Показати повну версію : Вопрос по стяжке!
Есть аква "Акварика" длиной 120см, по центру стяжка над которой я закрепил галогенку на 150Вт на высоте 20см. Стяжка прогревается до +51. Возник вопрос - какая максимально допустимая рабочая температура герметика и стекла.
Задайте вопрос производителю. Только он знает, что за герметик использован.
На банке обычно пишут допускаемый разброс температур +/-
leganza
Банка была абсолютно стерильна :)
Алекс П
Задам вопрос в ветке "Акварики" на этом форуме. А вообще было бы интересно узнать и насчёт других производителей.
Аааа, сорьки, это же не вы делали акву....Вот обычный силикон, не аквариумный Kim Tek прозрачный так на нем написано Термостойкость шва от -50С до +180С. Думаю вам переживать не стоит. Если у вас и ниже, то ,думаю, не намного.
Положил градусник на стяжку... уже +50 code64
Dgek, Я бы больше за стяжку(стекло) переживал, а не за силикон
qwertas
Дык за стекло я тоже переживаю!
Может Вы что-то знаете насчёт его "комфортных" температур?
qwertas
Дык за стекло я тоже переживаю!
Может Вы что-то знаете насчёт его "комфортных" температур?
Вы себя хотите успокоить?:023:
1. стяжку убрать (чего не советую:))
2. стяжку переместить (убрать по центру сделать 2 ближе к бокам)... делается элементарно. 2 клеите среднюю срезаете.
3. убрать или переместить светильник.
4. спрашивать дальше на форуме... может от этого остынет ?! если серйозно то это лотарея.... может лопнет а может и нет (но ничего хорошего явно не несет)!
5. Если есть энтузиазм и чувство юмора обклейте ее фольгой , думаю на 10% температура упадет.
в большинстве случаев стяжка, если таковая имеется в аквариуме греется. В некоторых аквариума стоит по 4 более ламп - и ничего, порядок.
в большинстве случаев стяжка, если таковая имеется в аквариуме греется. В некоторых аквариума стоит по 4 более ламп - и ничего, порядок.
Здесь весь вопрос в том,что человека это беспокоит. А когда меня беспокоит что то то я например могу ночами не спать (пока не устраню)...
Думаю не более 50- 60 градусов... если больше то нужно чтото решать!
Думаю не более 50- 60 градусов
Ваши предположения на чем-то основаны, или это просто "голые" предположения? Если "голые", то чего человека пугать?
Ваши предположения на чем-то основаны, или это просто "голые" предположения? Если "голые", то чего человека пугать?
Какая разница "голые" они или нет ? Это МОИ предположения. Человек спросил у общества... и получает ответы... и все сугубо ИМХО.
При температуре выше 60 градусов можно смело получить ожог, или хотя бы этого мало ?
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=8706
может лопнет а может и нет
улыбнуло :rolleyes:
При температуре выше 60 градусов можно смело получить ожог, или хотя бы этого мало ?
Стяжка прогревается до +51,на ощупь очень тёплая но не более того. Так что этого мало :).
А когда меня беспокоит что то то я например могу ночами не спать (пока не устраню)...
Ну до этого пока не дошло ещё :)
в большинстве случаев стяжка, если таковая имеется в аквариуме греется.
Абсолютно согласен, у меня то стоит одна галогенка, а ставят МГ-шники и 4х150Вт.
Вопрос остаётся актуальным!
Стоит ли ожидать неприятностей от стяжки и герметика или нет?
а ставят МГ-шники и 4х150Вт
А вот и сие чудо
На фото видно, что стяжка посередине, то есть попадает между лампами, и светильник не сильно низко висит. В Вашем случае лучше всего повесить две лампы, тем более что на 120 см одной мало. Вообще ещё ниразу не слышал чтоб стяжка лопнула от нагрева светильником.
omm
У меня цихлидник,растений нет, так что и одной вполне хватает, а если её сместить противоположный угол будет затемнён.
А вот и сие чудо
рыба крупная, не выпрыгнет?
рыба крупная, не выпрыгнет?
Это Вы о чём?
Это Вы о чём?
Посмотрел фото. Если аквариум без покровного стекла, то крупная (и не только) рыба иногда выпрыгивает из аквариума.
Думаю Little_flea(владелец аквы на фото) это учёл. Я себе поставил практически сразу после запуска и не жалею. Временами залетают мошки(мушки) и тогда начинаются прыжки под куполом :)
Нуже,нуже,разве никто больше не сталкивался?!
Аааа, сорьки, это же не вы делали акву....Вот обычный силикон, не аквариумный Kim Tek прозрачный так на нем написано Термостойкость шва от -50С до +180С. Думаю вам переживать не стоит. Если у вас и ниже, то ,думаю, не намного.
думаю селекон не может выдержать больше + 60 с он просто растает а при +180 его не найдеш code49
думаю селекон не может выдержать больше + 60 с он просто растает а при +180 его не найдеш code49
сЕлЕкон не выдержит, а силикон должен. А вообще было бы неплохо утверждая такое ссылаться на тех характеристики конкретного продукта, а не просто бла-бла-бла.
сЕлЕкон не выдержит, а силикон должен
:D
Для однокомпонентных силиконовых герметиков (которые обычно применяются для поклейки аквариумов) производители определяют температурную стойкость от -50°C до +120°C (и даже +200°C).
Встречается еще такой показатель, как температура применения: от +1°C до +30°C, которая оговаривает диапазон температур при непосредственном использовании, т.е. склеивании.
Ответ ТМ"Акварика"
сЕлЕкон не выдержит, а силикон должен. А вообще было бы неплохо утверждая такое ссылаться на тех характеристики конкретного продукта, а не просто бла-бла-бла.
это не просто бла бла !!!! ты возми строительный фен и попробуй разогнать его на теже 60 * и посмотри что с ним а потом говари !!!!
я так сам проверял на силеконе у меня фен электронный и он как жижа а при 100* плавиться и ваняет да ище какие там 180*
и ваняет да ище
ну рас ище ваняет тада да говарить не буду....
Dgek, а вы просто опустите эту стяжку чуть ниже уровня воды и теппература будет такаяже как в аквариуме, но я бы не оставил просто так, перепад температуры может быть, и она вполне может треснуть, когда петушок гонял рыбу то одна просто ляпнула и стекло с светильником упало в воду(((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010