КПК

Показати повну версію : Интернет-шоппинг

stas Alpin
30.07.2009, 20:19
Создать тему побудило получение сразу 2-х посылок: Из США (спасибо Глебу (Zimm, WTF) за помощь) и из Германии. Посчитав экономию, посчитал необходимым обсудить интернет и прочие покупки за рубежом с другими форумчанами, что-то подсказать, чтоб что-нибудь мне подсказали. Поделиться положительным и печальным опытом покупок и т.д.

Starcomputer
30.07.2009, 20:24
Опыт небольшой и только по Украине, но пока (тьфу - тьфу) положительный :)

stas Alpin
30.07.2009, 20:25
Впринципе на нашем украинском рынке представлены многие зарубежные товары: Аква-Медик, Фауна-Марин, ЖБЛ, хайдор и пр. и покупать их заграницей безсмысленно - дешевле не получается. Но есть торговые марки, которые на нашем рынке не представлены или цены на них несоразмерно завышены.
В частности на американском рынке довольно дешево можно купить МГ балласты, МГ лампы, Химию Boyd, PREIS, Kent и т.д.
На немецком рынке - недорого Rowa, Aqua bee, eheim,salifert и пр.

Aleksandr P.
30.07.2009, 20:31
Частенько покупаю в различных инет -магазинах ,как в америке так и в европе без проблем для этого нужна карта и он-лайн переводчик ,с зимом опыт отрицательный code22 ,но может это мне так не повезло :confused:

stas Alpin
30.07.2009, 20:41
А мне он-лайн переводчики не помагают. Такой перевод выдают!code17

В общем хватает интуитивного знания английского со школы. Ведь структура у всех магазинов одинаковая. Полный аналог с отечественными, только платить легче: ввел номер Visa - и всех делов. Вроде пока денег никто не крал. Правда есть один магазин в США, который любит деньги с карточки снять, а отправку потянуть пару месяцев, но это думаю частный случай.

Starcomputer
30.07.2009, 20:56
ввел номер Visa - и всех делов
Хм... предпочитаю не через карточку. Открыл счет в Приват24 и все через него. Удобно однако.

Aleksandr P.
30.07.2009, 21:12
А мне он-лайн переводчики не помагают. Такой перевод выдают!code17

В общем хватает интуитивного знания английского со школы. Ведь структура у всех магазинов одинаковая. Полный аналог с отечественными, только платить легче: ввел номер Visa - и всех делов. Вроде пока денег никто не крал. Правда есть один магазин в США, который любит деньги с карточки снять, а отправку потянуть пару месяцев, но это думаю частный случай.

да согласен,но он-лайн переводчиками я пользуюсь для того что бы хоть примерно понять суть предмета покупки ,а сделав пару покупок потом уже всё понятно как это делается в других магазинах алгоритм обычно один.

Dimitri
30.07.2009, 21:15
Стас заведи счет в Paypal. Проблемы с карточками отпадут. Там двухуровневая система платежа .

stas Alpin
30.07.2009, 21:17
Стас заведи счет в Paypal. Проблемы с карточками отпадут. Там двухуровневая система платежа .

Наслышан о Paypal. Но как-то руки не доходили. Но на Paypal ведь деньги все равно с карточки попадают?

Starcomputer
30.07.2009, 21:19
Но на Paypal ведь деньги все равно с карточки попадают?
Можно через вебмани перекинуть на РР.

Aleksandr P.
30.07.2009, 21:25

зато могут появиться уже проблемы с РР и если нет знания разговорного языка,а иногда они просят с ними связаться по телефону то можно подвиснуть с деньгами,но разумеется если платёж проводится через РР то уже продавец не раз спросит как Вам удобно отправить и т.д.

omm
31.07.2009, 00:41
А как обстоят дела с налогами? У меня такая информация, что налог 20%, плюс растаможка 15%, плюс ещё какие-то платежи. Я тоже заинтересовался интернет шопингом, но когда стал прикидывать во сколько в итоге обходится покупка со всеми налогами, пришёл к выводу, что за границей покупать имеет смысл только в том случае, если товар в Украине найти совсем не получается.
Начитался ещё как таможня "руки выкручивает" :(

stas Alpin
31.07.2009, 05:50
А как обстоят дела с налогами? У меня такая информация, что налог 20%, плюс растаможка 15%, плюс ещё какие-то платежи. Я тоже заинтересовался интернет шопингом, но когда стал прикидывать во сколько в итоге обходится покупка со всеми налогами, пришёл к выводу, что за границей покупать имеет смысл только в том случае, если товар в Украине найти совсем не получается.

При стоимости товара до 200 эвров - ни налогов ни растаможек. Заказал - оплатил - получил у себя на почте. И ВСЕ!

Dimitri
31.07.2009, 07:44
При стоимости товара до 200 эвров - ни налогов ни растаможек. Заказал - оплатил - получил у себя на почте. И ВСЕ!

Весь прикол , что по большей части товаров, даже если растомаживать, то цена будет дешевле украинских магазинов. А главное, что большинства товаров просто нет у нас.

зато могут появиться уже проблемы с РР и если нет знания разговорного языка,а иногда они просят с ними связаться по телефону то можно подвиснуть с деньгами,но разумеется если платёж проводится через РР то уже продавец не раз спросит как Вам удобно отправить и т.д.
Саша , ну что сказать. Плохо в наше время не знать язык:011: Ну думаю тоже не проблема. Разговаривать с пэйпалом возможно придется в случаях либо жесткого диспута с продавцом, когда агент пэйпала захочет лично прояснить ситуацию, либо если ты сам продавец. Тут вариантов поболее- от оплат до решения проблем с покупателем. В любом случае думаю всегда есть друзья, которые поговорят с ним на аглицком.

Aleksandr P.
31.07.2009, 08:38
Саша , ну что сказать. Плохо в наше время не знать язык:011: Ну думаю тоже не проблема.

Дима,Вы смайликом не ошиблись,случайно?:confused:
Согласен,плохо не знать,но к сожалению языковой барьер это довольно распространённая проблема ,а в случае когда аккаунт на РР блокируется это действительно может быть проблемой.

Anubis
31.07.2009, 10:15

Да, Стас прав, при получении до 200 евро на частное лицо обычной почтой - без налогов. Но DHL и UPS 20% НДСа начисляют всегда, даже на 20$ покупке.
И еще момент. Учитывая что большую часть времени провожу на работу заказывал у немцев какую-то мелочь евров на 180 на рабочий адрес с указанием офиса. Была проблема. Почта не хотела отдавать, так как если предприятие покупает что-то за бугром (а они решили что моя контора купила тесты,корма и прочее) то процедура оформления совсем другая - надо Грузовую Таможенную декларацию и т.д. Спасло запрошенное от немцев письмо о том, что получателем посылки такой-то прошу считать частное лицо и моя фамилия и что название предприятия (моей конторы) указано ошибочно. Но вся канитель неделю длилась. Вот такой опыт.

stas Alpin
31.07.2009, 13:09
"Да, Стас прав, при получении до 200 евро на частное лицо обычной почтой - без налогов. Но DHL и UPS 20% НДСа начисляют всегда, даже на 20$ покупке."
Не понял я про НДС от ДНЛ. В Германии наоборот, для нас действуют цены ниже на 19%, чем для жителей Германии (их НДС).
Т.е., допустим лампа в Германии стоит 100 Евров, но при покупке в Украину порядочный магазин ее продает уже за 81 евра + доставка 25 евра. Итого мы можем купить лампочку по отличной ценеcode69.

Xakep
31.07.2009, 13:24
Постоянно присылают из-за бугра товары, до 200 евро, и ниче, не плачу растаможки. С 1 августа новые таможенные правила вводятся, так там любым курьером до 200 евро с пересылкой - без пошлин, как и до этого было с обычной почтой.
Самые геморойные - это ДХЛ, ТНТ и ЮПС. Самые безгеморным показалось через ЮСПС.
На счет акциза в 15%, то это зависит от группы товаров. Опять же, смотрим таможенный кодекс.

Anubis
31.07.2009, 13:27
Всё правильно. Немцы отминусовывают свой НДС при экспорте. Но дальше всё зависит от того кто везёт. Если дойче пост и соответственно наша родная почта - то всё отлично. У нас при получении не снимают ни НДС ни пошлину (при условии что посылка до 200 евро) а вот если наш DHL или UPS, то им такое правило не писано. Всё равно возьмут 20% НДС и еще и пошлину найдут какую-то. Покупал микросхему в Штатах. Отправляли DHL. стоила 60$. Сняли 20% НДС и 5% пошлину на электронные компоненты. Товарищ покупал модный чехол для iPhone в штатах - тоже самое. Все попытки сослаться на не превышение суммы покупки не находят понимания. В конце концов приходиться соглашаться - суммы их поборов не огромные в моих случаях. Вот такой опыт.

Про то что они снимают налоги от нуля а не от 200 евро мне подтвердили и на нашей почте при моей эпопее с получателем-юр.лицом. Они выдавали это как своё конкурентское преимущество несмотря на более худшие сроки доставки.

Anubis
31.07.2009, 13:30
... С 1 августа новые таможенные правила вводятся, так там любым курьером до 200 евро с пересылкой - без пошлин, как и до этого было с обычной почтой....

Ну может это заставит DHL и UPS не брать налоги и пошлины при небольших покупках.

Lenny
31.07.2009, 13:35
..при получении до 200 евро на частное лицо обычной почтой - без налогов.
А кто и где начисляет налог на товар свыше 200 евро? Дело в том, что недавно заказал в Штатах фотик за 700$. Посылку принесли домой и никаких налогов я не платил..
По теме. Из положительных моментов- это разумеется цена и огромный выбор товаров! Минус - далеко не все инет магазины (в данном случае в Штатах) посылают товар в Украину...

Anubis
31.07.2009, 14:06
А кто и где начисляет налог на товар свыше 200 евро?
На почте есть своя таможня (ну по крайней мере в Одессе) они выписывают счёта, которые ты оплачиваешь в банке/сберкассе.
Пока не оплатишь, посылку не отдадут. В твоём случае или прозевали снять пошлину или в сопроводительных документах цены не было. Решили не связываться.

Lenny
31.07.2009, 15:57
На почте есть своя таможня (ну по крайней мере в Одессе) они выписывают счёта, которые ты оплачиваешь в банке/сберкассе.

А разве в компетенцию почтовых отделений входит начисление таможенных сборов? Для этого же существует таможня. И ещё. А если товар пересылается частной курьерной фирмой, которая вообще не имеет никакого отношения к гос. почте?

Anubis
31.07.2009, 16:10
А разве в компетенцию почтовых отделений входит начисление таможенных сборов? Для этого же существует таможня. И ещё. А если товар пересылается частной курьерной фирмой, которая вообще не имеет никакого отношения к гос. почте?

Ну я ж написал что у почты есть своя таможня. Вся корреспонденция из-за рубежа приходит на таможню (это просто отдельный этаж в большом техническом складе почты) . Таможня просматривает все прилагаемые инвойсы и сортирует. Она посылает извещение или звонит если указан телефон.что вам пришла посылка. Для оформления и получения приехать туда-то. Частная курьерская служба все посылки из-за рубежа обязана оформлять через таможню. Если на её территории нет таможенного склада и таможенника с фуражкой. :)

stas Alpin
31.07.2009, 18:05
А кто и где начисляет налог на товар свыше 200 евро? Дело в том, что недавно заказал в Штатах фотик за 700$. Посылку принесли домой и никаких налогов я не платил..
По теме. Из положительных моментов- это разумеется цена и огромный выбор товаров! Минус - далеко не все инет магазины (в данном случае в Штатах) посылают товар в Украину...
Я кстати, тоже раз превысил сумму в 200 евров и никаких пошлин не платил - решил что меня просто проигнорировали (или забыли:))
Да, не все магазины в США посылают товар в Украину. Но ведь и весь мир - как большой муравейник. Кто-то кого-то где-то знает. И обязательно найдется контактное лицо в США или Германии, которое согласится отправить тебе посылочкуcode60. Кстати, тогда посылочка может быть хоть на 2000$ - ведь посылает физ лицо- физ лицу.

-=TR=-
31.07.2009, 18:37
Кстати, тогда посылочка может быть хоть на 2000$ - ведь посылает физ лицо- физ лицу.
в каком смысле?
пошли не будет начисляться?

Lenny
31.07.2009, 18:49
в каком смысле?
По идее нет. Я прошлым летом по почте получил Макбук (цена 1400$), пошлину не платил.

stas Alpin
31.07.2009, 18:50
в каком смысле?
Так ведь физ лицо шлет физ лицу. Ну как в простоквашино. Может там туалетная бумага пересылается и гуталин на 50$. Кто знает? :)

chack
31.07.2009, 18:53
Через частного перевозчика опасно пересылать хрупкие вещи. Железные банки приходят помятыми...

stas Alpin
31.07.2009, 18:58
Через частного перевозчика опасно пересылать хрупкие вещи. Железные банки приходят помятыми...
Это уже человеческий фактор. Но мне, наверное, повезло. В посылке из США было 7 ламп - так офигенно упакованы!!!, что посылкой можно даже было в футбол играть.

