КПК

Показати повну версію : Манка!

Аполинария
30.07.2009, 17:12
Купила 25 июля самку гурами и вот спустя неделю увидела на плавнике одну точку и на хвосте три точки, все остальные рыбы чистые, может ее одну выловить и лечить или весь аквариум поддавать обработке TetraMedica Contralck ?

***Полина***
30.07.2009, 17:13
Из собственного опыта скажу что если уж решили лечить тетрой, то лучше смешивать с дженерал тоником:)

Аполинария
30.07.2009, 17:16
В смысле одновременно 2 препарата?

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 17:18
Из собственного опыта скажу что если уж решили лечить тетрой, то лучше смешивать с дженерал тоником:)

мой опыт говорит лечить всех.... вы же не можете утверждать что эти белые точки не лежат на дне банки и уже не дают потомства в тысяч 8 примерно из одной такой точки и они не начнут плавать и заражать других... повысить температуру до 30 градусов я лечил TetraMedica ContraIck спас всех и после проблем больше не нет с манкой

Аполинария
30.07.2009, 17:21
Добавила также немного новых растений которые не укоренились, им ничего не будет? Манка у меня была в 25 литрах, но там лечить не так страшно было...

***Полина***
30.07.2009, 17:21
Аполинария, Да, смешать пол дозы того и полдозы того, размешать в банке с аквариумной водой и потихоньку влить в аквариум на выток фильтра! Но что будет с растениями не знаю, т.к. у меня пластик:)

***Полина***
30.07.2009, 17:22
Кстати можно легко занести манку с новыми растениями!

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 17:32
малахитовый зелёный и такой препарат в таких случаях помощник но не мешайте препараты... если лечите как советует Полина то лечите так.. и температуру в любом случае повышайте... и свет выключить надо при использовании препаратов что увеличит эффективность средств и угольный фильтр если есть тоже вытащить...

Аполинария
30.07.2009, 17:32
Все может быть..но растения в растворе марганца минут 20 лежали...

***Полина***
30.07.2009, 17:34
CREATIVE_FISH, А почему не мешать? Мне такой способ подсказал человек с высшим ихтиологическим... Понятно что развести надо в разных банках, но в аквариуме все равно ведь смешается

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 17:37
я имел ввиду малахитовый зелёный и тетровские...уж больно большая нагрузка на рыбу будет... то мы тогда не только ихтиофтириоз погубим но и рыб ...

***Полина***
30.07.2009, 17:39
Так я ж имела ввиду что оба препарата тетровские, я таким способом лечила дважды, всё отлично!

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 17:41
Так я ж имела ввиду что оба препарата тетровские, я таким способом лечила дважды, всё отлично!

я посоветовал не мешать препараты именно тогда когда посоветовал зелень, что бы человек не перепутал и не добавил еще и третий пепарат ))=)) за тетру я молчу .. ))

***Полина***
30.07.2009, 17:44
CREATIVE_FISH, Э... Тогда ясно, а я написала проверенный способ, но как лечить - решать автору темы:) Во всяком случае, Аполинария, удачи!!!

Аполинария
30.07.2009, 17:48
У меня есть еще в аптечке и Антипар, может лучше его вместо ТетрыКонтралк применить?

***Полина***
30.07.2009, 17:49
Аполинария, Антипар это Сера? Если да то лучше антипар, тут на форуме много раз читала что Сера эффективнее тетры:)

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 17:49
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41159&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40431&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40769&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39758&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41822&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0

вот на форуме не мало тем по даному вопросу... читайте и будут здоровы ваши рыбки ))) удачи

Titan
30.07.2009, 18:35
Дорогая Аполинария У меня рыбы болели манкой 2 раза за всю историю аквариумов Лечил манку ТОЛЬКО !!!! повышением температуры до 32 градусов Увеличивал подачу кислорода Смотрел чтоб рыбы не "курили" кормил и ждал 2 недели Не потерял НИ ОДНУ РЫБУ ... главное терпение ... единственное растючке может быть плохо но если растения самые примитивные то можно не переживать Лечил в общем аквариуме Мой совет - температура

Ставридка
30.07.2009, 18:48
Я меня была такая же история купила пару гурами с манкой, причем сначало было несколько пятнышек на одном, а после и на второго перешло. Другие рыбы не болели. Но лечила всех, в одном аквасе Костапуром (производитель Сера). Это смесь малахитового зеленого с формальдегидом. Если есть Антипар, воспользуйтесь - это то же самое + метиленовый синий. Лечила точно по инструкции, хватило 3-х обработок.
К вопросу о смешивании разных препаратов, некоторые виды рыб чувствительны к малахитовому зеленому (кольчужные сомы, некоторые харациновые). Можно переборщить с зеленкой....

