Показати повну версію : Кость в качестве декора
ПсихолАг
29.07.2009, 20:57
Ну вот собственно посетила такая идея... 2 часа поиска в инете не дали результата, вот и решил создать темку.
Эксперементировал кто с костями животных для декорации аквариума? Коряги и камушки эт конечно хорошо, но хочется чего то нового... Штучные пластиковые и керамичиские декорации я не использую, так как мне кажется они очень портят вид аквариума, тогда уже и рыбы пластиковые запускать надо)
Вот что интересует:
- как правильно обработать кость, что бы она и сохранилась и воду не воду не портила, и вообще возможно ли это сделать?
- если получится предыдущий пункт, как уберечь ее от водоростей?
ЗЫ. надеюсь на адекватные ответы, заранее спасибо)
одно плохо на форуме.. что тему нельзя пометить...
есть темы за которыми интересно следить... но по делу отписать нечего..
поэтому просто флуд.. дабы видеть её развитие..
п.с. думаю в водорослях она будет более естественно выглядеть.. если можно так сказать.. видел продаются керамические черепа... для аквариумов.. очень похожи на настоящие..)
но хочется чего то нового...
:):)
Ну и бивни мамонта наверное самое то.Прочность проверена временем,органика вымыта атмосферными осадками.Ну и престижно,типа личный музей древностей.
касатка, осталось только зоо-музей в киеве бомбануть..
Чебурген
29.07.2009, 21:33
надеюсь на адекватные ответы Да уж, нестандартный (не хочу употреблять термин "неадекватный") подход к декорированию аквариума, посему возможны и неадекватные комменты. Хотя бы по поводу: чьи кости? :)
опять теоретики))))))))))
Я использовала
пролежавшие в море сколько то времени
трубчатую(осколок берцовой КРС)
и тазовые их же
срок-около 4 лет
несмотря на выбеленность морем и чистый вид,в маленьких аквариумах быстро становятся скользкими на ощупь,сначала мутили воду.
в аквариуме
1. с креветками
2. с птеригоплихтом
этого нет.
исходя из своего опыта
в маленький аквариум не советую
в большом количестве не советую
чуствительным к бактериальному загрязнению воды рыбам-не советую.
Starcomputer
29.07.2009, 21:47
- как правильно обработать кость, что бы она и сохранилась и воду не воду не портила, и вообще возможно ли это сделать?
Никак невозможно. Это органика и воде она потихоньку испортится. Разве что взять бивень слона или мамонта :)
обработать - выварить с щелочью
или кормить опарышей в ямке на улице
еще как вариант полазить в одесских катакомбах
там полно костей собак и кошек ( дело рук типо сатанистов и бомжей, шоб их)
они начисто обглоданы и лишены органики благодаря "белой плесени"
эх отдала я кошачий череп кафедре анатомии ,а могла бабла наварить :)
Жесткость костям придают минералы,в основном кальций,а гибкость органические соединения.Так природа решает вопрос прочности костей.Чтобы избавиться от органики,её нужно выжечь при высокой температуре,но тогда кость станет хрупкой.Чтобы избавиться от минералов нужно положить кость с раствор соляной кислоты и через некоторое время она станет гибкой,как резина.
они после вывыривания очень хрупкие
они после вывыривания очень хрупкиеДа приходим к новой концепции акваскейпа "а ля заливное".Травки туда ещё зелёненькой ,душистой.
застынет классно :) особенно если брать трубчатую и посвежее
щелочью при варке убирается почти весь коллаген
девочки,я варила...долго..часов 5
хрупкой?при падении на кафельный пол с высоты 2 м хрупкая вещь разбилась бы..
вы сами попробуйте,увидите.
Диаптомус
29.07.2009, 22:15
Укропчика дабавьте,а запах!!!
Ну вы и даете,занятьса не чем,кости вываривать-жесть!!!
свиную лапку на препарат в свое время усердно варила часов 40(зря как оказалось) с известью ,потом костями этими рисовать можно ,вот только при сверлении (скреплять нужно было) они потрескались и рассыпались
пришлось бежать на привоз за новой лапкой
череп кошачий из катакомб несколько раз подклеивала ,падал и отламывались от него кусочки
илья222, учась на ветеринара не только кости варили ....
а притащить домой заформалтненую собачью ногу ,потому как завтра коллегиальная сдача материала на препаратах, было нормой
девочки,я варила...долго..часов 5Бесполезно варить.Нужно органику выжигать.Температура должна быть поболе,чем температура кипения,но поменньше,чем в крематории,однозначно.В противном случае ценный декор будет утерян безвозвратно.
касатка,
ну так газовая горелка и вперед
с толстыми трубчатыми костями ,отКРС например, не справится в домашних условиях
и дело не просто в варке ,а в варке с щелочью - органику разъест только так
у англичан скелет в шкафу, у вас в аквариуме :)
ИМХО: кости- пошло выглядят и скорее не будут украшением, хотя кому что нравиться...
Простите за недалёкость,а кто такой был КРС.Говорю в прошедшем времени,так как в теме перемываются (уже)его кости.
dimonoid1
29.07.2009, 22:45
Сам костей в аквариуме не держал, но видел в 450 л аквасе часть лосиного рога. Смотрелась очень удачно, напоминая вычурную корягу
Простите за недалёкость,а кто такой был КРС.Говорю в прошедшем времени,так как в теме перемываются (уже)его кости.
