Показати повну версію : Размножение неокардины (Neocaridina heterpoda )
В общем, они то плодятся, постоянно присутствуют "беременные" мамочки и частенько замечаю микроскопическую малышню. Но прироста населения практически нет.
Живут сами с меланиями и катушками в отдельном креветочнике. Ёмкость банки 6л. Грунт - кварцевый песок. Растения - спиральная валиснерия, анубиас, лимонник, гигрофила, кабомба, яванский мох. Если всё плотненько утрамбовать то займёт треть аквариума :). Освещение - люм. лампа на 4Вт. Фильтрация - Фан мини с плотным чулком на стакане. Аэрация - большая волна на поверхности воды. Подогрева до вчерашнего дня небыло :). Подмены 20% раз в две недели. Комнатная температура 22-25грд. Корм - всяческие сухие корма, мороженный мотыль ~5 раз в неделю.
Уже 4 месяца наблюдается такое безобразие. Никак не могу понять куда пропадает малышня, кушать то её некому. Условия, визуально, очень даже ничего. Вода кристальная, растения растут нормально, взрослые креветки постоянно что-то пощипывают :) Самки вынашивают икру.
Уже раз десять осматривал фильтр на наличие щелей - ничего нет, всё защищено чулком. Грешил и на элодею, потом её убрал - результата не последовало. Теперь вот установил грелку дабы убрать суточные колебания температуры, уже стабильненько 26грд.
Подскажите в чем может быть проблема.
Спасибо!
VladOleg
21.12.2007, 22:34
Может еды не хватает?:)
Вы правильно сделали что поставили улыбку.
А если серьёзно, то за указанные 4 месяца было и так и эдак. Вначале кормил по две таблетки пару раз в неделю. Потом начал думать что еды мало и стал кормить чаще и больше. Пока от относительно большого количества корма никакого вреда незамечено. Остатков нет, водорослей нет, вода чистая.
VladOleg
21.12.2007, 22:57
У меня они едят 2-3 раза в день (вместе с рыбами), плодятся как сумасшедшие. В неделю пару сотен пересаживаю в акву с сомами на корм. И кормить надо разнообразней.
вопрос: нафига там вообще фильтр? А вот что обогреватель и стабильненько 26, это важно и очень хорошо, что сделали. У меня 8л, оборгеватель, лампочка 6Вт, чуток растений, черики живут и плодятся.
QS.kiev.ua
22.12.2007, 12:42
возможно молодняк погибает когда его засасывает в фильтр. У меня без фильтра... и.. падеж был незначительный когда резко включили отопление и пока я пришел вода стала 30 градусов. не выдержало 2 или 3 особи причем старых. перенес акв подальше от батареи, и тьфу 3 раза все ок. Сейчас в креветочник закинул штук 50 мальков гуппии, будут жить пока в рот малыши креветок не начнут помещаться, потом солью в общий гупаков.. вчера первый раз покормил крупных рыб неокординками, сегодня еще двух заметил в большой акве.. может и там выживут.
Фильтр поставил, в основном, для аэрации. Эрлифт втулить не получилось, т.к. звук лопающихся пузырьков мешает спать :(
В фильтр засасывать никого не должно. Все опасные места обтянул мелкоячеистым капроновым чулком. Наблюдал за работой, даже малюсенькие пылинки корма оседают на чулке.
всё-таки я бы фильтр убрал, это же 6л... Креветки спокойно живут без аэрации.
Мож им хим состав воды не подходит? Слишком мягкую не любят. Проблемы с хитином возникают. Кинте туда известняка или мрамора кусок. Ваша растючка может существенно подкислят и смягчать воду в таком объёме. Подменять регулярно тож надо.
ROSTYSLAW
29.12.2007, 23:20
26 град я бы не ставил, лучше меньше, а наилучший корм мальку - это муть от промывки фильтра, может убрать его действительно стоит, да и на счёт известняка я с Opsisом согласен - это важно. Очень не любят медь в воде.
26 выбрал потому что именно до этой температуры прогревается вода при работающей лампочке и 24-х грд в комнате. На ночь открываем форточку и под утро в банке было где-то 22, редко 20грд. Сейчас этих колебаний температуры нет.
Удобрения в эту банку не добавляю (и так всё растёт прекрасно), в чистом виде меди там тоже нет.
На этой неделе пару самок "родили" малышей. Стараюсь подкармливать небольшими порциями по несколько раз в день. Посмотрим как будут подрастать.
А вообще, какая макс. плотность посадки может быть? Сколько неокардинок на литр воды? Влияет ли на это соседство с катушками и меланиями и численность последних?
Плотность может быть очень плотной:) Если корму хватает. По моим наблюдениям влияет на численность катушек, их убывает. Видимо жрут икру+ уменьшение корма для улиток.
ROSTYSLAW
30.12.2007, 01:59
Из немецких источников:
"Рекомендуемая температура 18-25
Корм: хлопья, мороженый и живой корм, листья бука, ошпареный салат, огурец, картошка, морковь, паприка, крапива(можно и из аптеки).
Вода: GH около 12( можно до GH27), KH около 5, ph 7,5. Много мелколистных растений."
Медь имею ввиду раствор в воде. сам имел проблему, избавился фильтрацией через уголь.
Вот и я дождался пополнения семейства неокаридинок:012:.Только что наблюдал сей процесс.Как увидел размеры новорожденных понял почему профи не рекомендуют содержать креветок и рыб.Даже малыши гуппи начали охоту,и подозреваю что она будет удачнаcode27.К сожалению фотки сделать пока не получиться(фотик будем просить у Деда Мороза)
kmishael
10.11.2008, 22:32
А большое было ли семейство до пополнения?
Кстати выжившие есть?
А большое было ли семейство до пополнения?около 100 шт.
Кстати выжившие есть?да ,что радует.
у меня самки с икрой 4 штуки уже нашла.
200 литров аква. Может кто и виживет?
сделала заросли роолистника.
А я своих беременных отсадила отдельно. У одной даже наблюдала икру, через которую просматривались глазки, а вот как рождаются не видела. Заметила уже креветочек примерно 3 мм размером в акве, но не много.
ОТДЕЛЬНО НЕ ХОЧУ, А ВДРУГ ЧТО НЕ ТАК, ЕЩЁ СБРОСЯТ.
Но икры у них там много. И она чёрного цвета. Сколько по времени они её вынашивают?
Gloom Demon
03.12.2008, 12:04
Читал что 25-35 дней
У меня сбрасывала одна икру в общей акве. Прям след за собой оставляла, а мальки подбирали. Пришлось отсадить. Остальную икру не сбросила, выносила и родила.:010:
Сколько по времени они её вынашивают?Зависит от температуры в аквариуме,чем теплее тем быстрее(вынашивают).
kazanova
08.12.2008, 23:04
У меня вырастает около 5-6 штук из выводка... Из них 2-3 в фильтре... )))
Вобщем есть 2 самки креветок, обе беременны, у одной пузо полное у другой просвечиваются только до 10 шариков..
Короче вопрос вот в чем.
Там где они живут плавает сейчас временно беременная молли и пара гуппии.. во избежание поедания потомства креветок рыбками эти две барышни были отсажены в небольшой крулый аквариум, небольшой - это бывшая стекляная ваза жены размером в бокал, только круглый.. В неё поместили роголистник, пистию и небольшую веточку папоротника и гигрофиллу.. пустую ракушку от ампулярии и черный грунт на дне.
Вопросы следующие:
Не мало ли места на 2 крветки? Может их нужно рассадить каждую отдельно?
Что делать потом когда появятся кревенята? Отсаживать мамаш или нет?
Стоит ли малышей потом подкармливать? Если да, то чем?
QS.kiev.ua
05.01.2009, 11:56
Лягушка, как называются креветки то?
Есть много видов корторых отсаживать бесполезно практически...
если Неокардины СП, то трехлитровой банки на двоих с малышней вполне нормально.
Отсаживать... если корма достаточно, то не нужно.. если голодать будут, то при линьках будут заиматься канибализмом ... кто полинял, того и съели...
Едят все подряд.
Креветки - неокардины.. хотя в магазине когда покупались, то было написано что они - макробахиумы.. в чем я что-то сомневаюсь...
Свиду - зеленоватые, серые, прозрачные.. короче по мне так это обычные неокаридинки... самые распространённые у нас в городе ...
Тоесть бокала для них мало, мы правильно поняли?
Отсадить потом после родов мамаш?