Аполинария
30.07.2009, 18:59
Не бросайте в меня помидорами, но я гурами отсадила в 3х литровую банку и добавила тетра сонтралк 1 мл , но вот вопрос ведь рыба лабиринтовая, нужна ли ей аэрация и можно ли ветку кабомбы положить или растенния не нужны?

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 19:02
Не бросайте в меня помидорами, но я гурами отсадила в 3х литровую банку и добавила тетра сонтралк 1 мл , но вот вопрос ведь рыба лабиринтовая, нужна ли ей аэрация и можно ли ветку кабомбы положить или растенния не нужны?

в 3 литровой банке у меня даже здоровая рыба умирала через 2-3 дня... видимо стресс погубил .. так что я бы не рисковал с банками .. всех личить надо ...

Аполинария
30.07.2009, 19:16
Муж тоже орет, что самец гурами покой потерял и самку ищет....блин придется обратно ее родимую забрасывать и травить всех...а так жалко. По поводу света при применении Тетры тоже выключать на 5 дней? Фильтр Ювель, мочалку угольную, как я правильно поняла надо убирать?

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 19:18
свет выключить и мочалку убрать ))) на упаковке тетра лекарств так и должно быть написано )))

Аполинария
30.07.2009, 19:20
Не-а забыли написать и на сайте тетра тоже об этом не упомянули...забыли...

***Полина***
30.07.2009, 19:20
Аполинария, Правильно, уголь убрать, свет включать только во время кормёжки, лечить всех вместе в общем аквариуме, ведь может быть что там уже завелись бродяжки!

Аполинария
30.07.2009, 19:22
Как лучше залить лекарство, взять воды из аквариума и в отдельной емкости развести или сразу в аквариум вливать?

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 19:23
Не-а забыли написать и на сайте тетра тоже об этом не упомянули...забыли...

я нашел бутыску с лекарством тетра... )) контралк который покупал от манки... и у меня наклейка на бцтылке где на укр языке написано что убрать и что выклюить.. и еще добавили что препарат закрашивает воду )) видимо сам магазин где я покупал клеит наклейки подобного рада

Аполинария
30.07.2009, 19:27
У меня стоит флейта на Ювелевском фильтре, дополнительно компресор ставить на 120 литров?

***Полина***
30.07.2009, 19:28
Сначала развести в банке (литровая подойдет) и выливать по немногу на вытоке фильтра чтобы сразу перемешивалось по всему аквариуму!

***Полина***
30.07.2009, 19:28
Компрессор не помешает, но и без него не критично:)

Tetra
30.07.2009, 20:41
Весной лечила манку в акве с лялиусами, гуппи, молли и анциструсами тоже TetraContralk. Сразу внесла дозу по инструкции, разбавленую в стакане воды, через минут 10 заметила изменение в поведении анциструсов и лялиусов, пришлось подменить 30% воды - состояние рыб нормализовалось. Через день после подмены внесла опять,но уже половинную дозу, температуру держала 28. После двух внесений препарата все прошло и ни одной потери,воду подменила и профильтровала через уголь. Правда через неделю лялиусы один за другим умерли (3 штуки), думаю все же имело место отравление лекарством. Но это не значит, что препарат плохой - манку ведь он вылечил отлично, просто нужно быть готовым к такого рода потерям - разные рыбы переносят лекарства по-разному. Главное, не отступайте от схемы лечения - это важно, чтобы уничтожить все формы паразита: сразу подмена+доза (или пол дозы), через день подмена+доза. А свет я считаю лучше на время лечения не включать вообще, т.к. у меня испортилась как-раз та людвигия, которая росла под лампочкой, а я ее включала только при кормлении. Удачи Вам!

CREATIVE_FISH
30.07.2009, 20:45
. А свет я считаю лучше на время лечения не включать вообще, т.к. у меня испортилась как-раз та людвигия, которая росла под лампочкой, а я ее включала только при кормлении. Удачи Вам!

свет не включать для более эффективного действия препарата так как при свете его эффективность падает в два раза.. а людвигия умерла не из-за того что свет вы включали на время кормления.. с уважением =))

Tetra
30.07.2009, 21:10
О разложении лекарств на свету я в курсе, спасибо, потому их и вносила на ночь. А у людвигии выгорели именно верхушки под лампой, расположенные ниже листья остались невредимы, потому думаю лучше перестраховаться и не включать свет ДАЖЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ.

CREATIVE_FISH
31.07.2009, 20:55
kenea, http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml прочтите

Описанные во всех учебниках, так сказать, "классические" ихтиофтириусы из водоемов умеренных широт (I. multifiliis), как правило, располагаются в дермоидных бугорках по одному. Они питаются тканями рыбы-хозяина и растут тем быстрее, чем теплее вода. Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток. Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения. В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. При температуре воды 24°С и выше этот процесс может занять всего 6 часов. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня!

