Увійти

Показати повну версію : Как приучить Малави к растительной пищи?

Lex_Chi
30.07.2009, 15:03
Доброго времени суток, форумцы!
Купил малька: Димасони, красн зебр и меланохромис Йелох. Малек разноразмерный- Димасони 1-1,5 см, остальные см 2,5-4.
В акве есть растения и мягко- и жестколистные. Давал тертый огурец-не едят (может не правильную пищу предлагал?). С чего начать, чтобы рыба ела раст корм. Сейчас едят мясо взрослой артемии(замороженное) и сушняк.
Мне советовали манку давать, якобы классная растительная пищу, рыба дуром прет в рост, но что-то мне боязно-до этого не слышал и таком...
Хотелось бы услышать конструктивную помощь.

filips
30.07.2009, 15:15
Малек еще маленький, растючку не возьмет. подрастет см до 4-5, тогда и давайте

Lex_Chi
30.07.2009, 15:40
filips, А что им в начале давать? и что в целом можно давать? читал о тыкве-может ее на зиму заготовить в морозилке?

Kseniia
30.07.2009, 15:52
мои манку едят и овсянку запареную в кипятке и хорошо промытую. Съедают все без остатка

Lex_Chi
30.07.2009, 16:04
Kseniia, т.е. это нормальная пища? спасибо за ответ

И еще вопрос,т.к. собираюсь сменить грунт в акве (не хочу плодить темы): На каком цвете грунта рыба будет выглядеть более красиво? Темный или светлый (но не белая мраморная крошка). Камни у меня - ракушечник и менять не планирую, он песочного цвета. Пока склоняюсь к максимально близкому цвету с ракушечником. Жена хочет как в креветочнике- черный

filips
30.07.2009, 16:26
А что им в начале давать? и что в целом можно давать? читал о тыкве-может ее на зиму заготовить в морозилке?

Замороженные циклоп, артемию. Сухие корма отлично едят. что касается тыквы - прекрасное лакомство, но тоже немного постарше когда будут. Без проблем замораживается, только выберите сорт, который сладкий (тыква-дыня в народе), а не тот, который в руках распадается на лохмотья

сергей11
30.07.2009, 17:09
лист салата придавливаю камнем на дне мальки димасони едят без проблем

Lex_Chi
30.07.2009, 17:11
сергей11, свежий? Или кипятком обдать, чтобы был мягче?

akelar
30.07.2009, 17:34
Есть отличный корм-кабачок сорт спагетти.Варится 25минут,
после остывания режем пополам,выбрасываем семена,и вилкой
"чешем" вдоль.Распадается на волокна-натурально мотыль,белого
цвета,и-в морозилку.Вещь!/и людям и рыбам/

сергей11
30.07.2009, 18:38
обдать кипятком

Fancy
30.07.2009, 18:57
На мой взгляд лучшая исчерпывающая статья про кормление ТУТ (http://www.cichlidenareal.ru/page/soveti_4.php4)
Читайте.
Не помню, сказано ли там (впрочем, наверняка), но малавийцы становятся более травоядными к зрелому возрасту, молодь ест растительные корма не так охотно, это нормально. Хотя у меня запаренную промытую манку очень любят все рыбы. Но злоупотреблять ею не стоит (как и людям :)- калорий много, витаминов мало)

Насчет цвета грунта. Малавийцы относятся к той счастливой (для аквариумиста) категории рыб, которые, если они здоровы и довольны жизнью, яркую окраску имеют при любых декорациях. БОльшую роль играет спектр ламп.