КПК

Показати повну версію : Первые штрихи в окраске мальков гуппи.

касатка
29.07.2009, 20:46
Обращаюсь к профи и людям,успешно и регулярно поднимающим гуппи разных пород.Малькам гуппи получёрным краснохвостым 1 неделя.Половина из них окрашена в получёрный цвет,а половина прозрачны.Скажите,это различия самок и самцов,или проброс в окрасе,или ещё что?Красного цвета пока не видно ни у кого.Хотя у родителей присутствуют и чернохвостые и краснохвостые самки.

Вика.Р
29.07.2009, 21:33
вполне может быть и проброс
получерный малек изначально темный

касатка
29.07.2009, 21:43
А в каком возрасте у них появляется красный цвет на хвосте и спинных плавниках в норме?

Вика.Р
29.07.2009, 21:58
касатка, зависит от много го
но обычно когда пол определяется

касатка
06.04.2010, 11:28
Ну попробуем проследить по срокам появления окраски и разделения по половому признаку а так же по численному соотношению полов в мётке.Итак исходный матерьял суточный малёк гуппи прорды "получёрный краснохвостый"или их ещё называют "Берлинские".Вода жёсткая,температура воды 27гр.Выглядят мальки так:

касатка
06.04.2010, 11:30
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=639&pictureid=24115 Фото родителей.

Andrey08
06.04.2010, 21:48
При Т-27,хотя считаю оптимум-25,самок должно быть больше.По -полу,при правильном подьеме,начинают определяться к трем неделям,при размере где-то 2см.Определяющим при всем этом считаю-регулярное,частое кормление причем желателен живой корм(артемия,циклоп,нематода,резанный трубочник) и подмена воды,лучше каждодневная,хотябы обьем в неделю.

касатка
06.04.2010, 21:59
Andrey08, спасибо,я это уже знаю,темка старая,тот самец и дальняя самка на фото моего развода,просто хочется проиллюстрировать для других как всё происходит.Ну и для себя попутно кое что выяснить.Ну если получится.Содержу в не стерильном аквариуме,там есть грунт,растения и мхи.Мальков 30штук.Кормить особо часто возможности нет,посмотрим короче.

Lilya007
07.04.2010, 18:50
По поводу окраски, у меня сейчас в 65 литровой банке 40 мальков (7-9 дней), дело в том что когда они родились, то были темные, самка жемчужная, отец красный. Я уезжала на три дня и их кормила мама только сухим кормом. До этого я кормила мороженным циклопом и сухим кормом. Они все выросли, но стали светлыми. Я так понимаю если они посветлели то все окраски у них уже не будет? И они все будут серыми. В аквасе растения, 25 градусов температура, едят до 6 раз в день. Меняю воду раз в три дня по 12 л.

касатка
07.04.2010, 18:58
Lilya007, ещё рано им окрашиваться.

касатка
09.04.2010, 22:46
Мальки разделились на две цветовых группы светлые прозрачные и серые тёмные.

касатка
13.04.2010, 20:05
Малькам 8 суток.Первый раз покормила живым мелким мотылём.Интересно наблюдать как сантиметровые мальки проталкивают мотыля чуть меньшей длины чем они сами и как округляются их животики.Да,хочется отметить,они никогда не давятся.Теперь дело пойдёт быстрее.

макс89
14.04.2010, 17:26
Привет всем!!! кто может подсказать у меня гупичка сегодня родила штук 20 мальков у некоторих икринки на животе приросшие. Это нормально??

конфеткина
14.04.2010, 17:35
касатка, я тоже сейчас десяток мальков гуппи ращу. Захотелось и мне в разводчика поиграть :) С первого дня - трубочник мелко нарезанный. Растут довольно заметно. А на 3 день тоже ради эксперимента мотыля дала самого мелкого, лиманского. Действительно протолкали. И главное - переварили! Вот взрослым рыбам не рекомендуют лиманский мотыль скармливать - жесткий он для них, сама видела, что порой не переваренный выходит или рыбе тяжело, пока его переварит. А мальки справились. Но больше давать не буду :).
Вот им 8 дней сегодня.
п.с. сорри, что немного не в тему.

конфеткина
14.04.2010, 17:52
макс89, у новорожденных есть желточный мешок, который довольно быстро рассасывается. Вот мой сегодняшний гупь, мешок уже почти исчез. Правда, если слишком большая "икринка" то, извините, не знаю... Может, не доносила самка.