я не буду перечитывать на сколько вопросов дал ответов... но насчет Т я ответил однозначно... своих гурами так лечил.. и опирался на то что это ихтифтириоз по словам зовущей Хелп что у ее рыб манка...

CREATIVE_FISH
31.07.2009, 21:00
kenea, о повышении Т мне советовали лично очень много людей с которыми я советовался на то время когда мои рыбы болели манкой... какое вскрытие ? о чем вы говорите если рыбу спасать надо а не вскрывать ее.. и все ваши вопросы по сути это один и тот же вопрос так что предъявленный список уж очень лишний.. довольно было 2-3 вопроса задать..

CREATIVE_FISH
31.07.2009, 21:10
kenea, подчеркну что слово опыт написан был в этой теме под манкой класической...

у меня тоже не на всех рыбах паразитировал ихтик, лично я могу тут сказать одно что имунная система у рыб так же как и у людей разная... одни болеют и склонны к этому вторые нет.. имунная системой ответ..

CREATIVE_FISH
31.07.2009, 21:13
на основании названия поста .. манка ... я вполне логично не расспрашивал точно ли уверенны вы в этом ..так как доверился человеку в его убеждениях об болезни

CREATIVE_FISH
31.07.2009, 21:16
kenea, На баночке с препаратом было указано именно так.. может вам еще объяснить почему угольный фильтр вытащить надо ?

CREATIVE_FISH
31.07.2009, 21:19
класичесская манка имелось ввиду не тропическая...и не умеете вы утрировать достойно.. ( гречка или другая крупа )

Maksimiks
31.07.2009, 21:50
Опыта у меня мало.
Помог антипар по инструкции, плюс повышение температуры до 32х градусов и аэрация.
Погибла одна рыбка, в первый день, пока искал лекарство...

Dr. Zoldberg
31.07.2009, 22:15
***Полина***, Вы вчера советовали смешать по пол-дозы. не стоит этого делать, так как есть такое понятие "терапевтическая доза". Иначе просто эффекта не будет.

***Полина***
31.07.2009, 22:23
Синица, Ага, лечила дважды и эффект был! тем более я этот способ не на заборе прочитала.

Starcomputer
31.07.2009, 22:26
4 я уже устал советы давать.если кому то лень архив поднимать,то мне
5 Вы сами дали ссылку.пост 17,ссылка 4
У Вас на форуме 23 поста. Прочитал ВСЕ - одни эмоции. НИ ОДНОГО совета Вы не дали. А в той теме, на которую Вы ссылаетесь НЕТ НИ ОДНОГО Вашего поста.
Если Вы обладаете таким огромным опытом, то может поделитесь с нами хоть частично ?
И настоятельно рекомендую сменить тон Ваших постов на форуме на менее вызывающий и оскорбительный.

Dr. Zoldberg
31.07.2009, 22:29
***Полина***, Зачем тогда в ветеринарной и гуманной медицинах придуманы ПРАВИЛА АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ?

***Полина***
31.07.2009, 22:40
Синица, Незнаю что там и зачем придумано, но я этот метод узнала от ихтиолога который рыб и не от такого лечит:)

Starcomputer
31.07.2009, 22:41
увидела на плавнике одну точку и на хвосте три точки, все остальные рыбы чистые, может ее одну выловить и лечить или весь аквариум поддавать обработке TetraMedica Contralck ?
Если это ихтиофтириоз (манка), то лечение хорошо известно, ничего сложного не представляет и абсолютно безопасно для других жителей аквариума включая растения, улиток, креветок и т.д.
1. Вливаем препарат согласно рецепту на вкладыше.
2. Если в фильтре есть уголь - убираем, он будет поглощать лекарство.
3. Вливать на ночь.
4. Температуру поднимать не нужно.
Все.
С растениями Вы этого занести не могли, т.к. возбудители ихтиофтириоза очень быстро погибают без носителя, на этом собственно и основан способ лечения.
Если это оодиниоз (бархатная болезнь) или лимфоцистоз, признаки которых похожи, то вряд ли чем поможете. Но эти болезни мало распространены.

