Показати повну версію : Обмен мхами.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
0magot0, maks36, Ваши мхи улетели к Вам. Через некоторое время - смотрите в почтовых ящиках :)
Есть:Mini Taiwan Moss - Isopterygium sp.
Taiwan Moss - Taxiphyllum alternans
Singapore moss - Vesicularia dubyana
Brasil moss - Ablystegium sp.
Nanbei Moss - Versicularia sp. 'nan bei'
Barbula cf. fallax 'Bonsai Wood'
Phoenix Moss - Fissidens fontanus
Flame Moss - Taxiphyllum sp.
Нужно:
Star Moss / Hyophila involuta
Pearl moss / Blepharostoma trichophyllum
Fissidens zippelianus
Riccardia любая
China Moss - Vesicularia sp. sinensis
String sp. Japan
Milimeter moss
Den_FL, на сегодня у меня для Вас нет ничего из Вашего списка "желаний", но если Вам не трудно - сможете поделиться мхами, которые есть в Вашей коллекции? Буду благодарен.
Den_FL, на сегодня у меня для Вас нет ничего из Вашего списка "желаний", но если Вам не трудно - сможете поделиться мхами, которые есть в Вашей коллекции? Буду благодарен.
пишите в личку что нужно, координаты...чем смогу поделюсь....
надеюсь кто то откликнется и отправлю уже все вместе...
Anker moos - Taxiphyllum sp.
Riccardia любая
Есть, могу добавить хомалию розе...
Адрес для отправки в личку:)
Den_FL, есть China Moss - Vesicularia sp. sinensis,
Anker moos - Taxiphyllum sp., Riccardia chamedryfolia (но я живу в России)
GOREZ, а можно мне тоже хомалию розе, напишите в личку на каких условиях?
GOREZ, а мне такой подарочек как Den_FL сможете выслать? :)
GOREZ, можно и мне хоть одну веточку хомалии розе .
Есть, могу добавить хомалию розе...
Адрес для отправки в личку:)
спасибо))ответил в личку) Хомалию даже не писал,так как такие обычно нужно покупать)
zhulena, спасибо, но я думаю это далековато,тем более обещали уже отправить)
Коллеги (уже имею моральное право так вас называть, так как сегодня отправил заявку на вступление в клуб :)), поскольку я новичек в мохо-папоротниководстве:), а личка "взорвалась" просьбами отправить хомалию, спешу сообщить следующее:
1) количество хомалии розе ограничено, растет неспеша:);
2) в первую очередь отправлю тем, кто предложит на обмен те мхи и, особенно, папоротники, которых у меня нет.
3) постараюсь, со временем, отправить всем.
4) в др. страны пока не отправляю, разве что очень сильно заинтересуют отсутствующим у меня видом :)
Для справки:), уже имеются:
Jungermannia pseudocyclop (Rose moss) (спасибо Poma:))
??? (Mini Rose moss) (спасибо Poma:))
Taxiphyllum barbieri (Vesicularia dubyana, Java Moss) (спасибо Discus777:))
Fissidens???(приехал с креветосами:)) (спасибо Den_FL)
Microsorium pteropus
Microsorum pteropus "Narrow Leaf"
Microsorum sp. "Trident" (спасибо Poma:))
Bolbitis heudelotii "kompact"
Lomariopsis lineata
Marsilea quadrifolia
Имеются и могу предложить на обмен:
мхи:
Riccardia chamedryfolia (количество ограничено)
Homalia sp. "Rosa moss"(количество ограничено)
Anker-moos - Taxiphyllum sp.
папоротники:
Bolbitis heudelotii
Microsorium pteropus "Windelov"
также интересуют анубиасы, и, как вариант обмена, могу предложить
Кринум (Crinum calamistratum) и Анубиас нана (Anubias barteri var. nana) :)
GOREZ, написал в ЛС предложение на обмен... :)
Дополнительно к
...
Имеются и могу предложить на обмен:...
мхи:
Riccardia chamedryfolia (количество ограничено)
Homalia sp. "Rosa moss"(количество ограничено)
Anker-moos - Taxiphyllum sp.
папоротники:
Bolbitis heudelotii
Microsorium pteropus "Windelov"
как вариант обмена, могу предложить:
Анубиас нана (Anubias barteri var. nana)
Ротала перлс (Rotala perls)
Погостемон хелфери (Pogostemon helferi)
Кринум (Crinum calamistratum)
Эриокаулон синериум (Eriocaulon sp. Cinereum)
Отправила письмо для Den_FL.
zhulena, Вам с Украины в ближайшее время будет кто-то отправлять?
zhulena, Вам с Украины в ближайшее время будет кто-то отправлять?
Den_FL вроде бы сегодня хотел отправить.
Блин, опоздал :(...
Сообщите при следующей, отправке, я передам хомалию...
GOREZ, спасибо, через 3 недели должна ко мне прийти, если не доберется, напомню о себе)
Tomek,
kvn79,
zhulena,
GOREZ,
Отправил... всем ответил в личку с номерами и.т.д
aqua-life
18.09.2011, 14:01
Кто отправит мхов?
kvn79, получил письмо. Спасибо.
aqua-life
19.09.2011, 21:38
Andrej, какие есть?
Потер сообщение из-за неактуальности.
Все мхи благодаря форумчанам раздобыл... Спасибо.
ищу рикардию и папоротники кроме http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1192653&postcount=4
Сегодня я получил мхов от DEN_FL. К сожалению, я не получил, что хотел.
- Bместо Barbula Bonsai Wood я получил Flame moss (Хотя он также имеет Flame Moss).
- Erect Moss, Wirror Moss, Nanbei Moss, Singapore Moss, Brasil Moss, Mini Taiwan Moss - я получил Tatiphyllum sp (На первый взгляд, это Taiwan и Peacock Moss) Erect, Brazil, Singapore - Это действительно Vesicularia !!!
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Перед заменой вам лучше попросите фото. Вы избежать недоразумений
Tomek, по Barbula Bonsai Wood у нас на форуме было недоразумение
но точки над и там давно поставлены http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76324&page=4 сообщение 60
по Erect Moss, Wirror Moss, Nanbei Moss, Singapore Moss, Brasil Moss, Mini Taiwan Moss у нас путаница такая что я к примеру плюнул и все их утилизировал
сейчас разбиратся в них нет не времени не желания
чуть позже (зимой) планирую провести ревизию с наглядным фотоотчетом
буду рад критике
с ув.Дима Ф
Сегодня я получил мхов от DEN_FL. К сожалению, я не получил, что хотел.
- Bместо Barbula Bonsai Wood я получил Flame moss (Хотя он также имеет Flame Moss).
- Erect Moss, Wirror Moss, Nanbei Moss, Singapore Moss, Brasil Moss, Mini Taiwan Moss - я получил Tatiphyllum sp (На первый взгляд, это Taiwan и Peacock Moss) Erect, Brazil, Singapore - Это действительно Vesicularia !!!
