Увійти

Показати повну версію : как клею я :- )

Путник
26.07.2009, 00:37
Пишу как склеить аквас до 200л за 20 мин без всяких спичек, затычек, скотчев, и малярных лент,
Проверенно лично на 100 штуках все стоят полет нормальный и т.д.

1 все идеально вырезано и соответствует р-рам и прямым углам!
2 обезжириваем
3 по периметру дна наносим силикон( толсто!)
4 по лобовому и заднему стеклу (по тем местам где будут присоединяться фронтаьные стекла) наносим силикон( толсто!)
5 собираем аквас : сначала ставим лобовое стекло потом его как бы отогнув градусов на 70-80 приставляем фронтальные потом заднее стекло.
6 понадобиться разрезанная на жгуты (или жгут мед-й) велосипедная камера и нее мы делаем круг или кольцо и по периметру стягиваем аквас..
7 если что то прощелкали в момент поклейки то есть возможность пододвинуть стекла или распределить р-ры…!!!
8 с внутренней стороны по всем углам ( для ОО и по днищу!) Прокладываем колбаской силикон (Много! Не жалеть!)
9 берем прищепку или отвертку или(ширина ок 8-10 мм)…. И слегка надавливая размазываем «силиконовую колбаску» и превращаем ее в «косынку» ну короче заполняем угол одновременно выталкивая где попал воздух…

Сохнет изделие 1 мм – 1 сутки кто зальет на следующий день- тот дурак…
Излишки силикона сошкрябываются канцелярским ножом 200л = пол часа

Все с уважением allos

Если возникнут вопросы пишите постараюсь ответить

Зы забыл написать : лучше так аквасы клеить в 2 а то по началу рук не хватает)

Starcomputer
26.07.2009, 01:02
3 по периметру дна наносим силикон( толсто!)
Т.е. стенки стоят НА дне ?
................
Чтобы ТАК клеить нужен немаленький опыт, тут надо руку набить, а то потом набьют морду :)

Путник
26.07.2009, 11:17
да, на дне...

------

ну как сказать ... тяжело было с первыми 5шт... 200л 180л 150л 90л 90л как щас помню...

т.е. приходиться сначало: все подготовить разложить, нанести клей.... а потом вот да главное не затупить и все сделать быстро....

но все это фигня мне нравиться то что благдоря жгуту можно корректировать если даже где то что то "прощелкал "

кстати побовал скотчем так фиксировать по периметру получаеться оч. жестко -> корректиать практически не получаеться....

оч классно клеються аквасы таким сособом со 2 дном....

Gagarin84
26.07.2009, 15:59
у меня было приклеено на дно, имел проблемы теперь клею только ко дну)
а по поводу малярного скотча и т.д., получается намного аккуратнее чем потом отдирать ножом!проверено не раз на личном опыте
з.ы. без скотча клею только в аварийных случаях

Путник
26.07.2009, 17:43
перечитайтееще раз внимательно)

тут не нужен скотч, потому что его некуда лепить)

вы делаете "заполненый угол" а края куда отблись излишки силикона убираютья лезвием быстрее чем возня со скотчем...

я уже просто пробовал и не раз)

Starcomputer
02.08.2009, 21:50
У меня несколько часов ушло, хотя я и старался клеить аккуратно...
У меня, чтобы вырезать два ребра жесткости в 140 л и убрать следы ушло порядка 10 минут. Даже не знаю много это или мало. :)

Путник
02.08.2009, 21:51
вы в армии ни когда окна не красили?
а потом красску не скаблили?
или паркет не циклевали?
там вообще почему то все быстро делаеться... ускорители отменные))))
а мне эта наука задаром как видите досталась поэтому и скаблю так быстро))))

-=TR=-
03.08.2009, 08:53
хорошо бы фотоотчет организовать..... у народа бы меньше вопросов было! ;)

Bozhkov
03.08.2009, 11:34
тут не нужен скотч, потому что его некуда лепить)
Скотч нужен для обклейки стекол по периметру, а не между собой. Чтоб провести по сырому шву уголком кредитки, удаляя лишний силикон, и потом содрать скотч. Получается аккуратный, необрезаный шов.
P.S. При зачистке стекла от силикона, легко оставить отвратительные, очень заметные царапины.

Starcomputer
03.08.2009, 11:45
При зачистке стекла от силикона, легко оставить отвратительные, очень заметные царапины.
Это если именно СКОБЛИТЬ острием ножа. Я плоскостью лезвия как рубанком СРЕЗАЛ а потом уже китайской мочалкой из нержавейки "довел" до кондиции.

Bozhkov
03.08.2009, 12:22
Это если именно СКОБЛИТЬ острием ножа. Я плоскостью лезвия как рубанком СРЕЗАЛ а потом уже китайской мочалкой из нержавейки "довел" до кондиции.

На пратике бывают всякие случаи. Лучше всётаки скотч, быстро, аккуратно надежно и безопасно.

VBarsic
04.12.2009, 23:13
Пишу как склеить аквас до 200л за 20 мин без всяких спичек, затычек, скотчев, и малярных лент,
Проверенно лично на 100 штуках все стоят полет нормальный и т.д.
...............
5 собираем аквас : сначала ставим лобовое стекло потом его как бы отогнув градусов на 70-80 приставляем фронтальные потом заднее стекло.

Вот тоже озадачился первой склейкой. Усиленно штудирую топики по данной тематике. Извините, возможно туплю. Поясните про лобовое стекло и фронтальные, как-то не догоняю ....:011:

myrik
02.01.2010, 00:17
может кто-то подскажит-где можно поискать видео или фото отчет на даную тему!

Путник
18.01.2010, 20:13
по возможности постараюсь отфотографировать процесс.. только фотик купил :) разбираюсь пока)))

mazurk
21.01.2010, 02:02
может кто-то подскажит-где можно поискать видео или фото отчет на даную тему!

http://aquaforum.kiev.ua/files/aquarium/aqua.htm
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=79
http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=10
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/

arandra
09.03.2010, 22:39
Вопрос автору
Внутренние швы тоже срезаете или просто размазываете?
Я когда их размазываю получается неэстетично, т.к. швы расползаются см на полтора. Поэтому я внутри всегда использую скотч.

Путник
10.03.2010, 09:16
я так понял речь идет о силиконовой "косынке" на углу?

ну как вам сказать... вообще то оно лишним не будет... знаете как классикии сказали?

"Лёлик - это же не эстетично! зато дешево и практично! пошли Кутузов(С)"

все как бы завист от толщины стекла если у вас запас позволяет не оставлять косынку и срезать ее то ...
если же тонкое стекло и нет уверенности в равномерном заполнении шва то стоит позадуматься об этом приеме...

---