Ставридка
31.07.2009, 22:41
Помните фильм "Королева бензоколонки", там батюшка сказал буфетчице:К полумерам не привык!" Лечить надо придерживаясь разработанных специалистами действующих эффективных доз препаратов. Смешивать, особенно половинные, дозы разных лекараств можно когда есть эффект усиления действия одного средства другим. То что рыбкам ***Полина*** помогло, не значит что всем остальным поможет. Излечение зависит не только от лекарственной терапии, но и от факторов, определяющих сопротивляемость болезням (питание, качество воды, ...). Я придерживаюсь инструкций к лекарствам, разработанных производителями.

corrie
31.07.2009, 23:02
Лучше это делать, наверное, в отсаднике (если есть таковой). Был печальный опыт лечения Антипаром в общем аквариуме. За одну ночь легли все неоны (не вынесли лекарства). Сомики крапчатые были самые пораженные ихтиком, постоянно всплывали и думала не доживут. Поэтому всех пересадила в небольшой аквариум (сомики, данио, гурами, еще кто-то был - уже не помню) без грунта. Сильно пораженных сомиков лечила ванночками с поваренной солью. Думала не переживут, ну сильно печально они выглядели. Через день манка слетела. На третий день стали кушать. Через 14 дней пересадила их в родной аквариум.
После лечения в общем аквариуме очень быстро разрослась пышным цветом всякая водоросль, а растения, наоборот, "усохли":).

CREATIVE_FISH
31.07.2009, 23:08
corrie, да с неонами при использовании многих лекарств нужно дозу даже в два раза снижать... (( из-за неонов часто лечение у меня не получалось нормально... а пересадить некуда ((

Вика.Р
02.08.2009, 13:33
Дорогая Аполинария У меня рыбы болели манкой 2 раза за всю историю аквариумов Лечил манку ТОЛЬКО !!!! повышением температуры до 32 градусов Увеличивал подачу кислорода Смотрел чтоб рыбы не "курили" кормил и ждал 2 недели Не потерял НИ ОДНУ РЫБУ ... главное терпение ... единственное растючке может быть плохо но если растения самые примитивные то можно не переживать Лечил в общем аквариуме Мой совет - температура

с таким подходом могут завернутся не только растения ,но и некоторая рыба
тем более тропическому ихтику т 32 - как раз самое то

Аполинария
02.08.2009, 13:51
насколько я правильно поняла, все говорят о серовском лекарстве, но я добавила тетровский контралк, в инструкции об выключении света ничего не сказанно, может с этим препаратом это не нужно?

Вика.Р
02.08.2009, 14:01
Аполинария, а каков его состав ?
лучше вносить на ночь на всякий случай

Tetra
02.08.2009, 14:02
Состав у этих двух препаратов похожий - формальдегид и малахитовый зеленый, только в разных концентрациях. Данные лекарства на свету быстрее разлагаются, а потому выходит продолжительность действия уменьшается. Потому многие их на ночь добавляют или отключают свет. В любом случае, думаю отсутствие света не так уж и критично в этом случае-пару дней ведь могут и без света посидеть, главное-наличие хорошей аэрации при лечении.

Вика.Р
02.08.2009, 14:08
если есть малахитовый зеленый- однозначно выключать

Аполинария
04.08.2009, 11:28
Сегдня пошел 5 день, свет не включала даже для кормежки, у самки гурами на боковом плавнике пузырька уже нет, а вот на хвосте 3 прозрачных пузырька осталось, доставала рыбу из воды и трогала аккуратно ногтем....пупырышки, но меня смущает, что на манку не особо похоже....Через 4 дня уезжаю на 3 недели в отпуск на Украину в деревню, за старшую по аквариумам остается мама, но увы, она абсолютно ничего в этом не понимает. Смену воды я сделаю лекарство выведу из аквариума, а там , что будет, то и будет...Вот только я не поняла одной вещи, у меня фильтр Ювель, угольный фильтр я на 24 часа для вывода лекарства положу, а потом его промывать или выбрасывать?в обычном режиме работы фильтра он у меня всегда стоит...

Аполинария
04.08.2009, 13:39
Может кто нибудь ответит на мой вопрос по угольной мочалке или сделает коментарии...плиз

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 13:43
Аполинария, нет не выбрасывать.... уголь можно использовать если я помню как было указано на упаковке 4 месяца а после он подлежит замене ... если еще срок не стек то его после лечения рыб положите обратно ..но перед этим промыв его ...

Аполинария
04.08.2009, 13:45
А по поводу нашей заразы какие нибудь соображения имеются(пузырьки прозрачные на хвосте 3 шт.)

***Полина***
04.08.2009, 13:46
Аполинария, На упаковке написано фильтровать 24 часа и уголь потом выбросить!

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 13:56
***Полина***, вы о чем? зачем ее выбрасывать? это Ювель ...
Аполинария, вы о той мочалке что идет в комплект ювеля? если ювеливская мочалка ее не выбрасывать..

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 13:57
Аполинария, насчет пузырьков соображений совсем нету... (( сейчас на форуме поищу...