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Перед заменой вам лучше попросите фото. Вы избежать недоразумений
Простите конечно..как и писал в личку... я отправил только то,что мне присылали другие мохомоньяки... по Barbula Bonsai Wood сам узнал только не давно...
Riccia Амаnо и Queen Moss все же оказались те...
У меня нет такого большого количества мха и времени,чтоб заниматься сравнениями.... и я не знал,что есть такая путаница с этими мхами ...
Приношу свои извинения... так как незнание не освобождает от ответственности...
GOREZ,
kvn79,
Ребятки спасибо мхи получил!
по Erect Moss, Wirror Moss, Nanbei Moss, Singapore Moss, Brasil Moss, Mini Taiwan Moss у нас путаница
есть такая путаница с этими мхами
По этой причине, я не содержу данные виды, есть только Spiky Moss (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75891) и Triangle Moss - Cratoneuron filicinum (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94771) (пока для сравнения).
Также, хотел узнать ответ, кто и как различает похожие между собой виды (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85421), но ответа так и не получил.
Добрый день. Уважаемые форумчане, кто может продать с отправкой в г. Прилуки немного (как говорится "на развод") Рикардии и маленький кустик Microsorum pteropus "Windelov". Уж очень нравятся мне эти растения и хочу попробовать вырастить их в моем аквариуме.
A.Lonko, в ближайшее время отправить не смогу, но если подождете, то с первой же отправкой пришлю и Вам. Координаты в личку.
Пык(AnCiStRuS)
01.10.2011, 17:47
Друзья кто может поделиться папоротником Венделова? или рикардией, хоть чуть чуть.свет, удо, уход креветками, со2 Гарантирую!!! =)
AnCiStRuS, см. мой предыдущий пост :)
A.Lonko, маленький кустик Microsorum pteropus "Windelov" есть. Могу выслать хоть завтра.
Так же отправлю всем желающим Азоллу, Папоротник индийский и некоторые виды мхов по Украине Новой Почтой. Отправка за ваш счет (стоимость около 13-15 грн в зависимости от региона). Укрпочтой не просите!
да, конечно же высылайте. А "некоторые виды мхов" это какие? Спасибо
kolomoyetc
04.10.2011, 16:08
я новичек, но очень хочу обзавестись мхами... поделитесь пожалуйста кто чем может, и желательно с инструкциями...
A.Lonko, вышлю по оказии какие есть, авось пригодятся.
Получила письмо от Den_FL, спасибо, пострадала только ричия.
и я сегодня получил свою посылочку. Рыбачок, спасибо огромнейшее. Папоротники уже нашли свое место в аквариуме и уже усиленно обследуются местными жителями - креветками. :)
Имеется приличная жменя мха. Пламя, может попасться еще другой вид, кажется павлиний называется. Кому надо - отдаю. Предупреждаю - попадается также пузырчатка, короче надо перебирать и разделять. Самовывоз.
Виталий73
09.10.2011, 18:19
хотел бы приобрести мхов у понимающего человека и не очень дорого,желательно не сильно прихотливые виды.так же не откажусь от папоротников
Виталий73, Могу выслать Fissidens fontanus, Flame moss, Amblystegiaceae sp."Manaus", Willow Moss, Spiky Moss, Lomariopsis lineata .
Люди добрые, подарите или продайте за символическую плату, какой то вид мха(желательно неприхотливого). буду очень благодарен....
move, есть мох пламя. Могу поделиться
move, есть мох пламя. Могу поделиться
Заранее спасибо, с удовольствием прийму....:)
ripukr@inbox.ru
10.10.2011, 14:58
подарите пожалуйста фисиденс фонтанус
kolomoyetc
10.10.2011, 18:57
Рыбачок, Спасибо ОГРОМНОЕ, получила посылку, все доехало нормально
Виталий73
11.10.2011, 19:39
а кто может такой мох дать?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6891&pictureid=80461&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6891&pictureid=80461') Vesicularia ferriei
У меня в акве три вида мха: Мох яванский, fisidens fontanus, Anhor.
Хочется иметь больше видов. Кто готов поделиться помогите. Нуждающимся готов выслать свои.
Виталий73
12.10.2011, 10:17
У меня в акве три вида мха: Мох яванский, fisidens fontanus, Anhor.
Хочется иметь больше видов. Кто готов поделиться помогите. Нуждающимся готов выслать свои.
могу дать тебе пламя,но чуток позже.пока его мало
Запустил аквариум, будут одни мхи, интересует,Weeping Moss - Vesicularia ferriei, и др.
могу поменять на пламя, или др.растючку!
slondajk
16.10.2011, 15:38
Могу поделиться мхом Bubble moss :)
Виталий73
16.10.2011, 16:54
неплохой мох)я удивлен количеством маленьких аквасов.любите создавать дизайн?
slondajk, если можете поделиться - буду благодарен.
Леонид К.
16.10.2011, 21:34
Немного не в тему..
Может кто поделится Аззолой?
Моя при перезапусках акваруима и переселении мхов и папоротников то палюдариум то назад в акваруим попросту потерялась,хз куда и хз как,но факт аззолы нету)
Заранее спасибо....
Леонид К. могу отправить азолу. её отправлять как мох или как то особенно? Далее жду ответа и адрес в личку.
slondajk
18.10.2011, 12:58
kvn79, Конечно поделюсь :) Напишите в личку свой адрес ;)
slondajk
18.10.2011, 12:59
Виталий73, Нравятся небольшие аквариумы, но периодами тянет на большие :)
Может кто нить поделиться Microsorum pteropus Philippine и Bolbitis heudelotti"kompakt"?
В свою очередь могу предложить Microsorum pteropus Windelov, Microsorum pteropus Narrow Leaf и Microsorum pteropus latiflolius.
Set, я могу
мне интересен Microsorum pteropus latiflolius. где вы его покупали? от кого получен? уверены в видоопределении?
добрый вечер форумчане подскажите мне пожалуйста что может не нравиться мху фисиденсу?.растет он у меня как на дрожжах но он почему то бледный.лью ежидневные удо ермолаева,свет 1,2 вт на литр.
мне его подбросили на бартер, сказали что типа папоротник таиландский (был в очень плачевном состоянии), но судя по фото с http://www.mossmania.ru похож на latiflolius.
Могу ошибаться, сейчас сделаю фото и выложу для точного определения.
slondajk
19.10.2011, 21:29
Ptica,
kvn79, сегодня выслала мох, ждите зелень http://doodoo.ru/smiles/verybig/flower.gif
но он почему то бледный
скорее всего света много, у меня яванец под лампами был бледного цвета.
*VaLeRa*
20.10.2011, 10:59
мне его подбросили на бартер, сказали что типа папоротник таиландский (был в очень плачевном состоянии), но судя по фото с http://www.mossmania.ru похож на latiflolius.
Могу ошибаться, сейчас сделаю фото и выложу для точного определения.
Хороший выбор!))