касатка
14.04.2010, 21:02
конфеткина, а я продолжаю мотылём кормить.Он им нравится.Если с детства привыкнут,то потом нормально переваривают.Спасибо за качественное фото.Очень интересно в динамике понаблюдать как окрашиваются.А какая у вас порода?Можно фото родителей.

конфеткина
15.04.2010, 13:52
касатка, порода называется Белоснежка. Но не от словосочетания - белый снег (хотя, когда я их получила, они были почти белыми :)), а название их пошло (ну я так думаю) от схожести расцветки с нарядом мультяшной Белоснежки. Мало того, что их сфотографировать удачно никак не выходит, так еще фото не может полноценно передать их расцветку. Самцы перламутровые, цвет меняется в зависимости от освещения. Самки скромные (ну как и положено быть женщинам :)), хвост не отличается особым размером, но их изюминка в блеске и перламутре на бочках (на втором фото слегка видно).
Да, и еще такая особенность - самцы очень приставучи (на первой фото видно). Они не плавают отдельно от самок :). Я не знаю - возможно, это норма, возможно - весна. Подобного слишком активного поведения мне не приходилось видеть, но и гуппи я долго не держала, да и видового аквариума у них не было.

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=320&pictureid=26477

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=320&pictureid=26475

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=320&pictureid=26474

касатка
15.04.2010, 17:26
Самки скромные (ну как и положено быть женщинам Кем это положено?Женщинам нужно блистать,например своими талантами.Фотки суперские и рыбки тоже.Интересно посмотреть когда начинает проступать и офрмляться окрас у свелых разновидностей гуппи.Спасибо за художественную поддержку темы.

касатка
17.04.2010, 19:51
Гуппикам 12дней,размер чуть больше сантиметра.Это они на вид хрупкие и беззащитные,а мотыля хомячат размером с себя.Так что не рахита у них живот торчит,а от чревоугодия.Если присмотреться внимательно,то заметно,что у самцов начинает удлинятся хвостовой плавник(первое фото -самец,третье и четвёртое-самка).У самок получёрная половина тела более заметна.Есть самцы совсем светлые,почти прозрачные.По опыту знаю,что у таких красный цвет будет более ярким и светлым.

Карабас
17.04.2010, 22:10
Супер фотки:)! Чем вы фотографируете?

конфеткина
18.04.2010, 00:18
А мои сидят в тесном отсаднике в общем аквариуме. Мне интересно пронаблюдать - действительно ли так важен объем (место для плавания) для роста мальков. Или все-таки в первую очередь влияет на рост обильное кормление живыми кормами и нормальная вода. Пока растут. Кстати, малышня постоянно выясняет отношения, дерутся даже :).

конфеткина
23.04.2010, 01:49
Продолжу :)
Моим 15 дней. Стала появляться окраска в виде зеленоватого перламутра на хвостовом стебле. До этого мальки были просто бесцветными. Фотать пока нет смысла - перламутр заметен только при определенном положением под лампой. Пол пока не виден - смотрю по анальному плавнику. Хвосты у всех одинаковые - не вижу более длинных, но вот перламутр по-идее появился у самцов. Через пару дней буду забирать отсадник - пусть теперь учатся плавать :). Сегодня случайно при кормежке попался целый, довольно крупный червь (трубочник), так один гупь на него напал. Я тщетно пыталась поймать пинцетом торчащего изо рта червя. А малыш его все-таки проглотил. Как он поместился у него в пузе - не понятно ваще!

касатка, спасибо за тему - очень интересно наблюдать за ростом мальков.

vania
23.04.2010, 16:28
У меня самка, которой 3-4 месяца, вчера рожала в общем аквариуме и один мальок выжил. А самка вроде у нее еще не от формировался окраска. Не понятно, чего так рано родила.

касатка
28.04.2010, 22:52
Так мои сейчас выглядят(на момент фотосессии им 20дней),а на третьей фотке новорожденный из новой партии,это чтоб размер можно было прикинуть(на сколько выросли за это время).Не спешат окрасится и по полу разделиться,ну это наверно потому,что уход за ними не фанатичный.Зато крепкие,прям как 30 спартанцев.

Gansartem
28.04.2010, 23:36
Привет всем!!! кто может подсказать у меня гупичка сегодня родила штук 20 мальков у некоторих икринки на животе приросшие. Это нормально??

