Показати повну версію : Супер распылитель СО2!
Поставил мокрую рябину были разных размеров пузырьки, высушил несколько веточек мелкие пузырьки. Поставил под выход внешника - весь аквариум в мелких не растворенных пузырьках СО2, думаю реактор необходим.
Усатый-Полосатый
14.12.2010, 18:45
Поставил под выход внешника - весь аквариум в мелких не растворенных пузырьках СО2, думаю реактор необходим.
Проще уж на вход внешнику поставить - пока пройдет по шлангам и корзинам - растворится, а нерастворившийся излишек будет периодически стравливаться через выхлоп внешника. Плата за это - немного повышенный шум внешника, зато всегда по шуму видно, когда пора мыть внешник.
BlackAlex
14.12.2010, 18:47
я просто воткнул в заборник внешника, все в нем прекрасно растворяется
PECHIK-777
14.12.2010, 19:28
я просто воткнул в заборник внешника, все в нем прекрасно растворяется
А если в канистровый внешник воткнуть на вход неповредит ли Энто микроарганизмам в нутри фильтра?code50
BlackAlex
14.12.2010, 19:53
А если в канистровый внешник воткнуть на вход неповредит ли Энто микроарганизмам в нутри фильтра?code50
рыба этой водой дышит и ничего, так что кислород в ней есть и в достаточном объеме. да бактиерий в грунте куда как больше чем в любой канистре.
PECHIK-777
19.12.2010, 17:31
а если воткнуть иглу в выход из канистры?- пока 1.5м по шланге - пока побулькает в флейте!!! какие будут МНЕНИЯ?
Maksimiks
19.12.2010, 20:32
PECHIK-777, через место прокола начнет просачиваться вода :)
через место прокола начнет просачиваться водаЕсли под прямым углом прокалывать - согласен.
Я в предполагаемом месте прокола одевал на шланг дополнительный отрезок силиконового шланга и прокалывал по 45 град.
http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/THP39hMXsoI/AAAAAAAACQs/kCXsCpxJYbE/bukf.jpg
В месте прокола - капельку силикона. Трубку с иголкой фиксировал стяжкой (чтобы не болтались).
Уже прошло более 4-х месяцев ... и никаких намеков на просачивание воды. :)
PECHIK-777
20.12.2010, 00:51
Да вы правы это непроблемма!!! а как нащет растворяемости!!!???
а как нащет растворяемости!!!???Этим занимается - Hippo’вый реактор СО2 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71673)
Друзья))) зачем вы навешиваете всякие штуковины, прутика вполне достаточно для успешного выращивания разной сложности растений.
При правильном размещении потока воды из флейты фильтра, на прутик пузырьков в аквариуме абсолютно нет, все уносятся в гущу растений.
Если же организовывать забор газа непосредственно в канистровый фильтр то это не правильно, активность нитрифицирующих бактерий значительно снижается.
Вот пример для наглядности роста.
Свет 100ват на 70л
ЗАПУСК 8.2.2010
РЕЗУЛЬТАТ 9.4.2010
Если же организовывать забор газа непосредственно в канистровый фильтр то это не правильно, активность нитрифицирующих бактерий значительно снижается.у меня все "прибамбасы СО2" стоят на выходе внешника.Вот пример для наглядности роста.
CaNeK, аквариум смотрится ШИКАРНО !!! code69code69code69
CaNeK, Мхи на чем намотаны, если не секрет?
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3453&view=findpost&p=63216
Виктор Ялта
26.12.2010, 11:03
В качестве реактора использовал аэратор Hydor Ario 2 Blue, подсоединив шланг от установки СО2 к воздушному шлангу аэратора. Импеллер дает мельчайшие пузырьки, которые течением от внешнего фильтра быстро разносятся по аквариуму. Читал, что Такаши Амано советует подавать СО2 пузырьками, так как в таком виде он лучше усваивается листьями растений.
Виктор Ялта, тема то как раз об этом, но без дорогих девайсов, с Hydor всяк сможет, только его еще купить нужно
Пробовал и колокол и распылители разные но рябинка рулит)))))
Всем привет.Ребята,прочитав все 18 страниц,хочу сказать одно,ветка рябины дает очень микроскопичные пузырьки.Просто длиной она должна быть 2 см.!!!! из них срез на 45гр.=1см. а оставшийся 1см.вставляем в трубку только 7-8мм.Вот тогда у Вас всё выйдет и любая брага протолкнёт через неё со2.
Пользуюсь рябиной от балона - СУПЕР - пузырки маленькие прям почти туман - но только одно НО утром стартует долго! Толи она разбухает заночь и поры закрываются?code39
Толи она разбухает заночь и поры закрываются?
воду она за ночь немного в себя затягивает, а воду продавить через поры сложнее чем газ.
