КПК

Показати повну версію : Что делать?

Евгений-Сумы
24.07.2009, 11:28
У меня такая проблемма: вчера увидел на 2-х бриллиантовых скаляриях порваные хвосты и плавники, у одного из них дырочка посредине хвоста. Явно что это не рыбы покусали, а какая-то зараза завелась в акве. Ещё у 1 скалярии кои я увидел красные пятнышки возле верхнего плавника.
Подозреваю что это плавниковая гниль.
Что делать?
На данном этапе я отсадил этих рыб ( с признаками болезни) в отдельный аквариум.
Жду стоветов.

Zollkontrolle
24.07.2009, 13:11
Я, конечно, далеко не спец, но мне кажется, что отсаживать бессмысленно, ибо зараза завелась не в рыбах, а в аквариуме, и лечить надо весь аквариум. Мне в похожей ситуации помогла лекарва Тетра Дженерад тоник. Перед "вливом" лекарвы нужно подменить воду и поднять температуру до 30-32 градусов.
ЗЫ: Это не догма, более того, это может быть неправильно, просто делюсь своим опытом в похожей ситуации
ЗЗЫ: А как их поведение? не трутся жаберными крышками о всё подряд (камни, растения, декорации, грунт)?

Евгений-Сумы
24.07.2009, 13:31
Нет, рыбы не трутся. В аквариум лить лекарства не хочу, т.к не хочу портить растения. Буду делать ванночки. и Буду делать постоянную подмену воды в акве.

Anhen
24.07.2009, 13:43
проведите обязательно диагностику
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
и фото пострадавших желательно выложить