А почему не нашли сходство с Microsorum pteropus (Common Java Fern)?
с Microsorum pteropus (Common Java Fern)
Большие кусты не очень то похожи с фото найденными в инете. Листовая пластина более шире в центре (на моем), а у Microsorum pteropus (Common Java Fern) более равномерная ширина листа.
Хотя, может опять ошибаюсь.
*VaLeRa*
21.10.2011, 09:06
сказали что типа папоротник таиландский
Так таиландским как правило называют Microsorum pteropus.
Вот первое, что выдает поисковик http://akvariber.info/ra_paporotnik_tailandskii.php.htm
Обратите внимание на последнее фото.
Больше смахивает на 2 и 3 фото, потому и вводит в заблуждение.
Приношу свои извинения, за не "точный диагноз" при выборе названия.
Всем привет!Кто может поделиться мхом?Любым.Мне креветкам дом сделать.
Нахожусь на м.Арсенальная, но люблю прогуляться, так что заберу самовывозом :)
Всем привет!Кто может поделиться мхом?Любым.Мне креветкам дом сделать.
Нахожусь на м.Арсенальная, но люблю прогуляться, так что заберу самовывозом :)
Пишите в личку адрес. отправлю
Могу поделиться:
фиссиденс фонтанус, ломариопсис линеата, моноселениум, ричия(тонущая), анчер, по веточке могу дать миллиметр мох.
Хотелось бы : тайвань, манаус, сингапурский, спайки, флейм.(мои в связи с переездом в другой аквариум пропали)
в рамках конкурса http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101029 бесплатно отправлю Винделов!!!
Может кто нить поделиться Microsorum pteropus Philippine и Bolbitis heudelotti"kompakt"?
В свою очередь могу предложить Microsorum pteropus Windelov, Microsorum pteropus Narrow Leaf и Microsorum pteropus latiflolius.
пишите в приват реквизиты для отправки
Андрей. Г., Мхи отправил.
Андрей. Г., Мхи отправил.
смс получил, спасибо, потом отпишусь
gen1, Гена, большое спасибо, мхи получил.
Могу поделиться:
фиссиденс фонтанус, ломариопсис линеата, моноселениум, ричия(тонущая), анчер, по веточке могу дать миллиметр мох.
Хотелось бы : тайвань, сингапурский, (мои в связи с переездом в другой аквариум пропали)
друзья, кто обращался в личку , напишите ваши данные и я отправлю, как удобно, хоть укрпочтой, хоть службами доставки. Кто думает что надо обязательно взамен, то хоть и желательно , но не обязательно. Если есть, почему не поделиться по возможности.:)
KamaZist
03.11.2011, 18:13
куплю мхи. - Связь- личка
1. moss sp.610
2. Marchantia sp. «Mini»
3. Mini Taiwan Moss (Isopterygium sp.)
4. String Moss "Japan Moss" (Taxiphyllum sp.)
5. Fissidens sp[/size]
6. Blepharostoma trichophyllum
7. Fissidens "Mini"
8. Callicostella prabaktiana
9. Jungermannia Pseudocyclops
10. Fissidens nobilis Griff
11. Hyophila involuta
12. Pearl / Sulawesi Moss (Plagiomnium afine)
13. Riccia sp. "Dwarf"
Есть камушек с фисиденсом=)
И если я не ишибаюсь то много спики мосс есть.
Андрей. Г., Мох получил . Был приятно удивлен количеством . Большое спасибо !
Дима Ф, посылку сегодня получил и офигел, наборчик шик, специально склею банку для папоротников и мха. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
З.Ы. Название темы помню, куда выкладывать фото.
Если кто может, поделитесь пожалуйста Riccardia graeffei или Riccardia chamedryfolia, хотя бы одну веточку :)
У кого есть излишки папоротников? С удовольствием прийму на рассаду))
GODLESS, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101029
Olegario
10.11.2011, 16:50
Всем привет! Кто подскажет какой есть мох который корнями в растает в лаву корягу?
Всем привет! Кто подскажет какой есть мох который корнями в растает в лаву корягу?
лучше вростает в дерево фисиден фонтан
прикрепляются ризоидами бубле, яванец, кристмас
cavk, Витя большое спасибо за мхи. Вчера получил письмо, все пришло в хорошем состоянии.
Кто нибудь может поделится -
разными формами болбитиса ,
Microsorum pteropus "Tropica"
Microsorum sp. "Fork Leaf"-?
У кого можно выпросить на рассаду папоротник название к сожалению не знаю но он красноватого цвета?)
Имеется немного пикока, флейма и ещё два вида мха (я названия не заморачиваюсь :) ). Первому маякнувшему в теме, - отправлю интаймом в понедельник.
ЗЫ Забыл добавить, - имеется также обычный яванец.
Сотояние мхов стабильное, без водорослей, единственное, что на яванце имеется немного старых коричневых веток.
ЗЫ Ужо не актуально.
на aquafanat.com.ua проводится Новогодний конкурс!, На лучшую МохоЁлку! (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27638)
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ДО 20 НОЯБРЯ 2011 ГОДА включительно!
спешите:)
41049, это конечно хорошо, что Вы подсказали. Но придут модераторы и за рекламу стороннего ресурса по головке не погладят...
kvn79, да я это к тому, что если есть излишки мха, то как раз можно пристроить на сей проект))
41049, ну так нужно было написать - есть излишки, заберите и примените по назначению... ;)
У кого есть хоть маленькая веточка Barbula sp. millimeter moss???
да у меня есть, пиши свои данные в личку, в четверг вышлю
voron_by
06.12.2011, 23:15
ЗА 1 ВЕТОЧКУ
Amblystegiaceae sp."Manaus" - Queen moss
ОТДАМ любой из моих:
Fissidens fontanus
Flame moss
Ricardia chamedryfolia
Weeping Moss
Willow Moss
Java Moss
Taiwan Moss
Stringy Moss
Pellia
с НАСтупающим ВАС!
Доброго здоровья, уважаемые. вечная проблема-как быть, кто виноват и что делать? очень очень хочу вступить в ВАШ клуб ( заявка с 18.11. может еще не время???) далее ответы на вопросы опустим. у меня есть 70 грн ( а может и поболее) на приобретение мхов и папоротников. имею у себя 4 вида мха но в очень малых количествах. залил 20 л. пока без всякой растючки. отзовитесь плиз.
заявка с 18.11. может еще не время???
Модератор раздела болеет, выздоровеет примет решение.
Poma, спасибо. у меня ждалка, как у удава. а как по поводу приобретения мхов??
а как по поводу приобретения мхов??
Если это вопрос ко мне, то у меня на данный момент на продажу есть только довольно редкие виды (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104603)
сегодня отправил вам заказное письмо. сказали 3-4 дня и у вас будет
Поделитесь пожалуйста Riccardia graeffei или Riccardia chamedryfolia, хотя бы одну веточку :)
Оленька:)
13.12.2011, 20:11
Принимайте мохоманьячку! Вот списочек мхов, пока только растут.