Аполинария
04.08.2009, 14:02
Угольная мочалка у меня всегда стоит с остальными мочалками, сейчас вынула(на время лечения)вот и спрашиваю, ставлю обратно на 24 часа и что потом...есть новая угольная, старую могу выбросить(но старая в фильтре всего 1.5месяцев отработала)
Мне поисковик ничего не выдал, чувствую плюну я на эти пузырьки, что будет, то и будет, если никто не сможет помочь, самое обидное, что и сфотать не удается даже макро съемкой...

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:08
Аполинария, я бы промыл ее и поставил отрабатывать дальше свои месяцы... ведь смысл существования актив угля это борьба с заразой разно ( образно так сказал ) и потому я не думаю что актив уголь сможет в себе переносить вредные бактерии.. так что промоете и вставите его обратно..а новая пусть лежит на замену...

Maksimiks
04.08.2009, 14:12
CREATIVE_FISH, Вы заблуждаетесь... Активированный уголь выводит химию из воды, но для бактерий он совершенно безвреден...

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:14
Maksimiks, тогда зачем его присутствие в банке вообще? если к примеру не использовать химию то и уголь ненужен?

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:17
Maksimiks, а как же органика металы?

Maksimiks
04.08.2009, 14:18
CREATIVE_FISH, под химией подразумевается ЛЮБАЯ химия, в том числе и азотсодержащие продукты жизнедеятельности гидробионтов .

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:20
Maksimiks, но смысл не меняется... мочалку то стоит оставить правильно?

Аполинария
04.08.2009, 14:24
азотсодержащие продукты жизнедеятельности гидробионтов .
А можно расшифровать что это?

***Полина***
04.08.2009, 14:25
Способ применения:

При обнаружении заболевания у рыб дайте сразу необходимое количество Tetra ContraIck. Лечение ихтиофтириоза производится в оборудованном аквариуме, в котором находятся рыбки, в целях защиты еще незараженных рыбок от свободно плавающих возбудителей болезни. Если после обработки воды препаратом Tetra ContraIck plus не заметно существенного улучшения состояния рыб, необходимо произвести повторную обработку основной дозой. Перед каждой новой дозой необходимо произвести фильтрацию остатков активных веществ через активированный уголь в течение не менее чем 24 часов. После этого комплексная замена воды необязательна. В особо тяжелых случаях рекомендуется осуществлять комбинированную терапию с Tetra General Tonic для интенсификации и расширения диапазона действия активного вещества. При этом следует очень внимательно следить за рыбками. Повышенная дозировка Tetra CoutraIck plus может повредить слишком чувствительным рыбкам (срочная контрмера-замена 50% воды аквариума).

Внимание:
1. Tetra ContraIck plus не используется совместно с другими медикаментами. Возможно лишь комбинированное использование с Tetra General Tonic при соблюдении инструкции по использованию.
2. В ходе лечения необходимо проводить аэрацию, но не фильтровать воду через адсорбирующие фильтрационные материалы (например, активный уголь).
3. Срок лечения зависит от вида болезни и обычно не превышает 4-6 дней.
4. После успешной обработки воды препаратом Tetra ContraIck plus для полного удаления остатков активных веществ из аквариума рекомендуется провести фильтрацию через активный уголь (длительность 1-2 дня).
5. Не забудьте удалить активный уголь из фильтра при добавлении новой дозы.
6. Обработка должна производиться в полностью загруженном аквариуме для того, чтобы оградить еще незаболевших рыбок от заболевания. Tetra ContraIck не является вредным для Ваших растений.
7. Не применяется для промышленного разведения пищевых видов рыб! Медикаменты хранить в недоступном для детей месте! Оберегать от жары и солнечных лучей! Бутылку всегда хранить в упаковке!
Применение медикаментов и сильно красящих компонентов вызвать окраску искусственных тканей (силикон, каучук) в аквариуме.

Maksimiks
04.08.2009, 14:28
CREATIVE_FISH, если исходить из того, что мы лечили манку, и вылечили ее, то менять уголь я смысла не вижу, ибо лекарство должно было прибить гадость, НО! Если в инструкции написано "заменить"(с) то надо выкинуть, т.к. у активированного угля есть особенность, после достижения критической точки поглощения он начинает сбрасывать назад в воду все то, что отлавливал...

Maksimiks
04.08.2009, 14:29
А можно расшифровать что это?

code49
где то так...

***Полина***
04.08.2009, 14:29
Незнаю как у вас а у меня на пачке с контраИком написано что уголь надо выбросить

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:30
Maksimiks, я мочалочку полил кипятком и обратно в банку ))) меня болячки больше не беспокоили ))

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:31
***Полина***, сейчас посмотрю... у меня еще осталось лекарство

Аполинария
04.08.2009, 14:32
Спасибо за ответы, поменяю угольный фильтр на новый, а старый промою и на черный день оставлю:-)))

***Полина***
04.08.2009, 14:33
CREATIVE_FISH, Так тут дело не в том что мочалка может переносить болячку! Уголь теряет ВСЕ полезные свойства после лекарств, и дальнейшее его применение только навредит!

