Показати повну версію : кораблик в акву
главный вопрос где?) (я о интернет магазины украины, к примеру) второй вопрос сколько?)) нуу это ясное дело от крутизны и размеров...но в среднем?
планируемая площадь 80 на 35 такш не очен большой. я дето видел давно у бывших знакомых...был без парусов темной породы дерева, с одной стороны дырка в борту - аля потерпел крушение об айсберг)) не окрашен.
Andrey1984
29.07.2009, 18:57
КУСОЧЕК ТИТАНИКА С ДИКАПРИО В ДОБАВОК:023:
А если по делу то скажу, он вам не надо. Я тоже сначала накупил разных башенок, замок, амфору в результате все это покрывается пылью в кладовке. Лучше хорошая коряга.
видел пару раз в зоо магазинах... кораблик.. см 50+... как бы розломанный на 2-ве части.. приколько выглядел.. но и стоил не дешего.. думаю 300+...
всё что не естественно будет отвлекать от рыб и растений- не советую code50
всё что не естественно будет отвлекать от рыб и растений- не советую code50
Если у человека в акве кроме как на кораблик не на что посмотреть, пусть купит КАРАБЛИК!!! :)
Чебурген
29.07.2009, 20:21
veler,не обижайтесь, но на этом форуме вы по данному вопросу вряд ли найдёте ответ, а уж тем более поддержку. Это форум аквариумистов, а не дизайнеров интерьера "а ля "Титаник":) Искренне желаю Вам переоценки аквариумных "ценностей", как у меня в своё время было с пластиковой травой, которая уж куда больше подходила для создания аквариумного пейзажа, чем кораблики, водолазики и замки.
Попов Саша (aka PAN)
29.07.2009, 21:22
моветон
Диаптомус
29.07.2009, 21:45
Для меня лично Приемлемо только живые растения в аквариуме,даже с Малави стараюсь!Это мой стандарт оформлений.На аквы со всякой шалупенью не могу смотреть в принцепе.
Могу посоветовать воздушный шарик с пластика, винипуха и солдатиков, лучше немцев, к Вашему кораблику очень подойдут code69
я обычно не обижаюсь а просто слаживаю мнение о человеке с кем общаюсь...и кстати хороший пункт когда разбираясь в чем то можешь помочь в таком что тебе самому не нравится. мелкий пример - был у меня кореш разбирался в фотиках зеркалках я на то время средне их знал...спросил про парочку обьективов на кэнон а он абажает никон и кенон для него гамно. ответ был мол кенон фуфло выбрось и тд...вообщем он так и не помог. больше он не корешь. наши вкусы не должны мешать в чисто информативных вопросах.
илья222 - для меня не приемлемо куча цифр в нике, но это вить не мешает мне с тобой нормально общатся) и еще - если аква уж очень больше то одной травой там не обойтись (я не говорю про свой случай)
Andrey1984 я от каряги и не отказываюсь) она свою пользу принесет как и должна. открой сарай сфоткай что у тя там) а вось и заберу
Peskar - не думал что тут на столько не адекватные люди) пока!
Starcomputer
29.07.2009, 22:49
veler, не обижайтесь действительно :) Уж больно тут сильна коалиция натуралистов :)
А пишут правильно - все стараются сделать аквариум уголком настоящего живого мира, как правило места не хватает, а тут еще ..... лежит. Вобщем рекомендую прислушаться и посмотреть фотки, что делают люди и без всяких корабликов, хотя все через это проходили, у самого дома зАмок стоит на полке :)
да это заметно) но если честно на росийском форуме вчера новеньких гараздо более теплее. сюда регился из за того просто что касается одессы...в плане контактов проще...больше сказать нечего
Ну вот, набросились на человека! Ну хочется ему кораблик, если хочется - уже хорошо, значит хочется чего-то в акве сделать, значит скоро и коряжку захочется и травы новой, или грунт поменять! Значит есть оно - творческое начало!Театр начинается с вешалки. У меня два моих первых замка сейчас на пенсии в тумбочке отдыхают, да и думаю, что у многих форумчан есть свой скелет...сорри, замок в шкафу :). Добро пожаловать в НАШУ (уж позволю себе такую вольность) компанию code60! Народ тут не так страшен, как их аватары :). Не сдавайтесь, пробуйте, экспериментируйте, покупайте кораблики,замки, водолазов блин, лишь бы удовольствие от этого было и Вам нравилось!