Peacock Moss
Flame Moss (Taxiphyllum sp.)-мой любимый
Fissidens fontanus- очень мало
Plerogyra sp. "Bubble"
Ломариопсис
стринг
Vesicularia dubyana сингапурский- похож на яванец
яванец (как же без него?)
яванец
и еще раз яванец:)
и еще один не определила (найду - напишу)
Приехал Weeping Moss (Vesicularia ferriei) он же ивовый мох
Буду рада поменяться на те, которых у меня нет. Большинство перечисленных пока только подрастают.
Оленька:), могу поделится Monosolenium Tenerum - Pellia. Если Вас данный вид интересует, пишите адрес в личку, постараюсь в ближайшее время выслать.
Оленька:)У меня есть Giant Willow, могу обменяться на Bubble))) И еще интересует вот этот Taiwan Moss - Taxiphyllum alternans. пишите адрес в личку как будет свободное время срежу несколько веток Giant willow и отправлю)
Друзья у кого есть Microsorum sp. "Trident" и Microsorum sp. "Cross" поделитесь. Могу еще поделиться Barbula sp. millimeter moss
Благодарю! Андрею Г. Сегодня получил Barbula sp. millimeter moss. Сейчас буду искать ему подходящее место))))))))))))
Спустя пол часа примотан и обследован жителями 5 литровика)
может есть у каго такой мох Riccardia chamedryfolia ))
Собственно вот что есть у меня:
1. Fissidens fontanus
2. Giant willow
3. Flame
4. Stringy
5. Пузырчатка))))))))
Оленька:), сегодня отправила Вам письмо с Monosolenium Tenerum - Pellia, как придёт - напишите, чтобы я знала, что всё в порядке :)
Здравствуйте! Куплю (ну или может кто подарит:) ) яванский мох. Хочу дно застелить, ну и к коряге прирастить. У кого есть, отзовитесь)) К сожалению, делится мне не чем((
Пык(AnCiStRuS)
22.12.2011, 16:50
Ребята у кого можно купить или выпросить индийский папоротник и больбитис?
AnCiStRuS, в 18 литровый аквариум ? не мучте растение или отредактируйте профиль - тогда поговорим
может есть у каго такой мох Riccardia chamedryfolia ))
Пык(AnCiStRuS)
23.12.2011, 08:24
AnCiStRuS, в 18 литровый аквариум ? не мучте растение или отредактируйте профиль - тогда поговорим
Причем тут профиль? и кто сказал что я его буду мучать? и каким образом? а если внимательно пройтись по профилю, то там написано - аква 72 литра.
23.12.2011, 20:00
Становлюсь в очередь за рикардией вместе с
cavk,
GODLESS, на что поменять придумаем :)
А в профиле AnCiStRuS, лучше сначала напишите 72, а потом 18, а то непонятно, искать надо.
рикардия есть отправить смогу после НГ (3-4 числа) если терпит напомните 3 января
Андрей. Г., есть. напомните 3 января
Дима Ф, а яванца нету?(((
Становлюсь в очередь за рикардией вместе с
cavk,
GODLESS, на что поменять придумаем :)
.
Оля меня можно с очереди вычёркивать, сегодня рикардия ко мне пришла.
Теперь мечтательно смотрю в сторону фисиденсов и папоротников.
24.12.2011, 09:05
рикардия есть отправить смогу после НГ (3-4 числа) если терпит напомните 3 января
Уррра! Ждем тогда вдвоем с GODLESS.
Оля меня можно с очереди вычёркивать, сегодня рикардия ко мне пришла.
Теперь мечтательно смотрю в сторону фисиденсов и папоротников.
А фисиденсы какие нужны? У меня есть самый распространенный Fontanus
К стати Оленька ) мох giant willow который есть теперь и у тебя, мне прислал Дима Ф. Вот так мох и путешествует)))
24.12.2011, 10:01
фисиденс кажется именно фонтанус мне и присылал cavk. Так что думаю другие надо.
А путешествие и правда забавно... Мир не без добрых людей.
А папоротники, опять же, от ДИмы, есть узколистный и винделова, могу немного поделиться.
у меня такие папоротники есть. Нету папоротника REd
Пык(AnCiStRuS)
24.12.2011, 20:36
Ребята у кого можно купить или выпросить индийский папоротник и больбитис? Хотя бы деток, Со2, УДО, свет, Осмос реминерализованый гарантирую =)
25.12.2011, 09:47
А еще очень хотелось бы больбитис и Microsorium pteropus (Common Java Fern)
и еще больбитис бетероклита - был раньше, очень нравился...
AnCiStRuS, спасибо что отредактировали профиль :)
пишите в приват реквизиты для новой пошты
что касается оплаты - можете спросить у одноклубников насолько я корысный и комерческий тип :)
я почистил приват - если кто писал и не получил ответ ПОВТОРИТЕ!!!
kolomoyetc
29.12.2011, 14:28
А кто нибудь может поделиться рождественским мхом?
kolomoyetc
03.01.2012, 14:03
Что ни у кого нет??? Мне хотя бы веточку!!!
Что ни у кого нет???
Есть мох похожий по описанию на сайтах но очень мало его.
Праздники все гуляют , вот и не пишут
Андрей. Г., есть. напомните 3 январяДима, напоминаю :)
С новым годом!
Ребята продайте, красивых мхов.(еслои можно в личку)
С Ув.
продайте, красивых мхов
А что в Вашем понятии красивый мох?
Каждый мох по своему красив в тои или иной композиции.
Здравствуйте! С праздниками! Кто поделится Rosa moss , jungermania. много не нужно по веточке хватит)
возьму любой мох для акви .. пожалста мой телефон 0677342009!пожплста..
ripukr@inbox.ru
19.01.2012, 01:25
поделитесь любым мхом, пожалуйста
ripukr@inbox.ru, пиши куда высылать! немного могу надовать!
Доброго дня) поделитесь рикардией!
сегодня получил рикардию от Димы Ф. Благодарю)
интересуют Milimetre Moss, Riccardia graeffei и редкие виды Fissidensов :) можно и небезвоздмезно ;)
violetka
31.01.2012, 17:04
Добрый день. Запускаю новый аквариум на 75 литров. Буду рада, если кто-нибудь поделится любыми мхами.
Здравствуйте, может, кто-нибудь будет не против поделиться красивейшим мхом Fissidens Fontanus ? У себя в городе никак не найду, вот, стучусь на форум) На обмен пока ничего нет, только деньги...
Ярина, очень холодно для отправки почтой
41049, эх, эти холода((( тогда жду тепла!