Maksimiks
04.08.2009, 14:35
***Полина***, исходя из предложенной вами инструкции (перечитал 2 раза) не вижу указания удалить активированный уголь.... Вижу только, что полное удаление препарата происходит за 1-2 дня...

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:35
***Полина***, у меня только написано так .. пишу дословно на Украинском цитирую - вимикайте ультраiолетовий стерилiзатор . Пiсля лiкування користуйтеся активованим вугiллям для усунення дiючих речовин.

ну и дольше не давать детям и т.д

***Полина***
04.08.2009, 14:36
Maksimiks, Инструкцию взяла с сайта тетры

***Полина***
04.08.2009, 14:38
CREATIVE_FISH, Тут ещё прикол в наклейках, у меня на одной бутылке не написано, а на более новой написано:)

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:38
сколько людей столько и мнений )) знаю одно точно .. мы прекрасно путем человека ...

***Полина***
04.08.2009, 14:39
CREATIVE_FISH, Вобщем я у себя манку лечила дважды и оба раза выбрасывала уголь, проще новый поставить чем потом проблемы с водой...

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:41
***Полина***, я один раз и ничегошеньки не выбрасывал )) и мои рыбешки тьху тьху тьху ничем больше никогда не болели ))

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:42
В общем дело за хозяйкой... ))) скажем так советов как в супермарките... выбирайте.. =))

***Полина***
04.08.2009, 14:42
CREATIVE_FISH, Ну значит повезло, но как говорится лучше перебдить чем недобдить:)

CREATIVE_FISH
04.08.2009, 14:44
***Полина***, у меня не рыбы а солдаты ))) все в наше время денег стоит и нужно выбирать для себя приоритеты иные и искать другие пути... денежка зарабатывается потому я ищу другие способы для меня и рыб надежные ... если есть возможность то конечно менять...

altum72
10.08.2009, 19:39
Способ применения:

При обнаружении заболевания у рыб дайте сразу необходимое количество Tetra ContraIck. Лечение ихтиофтириоза производится в оборудованном аквариуме, в котором находятся рыбки, в целях защиты еще незараженных рыбок от свободно плавающих возбудителей болезни. Если после обработки воды препаратом Tetra ContraIck plus не заметно существенного улучшения состояния рыб, необходимо произвести повторную обработку основной дозой. Перед каждой новой дозой необходимо произвести фильтрацию остатков активных веществ через активированный уголь в течение не менее чем 24 часов. После этого комплексная замена воды необязательна. В особо тяжелых случаях рекомендуется осуществлять комбинированную терапию с Tetra General Tonic для интенсификации и расширения диапазона действия активного вещества. При этом следует очень внимательно следить за рыбками. Повышенная дозировка Tetra CoutraIck plus может повредить слишком чувствительным рыбкам (срочная контрмера-замена 50% воды аквариума).

Внимание:
1. Tetra ContraIck plus не используется совместно с другими медикаментами. Возможно лишь комбинированное использование с Tetra General Tonic при соблюдении инструкции по использованию.
2. В ходе лечения необходимо проводить аэрацию, но не фильтровать воду через адсорбирующие фильтрационные материалы (например, активный уголь).
3. Срок лечения зависит от вида болезни и обычно не превышает 4-6 дней.
4. После успешной обработки воды препаратом Tetra ContraIck plus для полного удаления остатков активных веществ из аквариума рекомендуется провести фильтрацию через активный уголь (длительность 1-2 дня).
5. Не забудьте удалить активный уголь из фильтра при добавлении новой дозы.
6. Обработка должна производиться в полностью загруженном аквариуме для того, чтобы оградить еще незаболевших рыбок от заболевания. Tetra ContraIck не является вредным для Ваших растений.
7. Не применяется для промышленного разведения пищевых видов рыб! Медикаменты хранить в недоступном для детей месте! Оберегать от жары и солнечных лучей! Бутылку всегда хранить в упаковке!
Применение медикаментов и сильно красящих компонентов вызвать окраску искусственных тканей (силикон, каучук) в аквариуме.
ну поехали:)
1 интересно,на основании чего дается такой совет
2 а знают ли "знатоки" состовляющие данного лекарства
3 а знают ли "знатоки",что многие виды рыб не переносят формальдегиды,а дикари в особенности
4 хотелось бы узнать насколько советы компетентны знаниям :023: и сколько раз были вылечены рыбы.1-2 это не считается
5 по поводу Кени.это мой ник был,я просто уже не сдержался и вышел под другим ником.и многие прекрасно поняли,кто это!!!
6 я вообще считаю,что надо банить "знатоков"!!!!!! эти антисоветы только приносят вред!!!!
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!!!НЕ ЗНАЕШЬ,НЕ УВЕРЕН-НЕ СОВЕТУЙ!!!!!!!!!!!!!
а теперь представим ситуацию.человек покупает 100 шт красного неона,или несколько редких ножей,или боцию на 1000-1500 гривен.потом у него ихтифтириоз,потом он следуя советам "знатоков" льет шось в аквариум.рыба ес-но дохнет!!!
кому он должен сказать спасибо???

