 UVB compact и для обогрева одна, а летом смогу на дачу возить на солнышко.
Подхожу как кандидат?
kazanova
03.06.2010, 22:36
Есть 2 огромных черепахи. Взрослые среднеазиаты.
Отдают в заботливые руки при наличии условий. Отдают по причине беременности хозяйки...
Подхожу как кандидат?
Подходите )). Вот только черепахи могут не ужиться вместе, и если готовы ставить в результате этого второй террариум - можем обсудить это ))
Есть 2 огромных черепахи
Юра, огромные - это какой размер?
Пол какой? Состояние черепах? Фотки есть? так проще пристроить будет, я поспрашивала бы по своим связям...
kazanova
04.06.2010, 14:36
Подходите )). Вот только черепахи могут не ужиться вместе, и если готовы ставить в результате этого второй террариум - можем обсудить это ))
Юра, огромные - это какой размер?
Пол какой? Состояние черепах? Фотки есть? так проще пристроить будет, я поспрашивала бы по своим связям...
Фоток нет, самому просто предложили. Вроде пара. Здоровые... Размер с суповую тарелку.)))
Фоток нет, самому просто предложили. Вроде пара. Здоровые... Размер с суповую тарелку.)))
Юр, у меня есть желающие взять, но ты ж понимаешь - кота в мешке никто брать не станет. Пускай хозяйка сделает пару фоток, в см размер укажет - я помогу пристроить в действительно нормальные условия
Christi_lv
04.06.2010, 19:27
конечно готова!!!! тут и вопросов быть не может!
Тогда звоните - обсудим все подробнее. Скоро планируется партия пролеченных и приведенных в норму отказничков на пристройство.
Christi_lv
07.06.2010, 14:26
а скоро это когда? а с доставкой как?
В середине июня. С доставкой решим ))
Christi_lv
07.06.2010, 21:26
это хорошо. вы тогда напишите пожалуйста что они есть и я вам позвоню, договоримся. спасибо вам наперед огромное!!!!
negreevai
08.06.2010, 17:58
Возьму среднеазитскую черепашку, в терр(секция) 50х40х35 (ДхШхВ), терр оборудован УФ, термоковрик. ЖИву в ЗАпорожье
Готов приинять в хорошие условия красноухую черепашку.
Все условия созданы(акватеррариум).
Пристраивается самец среднеазиатской черепахи. Размер около 12 см по панцирю, панцирь частично деформирован сзади ("юбочка", оголённые бедра) в результате перенесенного рахита ( "сладкие" условия напольного содержания).
Черепах на реабилитации у меня с февраля. Сейчас абсолютно здоров, активен, весьма общителен. Пригоден исключительно для одиночного содержания, либо как минимум с 10 самками в гареме ))) -очень уж активный и агрессивно ухаживающий самец.
Условия передачи стандартные: бесплатно, но - исключительно в террариумное содержание со всем необходимым оборудованием и условиями.
Леонид К.
25.09.2011, 22:13
Chappa я Извиняюсь, если когда нить появится самка среднеазиатской буду рад присторить к себе.
в данный момент имеет самец, гдето 3 года ему, живёт не на выголе,в тере. хотчетсо ему подругу.
Не критично...
ОК, я уточню у коллеги из Днепра - вроде как у нее барышня была на передержке. Если будет что-то маякну в личку
Артьомушка
05.10.2011, 07:14
И я б взял на пристройство середниазиатку;)
терр 50х50х50....могу фото показать
К сожалению, это самец уже пристроен.
adistar01
20.10.2011, 09:24
Хотел бы себе черепаху. Есть опыт ухода. Было три среднеазиатских черепахи, привозил их из России. Но когда поступил учиться пришлось их отдать. 0666046695
Пока вариантов нет. Будут - я отпишусь в этой теме
Lesha1986
28.10.2011, 00:41
возьму в заботлевые руки,трионикса.
Пристраивается годовалый малыш европейской болотной черепахи, ок.7см по панцирю.
Абсолютно здоров и чрезвычайно активен.
Выращен буквально с яйца, планировался на выпуск на волю, но вижу - рефлексы самосохранения угасают не по дням, а по часам, и выпускать только для того, чтобы просто умер свободным - не хочется...
Пристройство мне не к спеху, а потому у желающих есть время подготовить все необходимые условия для содержания.