Lenny
31.07.2009, 19:09
Упаковывать хорошо нужно и всё прийдёт целое! Или вы думаете, что обычная почта не швыряет посылки?

-=TR=-
31.07.2009, 19:37
По идее нет. Я прошлым летом по почте получил Макбук (цена 1400$), пошлину не платил.
с электроникой вообще говорят жестко.... и не какие сказки про дармовщинку не катят.... :(

Владимир Рудой
31.07.2009, 21:43
Я все получал и получаю через частного курьера!
Он гражданин Германии-эмигрант.Знакомы давно и в основном работаем с ним по автобизнесу.Человек покупает там мне что я закажу из магазина или ебея или вообще из любой точки мира.Складирует у себя и когда наберается хлама на полную машину-едет в Днепр.От туда все переправляют по Украине и регионам-кто что заказывал.
Тарифы у него +20% от ценника.Сюда входит ВСЁ!!! Использование его денег,доставка до Харькова,Решение проблем с таможней,хранение и иногда отсрочка платежа)))
Тягал через него от мелких запчастей до полных комплектов обвесов на иномарки(бампера и пр.) в упаковке.Последняя посылочка-гизмановский светильник (в упаковке 2 метра длинной и около 35 кг веса).....очень не маленькая,хрупкая и дорогая штучка)))
Вот только последнее время на таможне снова власть делят-периоды его поездок слегка увеличились (1 раз в 2-3 месяца),а так вполне надежный и отличный канал!
Получал пару раз посылку из Тайваня и Гонконга.....полтора месяца шло...Отследить свой груз вообще нереально.Я уж не говорю о траблах с банками,комиссиях и языковом барьере.

Хотя если у кого налажен канал-с удовольствием буду "падать на хвост" )) Кооперация всегда была выгодной.

chack
31.07.2009, 21:59
Упаковывать хорошо нужно и всё прийдёт целое
Часто получал посылки из Нью-Йорка. Почти каждая посылка приходил почти круглая. При отправке была квадратная коробка. Картонная. Банка с кофе или с чаем, к примеру, сплюснутые, Бутылка здоровенная с шампунем выдавлена почти полностью. И так до бесконечности...
Перевозчик- частная контора. Те говорят, -портят тут, наши говорят-там.
И те и другие не советуют пересылать хрупкие вещи в простых посылках.

Lenny
31.07.2009, 23:18
Часто получал посылки из Нью-Йорка. Почти каждая посылка приходил почти круглая. При отправке была квадратная коробка. Картонная.
Хотите верьте, хотите нет, но только сегодня утром как раз пришла посылка из Нью Йорка. Была послана через частного курьера. Пришла в совершенно нормальном состоянии. Наверно зависит от курьера..

omm
01.08.2009, 02:45
Вот эта путанница и неопределённость лично для меня является основным препятствием.

Нашёл топик на городском форуме про особенности национальной растаможки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=54558&highlight=%F0%E0%F1%F2%E0%EC%EE%E6%EA%E0
ой чувствовал - нелегко будет получить посылку ... в нашей стране.
Так и случилось.
Пришла посылка на местный UPS.
Сделал перевод инвойса.
Поехали на таможню.
На таможне сказали, что ввели какие-то новые правила и теперь какой-то брокер должен сделать какую-то бумажку М16.
Брокер(сюрприз-сюрприз) работает в этом же здании.
Захожу к брокеру и девушка начинает мне рассказывать что они тоже есть хотят и забесплатно не работают.
Оказалось что эту самую бумажку делают они за ... сюрприз-сюрприз... 600 грн.
Хорошо девушка кушает. Наверное в ресторане каком-то крутом?
Естественно брокеры были посланы в Ж.
Сказал UPS-у, что если не будет обычной процедуры растамаживания без этих 600 грн, то посылка мне не нужна и они могут отправлять ее назад.
Вобщем сказали что за пару дней попробуют разобраться с этим.

Прикол конечно.
Сама посылка стоит 250 баксов.
+ растаможка процентов 40
уже 370 баксов.
да еще и 120 баксов брокеру???
Нафиг-нафиг.

Anubis
01.08.2009, 12:39
Так ведь физ лицо шлет физ лицу. Ну как в простоквашино. Может там туалетная бумага пересылается и гуталин на 50$. Кто знает? :)

Не надо недооценивать таможню. Есть у них и рентген сканеры как в аэропорту и вскрывают они прекрасно любую посылку без предупреждений. И, если попадётся злой таможенник, то есть у них механизм индикативных цен на неоцененные товары. Мои корма и тесты были вскрыты и все позиции с инвойсом сверены. Без моего участия. Так что про ноут - ну просто повезло. У меня почему то всегда наоборот.

Gray az
01.08.2009, 14:32
а если к посылке, к томуже ноуту будет приложена открытка, типа Дорогой Петр, поздравлямс тебя с днем рождения (именины и т.д.) и отсылаем тебе в подарок....

будут вопросы по поводу растаможки, этож не покупка?

WTF
01.08.2009, 18:13
Что такое "частный" курьер я не знаю. Я знаю лишь то, что Украина - удивительная страна и работать с ней одно удовольствие. Посылки приходят в течении 7-10 дней и при грамотной отправке никаких проблем с таможней нет. Главное не зарываться и не устраивать коммерческий поток в наглую. Если товара много, то используют разные адреса как отправителей,так и получателей. PayPal сам по себе удобней, не надо бегать в банк и заполнять какие-то формы. Некоторые интернет - магазины работают "в лоб", они не занижают инвойсы и высылают подарки. С некоторыми можно договориться. Меня это все не касается. Так же, как и работа с FedEx, DHL, UPS. Те, еще и услуги своих брокеров накручивают. Таможенные же пошлины, при коммерческом объеме отправки можно недорого заплатить уже в Америке, при отправке, так сказать в приватном порядке.

Dimitri
01.08.2009, 19:17
С некоторыми можно договориться. Меня это все не касается. Так же, как и работа с FedEx, DHL, UPS. Те, еще и услуги своих брокеров накручивают. Таможенные же пошлины, при коммерческом объеме отправки можно недорого заплатить уже в Америке, при отправке, так сказать в приватном порядке.
Да тебя много чего не касается, собственно, то ты в Москве прописан, то в Канаде. :) Можешь только за доллар говорить. Бенни вообщем.

Anubis
01.08.2009, 19:20
Таможенные же пошлины, при коммерческом объеме отправки можно недорого заплатить уже в Америке, при отправке, так сказать в приватном порядке.

Странная фраза о том как платить таможенные пошлины, выставляемые нашей таможней, но еще в Америке.

Lenny
01.08.2009, 20:47
Странная фраза о том как платить таможенные пошлины, выставляемые нашей таможней, но еще в Америке.
На самом деле это так. Это как правило частные компании и ими владеют выходцы с бывшего Союза.

Anubis
01.08.2009, 20:59
На самом деле это так. Это как правило частные компании и ими владеют выходцы с бывшего Союза.

Поясни мне механизм такой уплаты если ты в курсе.

Lenny
01.08.2009, 21:10
Поясни мне механизм такой уплаты если ты в курсе.
Когда-то в 96ом посылали сюда из Нью Йорка партию шмоток. Так вот, слали через какую-то "русскую" контору и платили сразу и за пересылку и за растаможку. Я так понял, что у них были свои концы на таможне. Но это было давно, что происходит сейчас я не в курсе.

WTF
01.08.2009, 21:11
Да тебя много чего не касается, собственно, то ты в Москве прописан, то в Канаде. :)

Вообще то, я вообще нигде не прописан. Все меняется в зависимости от местонахождения: может быть Москва, может Нью-Йорк, может много где еще, зависит от времени года. А с кем и за сколько я буду говорить, так Вас это врядли касается.

Касаемо якобы пошлин заплаченых в Америке. Какая разница какой механизм! Надо мне отправить партию товара, сумма таможенных платежей оговаривается сразу, типа: 50 долларов за один новый iPhone, а их к примеру 50 штук. Деньги отдал и забыл, через неделю они будут у заказчика. А как поделят эти деньги и кому они пойдут меня не интересует. Важен результат. Поэтому и говорю, работать с Украиной одно удовольствие.

Anubis
01.08.2009, 21:14
Когда-то в 96ом посылали сюда из Нью Йорка партию шмоток. Так вот, слали через какую-то "русскую" контору и платили сразу и за пересылку и за растаможку. Я так понял, что у них были свои концы на таможне. Но это было давно, что происходит сейчас я не в курсе.

Уверен что с тех пор многое изменилось.

WTF
01.08.2009, 21:22
Уверен что с тех пор многое изменилось.

Ровным счетом ничего: теже люди, теже компании.

Lenny
01.08.2009, 21:22
Касаемо якобы пошлин заплаченых в Америке. Какая разница какой механизм! Надо мне отправить партию товара, сумма таможенных платежей оговаривается сразу..
Разница-то как раз есть! И она называется РИСК! Понятно, что растаможка не официальная, поменяются люди на таможне и товар Вам может влететь в очень круглую сумму.

WTF
01.08.2009, 21:27
Разница-то как раз есть! И она называется РИСК! Понятно, что растаможка не официальная, поменяются люди на таможне и товар Вам может влететь в очень круглую сумму.

Они не успевают, чисто технически, поменяться так быстро. Посылка в Украину идет 3 дня, потом идет развозка, за неделю руководство не меняется. Если намечаются какие-то пертурбации, то принимаются определенные меры. Да и вообще, если Вы не занимаетесь пересылкой - перевозкой, то это не Ваши проблемы. Есть те, кто занимается этим профессионально.

chack
01.08.2009, 21:36
Хм, вообще-то посылка в Украину идет месяц-два. За неделю даже письмо не доходит.

chack
01.08.2009, 22:33
$6.36

Скорее всего это авиа-доставка. Тогда конечно.

WTF
01.08.2009, 22:35
Скорее всего это авиа-доставка. Тогда конечно.

Морем значительно дольше, правда более чем в 2 раза дешевле.$2.84

chack
01.08.2009, 22:38
Морем значительно дольше, правда в 2 раза дешевле.

30$ стоит доставка 20-ти кг посылки из NY в Киев. От месяца до двух в рождественский период.

WTF
01.08.2009, 22:46
30$ стоит доставка 20-ти кг посылки из NY в Киев. От месяца до двух в рождественский период.

В этой жизни,видимо, все возможно. Морем, исключая автомобили и контейнеры, я не пользуюсь. И уж, упаси боже, не за что Вас не агитирую. Если Вы можете доставит 20кг за $30 долларов в Рождественнский период, так это прекрасно.

chack
01.08.2009, 22:49
Я не доставляю, я получаю:)
Завтра уточню точно, сколько стоит. Этот человек как раз в Киеве сей час.

WTF
01.08.2009, 22:56
Я не доставляю, я получаю:)
Завтра уточню точно, сколько стоит. Этот человек как раз в Киеве сей час.

Так а зачем уточнять! Вы же сказали, что 20кг стоит $30. Это значит, что 1 фунт стоит 68 центов. Я не думаю, что существует компания, которая доставит Вам 20кг по этой цене. Может быть откуда нибудь с Печоры и доставят, а вот из НЮ это врядли.

chack
01.08.2009, 23:05
Так а зачем уточнять! Вы же сказали, что 20кг стоит $30. Это значит, что 1 фунт стоит 68 центов. Я не думаю, что существует компания, которая доставит Вам 20кг по этой цене. Может быть откуда нибудь с Печоры и доставят, а вот из НЮ это врядли.

Когда-то давно спрашивал. Может и дороже, хочу уточнить для себя и что-бы не выглядеть вруном.

WTF
01.08.2009, 23:08
Когда-то давно спрашивал. Может и дороже, хочу уточнить для себя и что-бы не выглядеть вруном.

Дело не во вранье, а в подаче информации.

stas Alpin
01.08.2009, 23:17
Это у кого как. У меня посылка идет неделю. Хочешь в Киев, хочешь в Харьков, хочешь в Одессу. Иногда даже быстрее, на день-два.
Подтверждаю, посылка из америки прибыла за 7 рабочих или 10 календарных дней. - неделя.

Lenny
01.08.2009, 23:17
Хм, вообще-то посылка в Украину идет месяц-два. За неделю даже письмо не доходит.
Это если кораблём. Самолётом меньше недели. Но кораблём раза в четыре дешевле.

stas Alpin
01.08.2009, 23:19
По-моему, к тебе никогда и не приходили поврежденные посылки.
Так яж ведь и не жалуюсь! - не поврежденные, не вскрытые, отлично упакованные.

WTF
02.08.2009, 02:27
Это если кораблём. Самолётом меньше недели. Но кораблём раза в четыре дешевле.