Да!! Всё нормально, это питательный мешочек на пару дней.. А маму уберите из аквы с мальком, с-ест малька если найдёт..

макс89
29.04.2010, 11:20
Да!! Всё нормально, это питательный мешочек на пару дней.. А маму уберите из аквы с мальком, с-ест малька если найдёт..
Уже все норм. выжило штук 15 из 20 слабенькие были наверное. подросли уже мальки пересадил их общий аквариум.

vania
29.04.2010, 16:42
У меня самка гуппи которой 3-4 месяца родила 7 мальков.

Polina
02.05.2010, 15:05
71362

71363

71364

71365

71366

71367Хочу показать своих гупят,которым две недели.Папашка их синенький,поэтому уже сейчас видно чьи дети,хвостики начинают синеть,но не у всех.Те,что,наверное, собираются стать самками,остаются серыми...Плавники анальные пока у всех одинаковые,по крайней мере мне так кажется...Не подскажите,мой самец имеет какое то название,или он ничего из себя не представляет?

касатка
02.05.2010, 21:37
Polina, может эта порода называется синий неоновый смокинг.Жаль самка вроде не от него.Спасибо,что влились в тему,теперь отпадёт много вопросов новичков о том как должны выглядеть гуппи разных видов в период раннего роста и развития.Полина,если можно,то желательно опишите условия содержания ваших мальков.

касатка
02.05.2010, 21:42
А тем временем моим гуппятам 27 дней и они начали разделяться по половому признаку.У некоторых анальный плавник изменил форму.Попробую сфоткать.Их и так тяжело фотом словить,а если из многих нужно сфоткать определённого,то это в разы трудней.Я так понимаю,что тем для кого это важно для селекции важно не упустить этот момент и начинать отсаживать самцов.

Polina
02.05.2010, 22:28
Да мамаша не от него,вы правы...Ее я покупала давно и даже не знаю,что это, все такое серенькое,темными пятнышками,дворняшка,короче,но очень буйная,всех в аквариуме молотит.Надеюсь большинство будут похожи на отца...Про условия-мать я отсадила в 15 литровый креветочник,на следующий день родились около 20 мальков.Все эти две недели жили там(мать сразу уехала обратно вынашивать следующую партию)Кормила пылью для малышей с артемией JBL,4-5 раз в день,подменивала воду ежедневно по 2 литра.Сегодня перенесла их в 150 литровый с живородками.Тоже намучилась,чтоб сфотографировать.Странно в акве плавают мальки пецилии,которым 1 месяц.Так двухнедельные гупята больше немного их.Хотя те тоже кормились так же до двух недельного возраста...А ваши рыбки,думаю правильно развиваются,вроде бы в этом возрасте и начинают разделяться по половым признакам.Фото выложите,буду ждать,очень интересно.

касатка
07.05.2010, 12:34
Фото сделаны 5 мая.Малькам ровно месяц.У всех определяется пол.Самок очень мало ,может 7 из 30 в этом помёте,чему я очень рада.Наш рынок предпочитает принимать самцов.Позже посчитаю точнее.Самцы начали постепенно набирать окрас.В хвостовом плавнике прорезался красный цвет.Хотя моей целью в этом помёте было получить краснохвостую самку.Но пока непонятно будет ли эта цель достигнута.

vania
07.05.2010, 17:28
У меня наоборот самок больше, на 5 мальков. У меня уже эти самки дали приплод.

Polina
12.05.2010, 14:27
Малышам вчера было три недели.И их просто не возможно сфотографировать простым фотоаппаратом...Часть из них "посинели" еще больше72957 Часть серые и у остальных хвостики просто черные....

Polina
12.05.2010, 14:45
Цвет мальков зависит,конечно еще и от освещения в акве,и на синем фоне,думаю они синее,но все-таки некоторые явно в папу,а некоторые непонятного серо-черного цвета...Признаков полового различия,конечно же пока нет...Но некоторые особи мне кажется определились с выбором пола.Прям такие микроскопические самочки плавают серенькие,пузатенькие и пятнышко просматривается...Хотела спросить,до какого возраста кормить мальков по несколько раз,уж очень аква засоряется(зеленеет) в том месте,куда падают остатки корма.Хоть и тьма креветок от туда практически не уходит.Да и взрослым перепадает больше чем нужно,а не хотелось бы...72970

72971

касатка
12.05.2010, 23:28
Polina, красивые рыбки.Я своих в возрасте от 3нед. до 1мес.пересаживаю в выростник и кормлю 2 раза в день живым мотылём,насыпаю с запасом,они за день его постепенно подъедают.Он некоторое время остаётся живым и не портит воду.Но боюсь в общем у вас их будут объедать взрослые,хотя мальки гуппи себе пропитание всегда найдут.