Идеальный вариант, конечно - домашний пруд или бассейн с зимовкой в помещении. Но вполне подойдет и акватеррариумное содержание в объеме ок.200л и более.
Здравствуйте) Я могу взять малыша) У меня просторный акватеррариум на 250 литров и есть 2 красноухие черепашки по 10 см панцырь. Просторная суша, лампа репти гло и накаливания, обогреватель, мои живут уже 2 года, зимовали хорошо)
Если еще не забрали - возьму, только чем пересылаете?
Здравствуйте.
Я могла бы привезти малыша сама - бываю в Виннице регулярно, но... В один аквариум к двум красноушкам, поверьте, подсаживать не стоит - через некоторое время и им двоим там будет уже некомфортно, и начнется дележ территории с драками и, даже, травмами ( исключения бывают, но они редки и не стоят того, чтобы брать их в расчет). А болотки очень миролюбивые и , как правило, серьезно травмируются более агрессивными красноушками.
Как знаете) Мои два мальчика еще ни разу не дрались) очень мирные
Ну если что, имейте меня в виду.
10 см - это еще малыши :). Они неполовозрелые, потому и ведут себя пока смирно.
Было бы действительно здорово, если бы они такими и остались дружными, но увы - это редкость.
Винничанка
28.08.2012, 00:57
Идеальный вариант, конечно - домашний пруд или бассейн с зимовкой в помещении.
А как обеспечивается зимовка болотных черепах? В природе они вроде на дне водоема зимуют..
negreevai
28.08.2012, 13:25
плавное понижение температур и светового дня на протяжении 2х недель, потом перенос черепахи в зимовальный ящик, так еще неделю спит, и после зимовальный ящик ставится в холодильник на 2 месяца или в любое другое место где температура +5, в принципе болотным черепахам зимовка не нужна, достаточно отключить обогрев на зимний период, или понизить температуру на пару градусов. Зимовка нужна в основном для стимуляции размножения
Хорошая тема, Мне очень понравилась! Жаль у нас в городе такого нет! Года два назад у нас в городе был случай- таможня задержала сначала 5000 среднеазиатских черепах, а через месяц еще 2000. все черепашата примерно по 7-9см были перемотаны скотчем . Сначала их определили на станцию юннатов , а потом те ездили по городу, заезжали во дворы и раздавали черепашат детям, так как просто не имели возможности прокормить такое количество ни просто разместить. Большинство животных просто погибли.
С ув. Роман.
Винничанка
13.10.2012, 22:08
Хорошая тема, Мне очень понравилась! Жаль у нас в городе такого нет! Года два назад у нас в городе был случай- таможня задержала сначала 5000 среднеазиатских черепах, а через месяц еще 2000. все черепашата примерно по 7-9см были перемотаны скотчем . Сначала их определили на станцию юннатов , а потом те ездили по городу, заезжали во дворы и раздавали черепашат детям, так как просто не имели возможности прокормить такое количество ни просто разместить. Большинство животных просто погибли.
С ув. Роман.
Эх жаль у нас нет таможни и черепах никто просто так не отдаст, а в магазинах цены "кусаются".
Сколько же стоят у вас в зоомагазинах среднеазиатские черепахи? У нас цена колеблется от 1000 тенге до 2000. На ваши это 50 - 100 гривен. Причем очередь за ними не стоит. Черепашата размером от 5см до 10, когда как нарвешься. Красноушки совсем маленькие 3-4см по 35 гривен, наши 700 тенге. А вот триониксов уже 2 -ой год заказываю и до сих пор не дождался.
С ув. Роман.
Винничанка
15.10.2012, 13:12
Сколько же стоят у вас в зоомагазинах среднеазиатские черепахи? У нас цена колеблется от 1000 тенге до 2000. На ваши это 50 - 100 гривен. Причем очередь за ними не стоит. Черепашата размером от 5см до 10, когда как нарвешься.
Если не ошибаюсь, у нас в зоомагазинах сухопутная черепашка примерно 450грн стоит. Плюс лампа УФ - 150грн, обогрев от 50грн. Терр. уже муж соорудит, я его не считаю. Но в итоге 650грн извлечь из бюджета семьи получается не так уж и мало. Конечно, полазив на форуме, можно найти черепашку немного дешевле, но когда-то, увидев в новостях как борются с контрабандой черепах - дала себе слово не покупать черепах, чтобы не поддерживать эту самую контрабанду. Исключение - могу купить у человека, если на 100% буду уверена, что они разводные.