Так а что гадать то? На предидущей странице есть цены и на морскую доставку. Только речь идет о посылках, контейнеры это уже другие расценки, они меняются каждые 30 дней, и другие объемы.

Андрей Ткач
05.08.2009, 01:01
Получал Я от Глеба - онже WTF и битые лампочки и на 110в баласты и по три недели ждал, и растомаживать приходилось за суму больше чем стоит товар, так что риск остаётся всегда.

если есть возможность купить товар пусть на пять доларов дороже но прямо в руки, деньги-товар, то рисковать не стоит.

Dimitri
05.08.2009, 08:02
если есть возможность купить товар пусть на пять доларов дороже но прямо в руки, деньги-товар, то рисковать не стоит.

На большинстве америкосовских магазинов стоит Worldwide доставка. Некоторые по просьбе всегда укажут на бандероли назначение gift. Смысла в посредниках типа WTF не вижу. Их время ушло.

stas Alpin
05.08.2009, 08:21
Если НА 5 долларов - то конечно не стоит, но если В 3-5 раз дороже, то однозначно стоит.

stas Alpin
05.08.2009, 08:24
На большинстве америкосовских магазинов стоит Worldwide доставка. Некоторые по просьбе всегда укажут на бандероли назначение gift. Смысла в посредниках типа WTF не вижу. Их время ушло.

Да не все так хорошо. Хваленый на лого магазин dtpetsupplies мне вот уже как 3 месяца посылку шлет. То одного нет то другого, а в последнее время даже на письма не отвечает. А бабульки с карточки забрал.

Aleksandr P.
05.08.2009, 09:52
Да не все так хорошо. Хваленый на лого магазин dtpetsupplies мне вот уже как 3 месяца посылку шлет. То одного нет то другого, а в последнее время даже на письма не отвечает. А бабульки с карточки забрал.
Стас,я довольно много оборудования заказывал через ДТ и всегда получал,пусть с задержкой ,поскольку оборудование подискивалось под 220в,хотя конечно и не 3 месяца.
Правда первую покупку провёл через РР,а остальные уже просто с инеткарты ,всегда хорошо упаковано.
Попробуйте Тому написать непосредственно из своего аккаунта с сайта ДТ в контакт.

stas Alpin
05.08.2009, 10:02
Спасибо, попробую.
Вот собственно, что я имел ввиду:

Lenny
05.08.2009, 12:13
Господа, перед тем, как заказывать со Штатов аквариумное оборудование на 220В подумайте: А от куда оно так возмется? Кто нибудь встречал мультивольтовые помпы, баласты и т.д.? Это всё равно, что продавать здесь аквариумное оборудование на 110В. Кто его купит?!

Anubis
05.08.2009, 13:16
..Кто нибудь встречал мультивольтовые помпы, баласты и т.д.? !
У меня баласты к МГ лампам 250 ват - мультивотльтовые. 105-240в.
Но всё верно пишешь. Вот я купил фотометр Ханна. Купил в Америке. Сделан в Венгрии. Продавца в Европе с такой же ценой не нашел.

Aleksandr P.
05.08.2009, 14:28
Господа, перед тем, как заказывать со Штатов аквариумное оборудование на 220В подумайте: А от куда оно так возмется? Кто нибудь встречал мультивольтовые помпы, баласты и т.д.? Это всё равно, что продавать здесь аквариумное оборудование на 110В. Кто его купит?!

Я много раз заказывал насосы Иваки ,Дельфин они шли специальным заказом с фабрики именно под 220в,в европе подобные насосы значительно дороже почему то,как впрочем и те же самые балласты и лампочки МГ которые кстати мультивольтовые 90-240в,просто безусловно при заказе необходимо не раз напомнить продавцу ,то что нужно именно на 220в и будет всё ОК. code69

stas Alpin
05.08.2009, 16:38

Балласты идут на напряжение 90-240В. Их побарабану куда втыкать. Как впрочем и помпы Vor Tec. code50

Lenny
05.08.2009, 16:47
Балласты идут на напряжение 90-240В. Их побарабану куда втыкать. Как впрочем и помпы Vor Tec. code50
Не все балласты и далеко не все помпы!

Aleksandr P.
05.08.2009, 17:14
Не все балласты и далеко не все помпы!

Ну разумеется не все ,об этом обычно указывается в описании к оборудованию,а именно то что возможна поставка или использование в сети 220 в,надо внимательно изучать и спрашивать у продавца,и лучше несколько раз :)
Соответственно большинство оборудования на амерском рынке предназначено и продаётся только под 110 в.

Lenny
15.08.2009, 21:26
stas Alpin,
А все помпы Vor Tech мультивольтовые? Я так понял, что они работают от блока питания?

stas Alpin
15.08.2009, 23:23
Да у них то их всего 3 в линейке. Все работают от блока питания.

Lenny
15.08.2009, 23:50
Да у них то их всего 3 в линейке. Все работают от блока питания.
А сам блок питания мультивольтовый?
ЗЫ Посмотрел на ютубе как они работают. КЛАСС! Цена конечно... Но думаю они того стоят!

WTF
17.08.2009, 01:19

Это вообще не проблема.

chack
29.11.2009, 09:28
Знатоки, опишите, пжста, процесс первой покупки таким способом.
Пасибо!!!

electronik
29.11.2009, 11:42
Покупал на EBay всякую мелочь.
Дроп чекеры, счетчики пузырьков, апонагетон мадагаскарский.
Все шло с Сингапура, апонагетон был дома в почтовом ящике через неделю, а стекляшки на почте через две.
Все переправлялось простой почтой, никто даже не спросил что там у вас.
Ребят поделитесь ссылочками кто где отаваривался еще.

chack
29.11.2009, 12:50
electronik, опишите, плз,в деталях процесс покупки. Какие там есть тонкости?
Спасибо.

nadiia
29.11.2009, 15:05
Итак, надеюсь эта информация будет полезной…

Что такое Ebay, с чем его едят, как платить через PayPal, что такое usps доставка, и многое другое…. Понаписала, посакращала как могла…но информации все же много. Начнем-с …

Часть 1. Развенчание мифов.

Большая часть продавцов шлет свои вещи Worldwide (да им по сути пофиг, куда слать, вы же оплачиваете доставку), либо в несколько стран, включая Европу (в которую мы тоже входим). Пользоваться услугами всяческих посредников имеет смысл разве что если продавец шлет посылку только по США (и отказал вам в просьбе выслать ее в Украину). Но тогда это должна быть особо ценная вещь, ведь посредникам вы переплатите кучу денег ( хотя есть пару проверенных, которые работают не на ужасные 10-15% а на установленные тарифы) . А при прямой покупке нет никакой переплаты — вы лишь оплачиваете стоимость лота, стоимость доставки и — все!
Если кому-то понадобится посредник, то сразу советую shipito.com , сама пользуюсь в случаях болшой суммы заказа и если сумму эту надо занизить дабы не общаться с нашими доблестными томоженниками. Но для начала заказы советую дробить чтобы сумма заказа не привышала 200 у.е.
Если кому надо «шип ит ту», то подскажу тоже..

Часть 2. Доставка
Сразу советую USPS. Это государственная почта США. Организация надежная и четко работающая. Цены у нее самые приемлемые, сроки тоже хорошие. Существует несколько видов доставки USPS (подробнее на их сайте), но особой разницы между ними нет. Вид доставки выбирает продавец, цену назначает тоже он.

Некоторые продавцы отправляют какие-то вещи (чаще дорогие электронные приборы) с помощью курьерских служб типа DHL или UPS. Стоит это обычно очень недешево и смысла в курьерской доставке нет. Ну разве что вещь придет быстрее . Хотя я в переплате смысла не вижу. Если только вы действительно покупаете что-то очень дорогое и маленькое.. Кроме того, имейте в виду что посылки от USPS таможней чаще всего не задерживаются (лимит 200 у.е… ), а вот отправления DHL или UPS наша таможня обожает задерживать и придирчиво проверять, нередко прося вас заплатить пошлину…

Кстати, о таможне. Как я уже сказала, за вещи дешевле 200 у.е. пошлины не просят. В любом случае с продавцом можно договориться — например, послать вещь без фирменной упаковки как б/у, задекларировать ее как подарок ,но лучше(действительно лучше, особенно с учетом того,что можно слать дорогие МГ за 500 у.е. а написать что это б\у лампа за 125 и даже если посылку вашу вскроют, ниодин таможенник не отличит б\у МГ на 2000К от новых МГ на 20000К)) написать низкую оценочную стоимость.
Про сроки доставки. Они долгие, приготовьтесь к этому сразу. Если из США до нашей таможни посылка доходит менее, чем за неделю, то у нас ее «мурыжат» 1-2 недели, как повезет. Напоследок — порядок получения.
Еще раз напоминаю, пишите выбор доставки USPS , они автоматом, в Украине перешлют EMSом…указываете свой номер, вам звонят когда посылка придет и либо попросят заглянуть в офис, либо привезут вам ее домой (в зависимости от того какую доставку usps вы выбирите)
USPS Priority Mail® Int'l – Вам приносят извещение домой и Вы идете на почту за посылкой;
USPS Express Mail® Int'l – посылку приносит курьер к Вам домой.

Часть 3. Оплата
Большая часть продавцов на ebay принимает оплату через paypal. Некоторые еще берут кредитки, но я бы не рекомендовала вам пользоваться этим способом оплаты. Потому что если что-то пойдет не так (потеряется посылка, вещь придет не такая, как в описании), то чтобы доказать это ebay, придется побегать за банковскими выписками. С paypal все проще — эта система вас страхует. Если вещь не приходит или приходит с дефектами, вы создаете claim (спор) на сайте paypal, где высказываете все свои претензии. Создать такую заявку можно не позднее, чем через 45 дней после отправки лота (так что если посылка задерживается, не ждите, а день на 30-й создавайте claim, если лот придет — спор всегда можно отменить). В подавляющем большинстве случаев система возвращает деньги покупателю. Впрочем, потери посылок случаются редко. Про регистрацию в PayPal далее...

Paypal - это платежная система, которая принадлежит Ebay.com
Большинство продавцов принимают платежи исключительно через Paypal, так как считают этот способ наиболее надежным (а это правда!). Кроме того, Paypal значительно облегчает жизнь и нам с вами! Ведь по-другому оплатить лоты на Ибэе очень проблематично.
Одним из плюсов Paypal является система защиты участников торгов. При оплате лотов через Paypal вы застрахованы от обманов продавцов, и если вам вдруг не пришлют товар, или пришлют, но разбитый (некачественный и тд) вы сможете получить свои деньги назад! (это называется открыть диспут)
Карточку советую открывать валютную ( долларовую) и отдельно от вашей зарплатной карточки,наприм… и вам так спокойнее , и попросту все платежи будете контролировать .. Надо купить пенник за 300 у.е, 340 положили и спокойно себя чувствуете.

Привожу подробное описание регистрации в Paypal, дабы максимально облегчить вам жизнь))

1) Заходим на сайт http://www.paypal.com/ и жмем на кнопочку Sign up (или Войти).

2) На открывшейся страничке выбираем один из 3х предложенных аккаунтов (я бы посоветовала выбирать Premier) и указываем страну проживания.

3)Дальше интереснее))
На следующей страничке надо указать все ваши личные данные
First name - Имя
Last name - Фамилия
address 1 - Адрес
address 2 - Можно не заполнять))
city - Город
state/ province/ region - Край, область и тд.
postal code - Индекс
country - страна
country of citizenship - гражданство
primary currency - основаная валюта (пишем u.s. dollars)
home telephone - домашний
work telephone - рабочий
mobile telephone - мобильный телефоны

Все заполняется латиницей(!!). Имя и фамилия должны совпадать с данными на вашей карте.Потом вводим e-mail, и выбираем секретные вопросы и ответы на них.

4) Дальше вас попросят указать данные карты. Выберите определенную карту, которую вы хотите привязать к аккаунту.
Card number – все цифры….**** **** -вот так будет выглядить…
card verification number - Всегда указывается на карте сзади ввиде трех чисел
Номер карты вводить следует без пробелов.
Думаю здесь все будет понятно.
Ни в коем случае не вводите ПИН, и ни при каких обстоятельствах кто бы вас не просил – не указывайте Пин.
Еще посоветую, оплатить (хотя у многих банков это бесплатно) услугу оповещения смс… а также если что (наприм прошло две транзакции вместо двух…) звонить в банк и сразу блокировать одну из двух транзакций..
Банк – любой…у меня две карточки пумба и автокразбанка..разницы нет… Но карточка должна быть или Виза или Мастеркард не електрон, а классик или другую (проще говоря цифры вдавлены, а не нанесены)
5) Далее проверка e-mail,который нужно было ввести в шаге 3

Думаете это все?)Нет!
Следующий шаг - Верификация карты. Это происходит следующим образом:
Paypal списывает с вашей карты $1.95
Вы идете в банк и просите информацию по счету (некоторые банки предоставляют эту информацию по телефону)
В деталях перевода денег на Paypal будет указано 4х значное число (выглядит приблизительно вот так: ......4586PAYPAL...)
Именно эти 4 цифры вы должны будете указать у себя в аккаунте на сайте Paypal'а и верификация пройдена!)
Или же если у вас есть смс-оповещение код придет по смс, или по эл. почте…

Это была теория….теперь практика )

Помощники
Отслеживание почтовых отправлений
USPS http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm
UPS http://www.ups.com/WebTracking/track?loc=en_US
DHL http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/eshipping/track.high.html
FEDEX http://www.fedex.com/Tracking?cntry_code=r...ck/Track_Number

https://www.myibay.com/ - бесплатный снайпер, если участвуете а аукционах.

Итак,
На ебее есть как частные продавцы , так и магазины. У кого брать решать вам, главное смотрите фидбеки( отзывы) от других покупателей , ну и соотв-но количество проданного товара.
Так как ebay — это прежде всего аукцион, а не интернет-магазин, то чаще всего тут встречаются именно аукционы. То есть вы делаете ставку (максимальную сумму, которую готовы отдать за этот лот) и ждете, не перебьют ли ее. Если ставка будет перебита, то вам сразу же придет письмо. Если ставок выше текущей сделано не будет, вы купите лот по последей ставке, а не по своей максимальной. Но в теме аквариумс чаще всего «buy it now»
Пользование поиском не составит труда…

Например, в строке поиска вы вводите название своего искомого чуда (наприм T5 lamp , ебей автоматом допишет вам «аквариум» или же в меню категории поиска выбирите Pet Supplies) и через несколько секунд перед вами появляется список предложений..(или грустное "но итемс вер фаунд"code17)
Слева, конечно, название и первые строки описане лота, его миникартинка (превьюшки кстати можно сделать побольше с помощью опции в нижней части страницы поиска). Далее может быть информация о продавце. Значок Top Rated Seller означает, что продавец имеет высочайшие оценки от покупателей и ему можно на 100 процентов доверять. Впрочем, выбирать именно Top Rated продавцов не нужно. Если у продавца довольно много положительных отзывов, ему уже можно доверять. Далее идет число сделанных уже ставок на лот и приписки о возможности Buy it now или Best offer. Далее цена плюс стоимость доставки (либо упоминание о бесплатной доставке), в самой правой части — время, оставшееся до конца аукциона.

Чтобы не запутаться в разношерстных результатах поиска, их надо отсортировать с помощью выпадающего меню сверху справа.

Сортировка зависит от ваших личных предпочтений, но если вас интересует товар с доставкой в Украину по невысокой цене, то лучший вариант сортировки — это Price + Shipping: lowest first (стоимость+доставка, начиная с самого дешевого). Таким образом, вы сразу сможете видеть стоимость лота и его доставки в У. При такой сортировке ebay может уточнить ваше местоположение:

Далее вы будете видеть уже хорошо отсортированные лоты и листать страницы, находя понравившийся.

Впрочем, если вы хотите выиграть аукцион на последних минутах, можете отсортировать лоты по времени окончания торгов. Есть варианты сортировки лотом в порядке их добавления, в порядке убывания цены (кто-то хочет купить самое дорогое? ) и в зависимости от того, насколько близко к вам продавец (для нас это явно неактуально). Есть еще Best match — что-то вроде лучших предложений по цене, продавцу и т.п.(ebay как-то сам сортирует). Но я предпочитаю сортировать по возрастанию цены+стоимости доставки, ведь только в этом случае вы видите стоимость доставки именно в Украину, а не в США и сможете подобрать оптимальный по цене вариант.
Итак, допустим, вам приглянулось

Правая колонка — Seller Info (информация о продавце). Главное — это, конечно, продавец. Обязательно посмотрите, сколько у него отзывов (цифра в скобках после ника). Какое число отзывов достаточно — решать вам. Обычно мне достаточно и 100-300, но, конечно, продавцы с 30000 отзывов внушают уважение . Но число отзывов — не единственная важная цифра. После этого числа идут проценты — это процент положительнех отзывов среди всех отзывов. Вот это цифра основная. Если отзывов даже всего 100, но 100 процентов положительные — почему бы продавцу не доверять? Отзывы я рекомендую почитать. Ведь даже если есть негативные — а куда без них — то это не так уж и плохо. Чаще всего случаются моменты недопонимания продавца и покупателя. Например, покупатель не увидел, что обувь — маломерка и оставил негативный отзыв о том, что описание неверное. А если бы почитал описание — то все бы понял заранее. Ну а отзывы вроде «пропал и не отправил товар» или «товар оказался низкого качества» должны заставить вас задуматься — а стоит ли покупать у такого продавца?

Ebay вообще хорош тем, что тут все строится на отзывах. Продавцов очень много и вещей тоже. И если продавец получает несколько негативных фидбеков, то покупатели просто перестанут у него заказывать! Вполне удобная саморегулирующаяся система. Поэтому продавцы всячески боятся плохих отзывов и готовы сделать все, чтобы вы остались довольны (в наших магазинах бы так!). Например, когда моя посылка пропала, продавец заверила меня, что даже если paypal вдруг окажется вернуть мне деньги по итогам своего расследования, то она сама мне их вернет в полном объеме! Пусть даже останется в минусе. И все ради того, чтобы получить положительный фидбек от меня. К счастью, посылка нашлась и все остались при своих.

Также обратите внимание на колонку справа Other Item Info. Там указан уникальный номер лота, местоположение продавца и страны, в которые он готов отправить лот, а также приемлемый способ оплаты. На скриншоте ниже, например, United States — это значит, что доставки в Украину нет и вам даже не дадут сделать ставку. Но если лот очень хочется, можете связаться с продавцом по ссылке Ask a question — вдруг он пойдет к вам навстречу…

Слева, как несложно заметить, изображение лота. Посередине его название, дальше состояние (новый, б/у и т.п.), затем время до конца торгов, количество ставок, стартовая ставка, поле для ввода вашей максимальной ставки и кнопочка Watch this Item (информация о лоте будет отображаться в вашем личном кабинете My ebay, ближе к концу аукциона вам пришлют напоминание). Чуть ниже стоимость и способ доставки, условия возврата лота и информация об обеспечении безопасности вашего платежа.

Если вас интересует более подробная информация о возврате и доставке, перейдите на соответствующую вкладку. Там же можно выбрать в списке вашу страну (если она почему-то не выбрана по умолчанию) и посмотреть точную стоимость доставки.

При стоимости лампы 18 у.е. доставка идет все 38…не очень соблазниельно подумаете вы, но при обьединении заказов (заказать 5 ламп и послать их одной посылкой) сумма не будет такой непропорциональной…
Вернемся на вкладку с описанием лота (description) и прокрутим чуть ниже — тут чаще всего с красочным оформлением идет подробное описание лота. Если по какой-то причине продавец указал неполную информацию вы идете по ссылке Ask Seller слева сверху в колонке с информацией о продавце. Не стесняйтесь задавать вопросы, все же вы покупатете вещь удаленно.

Итак, продавец вас устраивает, лот вам нравится и подходит, можно либо делать ставку, либо «покупать сейчас». В любом случае после выигрыша лота вам придет письмо с поздравлениями и кнопкой «оплатить» (pay now) , вы утверждаете (кликом) что хотите оплатить товар, и вас автоматически бросает на сайт PauPal, где после того как вы ввидете свой логин\паспорт, вам тут же предложат оплатить товав (выбрав нужную карту,данные которой вы ввели ранее) .
В случае, если вы некоторое время задерживаетесь с оплатой, продавец может прислать вам Invoice — запрос об оплате. Кроме того, оплату лотов можно прозвести и из вашего личного кабинета, где будет строчка с названием лота и напоминание Pay now. Сроки оплаты указаны в описании лота, это редко больше 7 дней. Не задерживайтесь, чтобы не получить негативный отзыв.

Также у вас есть Ваш кабинет ( My Ebay)
Здесь есть лоты, за которыми я слежу, на которые я ставила, которые я выиграла и т.п. Здесь можно изменить адреса и прочие настройки аккаунта.

Здесь же можно посмотреть (в разделе Won — выигранные лоты) — отправлена ли ваша посылка. Если отправлена, то коробочка — цветная, если нет — черно-белая. Однако имейте в виду, что не все продавцы отмечают этот значок после отправки. Если прошло много времени после оплаты (обычно срок отправки посылки указан в описании лота и это чаще всего 1-3 рабочих дня после получения оплаты) и вы не получили никаких email'ов об отправке вашей покупки, свяжитесь с продавцом.

Часть 6. Фидбеки
В вашем личном кабинете, если вы уже совершали покупки, вы увидите строчку о том, что должны оставить фидбеки (I need to leave feedback for ...).

Я уже писала, как отзывы важны для ebay. Благодаря им покупатели могут выбирать добросовестных продавцов, а продавцы — честных покупателей. Поэтому сайт (а также сами продавцы) всячески напоминают вам о необходимости оставить фидбеки. Продавцы нередко оставляют отзывы сразу после оплаты вами лота (чем быстрее оплата, тем позитивнее отзыв). Нам, как покупателям, оставлять фидбеки стоит только после получения лота. Ведь фидбек — по сути наша страховка. Если с покупкой окажется что-то не так и продавец не поможет, то единственным выходом останется испортить его бизнес, оставив максимально негативный фидбек. Но до этого на ebay доходит очень редко .

Часть 7. Предостережения

Пожалуйста, относитесь к аукционам серьезно и не делайте необдуманных ставок «просто так». Не нужно делать ставки в надежде, что что-то вы вдруг не выиграете. А вдруг выиграете? На ebay нет возможности выиграть несколько лотов, а потом купить понравившийся! И если вы делаете ставку, то она окончательная. Отменить ее можно, но не менее, чем за сутки до окончания аукциона и только в том случае, если вы ошиблись суммой (например, написали 99 долларов вместо 9, после отмены ставки требуется немедленно ввести верную сумму), если описание лота изменилось после вашей ставки или если продавец пропал и не отвечает на ваши вопросы.

Часть 8. Выводы
Как видите, в покупках на ebay нет абсолютно ничего сложного. Требуется хотя бы базовое знание английского и банковская карта. Все ваши платежи надежно защищены, выбрать надежного продавца очень просто, прочитав его отзывы.
Если еще остались вопросы после прочтения этого текста — задавайте , постараюсь помочь.

ну и да-да :012: всем пожалуйста... если у кого-то будет жуткая необходимость сказать много спасибо, добро пожаловать в темку аква на 600-800 литров и посоветовать мне по оборудованию)

chack
29.11.2009, 15:25
Супер! Спасибо!
Но карточка должна быть или Виза или Мастеркард не електрон, а классик или другую (проще говоря цифры вдавлены, а не нанесены)
Вот тут нем ного не понятно. Если у меня простая "миттева" карта приватбанка, она пойдет? Она и в электронном виде и в пластмассовом:) Но гривневая. Нужно создавать долларовую?
Спасибо.

stas Alpin
29.11.2009, 15:51
Нет, "миттева" не подойдет - это "электрон", а нужна Виза Классик или Мастеркард (не Маэстро). На карточке должно быть выбито ваше имя и фамилия.
Гривневая карта подойдет.

stas Alpin
29.11.2009, 15:53
nadiia работу по описанию аукциона Вы проделали - зе бест.
Форум вам теперь просто обязан запустить аквариум :):):)

Маленький_Мук
29.11.2009, 15:57
ИМХО сообщение nadiia в FAQ

Anubis
29.11.2009, 15:58
Я бы завёл отдельно карточку долларову. Во первых класть туда только столько сколько планируется потратить. Ну об этом писали уже. Во вторых банки наши с курсом при конвертации поступают как угодно. Лишние расходы думаю никчему.

nadiia
29.11.2009, 16:34
про карточку уже написали -ни маестро. с электроном тоже проблемы бывают.
Классик как самая распространенная проходит везде.
долларовую просто потому что удобно)... курсовая разница к сожалению все равно будет, так как палка(paypal) -умная штука...видит что в вы в Украине и считает гривну...но курс нормальный. если же заказывать через посредника будете , то без проблем заберет доллар без пересчета в грн.

nadiia
29.11.2009, 16:35
nadiia работу по описанию аукциона Вы проделали - зе бест.
Форум вам теперь просто обязан запустить аквариум :):):)

да я не против)))
всего-то часа 3 ушло)

omm
29.11.2009, 17:56
Теперь остаётся только выучить английский. Читать я немного могу, а разговаривать - нет :(

chack
29.11.2009, 18:32
Теперь остаётся только выучить английский.
вот, нашел на родном. (https://www.paypal.com/ua)

Xakep
29.11.2009, 18:36
да я не против)))
всего-то часа 3 ушло)

хм.
http://forum.sirumem.com/showthread.php?t=5398
http://habrahabr.ru/blogs/hpodcasts/72733/
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=6689
Ну и оригинал: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

omm
29.11.2009, 18:49
вот, нашел на родном. (https://www.paypal.com/ua)
Я имел в виду, что если есть необходимость вести переговоры, то надо как-то уметь свои мысли излагать на английском. Понять я как-то смогу, а вот поймут ли меня

Xakep
29.11.2009, 19:07
Я имел в виду, что если есть необходимость вести переговоры, то надо как-то уметь свои мысли излагать на английском. Понять я как-то смогу, а вот поймут ли меня

Ну как бы для переписки оно не надо. А вот прочитать, что написано о лоте, не всегда возможно с помощью переводчика. А нюансов бывает много: от комбинации набора до разрешения к торгам и т.д.

nadiia
29.11.2009, 20:49
хм.
http://forum.sirumem.com/showthread.php?t=5398
http://habrahabr.ru/blogs/hpodcasts/72733/
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=6689
Ну и оригинал: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

поверьте...делалось это вообще для шопхелпа и космофорума...я собсно и являюсь одной и активисток этого форума.)
первая часть -коллективное творчество еще ого-го какого года faq космофорума и также шопхелпа, вторая я.
могу в личку ссылочку дать где эти темки мы начали создавать еще с 2006 года) ну это так...об авторском праве.)