А чем кормить? и в каком количестве на одну особь?
Мы никогда не кормили.. они с рыбами жили.. там растений много... нам сказали кормить не нужно.. они за рыбами будут подьедать остатки..
тернеция
05.01.2009, 12:58
Объем бокала? Они ведь разные бывают.
Грунт лишний - с ним намного труднее убирать отходы. там и мелочь прячется так, что не видно и во время сифонки она уничтожается. Ракушка тоже совершенно ни к чему. Оставьте роголистник. уберите грунт и ракушку. Кормите малышню по чуточке, хороши сомовые таблетки. Их сразу растирать в пыль, когда детки подрастут и начнут соображать - можно кидать по 1/4 таблетки раз в 2 дня.
In Heavens
05.01.2009, 20:05
Посмотрите что у вас за креветки http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24683
Если это неокаридины то от 1-1,5 литра будет достаточно, + аэрацию поставьте!
Мамаш можно потом отсадить в общий аквариум чтоб не нервничали!
Подкармливать можно сухим перетертым кормом, пластинки, хлопья, но очень ОЧЕНЬ чу чуть!
А если макробрахиумы - нет не если, потому что это неокаридина)
Удачи
А вообще вот
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22698
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28089
у нас неокардины как на третьем фото по первой ссылке.
:) бокал маленький как стакан.. грамм 200
уже переехали в банку полторалитровую.
А ракушка им очень нравится.. можно её оставить? или она вредит чем-то? Они в неё забираются и сидят по очереди.. то одна то другая..
Грунт уберем. Спасибо за советы.
In Heavens
06.01.2009, 15:46
та не мешает грунт и ракушка им, пусть будут! у Семпентариум вообще они живут в 200граммах все...
Читайте темы что я вам дал, там много всего...
Удачи
Что делать дальше.. уже три самки.. с икрой, одна уже всю икру почти разбросала по банке.. она светло зеленого цвета.. но мальков не видно.. сколько они будут вылупливаться? или это она сбросила икру и мальков не будет? что делать потом? как часто менять воду?
In Heavens
07.01.2009, 14:33
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18259
Добавлено через 14 секунд
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22698
Добавлено через 2 минуты
Скажите честно вы читали/искали на форуме ответы на ваши вопросы? - Нет
тем более я вам дал конкретные ссылки где читать и где можно получить ответ...
Если икра лежит на дне - значит креветка ее сбросила и малышей не будет
2-4 недели носят
можно раз в неделю 10-30%
У меня теже вопросы только про Амано. Они постоянно ходят с икрой, и икра переодически исчезает. Её съедают рыбы. Никогда не задумывалась о разведении креветок, но на вас посмотрела и решила попробовать.
In Heavens
08.01.2009, 07:30
На меня))? с чего это) На форуме в интернете есть информация по их разведению, удачи
Ну думаю больших различий по разведению креветок нет, наверно могу сделать то же что и Лягушка, тоже в отдельную банку и т.д. Посмотрим что получится.
Буратино
08.01.2009, 18:17
Вроде неокардины проще чем кардины разводяться.
In Heavens
08.01.2009, 23:55
АриФка, это к чему? у вас другие креветки?
Буратино, можно и так сказать, да наверное так и есть!
Ну думаю больших различий по разведению креветок нет
есть:)
In Heavens
09.01.2009, 11:48
Hemul, оо объявился)) расскажи, хоть в личку что и как там...)
In Heavens
09.01.2009, 11:59
АриФка, если вы хотите амано разводить так же как неокаридин то - удачи)
амано очень тяжело разводятся, ищите на форуме...
АриФка, аманкам для разведения солёная вода нужна. Их разведением занимались единицы, и то, только для того, что бы доказать себе и окружающим саму возможность их разведения. При нынешней цене их проще купить, чем разводить.
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=70
понятно, спасибоcode60 тогда можно и не мучаться)))
Andrey1984
25.07.2009, 15:51
Доброго всем дня.
баночка 39л, яванец и элодея,
неокардинки 20-30 шт живут месяца 3, раз в 3 дня подмена воды 10-15%, корм таблетки для анциструса и мороженая креветка.
Вопрос почему не хотят нереститься? Что не так делаю или чего им не хватает для нереста?