Другое дело, если кто-то отдает - тогда вроде как доброе дело делаешь - и человеку помогаешь, и животное не попадет через перекупщиков на рынок, а в Вашей истории с черепашками - возможно и спасаешь животное от гибели.
Винничанка
15.10.2012, 13:18
Красноушки совсем маленькие 3-4см по 35 гривен, наши 700 тенге. А вот триониксов уже 2 -ой год заказываю и до сих пор не дождался.
С ув. Роман.
На водных черепах еще как то не созрела. Но если выбирать между красноухой и болотной - предпочтение отдала бы последней.
Хотя для трионикса нашла бы место.. Уж больно он необычный. Хотела его еще с детства, начитавшись историй о кожистых черепахах и увидев один раз в зоомагазине.
Кстати, красноушки у нас в магазинах от 55грн - и то по "Акции".
полазив на форуме, можно найти черепашку немного дешевле, но когда-то, увидев в новостях как борются с контрабандой черепах - дала себе слово не покупать черепах, чтобы не поддерживать эту самую контрабанду.
Вы, когда готовы будете взять черепаху ( соорудите терр и проч.) - маякните мне, у меня в последнее время часто появляться стали варианты на пристройство азиаток.
И болотный самец тоже пока не пристроен ( это к слову - вдруг на водных созреете :))
Кстати, у вас в городе в зоомаге на Козицкого, если не ошибаюсь, в торговом центре, очень толковые девчата в зоомагазине работают. Обещали мне сообщать, если будут им приносить отказничков. Вполне можете с ними на эту тему пообщаться - авось договоритесь.
Винничанка
18.10.2012, 07:04
У нас сейчас есть пустой аквариум на 150л. Планирували туда "гарем" эублефаров поселить, но муж решил соорудить им террариум с боковой вентиляцией, так что аквас пока свободный. Сейчас только крышку нужно сделать так, чтоб вентиляция нормальная была. Лампа УФ есть. И на след. неделе хотим еще заказать термошнуры для обогрева, а то лампами не совсем удобно греть.
И на след. неделе хотим еще заказать термошнуры для обогрева, а то лампами не совсем удобно греть.
По поводу шнуров... Если готовите терр для черепах - лучше их не заказывайте, а сделайте патрон под обычную лампу накаливания. Черепахам нужен преимущественно верхний нагрев, при нижнем могут пострадать почки.
Термошнур по большому счету пригодится разве что в очень холодное время года для ночного обогрева, если температура в терре будет опускаться ниже 18 градусов.
RadonIceman
20.10.2012, 16:42
Если будут самец, заберу с удовольствием
Винничанка
20.10.2012, 23:49
По поводу шнуров... Если готовите терр для черепах - лучше их не заказывайте, а сделайте патрон под обычную лампу накаливания. Черепахам нужен преимущественно верхний нагрев, при нижнем могут пострадать почки.
Спасибо, действительно не знала. :confused:
С лампами не проблема - если поменяем обогрев в террах на нижний - лампы останутся (мы используем рефлекторные), так что черепахам можно и лампу взять. Значит, одним шнуром меньше... Я так понимаю, это только черепах касается.. Ящерицам и паукам термошнуры не должны вредить?
Да, ящерицам и паучкам точно не повредит.
AnkoAndrew
25.10.2012, 20:06
Добрый день, Chappa! Ищем тут на сайте с ребенком бородатую агаму( выбираем на день рождения) и встретили Вас...мы тоже в Ирпене. Может подскажите - где поближе можно найти бородатых агам? может кто0то в Ирпене разводит?
С ув., Анна
может кто0то в Ирпене разводит?
Здравствуйте! В Ирпене - не подскажу, кто занимается разведением, даже не знаю, содержит ли кто-то. В Киеве все знакомые только содержат.
Думаю, правильнее будет обратиться здесь на форуме к ребятам из раздела "Ящерицы", или в Террариумной барахолке темки посмотреть - я пару раз встречала объявления о продаже агам, но не запомнила, кто предлагал, к сожалению...
В Харькове пристраивается среднеазиатская черепашка. Предположительно самец. Размер по панцирю около 10 см. Возраст неизвестен.
Пристройство - как обычно, бесплатное, но исключительно после создания всех необходимых условий для содержания данного вида рептилий: террариум, оборудование...