Xakep
29.11.2009, 21:03
спортить не буду. Просто что касается нашего законодательства, то некоторые моменты абсолютно указаны не верно, из-за чего могут быть серьезные попадания из-за ваших "советов" на реальные деньги, и при том совершенно не малые.

Dimitri
29.11.2009, 21:07
поверьте...делалось это вообще для шопхелпа и космофорума...я собсно и являюсь одной и активисток этого форума.)
первая часть -коллективное творчество еще ого-го какого года faq космофорума и также шопхелпа, вторая я.
могу в личку ссылочку дать где эти темки мы начали создавать еще с 2006 года) ну это так...об авторском праве.)

ну копипаст тоже труд:)

nadiia
29.11.2009, 21:15
Xakep, стоп...давайте про законодательство.
у нас что не запрещено, то...ну вам известно.
usps (что у нас ems) до 200 у.е. пересылает без всяких пошлин...и никто никому ничего не скажет.
про мой совет занизить стоимость или пользоваться услугой посредников(что кстати в той же америке разрешено) - это ...можно пользоваться советом ,можно нет. но это делают все кто маломальски пользуются ебеем...ибо по-другому никак.
счас выложу фото-инструкцию по заказу с ебея...
только вот сожму все фото)

Xakep
29.11.2009, 21:38
Ну скажем так, что уже давненько (собственно уж точно еще до публикации данного опуса, наверняка ж писалось с таможенного кодекса украины. где эти все поправки были указаны) как любым курьером без пошлин можно принимать. А то тут положишься на ваш USPS, то 2 недели не будешь знать, придет гуд или с проблемами скоропортящийся акватовар.
Ну и я хотел бы посмотреть, как таможня посмотрит на ваше объединение лампочек в одну отправку и потом за опт набросит еще пару десятков у.е.
USPS не одна контора, которая пересылает. Зачастую дешевые товары находятся в Китае, а там совсем другая почта. Еще многое про конвертацию не указано, когда в совсем другой валюте выставлен товар. народ также будет недоумевать о том, почему написано 10 у.е. стоимость с доставкой, а сняло каким-то чудным образом 11,5 и т.д.
Ну и посредники. Это уже отдельная песня. кроме того, что им можно давать денег на покупку товары, которые напрямую в украину не отправляются, не вижу больше причин с такими работать. Да и зачастую, имея товар даже за 1000 у.е. никакие пошлины кроме дставки за 20% от стоимости больше не платится, это я говорю про товар без занижения таможенной стоимости.
И у.е. как бы указывать, а то некоторые могут прочитать это как тугрики.

nadiia
29.11.2009, 22:30
Xakep,
счас вояю большую фото-инструкцию... скор выложу.

про у.е,думаю все догадаются.

про usps - расписано вроде зачем и почему.. у нас это EMS и однозачно лучше укрпочты.
при чем тут китай и прочее?? я написала, указывать способ доставки usps.
если китай или япония то уточнять.

про обьединение посылок - таможенникам пофиг..я могу заказать до 10 ламп одной посылкой, при стоимости каждой лампы в 10 у.е...
таможенникам не пофиг, если стоимость ламп больше 200 у.е. и таможенникам не пофиг если эти лампы помещаются в одну коробку размером метр на метр а оценочная стоимость идет 10 у.е. или как "гифт" , таможенникам не пофиг если на ваше ФИО это 100ая посылка за месяц)

chack
29.11.2009, 22:34
Так безпошлинное ограничение 200 долл или евро? Есть же разница.

Xakep
29.11.2009, 22:55
Xakep,
счас вояю большую фото-инструкцию... скор выложу.

Ждем

про у.е,думаю все догадаются.

ну да, только могут догадываться. Но никто ничего не знает

про usps - расписано вроде зачем и почему.. у нас это EMS и однозачно лучше укрпочты. [QUOTE]
ну естественно. Просто ранее только через USPS можно было на таможню не нарваться на посылках до 200 у.е., сейчас же было письмо-разъяснение от ДПА о том, что с курьеров не брать пошлину. Вот и привыкли. Хотя цены на других курьеров отнюдь не велики. Ну и зачастую USPS - это онли штатовская служба доставки, которая свой груз в зависимости от скорости, распределяет между другими курьерами. к примеру, USPS Global Express Mail для USPS перевозит как бы вы даже не старались угадать, но DHL.

[QUOTE=nadiia;774123]
при чем тут китай и прочее?? я написала, указывать способ доставки usps.
если китай или япония то уточнять.

при том, что там USPS нету :011:
В той же Британии есть Royal Mail, которая мне пересылает посылки без всяких ускорений, а обычную стандартную бандерольку за 5 дней от офиса до офиса. и не жу-жу.

про обьединение посылок - таможенникам пофиг..я могу заказать до 10 ламп одной посылкой, при стоимости каждой лампы в 10 у.е...
таможенникам не пофиг, если стоимость ламп больше 200 у.е. и таможенникам не пофиг если эти лампы помещаются в одну коробку размером метр на метр а оценочная стоимость идет 10 у.е. или как "гифт" , таможенникам не пофиг если на ваше ФИО это 100ая посылка за месяц)
ну-ну. Ладно, вы когда реально будете завозить кое-какие грузы самостоятельно, тогда мож поговорим о том, что таможенникам пофиг а что не пофиг. поверьте. были очень интересные моменты, когда "лампа" проходит по таможне не 10 у.е., а 100. И побоку на ваши оценки, на кол-во. на всю остальную чепуху, кторая написана на вашей декларации, на распечатки с пейпэла о проведении платежа именно в сумму $10 за 10 ламп, вам поставят 10*$100 и будете репу чесать почему так,и не поможет никто более.

Xakep
29.11.2009, 22:58

в том же и прикол, что законодательство наше уже х.з. когда стало указывать забугорные растаможки и тарифы в евро.

nadiia
29.11.2009, 22:59
Полезные источники:

Закон Украины от 05.02.1992 г. № 2097-ХІІ "О Едином таможенном тарифе"

Закон Украины от 13.09.2001 г. № 2681-ІІІ "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины"

ограничение 50 кг и 200 евро.

nadiia
29.11.2009, 23:04
Xakep, "ну ну" мне понравилось конечно...но давайте без таких комментариев?
несколько обидно," я жееее девоооочка" хочется дописать,но это кокетство какое-то будет...
вы так долго на этом форуме, но не решились писать-описывать процесс хотя многие просили...сами понимая, что благими намерениями...ну вы в курсе) обвинят что не точно,не так и прочее.
про таможенников..знаем плавали.
вы с ними сталкивались как заказчик больших грузов, верно? и коммерческого использования?
я пишу СВОЙ опыт и опыт моих знакомых ЧАСТНЫХ заказов...в среднем три раза в месяц... если кто-то вашу лампу оценил в 100 у.е. при том что она стоит 10 - мне очень жаль... если хотите лампу за 100 у.е. но чтоб оценили в 10 ,пишите контрагенту своему и просите...или же обратитесь к посреднику.

nadiia
29.11.2009, 23:23
Обещенная подробная инструкция Как купить на ебее.
На примере : Эксперементально... Нужен мне светильник-луна в мою акву…
Часть 1. Поиск.
В строке поиска пишем Moon light, в категории ставим всем нужную нам Pet Supplies… открывается список предложений. http://s46.radikal.ru/i112/0911/c4/d4ce2b47a1d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0911/c4/d4ce2b47a1d7.jpg.html)
В «sort buy» выбираем нужный нам фильтр цена-доставка , выбираем страну Украину, так же в меню слева ставим «Бай ит Нау» ибо нам нужно нау), а не аукцион..
http://i005.radikal.ru/0911/80/a0111ef1c589t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0911/80/a0111ef1c589.jpg.html)
Выбираем собсно то, что нам нужно…
Я выбрала вот такой вот антикризисный светильник производства Китай…
http://i014.radikal.ru/0911/91/90ee0eb376d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0911/91/90ee0eb376d8.jpg.html)
Смотрим на отзывы, на качество и их количество. И смотрим ниже. http://s57.radikal.ru/i157/0911/94/1c3837f71d6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0911/94/1c3837f71d6d.jpg.html)
Тут есть подробное описание, всякое бла-бла.. в меню «итемс дискрипшн» и еще более важное нам «шипинг и пайментс» именуемое просто «доставка и оплата» … видим сумму доставки..
Часть 2.Покупка
Если все устраивает, то кликаем на «бай ит нау» которая очень видна и выделена синим цветом, там же в открытом меню можно указать более одного светильника…но нам нужен только один,поэтому просто кликаем.
http://i081.radikal.ru/0911/58/67ada7fce6d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0911/58/67ada7fce6d7.jpg.html)
Ебей поздравит вас с покупкой и сразу предложит оплатить вам товар, что мы собссно и сделаем.
Confirm.., Ебей (мудрый и терпеливый) в очередной раз напоминает вам за что, кому и за какие деньги вы платите… вы снова все пересматриваете…и кликаете.
http://s52.radikal.ru/i136/0911/40/9fdc70494c21t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0911/40/9fdc70494c21.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0911/c9/dd22e706acc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/c9/dd22e706acc7.jpg.html)
Обратите внимание, что после этого клика идет закрытый и защищенный процесс.
http://s39.radikal.ru/i085/0911/f2/c94866fe2254t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0911/f2/c94866fe2254.jpg.html)
Ебей шлет вас на палку, то бишь PayPal ( снова пишу,никакой другой способ оплаты я не советую,даже если его предлагает продавец) аккуант на котором вы заблаговременно создали и ввели данные своей карты Виза\Мастеркард Классик или Стандарт кард ( впрочем Голд или Платинум тоже пойдут =) , но не Электрон и не другие карты, на которых цифры не «вбиты»),
Вводите свой логин\пароль. Обратите внимение как выглядит строка http…
http://i037.radikal.ru/0911/b1/b1b6dfd59034t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0911/b1/b1b6dfd59034.jpg.html)

Теперь уже мудрый ПэйПал предлагает вам сразу же ( кстати ,что не может не радовать) оплатить данный товар…мы не против, кликаем.
Снова проверяем кому, за что и на каких условиях платим… … и Confirm payment…
http://i080.radikal.ru/0911/7e/30b639e7d6a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0911/7e/30b639e7d6a5.jpg.html)

Платим…Чего же нет)
http://s52.radikal.ru/i138/0911/f1/8a08b84ab190t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0911/f1/8a08b84ab190.jpg.html)

Поздравляют нас… и сразу же предлагают список подходящих нам товаров, эх ,коммерция…
http://i040.radikal.ru/0911/7c/766395325450t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0911/7c/766395325450.jpg.html)

ну надеюсь после этой инструкции вопросов не останется...
но опять же - будут, пишите...) я добрая..

Xakep
29.11.2009, 23:24
ну-ну я про то, что уже много проходили такого.
К примеру, у знакомых недавно застопорили посылку с ноутом lenovo модель T61 стоимостью покупки $360. Таможня стопорнула в связи с тем, что была занижена стоимость данного ноута. Реально у них по базе это проходит со стоимостью более 1500 у.е., потому что один раз когда он ввозился пару лет назад, т тогда декларировалась именно такая стоимость. И теперь любой ноут вне зависимости от года выпуска, должен согласно нашего законодательства оцениваться не менее $1500+

omm
29.11.2009, 23:41
А они не публикуют списки, что у них там по чём? code42

Xakep
29.11.2009, 23:47
списки того, по чем ранее таможилось? Ну тогда вам к таможенному брокеру надо обращаться. Думаю, у него будут ответы на многие вопросы.