S.P.I.R.I.T.U.S
25.07.2009, 23:40
Andrey1984, К условиям содержания креветки очень нетребовательны, за что и пользуются огромной популярностью у аквариумистов.
Для содержания стайки из 10-20 креветок Неокардина достаточно аквариума объемом всего 10 литров (а есть сведения об успешном содержании и разведении популяции из сотни особей в 20-литровом креветочнике). Могут они жить в широком температурном диапазоне (от 15°C до 30°C), однако длительное содержание этих креветок в воде теплее 29°C приводит к их гибели. Подходящая для них жесткость – до 10°, кислотность pH 6.5-7.5. Чувствительны креветки к содержанию в воде амиака, нитритов, нитратов и меди.
Раз в неделю в аквариумаме с вишневыми креветками нужно подменять часть воды. Если это небольшой аквариум (5-10 литров), то менять нужно небольшой объем воды (не более 10%), в общем видовом аквариуме нет «противопоказаний» для замены до 50% объема.
Содержать можно в общем аквариуме с любыми неагрессивными рыбками, ни те ни другие не доставят беспокойства соседям.
Может вода сьльно жёсткая или солоноватая? Не пробывали тестами пользоваться?
Попробуйте убрать элодею, её сок ядовит, может это как то влияет на креветок....
Dima222, согласна.У меня жили в аквасе 20л.Забитом элодеей.Икру носили постоянно.Постепенно сбрасывали икринки,пока не оставалась 1-2шт.Выход был минимальным.Т.е. как мне кажется,они погибали ещё на стадии икры.После перевода в другой аквас ситуация изменилась.
Andrey1984
26.07.2009, 10:22
я думаю дело не в єлодее, мне наоборот советовали что наличие ее в акве даёт только + для самих же креветок.
Andrey1984
26.07.2009, 12:01
есть вариант что не хотят из за отсутствия аэрации, но подмены часто делаю. Люди добрые помогите а то мозги закипают.
Andrey1984, я тоже не совсем уверена,но такой момент присутствовал.
Гольцов Антон
26.07.2009, 12:19
И ещё насчёт элодее, насколько я знаю, элодея выпускает ядовитый сок, в том случае, если её стебель повреждён. А когда она просто растёт и её никто не ломает, она безвредна. Andrey1984, Вы же её не ломаете?
Andrey1984
26.07.2009, 12:45
И ещё насчёт элодее, насколько я знаю, элодея выпускает ядовитый сок, в том случае, если её стебель повреждён. А когда она просто растёт и её никто не ломает, она безвредна. Andrey1984, Вы же её не ломаете?
ломать не ломал а вот подстрегать приходилось слишком длинная выросла.
может и в самом деле убрать и результат появиться.
Гольцов Антон
26.07.2009, 13:19
Удаляйте всю элодею, и через недельки полторы, отпишитесь. OK?
Andrey1984
26.07.2009, 14:01
спасибо попробую.
Andrey1984
27.07.2009, 14:42
єлодею убрал, но вот возник вопрос по поводу аква сейфа, я частенько им пользуюсь подменивая воду с 5 раз 2 точно. может он и влияет на нерест все таки химия как ни как?
masyanya
27.07.2009, 14:51
Andrey1984, о вредоносном влиянии аквасейфа на креветок я информации не встречала, но... зачем лишняя химия? я набираю воду в ведро оставляю на ночь, а утром делаю подмены в креветочнике.... все креветки отлично себя чувствуют...
Andrey1984
27.07.2009, 15:10
Andrey1984, о вредоносном влиянии аквасейфа на креветок я информации не встречала, но... зачем лишняя химия? я набираю воду в ведро оставляю на ночь, а утром делаю подмены в креветочнике.... все креветки отлично себя чувствуют...
вы не выдерживаете нужные трое суток, вот этого я не знал что можно 1-2 дня. надо пересмотреть свою позицию и может все решиться да и экономия на лицо, аква сейф не дорогой но в сумме результат не плохой.
masyanya
27.07.2009, 15:29
1-2 дня - это еще что...:) где-то на форуме встречала информацию о том, что воду сразу же, чуть ли не из-под крана, льют в аквариум... и нормально!!! А стоимость химии, ну что же ничего бесплатно не бывает, да и не в цене дело... вопрос состоит в необходимости химикатов в аквариуме...