росийском форуме вчера новеньких гараздо более теплееЗаманивают,льстецы.А местные максималисты правду матку режут,мнение своё высказывают независимое.Ну не знаю,кому в таких случаях я бы больше доверяла.По крайней мере,народ пытался помочь вам хоть деньги сэкономитьи место в серванте,от ненужных трат оградить.А вы сразу о том,если друг оказался вдруг...Главное чтоб на поверку в результате король не оказался голым.
Диаптомус
30.07.2009, 00:03
но это вить не мешает мне с тобой нормально общатся)
veler - как заполните профиль продолжим общение,сейчас вы на нуле...судя по профилю...
Я новичок
Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
в плнаха 150л 50см
Свет и оборудование
-
Продолжительность светового дня
-
Температура воды
-
Рыбы
-
Растения
-
Обслуживание
-
Другие неучтенные параметры
-
Другие аквариумы
-
И не тыкайте мне,мы не знакомы.
Я уж конечно извиняюсь за сравнение, но часто такая "правда-матка" все равно, что пятилетнему ребенку вместо букваря дать учебник по физике и еще в угол поставить за неправильные желания. Сильно после этого учение и таких учителей любить будешь? Человек кстати на создание шедевра не претендует, если никто не заметил, и одобрения не ищет. Кораблик - это просто первые и шаги в аквариумистике, а не вопрос жизни и смерти, как тут его уважаемые форумчане преподносят. Меньше претенциозности, ребята :). А по поводу верить-не верить - эта романтика вообще ни к чему, человек спрашивает, где купить, а не что мы об этом думаем.
Никак не могу взять фотик и сфоткать свою акву У меня кораблик двух палубный сантиметров 30-40 В нем сом лубит спать и Еллоу окупировали А рядом с кораблем акула У ней в пасти живут попугайчики
Диаптомус
30.07.2009, 00:16
У меня кораблик двух палубный сантиметров 30-40 В нем сом лубит спать и Еллоу окупировали А рядом с кораблем акула У ней в пасти живут попугайчики
Очень рад за Вас.
Никак не могу взять фотик и сфоткать свою акву
А надо бы
Чебурген
30.07.2009, 01:56
Кораблик - это просто первые и шаги в аквариумистике, а не вопрос жизни и смерти, как тут его уважаемые форумчане преподносят. Простите, я не заметил, что тут уж так жёстко кораблик ассоциировался с вопросом жизни и смерти... Когда я на заре своей акваФОРУМистики пытался тут гордиться своими пластиковыми растениями в 10-и литровых баночках, одни мне говорили про надувную женщину и безалкогольное пиво, другие (Serpentarius, например) деликатно намекали: ничего- ничего, потерпи, пройдёт время, придёт время, и ты поймёшь, сам к этому придёшь, к живой травке (если это не цихлидник, хотя тоже много нюансов и компромиссов :)) В результате у меня- "живая травка", а споры о проблематичности содержания маленьких 10-и литровых и меньших банок "вылились" в набирающий с каждым годом популярность конкурс микроаквариумов (я тут не при чём, но йес!!! :), я всё же был прав! :)).
К чему мой занудный разговор? :) Может, новичкам в аквариумистике надо "на старте" давать какого-то деликатного "пендаля", чтобы не совершал ошибок, через которые прошли сотни или тысячи до него, но в то же время уважать его ИМХО и видение своей частички подводного мира, если это не противоречит физиохимическим основам содержания рыб, а лишь дело вкуса, о котором не спорят...
Может, новичкам в аквариумистике надо "на старте" давать какого-то деликатного "пендаля", чтобы не совершал ошибок, через которые прошли сотни или тысячи до него, но в то же время уважать его ИМХО и видение своей частички подводного мира, если это не противоречит физиохимическим основам содержания рыб, а лишь дело вкуса, о котором не спорят...
Ну уж если пендель и впрямь деликатный, то наверное можно :) code60.
илья222 а судя по твоей уважительной насмешке, а не ответу - выкать не кому)) и еще - читай внимательней первый пост авось и сообразишь как профиль может быть заполнен...если аква пока планируеца. может к концк месяца. да расчитваю на одно, не меньше это точно, но могу пойти и купить не 140литров а 190 который тож нравицо, и че мне писать о траве и фильтрах сейчас...)))
Titan - фотку в студию :012:
Tetra code60 - -------пинок может быть, прошли может быть, знаешь ребенку маленькому нравится ломать игрушки только останавливать его не нужно. мне не интересно положить туда то что мне скажут, так как мне скажут, кормить чем скажут а потом только сиди и смотри. и в ошибках тоже всегда есть свой интерес.
