Показати повну версію : ракушки в аквариуме
Добрый день всем!!! Буду рада совету!! на днях была на море и нашла чудненькие ракушки. что я должна с ними сделать, чтобы поместить в аквариум? вожможно ли это?
вопрос 2: можно кормить рыбок замороженым мотылем? если да, то как часто?
есть еще куча вопросов, но не все сразу.
заранее спасибо
Ракушки перед тем как поместить в аквариум, если Вам так хочется нужно прокипятить минут 20-30, т.к. в них может быть много неприятных для аквариума вещей.
Что касается замороженного мотыля, то мненией на этот счет много. Если мотыль окажется некачественный, могут быть отравления и различные заболевания у рыб. Тоже касается если мотыль размораживался, а затем замораживался заново.
Если в качестве замороженного мотыля уверены, кормить можно, но учитывая кормовые особенности своих рыб, и не забывая что не следует замораживать несъеденый мотыль. Это если вкратце.
Добрый день всем!!! Буду рада совету!! на днях была на море и нашла чудненькие ракушки. что я должна с ними сделать, чтобы поместить в аквариум? вожможно ли это?
вопрос 2: можно кормить рыбок замороженым мотылем? если да, то как часто?
есть еще куча вопросов, но не все сразу.
заранее спасибо
1. все зависит от параметров воды, но если уж очень хочется, то можется прокипятить их (продизинфицировать) и поместить. при первых же признаках чего-то неладного в аквасе удалить.:)
2. можно, как и обычным кормом, только прдварительно его нужно подготовить к кормежке, разморозить ту часть которая пойдет на корм, промыть от мусора и пожелать любимцам приятного аппетита.:)
3. Наверняка ваша куча уже обсуждалась. ищите. не найдете - спрашивайте.:)
а еще подумайте, что
1. ракушки могут увеличивать жесткость воды. В некоторых случаях это бывает важным.
2. иногда экзотические морские ракушки не совсем уместны в пресноводном травнике.
Дилетант
18.08.2009, 16:57
Я считаю что к ракушкам нужно подходить аккуратно. Смотрите, чтобы края ракушек не были острыми, с шипами. Рыбы могут травмироваться. Если разговор идет про рапанов (обычные ракушки в которых "море слышно"), то их можно проваривать и запускать. Если вы говорите о ракушках, которые более экзотичны, ну вроде тех что продают в корзинках обтянутых поленкой, ... я бы не советовала их помещать в аквариум.
относительно частоты кормления ... ну это зависит от возраста и вида рыб. маленьких кормят два раза в день. больших - один. объем еды должен быть таким, чтобы съедался в течении 3-4 минут.
ракушки могут увеличивать жесткость воды.
знаете сколько нужно ракушек что б изменить жесткость хоть на один градус? Не одна и не две, и даже не десять. Сомневаетесь? попробуйте...
Starcomputer
18.08.2009, 17:29
знаете сколько нужно ракушек что б изменить жесткость хоть на один градус? Не одна и не две, и даже не десять. Сомневаетесь? попробуйте...
В зависимости от рН и самих ракушек :)
Все только ИМХО...Когдато вставлял в рапаны(предварительно просверленые в 2-3 местах) распылители .Красиво ,технологично...но как то оно не то, аляповатость какая-то .Не пихайте ракушки всякие и т.д в аквариум, потом убирать будете:)
Starcomputer
18.08.2009, 17:58
аляповатость какая-то
Ага, еще и сомы в них дохнут :(
Не пихайте ракушки всякие и т.д в аквариум, потом убирать будете
а если в природном биотопе они присутствуют и необходимы для нереста (например альтолампрлогусов) или просто жизни некоторых видов, например ракушковых?
Диаптомус
18.08.2009, 18:26
1. ракушки могут увеличивать жесткость воды.
Типичное повышение GH скорее будет в результате естественного испарения,и долевания новой вместо испарившейся!!! Такой метод проктикуетьса у большенства любителей домохазяек.В результате GH в течении года таких подливаний способен вырасти с 12 до 22!Как пример банка с гурами у моей мамы,она только доливает воду
Dimon_1978
28.12.2009, 23:56
Анука скажите, у меня 3 ракушке в аквариуме из Средеземного моря, одна большая другие не очень, в них что могут здохнуть мои крапчатые сомики?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010