Показати повну версію : Кришки AquaEl і взагалі кришки
Приглядувася на майбутнє до акваріума з кришкою. Акваріум на 80 л - 88 грн. Кришка на нього - 185 грн. І за що така ціна ? Відкривається десь посередині, годівничка і так збоку буде.
Що ви про ці кришки AquaEl думаєте ?
Хто робив "самопальні" кришки ? Підкиньте лінків, фоток на процес виготовлення.
+ що ще не сподобалося. Лампу додаткову для освітлення теж не втулити.
Что да, то да, переоборудовать такую крышку весьма тяжело, по деньгам еще так гривен на 70-90 потянет ( +2 герметичных патрона для доплампадки+ двухканальный ЭПРА+ 2 лампы аквариумные) Это цифра для 18 ваттных ламп типа АТМАН, ежели другие лампы, то будет дороже, если простые лампы типа филлипс, то в 54 гривны уложишься. Так что для маленького аквариума не стоит брать и потом переделывать, проще, я так думаю, изготовить так как самому будет удобно.
P.S. Парадокс - у Львові мае коштувати така кришка дешевше, у нас вона трохи дешевше.
Артем Мищенко
04.01.2005, 23:24
Польские крышки - бяка! А альтернатива - много гемороя!
Может это на маленьком аквариуме так ощущается, а на 240 л соотношение цены банки и крышки нормальное.
Я своей крышкой Акваель доволен, и лампу в нее добавил.
Так что дело вкуса, а делать крышку все таки кусок работы и не думаю что сильно дешево выдет, правда если есть свободное время и желание, то можно получить удовольствие:)
Я тож своей Акваэлевской крышкой доволен, легкая и удобная....лампу не добавлял т.к. не нада она мне :)
gans_ter
05.01.2005, 23:04
така різниця тому що кришка польська а акваріум явно самопал з львівського не полірованого скла. Справжній Аквель стільки не коштує
2 iand.
Лучше самому сделать. Моя крышка обошлась мне где-то в15 грн, правда в магазине ничего особенного не покупалось, всё по сусекам да по гаражам выискывал. К сожалению, нет возможности сфоткать всё это дело. Попробую объяснить. Крышка состоит из двух частей: рамки и собственно крышки. Сделана из 8 мм фанеры. Рамка скреплена ал.уголком (40мм), снизу упоры (чтобы ложить на банку), на эти же упоры ложится покровное стекло. Стекло короче , чем банка на 6 см - для кормёжки. На крышке смонтированы лампы и стартеры, дроссели вынес в отдельный блок, сбоку люк для корма. Изнутри прокрашено польской "Снежкой", снаружи - PINOTEX. Это моя первая крышка из дерева, раньше собрал одну крышку из пластика на бывшую банку (25л). В сравнении хочу сказать, что с деревом мне больше понравилось работать. Вот вроде бы и всё.
У меня тоже крышка аквель банка на 110л. переднее стекло дутое(тоесть дороже должно быть тем более на заказ) крышка стоит столько сколько и банка (крышка отличная хотя лампы доп. поставить негде да наверное и не надо).
А насчёт "самопала" так я когда-то сделал(не сам заказывал но у знакомых) на 20л. баночку так она что б дёшиво было нескажу скажу даже до ох...я дорого.
крышка(по цене)=самодельный аквариум(20л.)+фильтр+грелка+рыбки+грунт+все остальное.
З.Ы. Вот такая арифметика.
Хм, самопал, и дорого..., странно.
Обычно, если сам палишь:), то из того, что найдёшь, как я уже говорил, выше по гаражам и сусекам, - получается недорого. Если с нестандартной точки зрения взглянуть, то крышку можно сделать из чего угодно. Не помню, но кто-то из участников Форума крышку собирал из упаковочного ящика. Какая она получилась, - лично не видел. Но сам принцип - если первый раз коряво, то второй раз нормально, а третий раз - на продажу выставлять можно.
Посему, уважаемый Jand, рекомендую крышку собрать самому, ничего сложного нет, если что, пиши в приват.
Я тоже все боролся с собой, не желая доставлять дополнительные лампы, чем портить внешний вид крышки. Но на этих выходных умудрился доставить две лампы по 18 Вт, особо не испортив внешний вид. Банка у меня с панорамным, "ломаным" видовым стеклом. Крышка польская Акваэль. Лампы доставил "на нижний этаж", так сказать, сразу под отсек с дросселями и стартерами. Эти две лампы получились ниже двух стоящих. По другому в такую крышку я не знал, как поставить. Для крепления использовал детский алюминиевый конструктор. После этого пришлось немного поднимать крышку подручными средствами, чтобы нижние лампы не болтались в воде. :)
А так, вроде, на мои 130л. теперь получилось18х4=72Вт, что составляет 0,56Вт/л.
Осталось подобрать лампы, которые могли бы подойти к моим Филлипс-Акварелле, а то пока поставил свои старые лампы Дейлайт, которые стояли сразу на купленной крышке, и мне не нравились. Теперь доставил их и посмотрю эффект. Есть возможность доставить Осрам-Флуора (77), но не слышал отзывов о них и не знаю, что мне это даст в компании с Акварелькой.
Артем Мищенко
11.01.2005, 20:50
Мы 6 лет делаем самопалы, по принципу JUWEL! Народу нравятся, хотя цены у нас в 1,5 раза дороже чем польские!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010