Показати повну версію : Телескоп проглотил камень! Помогите!
Помогите пожалуйста! Такое впечатление что телескоп проглотил камень.
Полчаса назад кормила золотых рыб, только что обратила внимание, что годовалый телескоп почти лежит на дне (голова чуть ниже), прячется за камни и фильтр и учащенно дышит. Такого ранее никогда не было -рыба здоровая и всегда веселая, а тут...
Что с ним? :confused: Думаю, возможно ли что он проглотил камень? (Грунт -средних размеров галька 0,7 -2 см, совсем мелких камней нет, повыбирала..но мог ли он проглотить камень покрупнее?)
Выловила, посмотрела -ничего визуально не заметно..может застрял глубоко?
И главное: чем теперь помочь? Пинцетом ничего не вытяну наверное, и рыбка еще не такая крупная..не знаю что делать. Помогите пожалуйста! Очень не хочется его потерять.
Попробуйте протолкнуть со стороны жаберной крышки. У золотых рыб это частая проблема. Чем-то мягким. Я обычно выталкиваю отрезком трубочки от компрессора.
Получилось! Камень кажется больше диаметра пасти рыбы %)
Спасибо огромное!!! Завтра пойду за другим грунтом.
(Не знаю, кто больше испугался: я или рыба. Он уже плавает, как ни в чем не бывало, а меня до сих пор трусит)
Ставридка
27.07.2009, 22:45
Elza, я тоже держала вуалехвостов, телескопчиков и помню как выковыривала камушки из прожорливых ртов. Пока на песок не поменяли гальку, эта история не прекращалась.
Ставридка, т.е. стоит купить не крупную гальку, а песок? Про такое не думала, спасибо! А убирать песок нормально получается или труднее чем каменистый грунт?
Ю.Наумовичь
27.07.2009, 23:13
Ставридка, т.е. стоит купить не крупную гальку, а песок? Про такое не думала, спасибо! А убирать песок нормально получается или труднее чем каменистый грунт?
песок убирать не надо телескоп всё сьест:023: будее подсыпать понемногуи всё.
Ю.Наумовичь,:023: вариант :)
Ryabenko
28.07.2009, 08:49
Что он съест? Дерьмо никакая рыба не ест, убирать все-равно придется. Лучше все-таки засыпьте крупную гальку.
Ставридка
28.07.2009, 09:05
Ну я не совсем про песок говорила. Грунт 3-5 мм подходит и для нормальной сифонки и для укоренения растений, а самое главное не застрянет во рту телескопа. Эти карасики очень любят просеивать грунт в поисках еды - наберет полный рот, а потом выплевывает . А насчет гальки у меня сомнения, в крупной расти ничего не будет, а до мелкой рыбка еще может дорасти и опять подавится.
Ryabenko, ну понятно же что это шутка.)
Ставридка, спасибо, теперь все ясно! :)
Ставридка
28.07.2009, 11:08
Использование крупной гальки часто мотивируют тем, что карасики не могут ее раскапывать и выдергивать растения. А копаться в грунте они очень любят, это природное желание, как и у свиньи порыться на грядках. Если будут выдергивать растения из мелкого грунта, всегда можно обложить корни крупными камушками поверх основного грунта.Сейчас золотых не держу, но помню что они нечего не выкапывали. Рылись они в основном на пустом от растений месте, где их кормили. Конечно, в аквариум с карасиками не посадишь мелкие почвопокровные растения, но более крупные виды с хорошими корнями прекрасно будут расти.
Ставридка
28.07.2009, 11:23
Elza, не у вас одной такая история. Мне подружка рассказывала, что первый опыт в аквариумистике закончился плачевно: бедные вуалехвосты давились камнями по нескольку раз в день, девочка их вылавливала, пинцетом камушки вынимала и все повторялось опять. Конечно, рыбки в таком режимы пожили несколько недель и отправились к предкам...
***Полина***
28.07.2009, 12:02
Чтобы не создавать тему хочу спросить здесь: думаю завести себе телескопчика, хватит ли ему 30 литров??? Если нет то и заводить не буду, просто никогда не держала такую рыбу вот и не знаю:)
***Полина***, может я не права и меня тапками закидают щас:011:, но мне кажется, что маловато 30 литров для телескопа code47
***Полина***
28.07.2009, 13:12
Мия, Ну значит не судьба, рыбу мучить не буду!
Грун такой чтоб легко в рот рыбе помещался и выплёвывался Берите мелкую гальку или уже больше 2-х см
Точно!
У меня золотушка уже год - круглосуточно собирает камни и выплевывает.
Типа обсасывает их.
При том смешно так выплевывает - резким разворотом головы вбок откидывает.
И ничего...
Размер гальки -3-5 мм, но очень много до сантиметра попадаются
Ставридка
05.08.2009, 10:01
У меня золотушка уже год - круглосуточно собирает камни и выплевывает. Выплевывает, потому что камни не очень крупные. Были бы покрупнее, она бы их со всей дури в рот запихивала, а назад - никак.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010