Просто темка зашла в то русло, что притащить товар из-за бугра - это плевое дело. Да, мелочь зачастую проблем не вызывает. Но как только становится вопрос о прогоне через границу крупного и дорогого товара, то начинаются проблемы, кторые решить можно 2-3 способами: заплатить пошлины и забрать себе. отказаться от получения и потерять все деньги, вернуть товар обратно, дать на лапу таможеннику чтоб пропустил

stas Alpin
29.11.2009, 23:49
Хакер, панику не садите!!!!

taka
29.11.2009, 23:58
[QUOTE=nadiia;774175]Xakep, вы так долго на этом форуме, но не решились писать-описывать процесс хотя многие просили

+1 code69

nadiia
30.11.2009, 00:01
Xakep,
огоспади)))) да прекратите вы панику)))).... ладно бы счас пришли поставщики, и написали бы " нееееееееееееет...это сложнооо. даже не думайте....мы знаем-плавали..берите у насс.."
а вы тут такую панику посеяли , все всем смерть. пример вообще про ноутбук стомостью тысячу у.е. , и послали небось ups-ом...
я писала все о товарах до 200 у.е. (ДО) и также свой совет что если будет дороже ,то два варианта
1) обратиться к посреднику, например shipito.com
2) попросить занизить стоимость инвойса на свой страх и риск.
это всё..

я вообще люблю поставщиков!), и для начала свою акву буду заказывать у них потому что проще...но наприм холодильник -низашто... не хочу... хочу америкосовский за 800 у.е... который тут стоит 2000. и расходники потом (да те же тесты) тоже буду заказывать или в нем.магазине или на ебее.

а ваш коммент про скоропортящийся аква-товар...ну не рыбок же заказывать)))

у вас большой опыт? ну так давайте ,сейте позитивное)...помогите форумчанам, у них масса вопросов...

case
30.11.2009, 10:12
ну-ну я про то, что уже много проходили такого.
К примеру, у знакомых недавно застопорили посылку с ноутом lenovo модель T61 стоимостью покупки $360. Таможня стопорнула в связи с тем, что была занижена стоимость данного ноута. Реально у них по базе это проходит со стоимостью более 1500 у.е., потому что один раз когда он ввозился пару лет назад, т тогда декларировалась именно такая стоимость. И теперь любой ноут вне зависимости от года выпуска, должен согласно нашего законодательства оцениваться не менее $1500+

трохи не так як Ви кажете .... з Вашого прикладу (іншими словами) - потужна агрофірма показала митну вартість німецького трактора - 200000 у.о., то і маленький фермер купуючи білоруського трактора виходить повинен платити мито від такої суми ... --- не ТАК )))
крім коду УКТЗЕД в базі присутні і моделі техніки: при підтвердженні митної вартості - тарифний відділ може посилатись на : ціну на аналогічний товар, ціну на угоду (фактурна вартість), ну і ніхто звичайно не відміняв резервний метод ...

Xakep
30.11.2009, 10:35
[QUOTE=nadiia;774175]Xakep, вы так долго на этом форуме, но не решились писать-описывать процесс хотя многие просили

+1 code69
за спасибо у меня нет времени описывать. Если трудно натыкать 20 символов на клаве в виде поисковой фразы "как купить на ebay" и потом прочитать, то о какой покупке за бугром можно вести речь? Это уже писано-переписано сотни раз, миллионы раз прочитано. Но не заметно нашествие товаров из-за бугро у нас по супер-низким ценам.

Xakep
30.11.2009, 10:37
трохи не так як Ви кажете .... з Вашого прикладу (іншими словами) - потужна агрофірма показала митну вартість німецького трактора - 200000 у.о., то і маленький фермер купуючи білоруського трактора виходить повинен платити мито від такої суми ... --- не ТАК )))
крім коду УКТЗЕД в базі присутні і моделі техніки: при підтвердженні митної вартості - тарифний відділ може посилатись на : ціну на аналогічний товар, ціну на угоду (фактурна вартість), ну і ніхто звичайно не відміняв резервний метод ...
при чем здесь потужна или не потужна? если фермер завезе трактор "МТЗ" за 100000 у.е., то как бы никто не хотел, даже б/у потом можно растамаживать по оценке в 100000 у.е. Ну тут как всегда есть моменты.

Sem
30.11.2009, 10:38
Но не заметно нашествие товаров из-за бугро у нас по супер-низким ценам.

Просто время доставки почти всех смущает. Все.:)

nadiia
30.11.2009, 10:51
Xakep, ну ппжите)) такая бурная дискуссия и не лень а пару предложений - лень?)
народ ( часть) давно уже заказывает мз- за бугра, как вы выразились, подавляющее большинство товаров. Мальчики в основном технику , которая здесь в 1,5 - 2 раза дороже, девочки туфельки и другие предметы которые тут в 2-3 раза дороже. Масса сообществ, масса посредников и других участников сего процесса, а вы говорите... Никто)
просто иногда выгода слишком мала и можно переплатить в магазине, иногда жаба или сложность процесса задушит за пользование услугой американских или европейских посредников, иногда риск велик...
Решать должен каждый для себя! И если вам " за спасибо" не захотелось описывать процесс, то некоторым хотелось) дума
не стоит тратить свое время за описание страшных историй про знакомых попавших на деньги..) читать матчасть и решать для себя- вот и все советы..

Xakep
30.11.2009, 10:53
nadiia, вы читаете через строку? ноут 360 у.е., а был когда-то оценен в 1500+. И не надо передергивать про UPS. Отправка была через USPS, а у нас EMS тупо промолчал, даже не сообщил, что посылка затаможилась по дикой цене.
Пример с телефоном еще. За бугром стоит около 200+, у нас под 1000 (только появились). Таможная смотрит на внутренние цены и рисует растаможку 5300 грн.

nadiia
30.11.2009, 10:57
Нашествия товаров по супер- низким ценам нет нигде.//
а вот людей, которые обещают привезти что угодно - точно есть, и жалосливых историй про 10 айфонов в одной коробке которые не приняли как б/у айпод татчи и вообще не отдали тк укрчачтотнадзор не сертифицирует их - тоже такие истории есть.
Не знаю откуда, какой службой заказывали наутбук, но надо было читать закон и правильно заполнять инвойс с той стороны.
А то вы счас народ запугаете ткм что нокия 1111 сейчас у таможенников стоит столько же сколько в 98м году, завозимая нерадивыми дельцами...
Имхо.. Все не так сложно.

nadiia
30.11.2009, 11:02
Xakep, емс- овцы не должны были сообщить... У вас был трекинг- номбер , и там увидеть инфу про custom del, и начать паниковать а далее с уверенным видом рассказывать что вы платили по инвойсу.
В киеве не так много посылок получала, да у вас таможня дурнее, но все решаемо. И не стоит путать телефон который здесь стоит 1000 и лампы т5 , которые тут всем нужны и понятны...

case
30.11.2009, 11:15
при чем здесь потужна или не потужна? если фермер завезе трактор "МТЗ" за 100000 у.е., то как бы никто не хотел, даже б/у потом можно растамаживать по оценке в 100000 у.е. Ну тут как всегда есть моменты.

НЕ ТАК ))) Загальний порядок
Стаття 266. Методи визначення митної вартості товарів, які імпортуються в Україну
Визначення митної вартості товарів, які імпортуються в Україну, здійснюється за такими методами:
1) за ціною договору щодо товарів, які імпортуються (вартість операції);
2) за ціною договору щодо ідентичних товарів;
3) за ціною договору щодо подібних (аналогічних) товарів;
4) на основі віднімання вартості;
5) на основі додавання вартості (обчислена вартість);
6) резервного.
Основним є метод визначення митної вартості товарів за ціною договору щодо товарів, які імпортуються (вартість операції).
Якщо митна вартість не може бути визначена за методом 1 згідно з положеннями статті 267 цього Кодексу, проводиться процедура консультацій між митним органом та декларантом з метою обґрунтованого вибору підстав для визначення митної вартості відповідно до вимог статей 268 і 269 цього Кодексу. У ході таких консультацій митний орган та декларант можуть здійснити обмін наявною у кожного з них інформацією за умови додержання вимог щодо її конфіденційності.
У разі неможливості визначення митної вартості товарів, які імпортуються в Україну, відповідно до вимог статей 268 і 269 цього Кодексу за основу може братися або ціна, за якою оцінювані ідентичні або подібні (аналогічні) товари були продані в Україні не пов'язаному з продавцем покупцю відповідно до вимог статті 271, або обчислена відповідно до вимог статті 272 цього Кодексу вартість товарів.
При цьому кожний наступний метод застосовується, якщо митна вартість товарів не може бути визначена шляхом застосування попереднього методу.
Методи на основі віднімання та додавання вартості (обчислена вартість) можуть застосовуватися у будь-якій послідовності на розсуд декларанта.
У разі якщо неможливо застосувати жоден із зазначених методів, митна вартість визначається за резервним методом відповідно до вимог, установлених статтею 273 цього Кодексу.
Сказане Вами суперечить дійсності
Стаття 268. Метод визначення митної вартості за ціною договору щодо ідентичних товарів
У разі якщо митна вартість імпортованих товарів не може бути визначена згідно з положеннями статті 267 цього Кодексу, за митну вартість береться вартість операції з ідентичними товарами, які продаються на експорт в Україну з тієї ж країни і час експорту яких збігається з часом експорту оцінюваних товарів або є максимально наближеним до нього.
При застосуванні цього методу визначення митної вартості за основу береться вартість операції з ідентичними товарами з дотриманням умов, зазначених у цій статті. При цьому під ідентичними розуміються товари, однакові за всіма ознаками з оцінюваними товарами, у тому числі за такими, як:
1) фізичні характеристики;
2) якість та репутація на ринку;
3) країна походження;
4) виробник.
Незначні зовнішні відмінності не можуть бути підставою для відмови у розгляді товарів як ідентичних, якщо в цілому такі товари відповідають вимогам частини другої цієї статті.
Ціна договору щодо ідентичних товарів береться за основу для визначення митної вартості товарів, якщо ці товари ввезено приблизно в тій же кількості та на тих же комерційних умовах, що й оцінювані товари.
У разі відсутності такого продажу використовується вартість операції з ідентичними товарами, які продавалися в Україну в іншій кількості та/або на інших комерційних умовах. При цьому їх ціна коригується з урахуванням зазначених розбіжностей незалежно від того, чи веде це до збільшення або зменшення вартості. Інформація, що використовується при здійсненні коригування, повинна бути документально підтверджена.

nadiia
30.11.2009, 11:32
case, не пытайтесь переубедить... У человека свои отношения к таможенниками и вообще мы все не правы.

StepanS
30.11.2009, 11:58
Xakep, огоспади)))) да прекратите вы панику))))....

я писала все о товарах до 200 у.е. (ДО) и также свой совет что если будет дороже ,то два варианта
1) обратиться к посреднику, например shipito.com
2) попросить занизить стоимость инвойса на свой страх и риск.
это всё..
.....

у вас большой опыт? ну так давайте ,сейте позитивное)...помогите форумчанам, у них масса вопросов...
Вы бы сначала подумали, а потом писали про второй вариант - это деяние наказуемо, и хорошо если только административно, а не уголовно, и сумма при этом деянии может быть вторичной ...
А Xakep не паникует и не наводит панику, а говорит реальные вещи,
на которые вполне можно нарваться, и исключения подтверждают прописанные в законодательстве правила.
Касаемо 200 Евро, пост 18:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45944&page=2
ограничение по стоимости товара с транспортировкой до границы...,
стоимость определяет таможня.
Опыт у меня более десяти лет, и не только опыт, но и знание законодательства. Вот только некоторые слышат только свои ответы на вопросы...

StepanS
30.11.2009, 12:01
Уже не пофиг. Есть соответствующие изменения, подписанные Юлей.