помогите если кто может сухопутними мхами!готов купить!если у кого есть пишите в личку
Очень-очень интересуют мхи :
Giant Willow
Flame
Splachnobryoides
Буду весьма признателен
поделитесь в акву на 30 литров мхами)
Если есть у кого-то возможность, поделитесь, пожалуйста, на развод, совсем немного, "Rosa moss", и/или Pearl Moss, Willow Moss - Fontinalis antipyretica, Киев (Знаю, что с доставками никто не захочет заморачиваться, но если вдруг, по близости-самовывоз))) . Очень хочется собрать небольшую коллекцию мхов))) (самовывоз, самовынос, вознаграждение)))
Также, если необходимо, будут фото отчеты процесса адаптации и выращивания (так как мох интересен не просто как декор аквариума (взять, посадить, и радоваться), а интересен сам процесс роста, с удо СО2 и т.д.
(к сожалению, на обмен есть только простейшие виды… поэтому, обменивать, к огромному сожалению, не на что…)
Буду искренне и безгранично благодарна, кто сможет поделиться))http://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.174294.html))))
возьму любой мох для акви .. пожалста мой телефон 0677342009!пожплста..
Смогу немного поделится, но через недельку.
Grin41, Dry, если ещё надо есть Willow Moss, Giant Willow, Fenix Moss
отдам при встречи, письмом ток когда потеплеет
Женечка-пеночка
27.02.2012, 14:15
Товарищи, поделитесь мхами, не слишком прихотливыми :))) буду признательна:)))
41049, Willow Moss в Днепр можно?
Olegario
27.02.2012, 14:49
Добрый день! Кто может поделиться мхами которые пристают к коряге.
Andrej, недели через две смогу отправить
Добрый день!
Вот и подходит к концу строительство новых террариумов.
Старые темы по террариуму (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82591) и росту мхов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82594) уже не актуальны :)
Новые банки крупнее, мощнее, выше и толще: 120*50*70 и 70*50*70см.
Под эти террариумы скоро появятся соответствующие темы по строительству и по росту мхов.
Так вот про рост мхов.
Ищу мелкие, самые мелкие, мхи которые будут расти на воздухе в условиях высокой влажности. Что-то из Taxiphyllum или Barbula, но тут вам виднее :)
Задача ясна - поиск самых миниатюрных.
Куплю / приму в дар / поменяю на фотографии в интернете :)
Заранее благодарен, Константин, Одесса.
Контанты:
ПМ на этом форуме (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=17727)
Моб: 050-395-15-33
Ищу Riccardia graeffei, на замену могу предложить Christmas Moss - Vesicularia montagnei, Phoenix moss - US Fissidens - Fissidens fontanus, China-moss - Vesicularia spec. sinensis 'Chi, денежные знаки, фото мхов.
ищу папоротники
Microsorum pteropus Tropica
А так же ищу мхи
Rosa Moss (Homalia sp.)
moss sp.610
интересные Fissidensы
Всем привет, есть одно пожелание... кто может мне выслать пару видов моха ?
У меня их нету, так что на обмен не знаю что предложить :(
буду всем благодарен, кто откликнуться на мое пожелание.
Перезвоните мне 0677988095
ищу папоротники
Microsorum sp Trident
А так же ищу мхи
Riccardia
могу поделиться. написал в приват
барабака
11.03.2012, 21:49
урожай пелии! адреса в личку
помогите преобрести
Rosa Moss (Homalia sp.)
или любые из типа Rosa Moss
Barbula cf. fallax 'Bonsai Wood'
Barbula sp. - Milimeter Moss
Fissidens zippelianus - Zipper moss
Hyophila involuta - Star Moss
Plagiomnium Trichomanes
свои мхи зугубил передозировкой сайдекса,(мхи пропали все)и осталось два вида папоротников!(((((
на обмен есть - Microsorum pteropus "Windelov";Таиландский папоротник.
ещё хотелось бы заиметь узколистный папоротник-Microsorum pteropus "Needle leaves"
Bolbitis heudelotii
Bolbitis heteroclita
Microsorum pteropus “Tropica”
cavk, мхи получил , дякую. особенно за папоротник.
Fishborn
14.03.2012, 19:26
code21 Помогите, пожалуйста, в креветочнике обзавестись для начала не сильно привеледливыми мхами.
Igor6491
14.03.2012, 20:13
Поділіться хтось мохом.Хоть трішки:)
voron_by
15.03.2012, 10:34
ищу мхи :
Amblystegiaceae sp."Manaus"
любые из Fissidens кроме феникса
Barbula любые
moss sp.610
мне хватит и 1 веточки-много не нужно.
взамен поделюсь любыми своими:
monosolenium:
riccia fluitans- tenerum(ричия плавающая)
riccardia chamedryfolia- tenerum(рикардия)
fontinalis:
willow-antipyretica(ивовый или луговой?)
giant willow-antipyretica(гигантский ивовый)
taxiphyllum:
taiwan-alternans(тайваньский)
java-barbieri(яванский)
peacock-species(павлиний)
flame-species(пламя)
fissidens:
fenix-fontanus(феникс)
vesicularia:
weeping-ferriei(плачущий)
leptodictyum:
stringy-riparium(стринги)
plerogyra:
bubble-species(пузырчатый)
приветствую мохомаьяков! кто может поделится виллоу? :)
Fishborn
19.03.2012, 22:39
code21 Помогите, пожалуйста, в креветочнике обзавестись для начала не сильно привеледливыми мхами.
А в ответ тишина...
Еще актуально.
Fishborn, могу дать крисмаса (но он побит немного нитчаткой) и дать стрингов (не ношеных) :) только вопрос как вам их передать?
урожай пелии! адреса в личку
дякую, получил
aqua-life
21.03.2012, 15:19
Кто поделится мхами? Плыз!
violetka
22.03.2012, 11:21
Буду благодарна, если кто-нибудь поделится любыми видами мхов.
Могу поделиться Fenix и Weeping, собираюсь немного постричь. Но желательно передать здесь кому-то из Ваших знакомых.
violetka
22.03.2012, 11:39
Боюсь, что через знакомых не получится. Только если почтой отправлять.
Тогда обратитесь к РОМА. Их есть у него:)
Приму в дар, куплю, но в любом случае будут фотографии роста мхов для вот таких вот террариумов:
click to open in larger scale
http://i741.photobucket.com/albums/xx51/RNKot/125b/th_IMG_1178.jpg (http://s741.photobucket.com/albums/xx51/RNKot/125b/IMG_1178.jpg)
http://i741.photobucket.com/albums/xx51/RNKot/Vertical/th_IMG_2004.jpg (http://s741.photobucket.com/albums/xx51/RNKot/Vertical/IMG_2004.jpg)
http://i741.photobucket.com/albums/xx51/RNKot/420gorizont/th_IMG_1971.jpg (http://s741.photobucket.com/albums/xx51/RNKot/420gorizont/IMG_1971.jpg)
планируется выращивать мхи в основном на боковых стенках.
Старая тема с описанием роста тут: Эммёрсный рост мхов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82594)
под новые террариумы разумеется будет новая тема.
Ищу что-то нано, микро, показывающие самый минимальный, миниатюрный рост.