воду она за ночь немного в себя затягивает, а воду продавить через поры сложнее чем газ.
соответственно поры закрываются... :024:
А я организовал подачу так - т.е. под выходом внешника - так пузырьки везде разлетаютя по аквасу.
chyvaaak
10.03.2011, 08:16
Вчера поставил на СО2 просто супер!!!!!!!!!!!!
chyvaaak
11.03.2011, 19:26
Спасибо за совет, только что подал в акву СО2 через веточку рябины, пузырит просто супер!!!!!!!!!!
Михаил84
20.03.2011, 23:28
С таким же успехом работает яблоня, тополь, берёза ( у меня сейчас стоит) ещё какая то вообща не понятная деревяшка (на работе сломал) всё работает отлично лиш бы древесина ничего не виделяла в воду токсичного и имеющего неприятный запах. Кстати перебирая разные види дерева можно подобрать оптимальный размер пузырьков, они хоть и одинаковые все но все таки немного разные!code44
У липы - крупнее, у рябины - самые мелкие, еще важно чтобы ветка была живая, т.к. у сухой пузырьки крупнее, а вообще пузыряют даже палочки от суши, но пузырьки действительно у всех свои.
А я организовал подачу так - т.е. под выходом внешника - так пузырьки везде разлетаютя по аквасу.
а я цю гілочку засунув в саму трубку, на вихід, і меньше замітно, а бульбашки так само - по всьому акваріуму.
...у рябины - самые мелкие...
В мене з берези дрібніші бульки, з калини чомусь більші. А цікаво чи у всіх так?
сильно не бейте, я вот вчера опробовал в качестве распылителя фильтр от сигареты (фильтр достал, сигарету скурил) пузырьки меленькие и на утро СО2 проходит лучше чем при веточке.
...фильтр достал, сигарету скурил...
Да, тут важна правильная последовательность :) А то рыб на никотин можно подсадить :)
Вообще, о сигаретном фильтре уже на форуме упоминалось. Но почему то народ не подхватил идею.
Вообще, о сигаретном фильтре уже на форуме упоминалось. Но почему то народ не подхватил идею. наверное аквариумисты за здоровый образ жизни)))
о сигаретном фильтре уже на форуме упоминалось. Но почему то народ не подхватил идею.
Возможно сигаретные фильтры бывают разные по структуре (не знаток), я пробовал - не получилось, большие пузыри. Также пробовал кусок от бытового полипропиленового фильтра с порами 5 мкм, тот же результат.
Вероятно веточка работает, потому что у нее расстояние между многими порами (капилярами) больше диаметра пор, и пузырьки на выходе из капиляров не соединяются между собой. Такая же ситуация у воронки Шотта.
У сигаретного фильтра и прочих ему подобных поры расположнены вплотную друг к другу и выходящие пузырьки объединяются в более крупные. На фото микроструктура древесины, предполагаю что видимые мелкие пузырьки выходят из этих "крупных" каналов (сосудов, под цифрой 3 на второй картинке), но могу ошибаться :)
В мене з берези дрібніші бульки, з калини чомусь більші. А цікаво чи у всіх так?
Рябина и калина это разные кусты\деревьяcode44
Ветка рябины работает супер! Есть практический совет: чем длиннее срез тем лучще. До сердцевины лучше не дорезать, так как через сердцевину пузыри идут крупнее. Достаточно сделать несколько продольных срезов полукругом не дорезая до сердцевины(на 1/2 от поверхности веточки до сердцевины) , пузыри при этом мельче. Устанавливать веточку лучше на противоположной стороне от подачи фильтра - лучше растворение СО2 в воде за счет потока. От браги работает идеально 3-5 пузырей в мин достаточно для продувки рябины.:)
Мда, керамический распылитель за ... кучу денег и рядом не стоял с 5 см палочкой ветки рябины. Изготовление 1 минуту и ву-аля. Меленькие как туман и оочень много, и самое главное что пузырек не торопиться на верх как было после керамики, а не спеша гуляет по аквасу вместе с потоком воды от фильтра
Вопрос. Когда начал применять распылитель из рябины то заметил что пузырек оседает на растениях и висит на них (перестолистник весь белый от пузырьков), и через несколько дней вижу черную борону в этих местах.
Кто то заметил такое?
Tiratore.d
14.03.2013, 23:14
Ага, похожее на ожег? У меня такая беда есть на одном очень нежном растении, название которого напрочь вылетело из головы.
Вопрос. Когда начал применять распылитель из рябины то заметил что пузырек оседает на растениях и висит на них (перестолистник весь белый от пузырьков), и через несколько дней вижу черную борону в этих местах.
Кто то заметил такое?
у меня тоже самое, борода только на перестолистнике
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010