раскритикуйте меня еще за то что я крышку сам собираюсь сделать code38
veler code60, не обижайся на народ, они то на самом деле добра хотят :) и в серьезных ситуациях могут очень сильно помочь, я тоже пенделя пару раз получала и кстати по делу :) - сделала выводы, теперь моим рыбам живется лучше :). Главное внимательно почитай форум перед покупкой аквы - чтобы все сделать правильно с точки зрения химии и биологии, не перезапускаться потом и не лечиться, если бы я так несколько лет назад сделала, то избежала бы многих лишних телодвижений. Что касается объема (аквы, а не кораблика :)) - сколько бы ни было, рано или поздно больше захочется - проверено :).
да куда мне...до таких великих) я просто наверно не ржу так с людей потому что, благодаря тому что я много лет занимаюсь техникой...компы ремонт и сборка, продажа техники стиралки холодильники кондишены телеки и тд, птом перешел на сигнализации и видеонаблюдение с установкой...я оказываюсь часто в ситуациях когда люди даже взрослые знают в этом всем что то хуже меня. ну и видать привык.
к тому же велоспорт и самостоятельный ремонт вела. воспитание двух редких которов и одного ротвейлера)) :023:
вот в планах аква и подготовка собственными руками для болот нового уаза. наверно первое не осилю code17
да куда мне...до таких великих) я просто наверно не ржу так с людей потому что, благодаря тому что я много лет занимаюсь техникой...компы ремонт и сборка, продажа техники стиралки холодильники кондишены телеки и тд, птом перешел на сигнализации и видеонаблюдение с установкой...я оказываюсь часто в ситуациях когда люди даже взрослые знают в этом всем что то хуже меня. ну и видать привык.
к тому же велоспорт и самостоятельный ремонт вела. воспитание двух редких которов и одного ротвейлера)) :023:
вот в планах аква и подготовка собственными руками для болот нового уаза. наверно первое не осилю code17
Та ты крут....
да это заметно) но если честно на росийском форуме вчера новеньких гараздо более теплее. сюда регился из за того просто что касается одессы...в плане контактов проще...больше сказать нечего
Э-э-э... М-м-дя... что тут сказать. Может Вы в чем-то и правы, но взгляните на все происходящее с точки зрения ребенка познающего мир. Разве он прав, когда обижается на то, что получил взбучку от взрослых зза то, что игрался... с горячим утюгом? Вас просто пытаются уберечь от лишней траты днег, привить вкус, соответствующий моде сегодняшней аквариумистики. А Вы вольны поступать как считаете правильным. Может у Вас получится создать что-то такое-е-е.... И вы станете асом в своем направлении. (У меня лично не получилось).:)
Tetra, да я понимаю просто выбор уже как минимум из двух)) так че мне в профиль писать...фильтры и терморегуляторы и количество лам будед уже не то)
а про людей...я на работе одной...мужика такого простенького назвал "мужичек" говоря по телефону когда звал администратора для решения проблемы...мужик этот услышал все, эт был прокурор)) нервы он мне хорошо потрепал тады.
и анегдот есть на эту тему про инет)) форум министерства...ну и анонимно спрашивают вопросы разные....аноним пишет а вам не надоело там сидеть вот эта писать ответы вопросы от анонимов. ответ - уважаемый айпи 168.255....сервер тенет, городо киев...адрес там..пушкинская 50 квартира 10 Анатолий Петровичь - нет не надоело))
Разве он прав, когда обижается на то, что получил взбучку от взрослых зза то, что игрался... с горячим утюгом? Вас просто пытаются уберечь от лишней траты днег,
1- не считайте чужой карман) 2- это кораблик стал утюгом?)))
Без обид, если аква планируется, может стоит начать всё таки с покупки акваса и оборудования, а потом уже задуматся о том что будет в нутри?
А если честно, как на меня хорошая коряжка или какой то интересный камень гораздо лучше ИМХО.....
З.Ы. А на счёт где зайдите на Староконный, я думаю сможете подобрать, если всё таки так хочется...
1. Сори. считать ничего не собирался (карманы в том числе):)
2. Нет. Хотя утюг в акве....:023:
Хотя, если выбирать между утюгом и корабликом,... выбираю кораблик.
А еще лучше травку для декора.
veler, лично я категорически против хлама в аквариуме.
Ну а ты можешь посмотреть здесь (http://aquamir.kiev.ua/rubric52/)
А лучше походи по зоомагазинам, там этого добра навалом.