По фото с интернета нравятся:
Fissidens splachnobryoides
Star Moss - Hyophila Involuta
Заранее благодарен, Константин, Одесса.
Контанты:
ПМ на этом форуме (http://www.aquaforum.ua/private.php?do=newpm&u=17727)
Моб: 050-395-15-33
Всем добрый день!!! Хочу купить уже готовые,красивые(прирощеные)мхи к камням,коряжкам и т.д. Надо заполнить 200л(аква). Жду предложений в личку или 067 562 37 06 Дима.
boy4enok
27.03.2012, 09:47
Дорогие махомоньяки! Есть ли у кого-то возможность поделиться мхами?Буду очень признательна за ваше внимание!
Также очень нужен мох различный (кроме яванца и стринг)
Буду благодарен!!!!!
дорогие мои мохоманияки, поделитесь мхами. Очень благодарен!!!!!!
Константин 47
29.03.2012, 13:56
Нужен Мох Fissidens fontanus - Fenix Moss нормальное количество
На обмен могу предложить :
МОХ СПАЙКИ "Spiky moss" -- много есть
МОХ КРИСТМАС "Christmas moss"-- много есть
МОХ ПЛАМЯ "Flame Moss" --- есть нормально
МОХ ПЕЛИЯ — Monosolenium tenerum ---ЕСТЬ
Fishborn
29.03.2012, 14:17
константин 47, Меняемся, на МОХ СПАЙКИ "Spiky moss".
Люди! СРОЧНО! Привалило счастье в виде мха. Чук покупал его как Яванский мох мне отдал, поскольку ему нужно было освободить объемы.
Отдам в хорошие руки!!! В наличии очень много!!! Срочно!!!
Константин 47
29.03.2012, 22:03
Меняемся легко. И ещё останется
приветствую мохомаьяков! кто может поделится виллоу? :)
всё еще разыскивается code44
Tristan, я могу :)
бросьте в приват реквизиты для новой пошты
Люди! СРОЧНО! Привалило счастье в виде мха. Чук покупал его как Яванский мох мне отдал, поскольку ему нужно было освободить объемы.
Отдам в хорошие руки!!! В наличии очень много!!! Срочно!!!
Спасибо YUSIK и Чук за мох!!! Мои Креветосы его уже обживают)
Дима Ф, Огромное спасибо за посылочку с Виллоу! Надеюсь он приживётся у меня)
Tristan, я могу :)
бросьте в приват реквизиты для новой пошты
Дима, большое спасибо! я всё получил, уже всё в аквариуме :)
Krast, Tristan, пусть ростет и радует. данный мох взят из аквариума на работе - водопровод\ подмены редко \ света мало \ удо и со2 нет
так что должен прижиться без проблем
Могу поделится Мох Пелия — Monosolenium tenerum
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5442&pictureid=97242&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5442&pictureid=97242')
В обмен на Riccardia graffeie ; Riccardia spec. ; Ricardia chamedryfolia ; коряжка для нано аквариума, или ваше приложения...
Добрый день! Поделитесь кто-нибудь Fissidens`ом пожалуйста, любым, кроме фонтануса.
blyk,
В Украине пока мало у кого есть другие виды Fissidens, тут нужно искать за пределами Украины(Азия-там этого добра хватает)
Константин 47
06.04.2012, 21:15
Fishborn Конверт пришел сегодня в 16,00. спасибо.Привыкает к нашей воде.
Fishborn
07.04.2012, 18:41
Я еще не получил....С пункта А в пункт В....разная скорость...
Всем добрый день!
Очень хочется дополнить свою коллекцию такими видами мха:
1. Spiky moss
2. Weeping moss (только настоящий)
3. Moss sp. Bubble
хоть по несколько веточек.
На обмен пока могу предложить только Фиссиденс Фонтанус, который на днях выиграла в аукционе. У меня его осталось некоторое количество: пучек в воде где-то 5Х5см.
А может кто захочет просто поделиться, буду за это очень благодарна!
Дима Ф, благодарю за папоротнки и мхи. Все пришло в отличном состоянии, отдельное спасибо за бонусы. Фото будут позже, но уже в темах, как разберемся с фотоаппаратом.
Андрей. Г., пусть ростут и радуют Вас!!!
Куплю (или обменяю на что то из моей травы) - Riccardia chamaedryfolia
https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRklWNd6cTNkOqgsxOcn9h6P2i73gPO4 UkNhQXL1lmRDy5C63EEyQ
https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRklWNd6cTNkOqgsxOcn9h6P2i73gPO4 UkNhQXL1lmRDy5C63EEyQ
Тоже не откажусь купить!!!
Константин 47
16.04.2012, 10:05
Очень хочется дополнить свою коллекцию такими видами мха:
1. Spiky moss
Milola пишите адрес в личку .Вот ваша "шапочка" будет
КОМУ НУЖЕН Spiky moss. ПИШИТЕ.
Константин 47
16.04.2012, 10:10
Тоже присоединился ,если можно на кусочек мха такого
Krast,
константин 47,
Пока что его никто на шару не роз дает, только продают и далеко не по дешевым ценам :(
EGOIST , Krast, Константин 47. Хорошую и качественную Riccardia chamaedryfolia можно приобрести здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104603 . Но чудеса бывают и на пасху :) . Если нет возможности приобрести :( . Вышлю по не много. Адреса новой почты в личку . Мох не такой упитанный как там но за спасибо и на развод пойдет.
gen1, не такая упитанная по тому что на фото Riccardia graeffei а не Riccardia chamaedryfolia. Вот тема по ней http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87022
cavk, Спасибо я в курсе у меня есть и та и другая . Я имел в виду ту на которую я дал ссылку .
Константин 47
16.04.2012, 22:01
Вышлю по не много. Адреса новой почты в личку . Мох не такой упитанный как там но за спасибо и на развод пойдет.
Спасибо на добром слове и что не отказали.адрес в личке.
константин 47,
Так мы же Мохоманьяки !
Milola пишите адрес в личку .Вот ваша "шапочка" будет
КОМУ НУЖЕН Spiky moss. ПИШИТЕ.
Спасибо огроменное, написала в личку!
Константин 47
21.04.2012, 12:07
Milola Отправлен вчера в 15,00 НП
gen1 Мох получил вчера.Привыкает к новой воде
Наросли
Weeping Moss (Vesicularia ferriei)
Moss sp. "Bubble"
Поменяю на мхи и папоротники которых у меня нет.
Новичкам могу поменять на длинностебельные растения с предложением писать в личку)
У кого можно выклянчить папоротников на рассаду? Уже есть тайландский узколистный и винделова. Хотелось бы хоть один вид широколистный.
написано с мобильного устройства
Milola, звоните 066 201 72 91 , ьождет что то из мои х мхов вам придется ко двору
Добрый день. Могу предложить на обмен. Предложения в личку
Taiwan Moss (Taxiphyllum alternans)
Willow Moss (Fontinalis antipyretica)
Bubble Moss (Plerogyra sp.)