StepanS
30.11.2009, 12:04
Общее, есть много нюансов (как в том анекдоте),
прописанных в других нормативных документах:

ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС
Стаття 250. Умови вивезення громадянами товарiв за межi митної територiї України
Вивезення громадянами товарiв за межi митної територiї України здiйснюється у порядку та на умовах, встановлених законодавством України для пiдприємств, якщо iнше не передбачено законом.
Дiя частини першої цiєї статтi не поширюється на:
1) товари, сукупна вартiсть яких не перевищує суму, еквiвалентну 200 євро;
2) предмети, якi вивозяться (пересилаються) у зв'язку з виїздом за межi України на постiйне мiсце проживання;
3) предмети, якi входять до складу спадщини, оформленої в Українi на користь громадянина-нерезидента, за умови пiдтвердження складу спадщини органами, що вчиняють нотарiальнi дiї;
4) товари, якi тимчасово вивозяться (пересилаються) за межi митної територiї України пiд письмове зобов'язання про їх зворотне ввезення;
5) товари, якi були тимчасово ввезенi на митну територiю України пiд зобов'язання про їх зворотне вивезення, що пiдтверджується вiдповiдними документами;
6) предмети, одержанi громадянами-нерезидентами у виглядi призiв i нагород за участь у змаганнях, конкурсах, фестивалях тощо, якi проводяться на територiї України, що пiдтверджується вiдповiдними документами;
7) предмети (майно) особистого користування, у тому числi предмети початкового облаштування, придбанi в Українi громадянами-нерезидентами, якi користуються пiльгами згiдно з мiжнародними договорами України, укладеними в установленому законом порядку, що вивозяться (пересилаються) цими громадянами у зв'язку з їх остаточним виїздом за межi України;
8) товари, придбанi громадянами-нерезидентами на територiї України, загальна вартiсть яких не перевищує суми iноземної валюти, ввезеної цими громадянами пiд час в'їзду в Україну, за умови подання вiдповiдних документiв;
9) предмети, призначенi для особистого користування, що вивозяться (пересилаються) громадянами-нерезидентами у зв'язку з остаточним виїздом за межi України;
10) товари, що вивозяться громадянами-нерезидентами у зв'язку з остаточним виїздом за межi України, на суму, що не перевищує 80 вiдсоткiв доходу, одержаного за час роботи чи навчання в Українi, за умови подання вiдповiдних документiв.
Стаття 251. Обмеження щодо вивезення громадянами за межi митної територiї України окремих товарiв
Не допускається вивезення громадянами за межi митної територiї України незалежно вiд загальної вартостi:
1) товарiв, щодо яких вiдповiдно до законодавства України застосовуються заходи тарифного та нетарифного регулювання експорту;
2) товарiв, на якi встановлено державнi дотацiї, крiм предметiв особистого користування;
3) товарiв промислового призначення (обладнання, комплектуючих виробiв, матерiалiв тощо) згiдно з перелiком, що визначається Кабiнетом Мiнiстрiв України.
Вивезення дорогоцiнних металiв (за винятком банкiвських металiв, пам'ятних та ювiлейних монет України iз дорогоцiнних металiв), дорогоцiнного камiння та виробiв з них, а також культурних цiнностей з метою їх вiдчуження дозволяється у порядку, що визначається Кабiнетом Мiнiстрiв України. Порядок вивезення банкiвських металiв, пам'ятних та ювiлейних монет України iз дорогоцiнних металiв визначається Нацiональним банком України.

(частина друга статтi 251 в редакцiї Закону України вiд 28.11.2002 р. N 291-IV)
Глава 44. Пропуск та оподаткування товарiв, якi ввозяться громадянами на митну територiю України

Стаття 252. Умови ввезення громадянами товарiв на митну територiю України
Товари, якi ввозяться громадянами на митну територiю України, пiдлягають оподаткуванню в порядку та на умовах, визначених законами України.
Дiя частини першої цiєї статтi не поширюється на:
1) товари, сукупна вартiсть яких не перевищує суму, еквiвалентну 200 євро;
2) предмети особистого користування, що тимчасово ввозяться (пересилаються) громадянами-нерезидентами на митну територiю України пiд письмове зобов'язання про їх зворотне вивезення;
3) предмети, що ввозяться (пересилаються) у разi переселення громадян на постiйне мiсце проживання в Україну;
4) товари, що ввозяться (пересилаються) громадянами, якi користуються пiльгами згiдно з мiжнародними договорами України, укладеними в установленому законом порядку;
5) предмети, якi ввозяться (пересилаються) громадянами i входять до складу спадщини, вiдкритої за межами митної територiї України на користь резидента, у разi пiдтвердження складу спадщини органами, що вчиняють нотарiальнi дiї у країнi її вiдкриття. Зазначене пiдтвердження пiдлягає легалiзацiї у консульських установах України, що дiють у вiдповiднiй країнi;
6) предмети, одержанi громадянами-резидентами у виглядi нагород i призiв на змаганнях, конкурсах, фестивалях за межами митної територiї України, за умови документального пiдтвердження факту нагородження;
7) товари, що були попередньо вивезенi (пересланi) громадянами за митний кордон України пiд письмове зобов'язання про їх зворотне ввезення i ввозяться (пересилаються) назад на митну територiю України, за наявностi вiдповiдної вивiзної митної декларацiї.
8) товари, що у порядку, передбаченому законодавством України, ввозяться (пересилаються) на митну територiю України працiвниками дипломатичної служби закордонних дипломатичних установ України, якi перебували за кордоном у довготермiновому вiдрядженнi й повертаються в Україну пiсля завершення цього вiдрядження.

(Iз доповненнями, внесеними згiдно iз Законом України вiд 01.07.2004 р. N 1970-IV)
Стаття 253. Звiльнення вiд оподаткування алкогольних напоїв та тютюнових виробiв, якi ввозяться на митну територiю України громадянами
Громадяни можуть ввозити алкогольнi напої та тютюновi вироби на митну територiю України без сплати податкiв, установлених на iмпорт, у таких кiлькостях з розрахунку на одну особу:
а) 2 лiтри вина та 1 лiтр мiцних алкогольних напоїв;
б) 200 цигарок або 50 сигар, або 250 грамiв тютюну, або набiр таких виробiв загальною вагою не бiльше 250 грамiв.
Алкогольнi напої та тютюновi вироби, зазначенi у частинi першiй цiєї статтi, звiльняються вiд оподаткування за умови, що вони:
ввозяться на митну територiю України громадянами, якi досягли 18-рiчного вiку;
перемiщуються через митний кордон України у супроводжуваному багажi або ручнiй поклажi громадян.
Алкогольнi напої та тютюновi вироби незалежно вiд їх кiлькостi не звiльняються вiд оподаткування, якщо особа, яка ввозить їх на митну територiю України, була вiдсутня в Українi менш нiж 24 години.

Xakep
30.11.2009, 12:04
Xakep, емс- овцы не должны были сообщить... У вас был трекинг- номбер , и там увидеть инфу про custom del, и начать паниковать а далее с уверенным видом рассказывать что вы платили по инвойсу.
В киеве не так много посылок получала, да у вас таможня дурнее, но все решаемо. И не стоит путать телефон который здесь стоит 1000 и лампы т5 , которые тут всем нужны и понятны...

аяяяй. мало получали. трекинг намбер обычных посылок указывает, что груз отгружен за пределы США. далее ничего не указывается. Не указывается также, что посылка пришла в украину и где она находится.

ну а лампы... Скажите, сколько целый придет.

Еще немаловажный момент. Практически все товары у нас можно купить если не дешевле, то за одинаковую стоимость, а иногда еще и + доставка.
К примеру, корм shirakura:
http://cgi.ebay.com/Shirakura-Food-L-Crystal-Red-Shrimp-Cherry-Aquarium_W0QQitemZ250305193550QQcmdZViewItemQQptZL H_DefaultDomain_0?hash=item3a475a264e

и цена у нас:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50399

Еще есть желание там покупать акватовары?

Могу еще привести примеры, особенно интересно сравнивать продукцию атмана и джебо. С теми ценами, что на ибее выгоднее от нас это дело продавать, чем оттуда завозить.

StepanS
30.11.2009, 12:08
в том же и прикол, что законодательство наше уже х.з. когда стало указывать забугорные растаможки и тарифы в евро.
Не совсем так. Евро в основном стало применимо после вступления в ВТО и интеграцию в Евросоюз, кодекс уже писался под это ранее.
Ранее много платежей было в крокодилах.

Xakep
30.11.2009, 12:10
case, это все прекрасно. Вы бы попытались на таможне переубедить, что 5 ламп - это для личных целей или что груз менее 200 евро.
Но еще один момент, с которым, похоже, вы даже не сталкивались - отдел тарифов. Они регламентуют и выпускают книжечки, где указаны все цены на товары, согласно которым и надо работать. Если не согласны - дуем в отдел тарифов, запрашиваем стоимость. Они месяцок (а то и более) чухаются, и потом присылают стоимость, которая в лучшем случае остается той же самой, в худшем - в 2-3 раза больше. Ну то такое, мелочи жизни.

Ну и не стоит забывать, кудой у нас идет наполнение бюджета: налоговая и таможня. А потом подумайте, какой смысл им ставить меньшие тарифы, чем можно срубить?

Xakep
30.11.2009, 12:12
Не совсем так. Евро в основном стало применимо после вступления в ВТО и интеграцию в Евросоюз, кодекс уже писался под это ранее.
Ранее много платежей было в крокодилах.
ранее было все в USD, естественно, но потом начали менять. Вроде года 2 уже как по евро работаем.

StepanS
30.11.2009, 12:12
Полезные источники:

Закон Украины от 05.02.1992 г. № 2097-ХІІ "О Едином таможенном тарифе"

Закон Украины от 13.09.2001 г. № 2681-ІІІ "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины"

ограничение 50 кг и 200 евро.
Это скорее для не специалиста в этой области БЕСПОЛЕЗНЫЕ источники.
С таким же успехом как "Единый таможенный тариф" можно рекомендовать читать телефонный справочник.

StepanS
30.11.2009, 12:14
А они не публикуют списки, что у них там по чём? code42
Это очень интересная информация, закрытая... спрашивайтеcode69

StepanS
30.11.2009, 12:19
списки того, по чем ранее таможилось? Ну тогда вам к таможенному брокеру надо обращаться. Думаю, у него будут ответы на многие вопросы.
Ответов как правило не будет. Не все брокеры владеют этой информацией, по мелочи не продуктивно и узнавать. Потому как клиенты подумают, за что такие деньги, явно на "в ресторане покушать", лучше я буду хитрее и в результате получают проблемы, завышенные платежи.

StepanS
30.11.2009, 12:43
Но еще один момент, с которым, похоже, вы даже не сталкивались - отдел тарифов. Они регламентуют и выпускают книжечки, где указаны все цены на товары, согласно которым и надо работать. Если не согласны - дуем в отдел тарифов, запрашиваем стоимость. Они месяцок (а то и более) чухаются, и потом присылают стоимость, которая в лучшем случае остается той же самой, в худшем - в 2-3 раза больше. Ну то такое, мелочи жизни.
Книжечек нет. Есть нормативка по определенным товарам, но их единицы.
И есть база, она электронная, определяющий стоимость таможенник видит последние три месяца оформлений. Запрашивать стоимость проблематично, иногда бессмысленно - завезли за день до вас в десять раз дороже...

case
30.11.2009, 13:38
Xakep, я розмитнив більше 100 товарів вартість яких перевищувала 200 євро в сотні разів (не буду говорити багато це чи мало, не працюю митним брокером), тому відділ тарифів мені дуже знайомий. давайте наші дебати закриємо, як кажуть: у кожного своя правда )))

Xakep
30.11.2009, 14:00
case, договорились. видать, на местах полояльнее относятся в таможне, чем в киеве.

Anubis
30.11.2009, 15:44
Хакер, по моему Вы уже тут сами с собой разговариваете.

Xakep
30.11.2009, 15:48
Хакер, по моему Вы уже тут сами с собой разговариваете.
а по теме есть что сказать? нету - либо мимо топаем, либо молча читаем тогда

Fedor256
30.11.2009, 17:13
Тут о покупке на ебае немаловажно будет сказать, что если товар не получен на протяжениие 30 дней есть возможность открыть диспут и получить деньги назад. Я не пробовал, но мне этот вариант важен, т.к. 26 декабря купил лампочки у америкоса. Жду их до сих пор. Сначала он кормил сказками, что выслал, дал трек номер. Потом я поспрошал знакомых, так они сказали, что тем видом доставки, что он отсылал трекномер не присваивается и надо было открывать дискусию. Но поезд ушел. Было бы неплохо осветить какие бывают грабли, чтобы не наступать на них. А за описание - респект и уважуха.

stas Alpin
30.11.2009, 17:14
2 Хакер: А по теме Вам уже все сказали! Не садите панику! Покупали покупаем и будем покупать за границей. И на прямую и через посредников!!! Когда как выгоднее.
Последнее, что мне пришло из америки (в очередной раз спасибо Глебу:)) - подводные пыхи общей стоимостью в нашей стране более 2000 баксов. И все О.К.
А Вы сами-то читали тему Аnubisа? Там пол аквариума на Е-вау куплено!!!

StepanS
30.11.2009, 17:24
И на прямую...
....подводные пыхи общей стоимостью в нашей стране более 2000 баксов. И все О.К....
А если будет не О.К.? Ну вам допустим не жалко, и не дай бог не страшно (статья), но зачем же всем это советовать? Поверьте, опыт есть разносторонний с любыми перевозчиками-операторами... Я целиком за международные покупки, только необходимо до покупки изучить подводные камни, а не на авось,
как у нас часто бывает.

stas Alpin
30.11.2009, 17:29
А я понимаю, что я рискую. Но т.к. вещи, которые я покупаю, стоят в несколько раз дешевле, чем в нашей стране, то риск оправданный. Подумаешь, 1 раз из десяти попаду на растаможку - все равно выгодно. Но пока, тьфу, тьфу, тьфу.

Anubis
30.11.2009, 17:31
Я целиком за международные покупки, только необходимо до покупки изучить подводные камни, а не на авось,
как у нас часто бывает.