панда
10.08.2009, 20:06
Я лечила констапуром-тетра. Удачно.

altum72
10.08.2009, 20:09
Я лечила констапуром-тетра. Удачно.
что конкретно Вы лечили.??
какое было заболевание??
как определили симптомы??

Chaiinik
10.08.2009, 22:37
меня интересуют вопросы и терзают сомнения:
1 из каких источников взяты данные советы?
2 как определялся паразит?
3 каким способом Вы определили,что это Ихтифтириоз?
4 на основании каких симптомов было назначено лечение?
5 а может это был оодиниум?
6 а вдруг это был тропический Ихтифтириоз?,а Вы советуете поднять Т?
7 делалось ли вскрытие?если нет,то зачем утверждать,что это Ихтифтириоз?
8 и главный вопрос!!!опираясь на какие факты Вы определили ихтифтириоз?имхо, для любителя точное определение болезни и её вобудителей для лечения двух-трёх рыб не доступно и не нужно.
обычно работает угадайка - помогло-помогло.
потому и применяются препараты широкого спектра. опять же на удачу.:)
теперь представим ситуацию.человек покупает 100 шт красного неона,или несколько редких ножей,или боцию на 1000-1500 гривен.потом у него ихтифтириоз,потом он следуя советам "знатоков" льет шось в аквариум.рыба ес-но дохнет!!! ситуация из области фантастики, ИМХО, человек покупающий редких ножей, темы о "Манке!":) не читает.

altum72
10.08.2009, 22:41
з.ы пример про ножей взят из жизни.
знакомый знакомых купил 10 ножей на сумму около 2000гр.
потом знакомые обратились ко мне,т.к у него начала перекидываться рыба.
я когда начал выяснять шо и как.....просто абалдел...
у него начался оодиниум...
он в магазин ес-но пошел за лекарством.ему там оодиниум экстрасенсорным методом определили в "манку"(меня чесно говоря воротит от этого блевотного сленга) и продали препараты.причем втюхали всякого дерьма и подороже.
а ножи формальдегиды плохо переносят....осталось 2 штуки...
пришли с ним в этот магазин...
там стоит ...(трудно подобрать культурное слово) эта чума и начинает еще умничать.ей около 25 и она еще пытается меня учить))))))
здесь на форуме схожая ситуация!!

altum72
10.08.2009, 22:43
Chaiinik, все сводится к одному........
я если в прудах ничего не понимаю,то и не лезу туда..
а че,прикольно было бы,если бы я пытался Палыча учить:)

Xимик_UA
10.08.2009, 23:32
altum72,
А формальдегид все же один... альдегидов - много, формальдегид - один...наверное....:confused:

altum72
10.08.2009, 23:36
altum72,
А формальдегид все же один... альдегидов - много, формальдегид - один...наверное....:confused:
я утрировано:)
я имел ввиду препараты,содержащие формалин

Чебурген
10.08.2009, 23:48
накомый знакомых купил 10 ножей на сумму около 2000гр. А как называется человек, который вложил такую сумму денег в рыбу, не зная азов содержания и возможного лечения?....

altum72
10.08.2009, 23:58
Чебурген, Леша...здесь отдельный разговор)))
мои знакомые насмотревшись у меня,завели себе аквариум ес-но:)
он посмотрев у них,тоже себе завел.а т.к у него денег,шо у дурака махорки,то купил самое дорогое))) и модное))

Chaiinik
11.08.2009, 00:00
если вернуться к предпологаемой болезни самки гурами, то ей, скорей всего, пришлось бы жить до старости, в ожидании квалифицированой помощи.:):):)

имхо, симптомы в динамике, не похожи ни на манку, ни на оодиниоз.:):):)
или умереть, если я ошибаюсь.:)
но "грамотной" диагностики ей точно дожидаться долго бы пришлось.
потому всё же надо смотреть "по месту", вернее по обстоятельствам.