Гольцов Антон
27.07.2009, 15:46
Я могу сказать одно, креветки химию не любят! Я например беру воду с колодца (с крана плохая у меня) и лью в креветочник, причём не отстаивая. И всё живут и размножаются отлично!
Andrey1984
27.07.2009, 16:41
Я могу сказать одно, креветки химию не любят! Я например беру воду с колодца (с крана плохая у меня) и лью в креветочник, причём не отстаивая. И всё живут и размножаются отлично!
везёт вам. code69
Monk Navigator
27.07.2009, 22:38
Я тоже лью с крана и рыбам и креветкам, все живы и здоровы (тьфу, тьфу, тьфу) и кревертки с икрой бегают, ещё приплода небыло, недавно запустил креветочник.
CAMOJIET
27.07.2009, 23:11
Тоже из под крана ,иногда 30-60 мин на прогрев,что бы перепадов температуры небыло . Икра и приплод постоянно. В одном креветочнике аэрация + фильтр , в другом только аэрация.Из 50шт неокардин за два месяца наплодилось три - четыре сотни.Макробрахиумов тоже прилично , а было 5 шт. Эх если бы так рэд кристаллы плодились - мечты. Про фильтраторов вообще молчу...
Andrey1984
28.07.2009, 00:06
Тоже из под крана ,иногда 30-60 мин на прогрев,что бы перепадов температуры небыло . Икра и приплод постоянно. В одном креветочнике аэрация + фильтр , в другом только аэрация.Из 50шт неокардин за два месяца наплодилось три - четыре сотни.Макробрахиумов тоже прилично , а было 5 шт. Эх если бы так рэд кристаллы плодились - мечты. Про фильтраторов вообще молчу...
у меня нет компрессора и фильтра. может быть из за этого и результата нет.
Andrey1984
08.08.2009, 00:47
всем привет ситуация не изменилась а даже стала хуже - 2-4 шт. и что с ними делать не знаю не хотят и все.
Гольцов Антон
08.08.2009, 09:27
у меня нет компрессора и фильтра. может быть из за этого и результата нет.
Может быть, креветки очень чувствительны к количеству кислорода.
всем привет ситуация не изменилась а даже стала хуже - 2-4 шт. и что с ними делать не знаю не хотят и все.
2-4 шт. что? С икрой бегают?
Andrey1984
09.08.2009, 17:45
Может быть, креветки очень чувствительны к количеству кислорода.
2-4 шт. что? С икрой бегают?
нет єто умершие
Какая температура в акве! Оч важно! Надо шоб 24*С БЫЛО! ТОГДА ВСЕ СУПЕР БУДЕТ! на себе проверено!
Andrey1984
19.10.2009, 23:20
люди добрые помогите.
пошло все вроде как надо криль с икрой постоянно 2-4 самки.
но киндеров все равно НЕТ!!!
antistasus
20.10.2009, 03:42
Обязательно ставь аэрацию,температура 22-26.Мелочь хорошо маскируется,кстати.
Andrey1984
20.10.2009, 17:06
Обязательно ставь аэрацию,температура 22-26.Мелочь хорошо маскируется,кстати.
компрессор стоит, температура нормальная. хоть и маскируются но хоть раз да я бы увидел.
antistasus
21.10.2009, 03:00
Методом исключения мы вернулись к химии.Давно креветки с икрой?М.б. ещё не вылупились?
Andrey1984
21.10.2009, 16:34
Методом исключения мы вернулись к химии.Давно креветки с икрой?М.б. ещё не вылупились?
первую заметил еще в начале сентября и по сей день в акве как минимум 2шт с икрой но есть а малявок нет?
Givandos
21.10.2009, 17:52
Рыбы в этой же банке есть ?
Мы просто запустили сначала 8 маленьких черриков в 54 литра и три дня они там жили. Видно было только по 2-3 штуки, остальные прятались где-то. А потом закинули 10 миноров + 10 данио. Уже 5 дней как совсем не видно ни одной креветки. И, как не жаль, но думаю что и не увидим :(
Andrey1984
21.10.2009, 18:03
нет только креветки.
корм таблетки для анциструса и мороженая креветка.
Вы их ещё очень плохо кормите. Креветку вообще незачем им давать.