Crescend Moss (Drepanocladus aduncus)
Peacock Moss (Taxiphyllum species)
Anchor Moss (Taxiphyllum sp.)
Lomariopsis lineata
Giant willow moss
Spiky Moss (Taxiphyllum sp.)
Fissidens fontanus
Fontinalis hypnoides
China-moss (Vesicularia sp. "China")
Riccia fluitans
Triangle Moss (Cratoneuron filicinum)
Brasil Moss (Ablystegium sp.)
Wiror Moss (Fontinalis sp. "japan")
Giant Moss (Taxiphyllum sp.)
Nanbei Moss - Versicularia sp. "nan bei"
moss sp. \Kota-Tinggi\
moss sp. \Pulаu Nias\
moss sp. \Thailand\
moss sp. \East Kalimantan №454\
moss sp. \Giant Soufh America\
С уважением Максим.
У кого можно выклянчить папоротников на рассаду? Уже есть тайландский узколистный и винделова. Хотелось бы хоть один вид широколистый.
GODLESS Есть болбитис- 2 ветки , 15 и 10 см и 2 широколистных детки-листиков по 5 4-7см. интерес-мхи или узколистный.
kapriznyi
07.06.2012, 21:03
У кого можно выклянчить папоротников на рассаду? Уже есть тайландский узколистный и винделова. Хотелось бы хоть один вид широколистный.
есть таиландский широколистний (детки листы) интересует винделова
есть таиландский широколистний (детки листы) интересует винделова
Есть детки винделова -листиков по 5 4-7см. интерес-мхи или узколистный
kapriznyi
08.06.2012, 22:26
Есть детки винделова -листиков по 5 4-7см. интерес-мхи или узколистный
мхи flame
\Amblystegiaceae sp."Manaus" (queen)
Taxiphyllum sp. "Flame Moss" "Пламя"
Taxiphyllum sp. "Peacock Moss" "Павлиний (если не ошибся)
Taxiphyllum barbieri (Vesicularia dubyana) "Java Moss" Мох яванский
( смешан вместе с яванцем(( Мох "Spiky Moss" - Taxiphyllum sp. )
Fontinalis antipyretica "Willow Moss"
пелия
ломариопсис линеата.
kapriznyi, отписал в личку
Образовались не малые излишки Феникс, Флэйм, Вэйпинг.
поменяюсь на что-то.
kapriznyi
09.06.2012, 20:27
оф1
Собственно ищутся различные виды Fissidens (сов). Кто чем может поделитесь. Могу поменять на другие виды мхов!
Связь в личку.
Имеются
Fissidens fontanus
Fissidens cf. fontanus Grande
Fissidens nobilis Griff
Fissidens sp
Есть на обмен:
http://i.piccy.info/i7/0889cc87618d36ddcb2512184292eb64/1-8-128/30987642/IMG_2579_800_500.jpg (http://piccy.info/view3/3183186/25bd2b3c19e6a4906184abe5262604b8/)
Названия не знаю, кто розберается тот поймет:
http://i.piccy.info/i7/bf9c013b887aaaadc6e2dd207f9d3986/1-8-62/55331276/IMG_2581.jpg
Интересует - Стаурогин; Ситняг крошечный.....
Возможна отправка в другой город!
Также если если заявленные мною растения будут в большом количестве возможна моя доплата.
Христиана
27.06.2012, 00:28
Всем привет, есть одно пожелание... кто может мне выслать пару видов моха ?
У меня их нету, так что на обмен не знаю что предложить :(
буду всем благодарен, кто откликнуться на мое пожелание.
Подсказка. Предложите деньги!!!
Христиана
27.06.2012, 00:32
Предложение: Зачем клянчить??? Пойдите на малый рынок и купите что хотите и сколько хотите...
Христиана, для предложения денег и купли\продажи есть отдельный раздел на форуме!!!
slondajk
30.06.2012, 09:35
Подсказка. Предложите деньги!!!
Предложение: Зачем клянчить??? Пойдите на малый рынок и купите что хотите и сколько хотите...
Христиана Вы немножко не правы:) Здесь делятся просто так и не какие деньги не нужны так что не надо давать глупые советы .
Могу предложить на обмен следующие мхи:
moss sp. "Thailand"
moss sp.610
Crescend Moss - Drepanocladus aduncus
Triangle Moss - Cratoneuron filicinum
moss sp. Giant Soufh America
moss sp. "THAMARASSERY"
Amblystegiaceae sp. "Manaus"(Queen Moss)
moss Hanegoke sp. Cameroon
moss n\a №2(Интересный "NO NAME") http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=36&t=1506
Phoenix moss - Fissidens fontanus
Octodiceras fontanum
Willow Moss - Fontinalis antipyretica
Anchor Moss - Taxiphyllum sp
Weeping moss(настоящий)
Bubble sp.
Taiwan moss - Isopterygium
Lomariopsis lineata(это правда папоротник)
Monosolenium tenerum.
Flame moss
Singapore Moss-Vesicularia dubyana
Christmas Moss-Vesicularia christmas
Предлагайте мхи, которых нет в списке: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1975952&postcount=86
Предложения лучше в личку, а то в теме могу потеряться)))
Всем привет.
Разрослись некоторые мхи, пора бы делать прополку. Могу предложить 3 вида мха (названия не знаю, кто знает, подскажите пожалуйста). Мха №3 очень много, поэтому смогу всем желающим раздать по пучку, но единственное - не смогу переслать в другие города. Буду рад обмену мхов (кроме Флейм, Стринги, Фисиденс Фонтанус и тех, фото которых я выложу).
Мох №1
Растёт кустиком, не приростает.
http://i080.radikal.ru/1207/e6/91eea375fe15t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1207/e6/91eea375fe15.jpg.html)
он же ближе
http://s59.radikal.ru/i164/1207/88/d3e1001fd661t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1207/88/d3e1001fd661.jpg.html)
Мох №2
Растёт ветвистыми ветками, длинна некоторых 5 и больше см. Не приростает.
http://s61.radikal.ru/i174/1207/01/bdd9f706e3c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1207/01/bdd9f706e3c5.jpg.html)
Мох№3
Растёт шапкой, не приростает. Был примотан к коряге ниткой, нитка со временем растворилась и в один прекрасный день мох от накопившихся в нём пузырьков воздуха всплыл, ак и плавает по сей день :) Этот тот, которого довольно много. Мхи №1 и №2 снизу от этого.
http://s019.radikal.ru/i639/1207/dd/9fb3a5d5d207t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1207/dd/9fb3a5d5d207.jpg.html)
Он же, но веточчки сфотканы поближе
http://s019.radikal.ru/i608/1207/53/4860009d7af3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1207/53/4860009d7af3.jpg.html)
Один нюанс - в мхах есть немного нитки :(
Киев. Буду рад обмену или просто кому-то подкинуть.