Да чего их изучать то? Сами говорите, что теория и практика - разные вещи. Хотите покупать за рубежом? В чем проблема? Купите баночку корма за 20$ в Германии и посмотрите все нюансы. Всё каждый раз разное, но нерешаемых вопросов нет. И только там можно купить многое, что здесь вообще не доступно. Паникерство опыта не добавит.

nadiia
30.11.2009, 17:32
Fedor256, а диспут не открывали? а платили палкой?
а что за продавец? попробуйте снова написать...ну или фидбек ему максимально плохой оставьте...
плохо что времени столько прошло(

Anubis
30.11.2009, 17:34
а по теме есть что сказать? нету - либо мимо топаем, либо молча читаем тогда

Хакер, оставайтесь в рамках, принятых в приличной кампании.
Я сам покупал,покупаю и буду покупать в любой части света, пока вы тут народ стращаете.

nadiia
30.11.2009, 17:37
Это скорее для не специалиста в этой области БЕСПОЛЕЗНЫЕ источники.
С таким же успехом как "Единый таможенный тариф" можно рекомендовать читать телефонный справочник.

спросили какие тарифы, что ввозить что не ввозить... отправила читать закон, ибо он у нас главный - вот вам мат часть.
до этого - два громадных поста, про ебей, пайпал, и вчерашняя фото-инструкция как покупать на ебей... - вот вам имхо.
все остальное выбор каждого...

StepanS
30.11.2009, 17:48
Да чего их изучать то? Сами говорите, что теория и практика - разные вещи. Хотите покупать за рубежом? В чем проблема? Купите баночку корма за 20$ в Германии и посмотрите все нюансы. Всё каждый раз разное, но нерешаемых вопросов нет. И только там можно купить многое, что здесь вообще не доступно. Паникерство опыта не добавит.
Изучить нужно теорию и практику, и лучше на чужих ошибках, что бы не вляпаться, и хорошо если только на деньги. Проблема в том, что вы считаете что все просто и проблем быть не может, а они реально есть и многие могут пострадать благодаря вам. Не решаемые вопросы есть.
И почему вы считаете что кто-то паникует, осознанно давая советы из своего опыта?

Fedor256
30.11.2009, 17:52
Fedor256, а диспут не открывали? а платили палкой?
а что за продавец? попробуйте снова написать...ну или фидбек ему максимально плохой оставьте...
плохо что времени столько прошло(

Платил через пейпал. А про диспут поздно узнал.
Єто http://stores.ebay.com/Trust-Deals-Lights_Aquarium-Reef-Metal-Halide_W0QQLHQ5fSellerWithStoreZ1QQLHQ5fTitleDescZ 1QQ_fsubZ12213027QQ_sasiZ1QQ_sidZ60008317QQ_trksid Zp4634Q2ec0Q2em322
продавец. Кстати по русски понимает, гад.

StepanS
30.11.2009, 17:57
спросили какие тарифы, что ввозить что не ввозить... отправила читать закон, ибо он у нас главный - вот вам мат часть.
до этого - два громадных поста, про ебей, пайпал, и вчерашняя фото-инструкция как покупать на ебей... - вот вам имхо.
все остальное выбор каждого...
А вы сами хоть видели куда отправили - имею в виду именно Закон Украины "Про Митний тариф України". И что даст его прочтение?
Посты ваши прочитал с интересом, спасибо.
Выбор должен быть осознанным.

Anubis
30.11.2009, 18:02
Изучить нужно теорию и практику, и лучше на чужих ошибках, что бы не вляпаться, и хорошо если только на деньги. Проблема в том, что вы считаете что все просто и проблем быть не может, а они реально есть и многие могут пострадать благодаря вам. Не решаемые вопросы есть.
И почему вы считаете что кто-то паникует, осознанно давая советы из своего опыта?

Возможно вы пробовали покупать что-то в 90-е годы. Что-то мне подсказывает что ваш опыт устарел. Всё меняется. Покупаю себе всякого. По работе покупаю много чего в Китае, Голландии, Германии. Всё не очень сложно, как пытаетесь всех убедить вы.

StepanS
30.11.2009, 18:09
Возможно вы пробовали покупать что-то в 90-е годы. Что-то мне подсказывает что ваш опыт устарел. Всё меняется. Покупаю себе всякого. По работе покупаю много чего в Китае, Голландии, Германии. Всё не очень сложно, как пытаетесь всех убедить вы.
Ошибаетесь, грузы на частников идут раз в неделю минимум, со всего мира - Европа, Китай, реже Америка. И приходится иногда и назад отправлять, и отказываться, последний отказ в октябре этого года.Все по разному, зависит от груза, отправителя, перевозчика-оператора и как вы к этому подходите.
П.С. С Хакером вы не правы, вы ведь начали, или у вас в компании так принято?
П.С.С. Склочный разговор на основе кто круче и больше получил и кто паникует прекращаю,
отвечу только на конкретные вопросы по таможенному оформлению.

nadiia
30.11.2009, 18:26
Платил через пейпал. А про диспут поздно узнал.
Єто http://stores.ebay.com/Trust-Deals-Lights_Aquarium-Reef-Metal-Halide_W0QQLHQ5fSellerWithStoreZ1QQLHQ5fTitleDescZ 1QQ_fsubZ12213027QQ_sasiZ1QQ_sidZ60008317QQ_trksid Zp4634Q2ec0Q2em322
продавец. Кстати по русски понимает, гад.

если по-русски значит наш,блин...))
жаль конечно(
26 декабря это год назад что ли?? вот из-за таких продавцев все и боятся ебея...но имхо...очень редко это бывает..

Haka
07.12.2009, 17:44
Вообще в Украине с пэйпалом проблемы , Завести счет в пэйпал можно оплачивать тоже а вот чтоб на него из другой страны преслали нет. Да и к тому же геморно пополнять счет пэйпала . Типо Одна виза подходит другая нет -Бред какой то

nadiia
08.12.2009, 22:31
Haka, ммм...снять -да. вернуть на карту -когда продавец деньги возвращает -можно...автоматически зайдут деньги. а использовать ПП в качестве вестернюниона нельзя-это факт, что во многом хорошо.
какая подходит виза-писали выше - просто та на которой есть ваше ФИО цифры вдавлены и она начинается от разряда Классик (открытие такого счета стоит 120 грн\год) если Мастеркард ,то просто Стандарт..оплата пэйпалом очень легкая -вверху фото-репортаж..

nadiia
08.12.2009, 22:33
упд.
да и бреда нет))) ПП примит ту же карту которую примит любой интернет-магазин..а это верифицированная карта ) то бишь ваше ФИО, подпись, вдавленные цифры, наличие ЦВВ кода..

Fedor256
09.12.2009, 12:43
Я для платежей через ПайПал завел карточку в приватбанке "Visa Classic Internet" через Приват24. CVV код есть и Пай Пал ее принял. Платежи прошли нормально. Карточка заводится абсолютно бесплатно. Но это карточка только для платежей, снять с нее деньги нельзя, т.к. карточки физически нет. Деньги на нее ложу через отделение банка, т.е. касиру даю номер карты и деньги. Через 15мин. деньги на карте.

nadiia
09.12.2009, 13:36
Fedor256, ну опять это разновидность визы классик..)

nadiia
09.12.2009, 13:43
но для верификации карты любой инет магазин может потребовать фото карты (с затертыми цифрами кроме последних четырех только лицевая сторона) рядом с вашим паспортом... но обычно такую верификацию требуют большие магазины одежды типа шопбопа,сакса, и прочих..

nadiia
09.12.2009, 20:26
вот хороший пример, зачем нужен интернет-шоппинг
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=3934

иии.... http://www.marinedepot.com/Hydor_Koralia_Magnum_Circulation_Pump_Powerhead_Fi xed_Flow_Aquarium_Powerheads-Hydor_USA-HD00621-FIPHFF-vi.html

(кстати ,думаю себе такие брать -с вольтажем не разобралась пока,но это оффтоп уже..)

WTF
09.12.2009, 20:49
вот хороший пример, зачем нужен интернет-шоппинг
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=3934

иии.... http://www.marinedepot.com/Hydor_Koralia_Magnum_Circulation_Pump_Powerhead_Fi xed_Flow_Aquarium_Powerheads-Hydor_USA-HD00621-FIPHFF-vi.html

(кстати ,думаю себе такие брать -с вольтажем не разобралась пока,но это оффтоп уже..)

Мариндепо не торгует товарами на 220В, если только товар изначально не работает в мультивольтаже. А Коралии не работают в мультивольтаже. Хотя новые модели Магнумов работают и на 12В. С контроллером. Контроллер на 115В. Цены на них сейчас очень хорошие. В Европе на 220В таких цен не найти.

Да и в Украину они по-моему не шлют.

Anubis
09.12.2009, 20:50
У Логинова Коралию 8 Магнум брал дешевле чем в Ароване. Спросите. Может и сейчас есть еще.

nadiia
09.12.2009, 21:28
WTF, зачем мне в украину заказывать + таможжить)) шипиту и 8.5 у.е. за переписанные инвойсы -никогда не подводило..

WTF
09.12.2009, 22:28
WTF шипиту и 8.5 у.е. за переписанные инвойсы -никогда не подводило..

По-русски, пожалуйста.

Если Вы в Донецке, то я думал, что это в Украине.

nadiia
09.12.2009, 23:13
На русском языке я чаще всего пользуюсь услугами компании посредника, которая не за % а фиксированную оплату заполнит за меня таможенную декларацию, в которой никогда не укажет больше 200 у.е и примит посылку в штатах и перешлет мне в украину...

chack
10.12.2009, 17:51
А с вольтажем вопрос как решить? Конкретно с этими помпами?

freeman1981
16.12.2009, 09:34
На русском языке я чаще всего пользуюсь услугами компании посредника, которая не за % а фиксированную оплату заполнит за меня таможенную декларацию, в которой никогда не укажет больше 200 у.е и примит посылку в штатах и перешлет мне в украину...

Адресочек компании можно получить?

Anubis
16.12.2009, 21:43
Адресочек компании можно получить?

Так выше Надя писала. www.shipito.com

Tulip
17.12.2009, 14:30
Я только с пейпалом не понял - на счет собственно "палки" деньги то перевести нельзя :(. Тогда как оплачивать ebay лоты ?? И кстати visa classic заблокировали для регистрации на палке , только виртуальные visa internet работают

nadiia
17.12.2009, 17:26
ебей лоты оплачиваются легко, впрочем так же как и возвращаются на ваш счет деньги если будет необходимость..
речь шла о том, что палку нельзя использовать как вестерн юнион то бишь ложить туда деньги и пересылать кому-то без %. вот и все.
почему карту заблокировали- странно..тут или банк отказал или вы ее не верифицировали . о верификации подробно написано как здесь так и на самой палке.

Tulip
17.12.2009, 18:39
Не только мою visa classic заблокировали, во всяком случае в Приватбанке кроме visa internet на палке ничего не работает. Банк объясняет временными трудностями *&&^%$##@@@!@@!!&*( и именно с пейпалом !!! Пришлось открывать visa internet - регистрация и верификация прошла без проблем.
А по поводу оплаты: на моем счете в палке так и должен быть ноль и все операции происходят с моей карточкой, но через пейпал? Я правильно понял?

IgLa
14.01.2010, 18:44
Имеется аккаунт PayPal, открытый в Украине. Продавец не делает WorldWide пересылку. Каким образом оплачивать покупки через PayPal,чтобы товары сразу шли на адрес Shipito, если в профиле аккаунта Пайпэл указан украинский адрес биллинга и шиппинга?

И вообще, кто пользовался услугами Shipito? Как впечатление? Сколько посылка из USA в Украину будет идти?

IgLa
15.01.2010, 09:22
Ау!

nadiia
16.01.2010, 21:48
IgLa если платите только с помощью ПП , то никак. ПП разрешает только один адрес (только одна страна в смысле)
если заказываете на ебее, то можете в своем аккаунте добавить штатовский адресс (торранс -шипито) и автоматом он будет вашим шиппинг-адресом даже если платите через ПП.
если заказываете в инет магазине и там есть ф-ия написать адрес -то пишите шипитовский и просто выбираете способ оплаты -ПП.

шипито мне нра, хорошие ребята, по сравнению со многими посредниками. оч удобная консолидация (объединение посылок) .
по 8,5 у.е за любую посылку , еще может быть 8,5 -но это выборочно , всякие спешиал реквесты (перепаковать или все что захотите) для этой посылки.

а как доходит -это уже не вопрос Шипито. отсылать советую юспс экспрессом... за неделю-полторы ко мне(донецк) приходит, ЕМС все сам курьером вам на дом доставит. если что у вас всегда есть трекинг номер.

IgLa
16.01.2010, 22:28
А если USPS Priority Mail International - то сколько примерно времени?

У еще. Есть ли какие нибудь скрытые платежы, на которые я могу попасть покупая в USA товары? Имеется ввиду кроме сумы за товар и доставку (и возможно растаможку). Например, налог какой нибудь?

IgLa
20.01.2010, 12:31
Какие проблемы могут быть при оплате через Paymate? Продавец говорит, что не обязательно иметь свой открытый Paymate счет. Предлагает оплатить с помощью кредитной карты.