А "таблетки для анциструса" - во первых если эта наша дешёвка, то она очень не полноценная (там одно зерно), а во вторых надо давать разноообразные корма, разных производителей, хотя-бы 3-4 вида "рыбных", так-же существуют специальные корма для креветок напимер у тропикола (очень хорошии), у тетры, и др. Вообще-то они едят всё, главное разнообразие. Только феле креветки не годится :). Лучше купите мороженный циклоп или планктон.
Ну и обязательно наличие укрытий. Какие-то коряжки, и много, очень много растений.
Andrey1984
21.10.2009, 20:13
Вы их ещё очень плохо кормите. Креветку вообще незачем им давать.
А "таблетки для анциструса" - во первых если эта наша дешёвка, то она очень не полноценная (там одно зерно), а во вторых надо давать разноообразные корма, разных производителей, хотя-бы 3-4 вида "рыбных", так-же существуют специальные корма для креветок напимер у тропикола (очень хорошии), у тетры, и др. Вообще-то они едят всё, главное разнообразие. Только феле креветки не годится :). Лучше купите мороженный циклоп или планктон.
Ну и обязательно наличие укрытий. Какие-то коряжки, и много, очень много растений.
недавно начал кормить, кормом для креветок производства SERA.
а вот с укрытиями и растениями напряг, все руки никак не доходят, постараюсь исправить.
недавно начал кормить, кормом для креветок производства SERA.
а вот с укрытиями и растениями напряг, все руки никак не доходят, постараюсь исправить.
Это плохо.
Однай серы не достаточно. Купите ещё что-то ещё от другого производителя. Можно и обычный рыбный.
А если укрытий мало, то не только малых не будет, а и взрослые начнут вымирать. Их будут подлавливать и есть свои-же собратья, во время линьки.
Andrey1984
21.10.2009, 23:55
спасибо за полезную инфу буду исправлять.
antistasus
22.10.2009, 05:11
Кормлю обычными фасованными хлопьями и аквариусовскими таблетками-плодятся как кролики.
pentrenko
22.10.2009, 23:09
Как и чем их можно ловить? Нужно выловить с аквариума а не знаю как. подскажите!
pentrenko, сачком
если много и быстро, то сифоном, убрав предварительно "сетку"
zaharrrrr
23.10.2009, 11:16
А ещё где то в нете встречал самодельную ловушку для креветок, если найду снова, то скину ссылку!)
А ещё где то в нете встречал самодельную ловушку для креветок, если найду снова, то скину ссылку!)
Вот темка. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39599
Вот ловушка http://krevetkoclub.ucoz.ru/publ/2-1-0-32
zaharrrrr
23.10.2009, 21:02
Вот темка. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39599
Вот ловушка http://krevetkoclub.ucoz.ru/publ/2-1-0-32
__________________Вот именно за єту ловушку я и говорил!)
Timos, спасибо!)
Рыбы в этой же банке есть ?
Мы просто запустили сначала 8 маленьких черриков в 54 литра и три дня они там жили. Видно было только по 2-3 штуки, остальные прятались где-то. А потом закинули 10 миноров + 10 данио. Уже 5 дней как совсем не видно ни одной креветки. И, как не жаль, но думаю что и не увидим :(
...и 10 миноров тому виною.
Andrey1984, мох, риччия, черепки/коряжки. "Всего побольше и можно без хлеба" :D Самка перед нерестом начинает менее активно питаться и активно прятаться. Для этого ей нужны всякого рода укрытия. После нереста она линяет и ещё некоторое время прячется. После этого возвращается к активному питанию и опять набирает икру.
И от химии я бы советовал отказаться... от любой.
Валентин1
03.02.2013, 19:30
в каком возрасте начинают размножаться неокардины?
Валентин1
22.02.2013, 16:01
уже месяц наблюдаю самок неокардин с икрой, но мальков нету, и креветки с икрой исчезли или спрятались, одна почему то умерла
Валентин1
08.03.2013, 20:46
кто нибудь может дать ответ?
три самки с икрой и ни одного малька
может я его просифонил?
Неокаридины по моим наблюдениям с таблетками от ТЕТРА и температурой 25-28 в 10 л воды светом 10 часов 1 вт на литр начинают плодиться с 2-3 месяца.
Валентин1
26.03.2013, 20:12
есть креветка с икрой!