Есть на обмен:
Singapore Moss - Vesicularia dubyana
Christmas Moss - Vesicularia montagnei
Brasil Moss - Ablystegium sp.
Bubble Moss - Plerogyra sp.
Mini java moss
Интересует:
Ricardia chamedryfolia
Fenix Moss - Fissidens fontanus
Willow-moos - Fontinalis antipyretica
EGOIST, есть немного Ricardia chamedryfolia. Растет здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109263)
Буду благодарен, если поделитесь Brasil Moss - Ablystegium sp. и Bubble Moss - Plerogyra sp.
Всем привет.
Разрослись некоторые мхи, пора бы делать прополку. Могу предложить 3 вида мха (названия не знаю, кто знает, подскажите пожалуйста). Мха №3 очень много, поэтому смогу всем желающим раздать по пучку, но единственное - не смогу переслать в другие города. Буду рад обмену мхов (кроме Флейм, Стринги, Фисиденс Фонтанус и тех, фото которых я выложу).
Мох №1
Растёт кустиком, не приростает.
http://i080.radikal.ru/1207/e6/91eea375fe15t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1207/e6/91eea375fe15.jpg.html)
он же ближе
http://s59.radikal.ru/i164/1207/88/d3e1001fd661t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1207/88/d3e1001fd661.jpg.html)
Мох №2
Растёт ветвистыми ветками, длинна некоторых 5 и больше см. Не приростает.
http://s61.radikal.ru/i174/1207/01/bdd9f706e3c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1207/01/bdd9f706e3c5.jpg.html)
Мох№3
Растёт шапкой, не приростает. Был примотан к коряге ниткой, нитка со временем растворилась и в один прекрасный день мох от накопившихся в нём пузырьков воздуха всплыл, ак и плавает по сей день :) Этот тот, которого довольно много. Мхи №1 и №2 снизу от этого.
http://s019.radikal.ru/i639/1207/dd/9fb3a5d5d207t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1207/dd/9fb3a5d5d207.jpg.html)
Он же, но веточчки сфотканы поближе
http://s019.radikal.ru/i608/1207/53/4860009d7af3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1207/53/4860009d7af3.jpg.html)
Один нюанс - в мхах есть немного нитки :(
Киев. Буду рад обмену или просто кому-то подкинуть.
Созвонился с братом-мохомоньяком- Михаилом: замечательным парнем. Миша въехал в мое положение ( а я проездом из Коростеня домой, в Киеве всего два часа) согласился подъехать на Ж.Д. и кроме мхов обещал настричь разной очень хорошей растючки. Миха тебе респект и уважениеcode58 Удачи, Олег
Созвонился с братом-мохомоньяком- Михаилом: замечательным парнем. Миша въехал в мое положение ( а я проездом из Коростеня домой, в Киеве всего два часа) согласился подъехать на Ж.Д. и кроме мхов обещал настричь разной очень хорошей растючки. Миха тебе респект и уважение Удачи, Олег
Хаха, ну спасибо )))) Прочитал это как приехал домой с вокзала.
А почему бы и не вьехать в положение? :) Подьехал, поделился - мне не жалко. Темболее приятное общение, новое знакомство. Да ещё и ко всему этому получил в подарок суперовую коряжку :)))))))))))))
Уже говорил, будешь проездом в Киеве - созвонимся, ещё чего-то подкину в следующий раз.
Пусть растючка удачно доедет и приживётся! ;)
Fenix Moss - Fissidens fontanus
Есть небольшой кустик Феникса, завтра скину фото.
Интересует всё, кроме Кристмаса :)
Есть на обмен:
Singapore Moss - Vesicularia dubyana
Brasil Moss - Ablystegium sp.
Bubble Moss - Plerogyra sp.
Mini java moss
EGOIST, фото сделать не получилось, но есть 2 кустика. Один размером 3х4см, второй 7х8см.
Вот фото того же Фисиденса, но друой куст
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6652&pictureid=82350
zolotusik
18.07.2012, 10:43
КРАСИВЫЙ МОХ!
voron_by
21.07.2012, 22:12
сегодня пришло письмо от Димы Ф за что ему огромное спасибо!!!
все мхи живы и здоровы :никто не пострадал-за 4 дня доехали :)
и вот они красавцы:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/245542.1c/0_758f1_110fdd6f_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kynak/view/481521/)
voron_by, пусть ростут и радуют вас! вы чесно заработали эти довольно редкие и интересные мхи. прошу прощения что тянул с отправкой.
Ищу эти мхи:
- Jungermannia Truncata (мой погибл)
- Jungermannia Pseudocyclop
- mini Rosa moss
- Rosa moss
- moss sp. mini-mini
- Callicostella prabaktiana
более:
Hymenophyllaceae sp. Peru
Hymenophyllaceae sp. Andaman Island
Я могу предложить:
папоротник sp. Wayanad
- Fissidens Zippelianus
- Fissidens Splachnobryoides
- Plagiochila sp Cameroon
- Некоторые из Bucephalandra
- sp. 610
Я смотрю из другого источника, чем от Pomy - все мхи от него (mini Rosa, Rosa, Prabaktiana и Pseudocyclop) y меня погиблы (Я хочу проверить, является ли виной плохой транспорт)
kapriznyi- Саня, спасибо. Наконец-то получил конверт. все мхи живы-здоровы, упаковка в порядке. Мхи супер. сейчас займусь примоткой-прикруткой. Удачи.
zolotusik
25.07.2012, 13:18
Может кто-то пожертвует для креветочника,веточек разных мхов?
zolotusik, подезжайте на Позняки....
кто может поделитесь
- Rosa moss
- moss sp. mini-mini
- sp. 610
-Barbula sp. millimeter moss
-Bolbitis heteroclita "difformis" (Bolbitis sp. "Baby Leaf")
буду очень признателен!
на обмен есть
Microsorum pteropus и Microsorum pteropus "Windelov"
voron_by
30.07.2012, 23:14
есть очень много лишнего мха:
fissidens cf. fontanus grande-octodiceras fontanum(феникс большой)
fontinalis antipyretica-giant willow(гигантский ивовый)
fontinalis antipyretica-willow(ивовый или луговой)
leptodictyum riparium-stringy(стринги)
monosolenium tenerum-riccardia chamedryfolia(рикардия)
plerogyra sp.bubble(пузырчатый)
taxiphyllum alternans-taiwan(тайваньский)
taxiphyllum barbieri-java(яванский)
taxiphyllum sp.flame(пламя)
vesicularia montagnei-сhristmas(рождественский)
и ещё какойто(вроде павлиний но не точно)
Lomariopsis lineata-папоротник
кому нужен вышлю.
fontinalis antipyretica-giant willow
fontinalis antipyretica-willow
Можно мне на Днепр.?
voron_by
31.07.2012, 09:58
fontinalis antipyretica-giant willow
fontinalis antipyretica-willow
Можно мне на Днепр.?
адрес в личку на неделе вышлю
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010