КПК

Показати повну версію : пауки и фумигаторы

NECROFAGUS
01.08.2009, 12:09
вот задумался над проблемой

можна ли имея паука пользовать всякие приспособления против комаров? не повредит ли это им?

ктонить шото знает?

Glock
01.08.2009, 20:14
в инструкции пишут что нельзя юзать в комнате где есть аквариумы и террариумы... рисковать не стоит!

Spektreful
02.08.2009, 21:57
Я думаю фумигатор можно...а дихлофос не советую!:)

NECROFAGUS
02.08.2009, 22:59
Я думаю фумигатор можно...а дихлофос не советую!:)

а может вы проверите?)

Spektreful
02.08.2009, 23:39
Не вижу смысла ) я живу на 16 этаже ...тут комаров небывает:)

Spektreful
02.08.2009, 23:40
И .. если можно то на ты .

Ёшка
03.08.2009, 12:01
NECROFAGUS,
почитала вот это http://www.mosmedclinic.ru/news/7793 ,
мне кажется, паукам не понравится

amateush
03.08.2009, 22:09
На "баге " эта тема обсуждалась вывод многих киперо проверявших фумигаторы один -не вредит

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.08.2009, 03:44
Опасны ли для паука бытовые фумигаторы? На этот вопрос ответить однозначно не получится. Что мы знаем о них:

Пиретроиды использующиеся в фумигаторах являются аналогами природных пиретринов.

Природные пиретрины -группа инсектицидов, содержащихся в многолетних травах родов Pirethrum , особенно много их в ромашке далматской ( места культивации - Кения, Руанда, Танзания и Эквадор).

Инсектицидная активность пиретридов зависит от их стереохимической конфигурации и изомерного состава. Не все изомеры равноценны по активности и токсичности ,что для нас очень важно.
Пиретроиды есть первого и второго поколения.Те ,которые мы покупаем против комаров, относятся к первому поколению и в большинстве случаев содержат соединение аллетрин.
Его особенность - разлагается на свету (окисляется), являясь не стойким соединением.
Аллетрин - инсектицид контактного и кишечного действия. Он очень быстро всасываются в организм через наружные покровы и нарушает процессы передачи нервных импульсов, вызывая паралич и гибель насекомых.
Мишень аллетрина -аксоны нервных клеток насекомого.
Кормар ,попавший под воздействие этого вещества , начинает терять способность к полёту и к координации при посадке. Дозировка инсектицида,опасная для комара, видится недостаточной для более крупных насекомых, которые не погибают в помещениях ,где гибнут практически все комары и москиты .Не замечено случаев,что этот инсектицид ,в той концентрации которая критична для комара,оказывает очевидное влияние на пауков.Исходя из этого можно считать ,что бытовой фумигатор на основе аллетрина можно использовать в помещении с пауками. Но я бы настоятельно рекомендовал не использоватьего его длительно и тем более при закрытых окнах. Береженого бог бережет :-) .Даже у человека это вещество может вызывать головную боль.Класс опасности этого в-ва для человека - 3556.
Формула аллетрина:2-Аллил-3-метил-1-оксоцикло-пентен-2-ил-4-овый эфир цис. транс-хризантемовой кислоты (альфа-аллетрин, фумистокс).
http://i064.radikal.ru/0907/9b/3ad8345a8fd9.gif (http://www.radikal.ru)

ООО
13.09.2013, 07:42
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43655 Но к сожалению горбатку раптор для комаров думаю не тронет.
Но есть же пластинки раптора не только от комаров, но и от мух. Горбатки, вроде как, относятся не к к комарам, а к мухам. На сколько опасны эти пластинки для пауков - вопрос трудный, может пауков подташнивать будет или еще что-то в этом роде. Лично я использовал пластинки раптора от комаров и от мух, при этом в поведении птицеедов изменений не наблюдалось, да и "домашние" паучки, которые снуют паутины по углам квартиры, всегда живы оставались.
Если мне и придется столкнуться с такой заразой как горбатка, то первым делом испробую против нее раптор от мух.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.09.2013, 13:15
ООО, Можете свой опыт расположить в виде сообщения в профильной теме по этому вопросу. Будет всем полезно узнать. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43655

ООО
13.09.2013, 19:06
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, пока что, слава богам, у меня опыта в борьбе против горбатки нет. Но пластинки раптора против мух всегда в шухлядке имеются. Темп развития любых мелких мух очень быстрый, в магазин по рапторы бегать (когда появится горбатка) может оказаться долгим занятием, особенно не в сезон продаж. Думаю, мой опыт использования раптора против комнатных и прочих мух, а также против комаров в присутствии пауков очень небольшой, будет больше - выложу в той теме. А здесь, читая эту тему, я предположил что пластинки, которые от мух, а не от комаров, должны действовать против горбатки. Но борьба против горбатки, думаю, должна вестись комплексно, поскольку пластины раптора от мух созданы действовать на мух, но не на их личинки.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.09.2013, 21:59
Горбатка редкий и временный посетитель небольших коллекций,обычна она приходит в обширную, где есть колония крупного таракана. Там и будет её очаг. Там и можно попробовать устроить засаду с фумигатором.:) Хотя это все опасно на первый взгляд и нужны наблюдения. Корм все же остается кормом.

ООО
13.09.2013, 22:15
О использовании рапторов в помещениях с пауками я когда-то давно читал на каком-то из форумов, тогда меня это интересовало поскольку если хоть один комар в комнате будет летать, уснуть не смогу, терпеть их не могу. Москитные сетки не всегда справляются. Не знаю почему, но из нескольких рядом стоящих человек, меня кусают первым. Описаний с тем, что рапторы негативно действовали на пауков, я тогда не находил (только предположения), потому и использовал их.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а чем горбаток так привлекает колония именно крупного таракана? Ваше сообщение меня насторожило относительно желания завести блаберусов.

NancyAfterParty
13.09.2013, 23:15
есть опыт использования москитола ( флакон с жидкостью) и пластин рейд(в том числе с ароматизаторами в случаи неимения нормальных) от комаров в течении минимум 5и последних летних сезонов в комнате 6х2х2,5м при наличии пауков,скорпионов,змей,ящериц,тараканов разных видов и других кормовых насекомых,аквариумов(с внешним забором воздуха для аэрации). На поведение,аппетит,размножение или внешний вид не влияет.Подопытные были разной степени нежности ...от тапка гигаса Л1 до рыжего мурика которого и лопата не проймет.Как влияет на генетическую память живых организмов не в курсе)))) но спать с комарами для кого-то хуже чем со сбежавшей хаплопельмой.....

ООО
14.09.2013, 00:14
Эти всякие средства делают так, что те, которые от мух, на комаров не действуют, и наоборот. А это значит что это не яды против всевозможных членистоногих, а яды узконаправленного действия.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.09.2013, 00:59
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а чем горбаток так привлекает колония именно крупного таракана? Ваше сообщение меня насторожило относительно желания завести блаберусов.
Так как не уследишь,смерть крупного таракана может дать сильную вспышку горбатки , она получает сразу много пищи .Блаберус и эоблаберус удобно содержать на влажноватом кокогруньте,что является в свою очередь неблагоприятным моментом,так как горбатка любит влажность ,а труп таракана иногда не может быть вовремя обнаружен в грунте. Но это все уже касается исколючительно горбатки , как таковой , поэтому данное обсуждение в этом месте можно завершить. Тема не предполагает в своем названии подобного расширенного обсуждения на её страницах.