хочу отсадить чтоб увидеть малька, можна отсадить саму или с компанией?
Валентин1
28.04.2013, 21:38
у меня неокардины уже приблизительно 4 месяца
15 литровый аквариум, грунт базальт 2-3мм, освещение-экономка 11В 2700,
Растения: роголистник, щитолистник, кладофора, два вида мха, и еще три вида неизвестных мне растаний.
за все время я видел три самки с икрой, а малька нету
температура воды комнатная, зимой могла опускаться до 18 градусов
никак не пойму в чём проблема?????
В общем, они то плодятся, постоянно присутствуют "беременные" мамочки и частенько замечаю микроскопическую малышню. Но прироста населения практически нет.
Живут сами с меланиями и катушками в отдельном креветочнике. Ёмкость банки 6л. Грунт - кварцевый песок. Растения - спиральная валиснерия, анубиас, лимонник, гигрофила, кабомба, яванский мох. Если всё плотненько утрамбовать то займёт треть аквариума :). Освещение - люм. лампа на 4Вт. Фильтрация - Фан мини с плотным чулком на стакане. Аэрация - большая волна на поверхности воды. Подогрева до вчерашнего дня небыло :). Подмены 20% раз в две недели. Комнатная температура 22-25грд. Корм - всяческие сухие корма, мороженный мотыль ~5 раз в неделю.
Уже 4 месяца наблюдается такое безобразие. Никак не могу понять куда пропадает малышня, кушать то её некому. Условия, визуально, очень даже ничего. Вода кристальная, растения растут нормально, взрослые креветки постоянно что-то пощипывают :) Самки вынашивают икру.
Уже раз десять осматривал фильтр на наличие щелей - ничего нет, всё защищено чулком. Грешил и на элодею, потом её убрал - результата не последовало. Теперь вот установил грелку дабы убрать суточные колебания температуры, уже стабильненько 26грд.
Подскажите в чем может быть проблема.
Спасибо!
Уберите фильтр однозначно !!!
Добавлено через 2 минуты
у меня неокардины уже приблизительно 4 месяца
15 литровый аквариум, грунт базальт 2-3мм, освещение-экономка 11В 2700,
Растения: роголистник, щитолистник, кладофора, два вида мха, и еще три вида неизвестных мне растаний.
за все время я видел три самки с икрой, а малька нету
температура воды комнатная, зимой могла опускаться до 18 градусов
никак не пойму в чём проблема?????
А рыба в нем живет ???
И если есть желание отсадить ,можно одну мамашу .
Уберите фильтр однозначно !!!
Ваш бы ответ пораньше. Лет эдак на шесть code69
Реанимируем тему)
Вот захотелось начать учится разведению креветок с неокаридин простых.
Вот такой разводник. За анубиасом решил насыпать много керамических туннелей для будущей малышни. По-моему классный вариант.
аквас 35л. штук 40 каридин
Что скажите или посоветуете?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9854&pictureid=191917&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9854&pictureid=191917')
Да все получится. Главное, ч.б. в фильтр не затягивало малышню. Я своих первых мальков именно в фильтре во время чистки и заметил.
Я тоже подумал об этом, посему стандартная губка фильтра была заменена на синтопон. Фильтация классная и ни одна малявка не проскочит.
Единственное не знаю, ставить аэрацию или нет. Я направил выхлоп фильтра по поверхности воды, вроде хватает им. но заметил странную вещь, 70% криветок лезут в напор воды и пытаются идти против течения. Это нормально??
И да, сейчас 24 градуса вода.
Да не обращайте на них внимания. Пусть живут себе.
Не перекармливайте!!!
Подскажите, как безболезнено понизить уровень нитратов в криветочнике? сейчас что-то среднее по цвету между 15 и 30. Подмены это стресс для них,икру сбросят....
PH 7,5
steals81
13.10.2014, 00:04
Подскажите, как безболезнено понизить уровень нитратов в криветочнике? сейчас что-то среднее по цвету между 15 и 30. Подмены это стресс для них,икру сбросят....
PH 7,5
Делайте небольшие замены по 10-15% через 3-4 дня. Я постоянно так делаю и никто ничего не сбрасывает ( Кристаллы, Сулавеси, Сакуры, Шоколады, Вильветы,...).
Нашкреб на стыреном смарте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010