Увійти

Показати повну версію : Другие увлечения полтавчан. Выставка собак Ворскла-2009

Afra
26.07.2009, 22:52
В эти выходные в Полтаве проходила одна из крупнейших кинологических выставок Украины ,,Ворскла - 2009". Выставка имела статус Международной и народ сьехался издалека. Видел людей из Мурманска!code69 Были и иностранцы из Румынии, Польши, Австрии. Стоимость регистрации на выставку - 40 Евро! Плюс затраты на дорогу, проживание и т.д. Многие ночевали в палатках и в машинах, прямо в парке Победы - чтобы не тратиться на гостинницу.:) Кинологической спилке таки намного больше лет, чем нашей ВАА и очень хочеться дожить до таких праздников души и в аквариумном движении. Зарегестрированных участников было больше 500 ! Оговорюсь сразу, комерческого интереса участие в выставке - не предусматривает. Да, победителю выставки дали кучу призов, и ими может быть и окупилась стоимость участия, но он один, а участников - полтыщи.:) Основная масса народа приехала просто поучаствовать. Услышать квалифицированную оценку и рекомендации по содержанию своего питомца от судьи, увидеть многих знакомых с разных городов и ,,потусить". Немного пофотографировал...:)

Afra
26.07.2009, 23:02
И еще немного.:)

Valgard
27.07.2009, 00:45
Блин, я даже не слышал о ней, рекламы вовсе небыло, тупо.

Afra
27.07.2009, 07:05
Ну как - не было? :) Люди даже из Мурманска приехали.

Valgard
27.07.2009, 11:18
Ну как - не было? :) Люди даже из Мурманска приехали.
:023:code69 реально..
Действительно выставка такого масштаба, о ней было не слышно... а я поперся бы. Помню подобная ситуация была на "Кошка в ладошке", когда большинство людей и не подозревало об этой выставке. Еще правда процентов 30% расходилось узнав цену билета :023:

Afra
27.07.2009, 13:25
Я к организации и проведению выставки никакого отношения не имею. Вход был бесплатным, а потому особо рекламу нигде не размещали. Аквафорум наш тоже Всеукраинский, но о том что он будет в Ялте, я думаю ни в газетах, ни на остановках обьявления размещать не будут. Вот и про кошачьи/собачьи выставки информация как правило в клубах и зоомагазинах.

Salton
27.07.2009, 13:33
И таки где фото победителя?

Valgard
27.07.2009, 13:35
Да, так и есть, помню как в детстве с родителями часто бывали на подобных мероприятиях, все по другому было..

Silviosen
27.07.2009, 13:36
айяйяй как хочу породистую собаку))))

Afra
27.07.2009, 13:42
И таки где фото победителя?

Я не дождался окончания выставки. Надвигались тучи и собирался дождь. Знаю, что первое место выиграл лабрадор.

Afra
27.07.2009, 13:59
Да, так и есть, помню как в детстве с родителями часто бывали на подобных мероприятиях, все по другому было..

По другому - это как? Я подобные мероприятия посещаю уже четверть века.:) Особых изменений не вижу. Сейчас меньше показухи. Нет парадов. А шоу-програмы есть, но несколько изменились. Если раньше это была демонстрация силы, и основной упор делали на демонстрацию охранных качеств собак, то сейчас агрессии достаточно и в повседневной жизни. А потому в собаководстве прослеживается ощутимый крен в сторону собак компаньонов: лабрадоры, чихуа-хуа, йоркширские терьеры, той-терьеры. Этих собак на выставках больше всего. И конкурсы - соответственно другие. Вот, например - конкурс мод.:)

Afra
27.07.2009, 14:19
Или конкурс причесок. :)

Valgard
27.07.2009, 16:29
По другому это были афиши и т.д., рвение молодежи посещать подобные мероприятия, сейчас больше склонность бэхнуть пывка и побухтеть маразм какойто.
Мне нравиться тот пес что на последней фотке.. забавный :)

Silviosen
27.07.2009, 16:42
Афра, єто ваш дог немецкий?

Afra
27.07.2009, 16:43
сейчас больше склонность бэхнуть пывка и побухтеть маразм какойто.

Ну, в этом же - не собаки виноваты? :) И не клуб собаководства? Человека формирует окружение. Дальше развивать тему не буду, так как это запрещено Правилами форума.code17 Но если есть желание - обращайтесь. Все есть: клуб собаководства, группа по дрессировке и даже парикмахерская для собак.code60

Afra
27.07.2009, 16:47
Афра, єто ваш дог немецкий?

Нет. Попросил ,,напрокат".:) У меня сейчас нет собаки. Предыдущая умерла, а новую еще не купил.

Silviosen
27.07.2009, 16:50
аа, а-то красивій очень.....

Afra
27.07.2009, 16:59
Не поверите, хозяйка - хрупкая женщина, лет за 50. Вы бы видели - какой у них симбиоз. Собака выращена исключительно! Я помню еще предыдущую собаку этой героической дамы, тогда это был мраморный дог. Таких собак держат исключительно фанаты породы. Комерческая цель отсутствует ввиду довольно высокой стоимости содержания. Я знал дога, которая сама умела открывать дверь в туалет и ходить на унитаз и по большому и по маленькому!code69 Очень умные собаки. Несколько флегматичны, по сравнению с доберманами, но основательнее в закреплении навыков. Сейчас попробую найти фото этой собаки с хозяйкой.

Silviosen
28.07.2009, 10:49
Я была на украинском чемпионате догов этой весной. Замечательные собаки. С парнем размечтались, что есл ибудем собоку брать и ему категорчески не понравятся энергичные пудели и терьеры, то будем выбирать поспокойнее что-то.

Afra
07.08.2009, 22:26
не понравятся энергичные терьеры, то будем выбирать поспокойнее что-то.

Терьеры есть очень разные. :) Ирландский терьер и покрупнее дога, и достаточно спокойный.

Silviosen
08.08.2009, 18:43
Афра вы перепутали. Самый крупный терьер - это эрдельтерьер. Возможно вы имели ввиду ирландского волкодава, который в холке 90 см примерно. А ирландский терьер около 40 см в холке. Загуглите. А ирландские волкодавы нам не нравятся :)

Вот ирландский волкодав

Silviosen
08.08.2009, 18:47
а вот терьер ирландский

Afra
08.08.2009, 19:15
Таки, да. Спутал. :) Я имел ввиду ирландского волкодава. А почему Вы решили, что я их не люблю? В 90-х, на выставке собак в Ялте. я имел удовольствие познакомиться с парой чудесных ирландских волкодавов из Москвы. Есть фото, но к сожалению, не цыфровое. :) А собаки - классные.

Silviosen
08.08.2009, 19:21
хм...там напимсано что НАМ не нравятся) то есть мне и парню :)...насчет Вас ничего не говорила;)