КПК

Показати повну версію : СРОЧНО!!! Что с антцитрусом???

Вадим К.
28.12.2004, 09:58
Анцитрус сидел на икре, сегодня утром мальки вышли из икры, а усамца
живот раздулся как мячик и из анального отверстия пузырёк надулся а внутри вроде как жидкость желтоватого цвета. Окраска рыбы "здоровая" , только колючки распустил и сидит на одном месте.Вчера вечером осматривал и икру и самца всё нормально было.
Помогите, что это и как с этим бороться?
Какие шансы у рыбы выжить?
Ему около года, это вторая кладка, первая была 2 месяца назад.

Ярослав
28.12.2004, 11:17
А может и не болячка это?
Он икру плохую подчищает, чтоб на хорошую не перекинулась; могла оболочка, непереваренная выйти.... Или это больше на кишку похоже?

Вадим К.
28.12.2004, 13:03
Да нет не икра это, как будто из нутри что то вылезло, как пузырь от жевачки, 2-3 мм диаметром.А живот как барабан надулся.
На икре сидел , 6 дней ничего не ел, отравлением плохим кормом можно думаю исключить.
Сейчас просто лежит на листьях,не присосавшись, часто дышит,
плавники и колючки торчком стоят, распушился.
Такого я ещё не видел.

turtle
28.12.2004, 13:33
а может просто обожрался на радостях, вот у него и запор.....
ты его чем-то кормишь или что со стекол обгрызет то и его?

Floyd
28.12.2004, 14:20
У менгя такая напасть была. Кормил в то время морским (лиманским ) мотылём. Теперь то я знаю, что у морского мотыля оболочка более жёсткая, а тогда... Живот раздуло, правда, оставалось обычным, немного поубавилась активность. Думал, гуманно уже умертвить (с третьего этажа) , дабы не мучался, однако в последний момент рука не поднялась. Прошла неделя и живот стал уменьшаться. Теперь всё нормально. тьфу-тьфу-тьфу, ещё и за икрой ухаживал.