имхо.
з.ы. так и не понял, в чём виновата "Чума": хозяин хотел помощи на расстоянии, он её и получил, какая была возможна на расстоянии и от продавца, а не медика:)
имхо , кроме себя, ему винить некого.

altum72
11.08.2009, 08:36
если вернуться к предпологаемой болезни самки гурами, то ей, скорей всего, пришлось бы жить до старости, в ожидании квалифицированой помощи.:););)

имхо, симптомы в динамике, не похожи ни на манку, ни на оодиниоз.:):):)
или умереть, если я ошибаюсь.:)
но "грамотной" диагностики ей точно дожидаться долго бы пришлось.
это точно...

corrie, да с неонами при использовании многих лекарств нужно дозу даже в два раза снижать... (( из-за неонов часто лечение у меня не получалось нормально... а пересадить некуда ((

хотелось бы узнать обоснование данного поста

Аполинария, нет не выбрасывать.... уголь можно использовать если я помню как было указано на упаковке 4 месяца а после он подлежит замене ... если еще срок не стек то его после лечения рыб положите обратно ..но перед этим промыв его ...
а в угле остались цисты простейших....:)
потом ставим уголь обратно....и поехали лечить опять:023::023:
а замена угля зависит от многих параметров.
скорость прохождения воды,бионагрузка,обьем воды и т.д.
а тут 4 мес.....хм....

Аполинария, я бы промыл ее и поставил отрабатывать дальше свои месяцы... ведь смысл существования актив угля это борьба с заразой разно ( образно так сказал ) и потому я не думаю что актив уголь сможет в себе переносить вредные бактерии.. так что промоете и вставите его обратно..а новая пусть лежит на замену...
оригинально

Maksimiks, я мочалочку полил кипятком и обратно в банку ))) меня болячки больше не беспокоили ))

:023::023::023:
многие простейшие выдерживают и кипячениеcode50

и самое интересное......!!!
ИМХО дешевле (ну я так думаю:)) купить в аптеке ципрофлоксацин(цифран) за 3-4 гривны и пользоваться им при легких формах,чем покупать на 50-70 гривен препараты.
хотя....кому как;)
4гр против 70гр ....при одинаковом эффекте...
разница по моему видна

Ихтиолог
11.08.2009, 09:28
э

многие простейшие выдерживают и кипячениеcode50

На чем основано утверждение?

Starcomputer
11.08.2009, 13:37
многие простейшие выдерживают и кипячение
Можно пример хоть одного ?
Насколько я помню белок коагулирует при температуре 70 грд.

altum72
11.08.2009, 14:28
На чем основано утверждение?
на основании иследований О.Юнчиса(а так же его лекций) и др. научных материалов.
гугл рулит без проблем.
набираем в поисковике - " бактерии устойчивые к температурным воздействиям" и инфы Океан!!!

altum72
11.08.2009, 14:29
Можно пример хоть одного ?
Насколько я помню белок коагулирует при температуре 70 грд.

ответил в посту 111

Вика.Р
11.08.2009, 14:45
altum72,

бактерии и простейшие песня совсем разная
из простейших мало кто выносин +70 в течении 15 с

одна из самых не убиенных зараз - одноклеточное лямблия но даже ее циста дохнет если ее кипятить 20 мин

altum72
11.08.2009, 14:48
тубик отлично выдерживает высокие температуры!!!
многие выдерживают кипячение в течении 3х часов.

Вика.Р
11.08.2009, 14:54
altum72,
Серега тубик - Бактерия

ихтик,оодиниум - простейшее

как у нас говорят это две большие разницы

altum72
11.08.2009, 14:58
Вика,это все понятно.))) я знаю.

Вика.Р
12.08.2009, 16:20
altum72, ты людей не путай ,а то у тебя сначала простейшие потом бактерии .....
конкретнее нужно
как раз проварить губку 10мин от ихтика или оодиниума поможет

altum72
12.08.2009, 16:25
как раз проварить губку 10мин от ихтика или оодиниума поможет
согласен
но не "просто обдать кипятком"!!!

rara
12.08.2009, 17:03
прочитав тему от начало до последнего сообщения (почему пишу не до конца, потому что рыба болела и будет болетьcode50 все завист от условий содержаний) могу сказать одно, что прислушиваться к мнению форумчан надо, т.к. по моему ИМХО лучше купить препараты в аптеке(дешевле) чем в зоомагазине, но рыба болеет и у разводчиков ее самой, и умирает тоже тока вам об этом не кто не скажет ИМХО, но надо и своей головой думать перед тем как кормить рыбу(нормальный ли корм), подмены воды( точно нет ни какой заразы, если есть возможность хоть немного отстоять), спросить у продовца во время покупки как содержалась рыба(чем кормилась, как проводились подмены, и тогда не каких стресов и мин. болезней), по поводу гугла, я год перечитывал статьи на форуме(и не тока, перед тем как писать это), хотя шишки тоже набиваю, но маленькие:), а вообще всем вам радости и счастья в вашем увлечении, и всегда конкретно задавайте вопрос о болезни, и как содержаться рыбы тоже сразу пишите, и будет меньше шуток в ваш адрес.