Заинтересовавшимся дам контакты владельца.
negreevai
04.05.2013, 13:14
отдам красноухую черепаху, самка возраст 15лет, подробности в лс
negreevai, Вы бы лучше создали новую темку, здесь информация просто затеряется через несколько постов.
Харьковская черепашка пристроена.
Но отказнички постоянно появляются.
Желающие - пишите свои координаты в личку. Будем общаться.
Пристраивается среднеазиатская черепаха. Самец. Размер по панцирю около 12 см.
Пристройство - как обычно, бесплатное, но исключительно после создания всех необходимых условий для содержания данного вида рептилий: террариум, оборудование...
CorviCantus
15.11.2014, 19:57
есть лампа рептигло 10.0,термокабель и сервант перелеланный под три терра. отлеление 100/40/50см свободно. с удовольсвием заселила бы туда черепашика:)
Ок. Завтра наберите меня в середине дня, плиз.
Только термокабель черепахам не нужен - им вреден нижний подогрев. Можно использовать, в принципе, на боковой стенке для поддержания температуры ночью, когда в квартире ниже 18-19 градусов опускается.
В данный момент есть две среднеазиатки на пристройство. Условия остаются все те же - черепахи передаются бесплатно, но исключительно в полностью готовые условия содержания.
Кто писал мне в личку с запросами о черепашках - отзывайтесь, будем общаться
Забираю. Бронь на двоих. Фото террариума скину на днях.
Пристраиваются две среднеазиатские черепахи.
1. Самец, порядка 11-12 см. Очень активный. Исключительно для одиночного содержания - самок загоняет в стресс своими чрезмерными приставаниями.
2. Самка, 13-14см. Не для разведения - из не идеальных ранее условий.
Как обычно - черепахи отдаются только в полностью готовые условия, и исключительно людям, понимающим нюансы ухода за данным видом.
И большая просьба к потенциальным хозяевам - будьте готовы, пожалуйста, к тому, что я либо мои коллеги, у которых животные на передержке, очень придирчиво отбираем будущих хозяев черепахам, и имеем полное право попросить предъявить "вживую" созданные для животного условия. Очень уж много желающих получить питомца бесплатно в качестве игрушки для ребенка, для последующей перепродажи, или же не считающих важным требуемые параметры ухода.
Юлия 1987
01.12.2015, 10:15
Здравствуйте! Я с удовольствием забрала бы одну черепашку. Информацию о них читала, об уходе знаю. Опишите коротко ваши условия для черепахи- какого размера должно быть ее жилье? Лампы УФ нет. Посоветуйте какая нужна и сколько она стоит?
Юлия, простите, но что Вы читали о черепахах и о каком знании ухода Вы говорите, если задаете подобные вопросы?
В разделе Черепахи в прикрепленной статье все кратко изложено более чем доступно.
Юлия 1987
01.12.2015, 11:36
Извините. Читала на других сайтах. Там не уточнялась марка лампы, а я просто решила уточнить у вас. Хочу приобрести сухопутную черепаху, но обустроить все необходимое смогу не раньше чем через месяц.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49316 - вот это изучить от корки до корки :)
Черепаха отдается в полностью готовые условия, так что у Вас есть время подготовиться. Черепахи сейчас находятся на передержке. Телефон я Вам напишу в личку - перезвоните, пообщайтесь, и если договоритесь - черепаха подождет.
Vuzh, я була б дуже вдячна вам за якісь координати, за якими можна знайти вас у Житомирі - інколи трапляються хворі черепашки у ваших краях, і не завжди я маю можливість допомогти виключно консультацією по телефону та оглядом за фото. Могла б направляти до вас подібних пацієнтів за допомогою.
Щодо вугільних черепах - вони взагалі досить нечасто зустрічаються в утриманні у терраріумістів, тож за 8 років роботи з черепахами я жодного разу не зустрічала випадку, коли таку черепаху просто віддавали чи через хворобу. Коллеги-терраріумісти замовляли для себе цих тваринок через профільні сайти.
mabilochka
05.01.2016, 21:35
доброго времени суток.
среди террариумистов я впервые).
есть большое желание завести двухкоготную черепаху. (есть все условия. аквариум 3 тонны, мощная фильтрация и т.д.). насколько я знаю этот вид черепах находится на грани исчезновения. Спонсировать контрабанду нет ни малейшего желания.
есть ли возможность легально купить это чудо?
или кто продает свою, спасает контрабандных?
Есть самец болотной черепахи на пристройство.
см. здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=229279
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010