Опа... :) :) :) Несколько часов позора и кое-какой кораблик таки нашелся!!! :patstalom:
Ставридка
30.07.2009, 11:16
Стоило так тему развивать-то? ну хочет человек кораблик, спросил на форуме. Один форумчанин высказал свое мнение, другой тоже самое сказал - и хватит! Человек сам сделает нужные выводы. Зачем такую дискуссию разводить с ехидством и насмешками... Купит парень себе кораблик, не понравится - выкинет. Всего-то делов!
Где купить не подскажу, но есть идея:
Зделать что-то подобное:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29663
состарить, пробить пробоину, выварить по технологии варки коряги, обрастить мхом, вокруг заросли, и может получиться подводный пейзаж не хуже среднего травника code69
А мне нравится мой замок, несмотря на наличие других аквариумов с травой, корягами, камнями... В замке подсветка, он оброс яванцем,
в нем живет каламаихт. Картина когда из подсвеченого окна замка вылазит чудовище еще та... сказка... детство.
И я не одинок, кому-то пришло в голову такое:
http://www.pbase.com/plantella/image/60710476
http://www.pbase.com/plantella/image/71917745
http://www.pbase.com/plantella/image/85029378
и даже такое:
http://www.pbase.com/plantella/image/73757578
Далают псевдоморе, продают пластиковые коряги, камни, замки, кораблики, ставят в аквариумы скульптуры и т.п., причем не только ширпотреб, есть очень красивые вещи, способные затмить собой даже живое, ту же траву и коряги. Вопрос только насколько это красиво и со вкусом.
Так что вкус бывает разный, и давать за него пинка это как минимум грубо.
StepanS - футбольное поле не плохо но для рыбок таки скучно))) и http://www.pbase.com/plantella/image/71917745 вот это тож симпотично))
а про кораблик так я и собирался его обработать как положено и брать не лакированным. птом естесвенно дырку причем не пропиливать а проломать - правдоподобней будет.
pimass от того что в нем будет и зависит его желаемый размер)))) а подготовить коряжки камни и подобное...ни что не мешает заренее))
Зачем такую дискуссию разводить с ехидством и насмешками...Если бы эта тема не была провокацией,то никто б дискуссию не разводил.Интуиция меня редко подводит.
veler, ведь провокация же правда?А окончательно мне это стало понятно после предыдущего вашего поста,вернее ссылки в нём.И как такой всесторонне развитый человек не может найти место,где кораблики продают?
касатка, а если внимательней? эту ссылку дал StepanS,
pimass от того что в нем будет и зависит его желаемый размер)))) а ))
Глянул на кораблики в аквамагазине, размер любой, от сантиметров двадцати до наверного метрового, метровый за 500+ грн. Но вид думаю будет не очень... Там еще самолетик есть, для полной имитации ПерлХарбора, осталось найти фигурки японцев и на конкурс code69
Если бы эта тема не была провокацией,то никто б дискуссию не разводил.Интуиция меня редко подводит.
veler, ведь провокация же правда?А окончательно мне это стало понятно после предыдущего вашего поста,вернее ссылки в нём.И как такой всесторонне развитый человек не может найти место,где кораблики продают?
Ну и пусть провокация. А то что в продаже столько подобного барахла для аквариума это тоже провокация? Или вы думаете без спроса будет столько подобных предложений? Без сундуков, корабликов, замков и т.п. лабуды никак - настоящие дорого, поэтому хоть бы в аквариум. :)
Или вы думаете без спроса будет столько подобных предложений? Нет я думаю,что спрос легко удовлетворить таким громадным колличеством предложений.И для этого не нужно поднимать темы на форуме,действующие,как красная тряпка на быка.
в Эпицентре, видел-на прошлой неделе куча всяких кораблей!!!
в Эпицентре, видел-на прошлой неделе куча всяких кораблей!!! Настоящих? Та вы шо...:)
Чебурген
21.08.2009, 19:54
Доктор Время всех рассудит... "И опыт, сын ошибок трудных..." (с) А.С.Пушкин
И для этого не нужно поднимать темы на форуме,действующие,как красная тряпка на быка.
1. темы создают какие хотят и это хорошо-значит интересуются разными вещами. Просто не нужно действовать как "бык" в случае с красной тряпочкой, а нормально поговорить.. посоветовать.
2. крики про провакацию вообще глупость. Если у Вас такая интуиция на провокации-не пишите в провокационных темах! Нервные клетки не востанавливаются=)
Грубите парниша???
Простите, а где Вы увидели грубость? Я взываю к терпимости, парниша :)
В этом вы правы, на тропике к примеру такого нет :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010