касатка
17.05.2010, 16:41
Такими стали мои гуппята.Почти взрослые уже.Подожду пока отрастят хвосты и флаги и пойдут оптом на рынок искать новых хозяев.

Fancy
17.05.2010, 20:12
Подожду пока отрастят хвосты и флаги
кх-кх....заранее прошу меня простить, но....к какому возрасту это происходит?

касатка
17.05.2010, 20:32
Fancy,я подержу ещё недели 2-3.А вообще, хвосты у них тоже долго отрастают и ещё больше набираются красным цветом и черный цвет на теле начинает оттдавать синвой не сразу.Месяца в 4 они в расцвете.

касатка
19.05.2010, 20:16
Вот сфоткала поближе.Есть очень красивые с перламутровыми голубыми пятнами впереди спинного плавника,которые так и горят неоновыми отблесками.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2584&pictureid=28936 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2584&pictureid=28935

Polina
19.05.2010, 20:40
Красавчики,наверное фотоаппарат и не передает полностью всей красоты...Хотела написать еще об одном факте.Своих эксперементальных гуппят пересадила в основной аквариум в возрасте двух недель и перевела на двух-трех разовое питание(сейчас им скоро 4 недели),одного малыша недоглядела и забыла в роддоме(креветочнике).На днях заметила почти сформировавшуюся рыбку,которая больше ровесников в два раза...Точная копия серенькой мамаши.Из еды она( наверное) имела одну пластинку хлопьев через день-два,предназначенных для креветок...Может остальные рыбки собираются стать самцами,поэтому не вымахали такими,но не все же 15 штук.Короче,странно,почему такая разница.

касатка
19.05.2010, 21:04
Мои пока одинаковые,но некоторые самки начинают обгонять в росте самцов.А вашу самочку наверно никто не тревожил и хоть корма было мало,но и конкуренции особой за него не было.Интересно посмотреть на ваших синеньких.

касатка
19.05.2010, 21:07
наверное фотоаппарат и не передает полностью всей красоты..Это точно.Та половина их тела,которая на фото выглядит чёрной,на самом деле имеет глубокий тёмно синий цвет и тоже уже немного перламутровая.

Polina
19.05.2010, 21:44
Мои пока одинаковые,но некоторые самки начинают обгонять в росте самцов.А вашу самочку наверно никто не тревожил и хоть корма было мало,но и конкуренции особой за него не было.Интересно посмотреть на ваших синеньких.

Своих" баклажанов" буду фотографировать завтра,им как раз месяц,ех...купить профессиональный фотоаппарат бы...,но родные не поймут...

mavr-v
20.05.2010, 16:26
одного малыша недоглядела и забыла в роддоме(креветочнике).На днях заметила почти сформировавшуюся рыбку,которая больше ровесников в два раза...Короче,странно,почему такая разница.
Если в креветочнике есть любые мальки . то они довольствуются не пластинками а вновь родившимися креветками, это же планктон.

Polina
21.05.2010, 17:54
Если в креветочнике есть любые мальки . то они довольствуются не пластинками а вновь родившимися креветками, это же планктон.

В том то и дело,что новорожденных кревят там нет, и взрослых тоже только подростки и много растений.И потом в большом аквариуме,куда переехали остальные малыши,вообще сотня креветок разных возрастов,все дно шевелится,когда кормлю рыбок...Почему тогда их никто не ест и гупята меньшего размера?Тут в другом,наверное, причина...

Anna Dee
22.05.2010, 17:26

Так иногда бывает что мальки рождаются с явно видным желточным мешочком (это значит что мальки не полностью сформировались в брюшке самки), но это не страшно, он вскоре рассосется. Вот у меня вчера самка рожала. С десяток мальков такими родились, но сразу начали активно двигаться, и уже где-то черз час-два все "икринки на животе" пропали. Единственный малек, который родился с очень большим желточным мечоком, был мертвый при рождении.