Увійти

Показати повну версію : Ампулярия- хулиган???

Peskar
29.07.2009, 22:31
Народ, созрел вопросик по амуляриям.

У кого-нибудь ампулярии грызут растения?
Каждое утро нахожу на поверхности оторванные листья.
На растениях они просто погрызены, как от гусениц...

Сразу скажу, рыбки у меня харацинка, акцент сделан
на траву.

На ремарки по типу: давайте зелень- скажу, что кормлю
зеленью: таблетки для сомов, мелкая ряскообразная растючка
(1-2мм) замороженная, опускается на дно, листья пекинской капусты, огурец иногда.

Короче, сегодня сам увидел, как желтая ампулярия сидит на растении
сц...а грызет его. Пока ограничился щелбанами.

Мия
29.07.2009, 22:41
У меня ампулярии тоже грызут растения, несмотря на растительные подкормки, особенно молодые листочки:011: так же откусанные растения приходится вылавливать...code59

касатка
29.07.2009, 22:41
У меня грызли,поэтому больше их не держу.

Tetra
29.07.2009, 22:52
Тоже не держу ампулярий после того, как они у меня молодые листья... валлиснерии сточили.

Peskar
29.07.2009, 22:54
code100

Tetra
29.07.2009, 22:59
Я тоже так думаю code04. Они мне надолго привили нелюбовь к большим рогатым моллюскам - не люблю дебоширов в акве.

Gooners
29.07.2009, 23:14
молодые листья... валлиснерии сточили.
Валиснерию кто-то может жрать?????-срочно завожу ампулярий:)

Tetra
29.07.2009, 23:20
Еще и ой как может, проползая вдоль листа съедают половину до самой макушки. Правда жрут только молодые и красивые листья - деликатес, блин.

Мия
30.07.2009, 07:30
Вот-вот, и мои именно валлиснерию косят, как я заметилаcode14

Benjamen
30.07.2009, 09:48
Скільки вовка не годуй, він собакою не стане. :023:

але ж вони такі симпатичні й кумедні!.. Не можу без них. :)Тому винайшов для себе варіант компромісу: утримувати 2 банки з травою. В одній банці рослини, які рибам з травоядним ухилом (наприклад, скалярії, анциструси) і ампуляріям або не до смаку, або не по зубам. Всі інші - у другій. Зазвичай нова рослина (якщо не можна її поділити) у мене проходить тест у першій. Якщо хтось сприйняв її як силос - трава переходить до другої банки. А там тільки гупі і креветки.

Tetra
30.07.2009, 11:04
Да,Benjamen, судя по всему аквариумы бывают не только травники, рыбники и траво-рыбники, но еще и траво-ампуляшники :) - я так пока не умею.

zimba
30.07.2009, 12:30
Когда только запустил свой аквас, взял ампуляшку. Она действительно украшение аквариума. но сначала у меня были стартовые растения, их было много и не жалко. Сейчас постоянно вижу, как моя огромная ампулярия всё время грызет растюшку. Ладно, просто бы грызна, но она ведь и выдергивает растения с корнями! Нет спасу от неё моему постогемону. Уж очень он ей нравится. И сколько бы я в неё огурцов не запихивал, всё равно жрёт траву! Хулиганская натура и всё тут! А выкинуть её рука не поворачивается, ведь она подарок. Как-то в анказание кинул её в 10л отсадник-карантинник. Но там у неё начала портиться ктруктура раковины, не хватало элементов каких-то в воде. Или нормальный травник, или ампулярии....

masyanya
30.07.2009, 12:58
А у меня ни одна из ампуляшек траву не ест... я даже ряску специально для них бросила (где-то вычитала что она им на вкус нравится), так они и ряску не едят... но зато каждый раз к моменту кормежки рыб они уже сидят в кормушке и ждут вкусненького, очень уж им Tropical Welsi Gran нравится:)

GemStones
30.07.2009, 21:07
очень уж им Tropical Welsi Gran нравится:)
запиииишем code50
мои поганцы сожрали весь индийский папоротник :(

Ю.Наумовичь
30.07.2009, 21:09
Валиснерию кто-то может жрать?????-срочно завожу ампулярий:)

Заведите парочку раков и за недельку порядок пустыня будет:023:

Ю.Наумовичь
30.07.2009, 21:12
А ампулярии любят это дело подьедают молодые побеги ,но это взрослые малыши нет ,вы им ряску кидайте и они перейдут на неё любят они еёcode60

dimonoid1
30.07.2009, 23:51
"...одни ампулярии активно поедают аквариумные растения, а другие не трогают или почти не трогают их. Это во многом зависит от видовой принадлежности улиток. Сейчас в аквариумах российских аквариумистов в основном встречаются два вида ампулярий: P. canaliculata и P. bridgesii. Как я уже упомянул, последний к растениям относится лояльно, но вот первый ест их с хрустом. Эти два вида легко скрещиваются. Гибриды, живущие сейчас а аквариумах, по внешности то ближе к одному, то к другому виду, особенно после нескольких поколений бесконтрольного размножения. Возможно, но это требует проверки многими аквариумистами, что чем ампулярия ближе по форме раковины к классической P. bridgesii (цвет раковины может быть разным, важна именно ее форма!), тем меньше она будет есть аквариумные растения, а все больше водоросли соскребать и остатки корма подбирать."
http://www.vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml