КПК

Показати повну версію : Помогите с заселением и определить растения

Zhannas
31.07.2009, 23:21
Дочка очень просила аквариум. Приобрели банку 50 л, фильтр внутренний SunSun HJ-511, терморегулятор Atman AT- 25, ViaAqua 25 Вт (кажется такой). + грунт и растения
вот что вышло
http://farm4.static.flickr.com/3518/3775159197_97522fd94c_b.jpg
далее все как по ролику компании ТЕтра - мыла, промывала, засыпала, заливала и тп... фон конечно меня бесит, но однотонного не было.
когда сделала свет - увидела что фильтр с компрессором воду гоняет не хило, уменьшила подачу воздуха и прикрепила что бы дуло на переднюю стенку и поток разбивался - теперь почти не слышно его.
теперь пожалуйста подскажите - энергосберегающая лампа 9 вт , 40 фактических - это мало? (неравномерно освещен получается), хочется еще одну добавить

теперь вот выбор рыб - хочется 7-8 неонов, 4 данио (видела оранжевых красивых) и 2 сомика коридораса (надеюсь они не вырастут гигантами). не много? дочка просит золотую рыбку красную шапочку - но мне кажется некуда уже ее. может заменить какой-то эффектной или с интересным поведением рыбкой, а даников убрать?

и еще, помогите с названиями растений - пушистики - это ямайский мох, кажется так.

жду еще отзывов об ошибках))) хочется научиться.

Zhannas
31.07.2009, 23:23
да, еще завтра докуплю грунта - оказалось мало

Ёшка
31.07.2009, 23:32
травка- непонятно, что нарисовано, а что растет...
пушистые комочки -мох яванский или кладофора (плохо видно)
криптокорина понтедерифолия, рядом, похоже, криптокорина апоногетонолистная, валиснерия

helenel
31.07.2009, 23:33
тех рыб, что вы хотите - не много
коридорасов можно и стайку - 4-5 рыбок - гигантами не вырастут
красную шапочку не стоит, прежде всего, потому что золотым нужны "особые" условия содержания, отличные от большинства других рыб
а на фото скорее яванский мох, на кладофору имхо не очень похоже

Zhannas
31.07.2009, 23:46
helenel, да-да, его одного мне назвали - яванский мох) я хаказала маленькую корягу - привяжу его к ней.

Ешка, все посажено, только за пушистиком длинным (он еще с детства мне понится самый распространенный, но как называется не нашла - часто просто плавает по верху аквариума) почти по центру пару листиков нарисованых выглядывает) а криптокорины одинаковые - похоже понтедерифолия

Hell
01.08.2009, 20:22
длинный пушистик - роголистник

Zhannas
04.08.2009, 09:50
Hell, спасибо!

заселили 8 неонов, 4 данио, 3 сомика коридораса и подарили нам 1 скалярию в магазине.
+2 улитки ампулярии
подскажите еще - заметила что у криптокорины сильно объедены листья. это я недокармливаю?

Zhannas
04.08.2009, 10:02
вот небольшое видео http://www.flickr.com/photos/troppus/3781756102/

Ставридка
04.08.2009, 10:52
подскажите еще - заметила что у криптокорины сильно объедены листья. это я недокармливаю? Листья могли объесть ампулярии, другой вариант - у криптокорин иногда при смене параметров воды могут появляться дырочки на листьях, иногда листья превращаются в кисель. Но скорее, ампуляшки постарались. Сейчас растений в аквариуме не много, налета на стенках особого не наросло, ампулярии хотят кушать.

Dimas
04.08.2009, 13:33
Посадите меченосцев. Будет альтернатива золотой :)

Tetra
04.08.2009, 15:14
Света 9 вт мало,
ватты на энергосберегалках не пересчитывают, несмотря на то, что на коробке написано. Лучше добавить еще один патрон и поставить две энергосберегалки по 13 Вт.