Крупный рогатый скот )
Starcomputer
29.07.2009, 22:56
часть лосиного рога
Это не кость. Это как у нас ногти :)
Смотрелась очень удачно, напоминая вычурную корягу
ключевое слово - коряга :)
ПсихолАг
30.07.2009, 08:46
у англичан скелет в шкафу, у вас в аквариуме :)
ИМХО: кости- пошло выглядят и скорее не будут украшением, хотя кому что нравиться...
А как по мне скелетик небольшой собачки, которого медленно "поглощают пески" аквариумного дна смотрелся бы очень эффектно.., а в аквариуме с пираньями - очень даже кстати
Ну и нащет обработки... как я понимаю, естественное окаменение костей типа мамонта происходит всвязи с заменой растворимых солей нерастворимыми.. где то что то такое краем уха слышал... ну может можно этот процесс в домашних условиях как то ускорить, наука и техника ведь со времен мамонтов ушла далеко вперед) пусть это будет не 4 часа варки и даже не сутки, ну месяц может быть...
Кажется, уже эту тему обсуждали и даже отписывались о результутах.
Вот только тему не нахожу :(
одно плохо на форуме.. что тему нельзя пометить...
Опции темы -> Подписаться на эту тему
Банка Эмо? )Возьму смелость предположить-банка готов.
ПсихолАг
30.07.2009, 13:32
Возьму смелость предположить-банка готов.
О_о вы гота живого видели хоть раз?
code54 вот эмо
:019: а вот гот
ниче общего с банкой скаляра невижу)) и ваще мы от темы отошли
Ставридка
30.07.2009, 13:37
Насчет костей. Смотрела передачу по Дискавери называется "Грязная работенка". На предприятии по изготовлению скелетов кости сначала очищают, потом вываривают, а для придания им красивого белого цвета вымачивают в перекиси водорода.Перекись как известно разрушает белки, так что портиться в воде будет нечему, ИМХО. Может есть смысл попробовать такое с костями для аквариума?
Starcomputer
30.07.2009, 13:39
Если уж так хочется скелет в аквариум, то почему бы его не сделать из глины или скульптурного пластика ?
Я видел такую декорацию.. ;)
Ставридка
30.07.2009, 13:45
Если уж так хочется скелет в аквариум, то почему бы его не сделать из глины или скульптурного пластика ? Это ж лепить надо уметь! А вобще, это самое верное решение на мой взгляд.
Starcomputer
30.07.2009, 13:47
Это ж лепить надо уметь!
Не боги горшки обжигают :)
Я до этого форума про удобрения знал только то, что ими рыбу в речках травят :)
ПсихолАг
30.07.2009, 13:48
Если уж так хочется скелет в аквариум, то почему бы его не сделать из глины или скульптурного пластика ?
Ну во-первых я не скульптор, во-вторых, а где посмотреть как оно должно быть? с картинок в интернете лепить что ли? да и не то получится как не старайся, нужен натуральный вид а не пластиковые черепа с красными глазами
видел в киеве продавали пластиковых скелетов.. и скелетиков.. разных размеров... что если взять такого.. и попытаться утопить? кости уже готовы..
Starcomputer
30.07.2009, 13:52
А где Вы натуральную возьмете ? А если уж возьмете, то с нее и лепите, можно просто копию отливкой сделать.
Не обязательно быть скульптором, чтобы слепить что надо. Для этого необходимо:
1. Образец
2. Силикон
3. Нож
4. Материал для заполнения формы
5. Hands driver
Берётся образец. Обмазывается силиконом. Когда силикон подсыхает, наноситься сверху ещё слой. И так 3-5 раз.
Когда всё высохло, силикон разрезается, вынимается образец.
В силиконовую форму заливается материал на Ваш выбор. Материал застыл - всё, можно юзать :)
ПсихолАг
30.07.2009, 13:56
Ну спасибо и на этом, но я все же с натуральным материалом поиграюсь))
И темку можно закрывать, начали с косточек, закончили силиконом, не это я хотел услышать, если больше идей нет разрешите откланятся
Во что мы только не превращаем наши аквариумы,ну чтобы в скотомогильник.Нет,это не для слабых духом.ПсихолАг желаю удачи в играх,т. е. желаю выиграть неравный бой.
а главное фотки потом выкладывайте) с описанием как все прошло)
dimonoid1
30.07.2009, 21:53
Это не кость. Это как у нас ногти :)
Ну, к нашим ногтям вообще то ближе копыта, а рога все же ближе к костям, т. к. содержат костные стержни:)
Starcomputer
30.07.2009, 22:07
рога ближе к волосам
Это точно, рядом растут :)
Starcomputer, ща придут злые модеры и все потрут:)
dimonoid1,
у копыт как и у рогов есть косная основа
для рогов это роговые отростки черепа
для копыт\копытец когтей и ногтей - последняя фаланга пальца
в лошадином копыте внутри кость так же как и в коровьем роге
рога и копыта шерсть и всякие там пластинки в равной степени производные кожи
Starcomputer
30.07.2009, 22:38
ща придут злые модеры и все потрут
Да и фиг с ним, зато толком объяснят :)
Ну не удержался от соблазна, каюсь :)
Дискофил
31.07.2009, 09:22
Сообщение №6 в этой ссылке
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18677
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010