КПК

Показати повну версію : Раки с цихлидами (Африка)

Lex_Chi
26.07.2009, 16:39
Всем доброго времени суток!!!
Прошу подсказать насколько возможно совместное проживание раков с африканскими цихлидами. Емкость 450 л, укрытия в виде ракушечника
В городе продают флоридский, кубинский раки. Обещали, что могут привезти карликового оранжевого...
По рыбе- Альтолампрологус Кальвус, Принцесса Конго. В свете сложившихся обстоятельств будут подсажены к ним некоторые Малави

Гольцов Антон
26.07.2009, 16:55
Я бы не советовал, после линьки все ракообразные сильно уязвимы.

Lex_Chi
26.07.2009, 19:27
Об этом знаю и понимаю.
Большое количество укрытий не спасет ситуацию?
Есть ли еще противопоказания?

CAMOJIET
27.07.2009, 23:34
У меня пять лет назад была колония мраморных раков в цихлиднике малави.
Нужны закрытые с одной стороны трубчатые укрытия (1,5-2см диаметр) и прикрытые переходы от них - это для тех рачих что на икре или линяют.
Также обязательна аэрация и фильтрация.
Мраморные плодятся очень быстро и без участия самца.
Мелкий рачок у меня спасался в морской гальке ,фракция 2-3 см , в щелях он выростал до юниора ,потом перебирался в ракушняк.
Единственная проблема после сифонки грунта -повыбирать мелкого рачка 1-2 мм.
В итоге жило гдето две сотни раков постоянно , котрые чистили дно + подкормка цихлидам.

Lex_Chi
28.07.2009, 09:53
CAMOJIET, Интересно. А вы их видели свободногуляющими или это была их последняя прогулка перед съеданием?

CAMOJIET
28.07.2009, 10:35
Видел только свободно быстро перебегающими ,от укрытия к укрытию,крупные особи 4-5см иногда становились в боевую стойку и этим все заканчивалось.
Но тогда у меня небыло фронтозы и трофеусов, щас итог даже предположить немогу,зная размер открытого ротика фронтозки))
Если будут цихлиды с минимальной агрессией то все будет ок.

Дьяволочек
28.07.2009, 13:28
У меня например малавийцы с удовольствием поглощали раков. а те раки, которые были покрупнее, так рыбсы просто ждали их линьки и гонялись за ними. пока не сьедали мягенький живой корм.

Андрей Солощенко
28.07.2009, 16:59
И все-же, фактов успешного совместного содержания довольно много.Да молодь будет частично поедаться,да после линьки и взрослые уязвимы,но это решается отсадкой(линька не вдруг наступает-ее не трудно заметить заранее).При наличии подходящих укрытий(трубки,раковины,мал.пещерки)рак заблаговременно их оккупирует и пережидает сложные времена.Располагайте укрытия подальше от "гнездовий" рыб- лампрологусы,юлики,певикахромисы будут стараться засыпать рака(курганы бывают очень внушительные!).
Cherax quinquecarinatus,Procambarus clarkii,Procambarus fallax(кайне плодовит) вполне возможно содержать с не крупными цихлидами.
Procambarus cubensis я бы не советовал- этот "злобный карлик" частенько шалит по ночам.

***шерхан***
28.07.2009, 21:04
цихлиды выростут и 100%порвут раков ,да с сильным азартом они и спать не будут, а только охотится.:025:

Lex_Chi
29.07.2009, 14:17
***шерхан***, Видел на yootube единственное видео про раков в цихлиднике- они действительно рака без внимания не оставляли
Хотя укрытий в акве не было.
Спасибо всем за участие в обсуждении.

ZERG 007
07.08.2009, 23:30
Вместе с хамелионами и елушками живут 6 макробрахиумов, берененные ходят малька не видно, на кормежку выбегают в боевой позе и прячутся в зарослях, вот так и существуют.

nexus98
12.03.2010, 09:39
Мраморных раков с креветками держать можно?

Tyulckin
12.03.2010, 17:50
Мраморных раков с креветками держать можно?

С какими креветками?
с черри у меня без проблем рак живёт.

ser_b
23.06.2010, 18:32
даже самых крупных раков цихлиды потрошат, обламываю конечности и тд

an-dros
23.06.2010, 19:35
как то ради интереса подсадил к своим малавийцам мраморного рака , 4-5 см длинной так он сразу спрятался под камни ,но это не помогло левингстоны его оттуда выкопали и разорвали на куски а йохани им помогали ,так что рак врядли выживет.