КПК

Показати повну версію : Волдырь на скалярии

Edson
29.07.2009, 09:57
Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за помощью. Пересмотрел весь сайт, но ответа на свои вопросы так и не нашёл...:confused:
Вопрос 1:
На скалярии КОИ, купленной порядка 3-х месяцев назад ( которая уже успела стать лидером в аквариуме) неожиданно в районе хвостика появилось пятно. Сначала я этому не придал особого значения, но спустя несколько дней это пятно стало опухать и стало похоже на волдырь... Что это за ерунда и как с ней бороться не знаю.
Могу сказать, что ни каких изменений в аквариуме не происходило, новые жители не добавлялись, питание разнообразное (трубочник, дафния, тетровие хлопья), подмены воды с сифонкой грунта каждую неделю по 30-35%. П.С. (фото прилагается, качество хоть и плохое, но если присмотреться то можно увидеть в районе хвостика воспаление. Вечером постараюсь сделать лучше фото)
Вопрос №2:
И опять таки вчера же, заметил что моя скалярия (только уже другая) собралась нерестится:) Но снова как и в прошлый раз собирается она откладывать икру на боковое стекло!!! По форуму я нашёл очень много материала как поднять малька и ко всему этому готов и хочу попробывать, но не нашёл только ответ на один вопрос.
Как мне перенести икру со стекла (причём с ребра где склеяны боковое и смотровое стеко) в отдельный аквас и чем??? Просто пока икра не отложена можно что-то придумать????
Буду ждать ответов, спасибо!

Edson
29.07.2009, 13:10
Вечером сделаю фото и выложу с цифровика! А у Вас есть какие-то предположения?

Edson
30.07.2009, 10:09
Фото не получилось сделать лучше, фотик не нашёл...
А по-поводу нереста скалярии вышла следующая картина... Рыбки старались и всячески обмахивали икру и отгоняли всех кто приближался на пол метра, но видимо сом "птеригоплихт" пользуется агромным авториетом, потому-что он слопал икру, а ему не кто и не мешал, а я в свою очередь поздно это всё увидел...

Edson
31.07.2009, 21:40
Вот сделал фото чуть лучше!!!
Изменений в поведении и снижения аппетита не наблюдается, рыба ведёт себя как и раньше. Подскажите что это и чем его лечить. Спасибо!

Ded_MorOZ
01.08.2009, 00:28
Икру перенести просто. Возьмите кусок стекла, который с внутренней стороны прислоните к стеклу аквариума. Когда на него отложат икру просто выньте его и перенесите.

Edson
03.08.2009, 12:05
Нужен совет! Я собираюсь лечить скалярию SERA baktopur direct. Купил несколько таблеток, почитал инструкцию по применению преппарата. Решил что в общем аквариуме лечение производить не стоит, а лечить кратковременными ванночками. (вот пункт из инструкции)
Кратковременные ванны:

"Растворить одну таблетку SERA baktopur direct в двухлитровой емкости с водой. Посадить в эту емкость заболевших рыб на 30 минут и снова вернуть в аквариум.
Аквариум обработать нормальной дозировкой SERA baktopur direct. По завершении обработки необходимо усилить сопротивляемость рыб при помощи лечения витаминами.
Во время обработки не фильтровать через угольные фильтры, хорошо аэрировать".

После прочтения данной инструкции у меня возникло 3 вопроса:
1. Нужна ли аэрации в эту 2-х литровую ёмкость в которую нужно поместить рыбу.
2. Сколько раз повторять эту процедуру?? Если несколько раз, то это нужно делать в новой воде с таблеткой либо повторно в ту же воду?
3. Что подразумивается под фразой "Аквариум обработать нормальной дозировкой SERA baktopur direct" ???

Если кто имел опыт лечения и делал ванночки подскажите плиз, я просто с таким раньше не сталкивался. Спасибо!!!

Edson
14.08.2009, 12:07
На прошлой неделе (во вторник) я делал процедуры для скалярии как написано в инструкции Сера Бактопур, результата небыло. Далее (в субботу) после подмены воды с этого волдыря начала слезать шкурка и я сразу же повторил процедуру. потом мне показалось что рана начала затягиваться новой шкурой, но... начал снова надуваться волдырь.
В общий аквариум я ничего не добавлял. Рыбка ведёт себя активно, питается, других изменений не наблюдается.
Как быть дальше? Стоит ли снова повторять процедуру??? 2 раза в неделю делать процедуры таким сильным лекарством не опасно???

Ихтиолог
14.08.2009, 12:31
Возможно это фурункулез, без микроскопическокго исследования сказать нельзя.
бактопур директ в случае с вашей скалярией я бы добавил в общий аквариум из расчета 1 т на 60 литров. Ванночки можно делать ежедневно в течение недели, но так как инфекция не наружная более высокие концентрации только ослабят рыбу.

Edson
14.08.2009, 14:50
Как Вы считаете, есть сходство с болезнью моей рыбки http://ribiy-bog.com/forum/45-141-1 ????????

Ихтиолог
14.08.2009, 14:57
Не похоже, там наружная инфекция в запущенной форме,у вас скорее всего внутренняя, но это только мое субъективное мнение, достоверно сказать можно только сняв мазок и определив возбудителя.