Увійти

Показати повну версію : обкусаный хвост

Ольга 23
23.07.2009, 10:27
Доброе утро! У меня в акве живут золотые, барбусы, моллинезии и гуппи! и вот я вчера увидела что у самцов гуппи обкусаные хвосты у одного вообще слипшейся. Кто это мог сделать???? :confused:сначала подумала что это барбусы но не наблюдала за ними такого, а вот молли все время гоняются за золотыми... может это они гуппи обгрызли хвосты и смогут ли нормально жить мои гуппи с такими хвостамиcode27

Edson
23.07.2009, 16:15
Пока не поздно, нужно убрать "забияк". Пока хвосты немного покусаны - они заживут, а если уже сильно обгрызут - то и парализовать может.
По возможности фото сделайте!

Ставридка
23.07.2009, 16:26
у самцов гуппи обкусаные хвосты у одного вообще слипшейся Вот этот слипшийся хвост несколько настораживает. Из всех рыб, что живут в вашем аквариуме, только барбусы способны обгрызть хвосты соседям. Если хвосты обгрызаны не глубоко (не до мяса), то отрастут без проблем. Но лучше сделайте фото пострадавших, потому что есть болезни которые сопровождаются отгниванием и слипанием хвоста.

Anhen
23.07.2009, 17:15
сначала подумала что это барбусы но не наблюдала за ними такогоа они ночью могут пошкодничать :)

Леночка
24.07.2009, 07:18
Температура 28... У вас там суповой набор, который вы вскоре будете вылавливать по утрам сочком... Все говорит о несовместимости некоторых рыб, не правильных условиях содержания.

Ольга 23
24.07.2009, 10:03
По возможности сделаю фото!

Ольга 23
24.07.2009, 10:04
Леночка,

Я уже охладила воду до 25

Ставридка
24.07.2009, 13:43
Надеюсь, хвосты гуппи хуже не стали! Насчет барбусов, у меня есть их аналог в плане обрывания хвостов - миноры, шалят преимущественно ночью. Сейчас в аквариуме появился суровый самец жемчужного гурами, всем по шее надавал! Общипывания хвостов прекратились.

Starcomputer
24.07.2009, 13:46
Сейчас в аквариуме появился суровый самец жемчужного гурами, всем по шее надавал! Общипывания хвостов прекратились.
Временно, теперь он САМ этим займется :)

Ставридка
24.07.2009, 14:03
Временно, теперь он САМ этим займется Скорей, всего так и будет! А без него гурамки друг друга постоянно гоняли, щипали.

Леночка
24.07.2009, 16:26
Леночка,

Я уже охладила воду до 25

А смысл? Те же гуппи любят чистую, теплую воду)))) У вас хлоднокровки с теплокровками живут, да еще и те, которые по определению должны жить отдельно. Погуглите, почитайте про условия содержания своих рыб...

По поводу вашей подписи... Чем выше голос, тем ниже интеллект!!! Я знаю не мало ораторов, у которых и голос и интеллект дай божа каждому. Аудитория должна не просто слышать, а услышать то, что ей пытаются донести........Иначе это будет тихий гон)))) Флуданула, сори)))

Ольга 23
24.07.2009, 16:33
Леночка, не нужно принимать мою подпись буквально

Вика.Р
24.07.2009, 17:27
или гупаки(живородка) или золотухи
выберите одно
иначе через некоторое время как золотухи подрастут от самцов гупаков останутся одни головы :)

кстати 120л -это ровно на одну золотуху ,ну и там анцика в придачу