Показати повну версію : фильтр ищу
хочу приобрести фильтр для аквариума на 250 л, посоветуйте какой взять, может у кого есть?
Gapon Vladislav
01.08.2009, 21:44
Флюваль 405.
У нас два больших расдела с фильтрами:
Внешние фильтры (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=87)
Внутренние фильтры (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=88).
Если нужна более конкретная консультация - обращайтесь
Gapon Vladislav, данных из вашего профиля не достаточно, что бы советовать вам фильтр. Есть китайские, есть намацкие... Опять-же внутренние-наружные...
Напишите, что у вас за рыба, сколько ее.
Gapon Vladislav
02.08.2009, 11:14
chack.
Во-первых какой вопрос такой ответ, человек попросил посоветовать я посоветовал.
Во-вторих почему данных моего профиля недостаточно чтобы советовать фильтр?
А поповоду рыбы читайте мой профиль внимательно, данных там достаточно.
Или Вы обращались к Enikenu.:)code60:)
у меня аквас ювел на 240 л, прочитал, что родной фильтр не эфективен, поэтому хочу поставить добавочный, а вот какой не знаю. посоветуйте, может у кого есть?
рыбки мирные, и еще одна проблема - борода, прочитал что от нее избавиться можно с помощью эфективного фильтра.
Gapon Vladislav, я извиняюсь! Я писал автору топика. Недоразумение вышло...
Gapon Vladislav
02.08.2009, 14:32
chack, ничего бывает.
eniken, выбор филтра ето вопрос религиознй (кто в какой бренд верит), лично мне кажетса что все они хороши если с умом пользоваться. Так что решать Вам, темболее на форуме есть 1000.000 тем посвещенных етому.
morbid74
02.08.2009, 17:36
денег больше возьми JBL или Hagen,денег меньше возьми Atman или SunSun,всё зависит от того,на какую сумму ты расчитываешь
Gapon Vladislav
02.08.2009, 18:43
eniken, 1500 грн. ровно с доставкой в квартиру.
Флюваль 405.
Почему именно 405, FLUVAL 305 - до 300 литров (по паспорту).
Обоснуйте, так как есть возможность поменять свой фильтр на «Бренд» в аквариуме на 220 литров. Смотрю в сторону FLUVAL 305 и JBL CristalProfi e900.
Gapon Vladislav
02.08.2009, 19:57
Обосновую.
Во-первых, производительность фильтров обычно завышена.
Во- вторых, уголь с фильтра можно удалять смело ( потому-что внешник вы будете мить раз в месяц, а то и реже, за ето время уголь накопит в себе столько гадости что начнет ее назад в акву выбрасывать), а образовавшееся пространство заполнить синтопоном (а через его воду тяжелее качать чем через уголь, темболее когда синтопон подзасоритса аква-мусором) и здесь нужен запас мощности.
В-тейтих, там есть регулято мощности фильтра, можно немного ее приубавить что бы фильтр не работал на всю мощность ( дольше прослужит ).
И наконец в-четвертых, зохотите Вы боночку литров на 400 по-попоже, а тут и фильтр подходящий уже есть.
Лутше пусть запас мощности будет, чем его небудетcode69
а дешевле 1500 чтото есть
Gapon Vladislav
04.08.2009, 15:13
Атман.
хочу приобрести фильтр для аквариума на 250 л, посоветуйте какой взять, может у кого есть?
Вот:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_198&products_id=2357
И не парься..
Отзывы покупателей:
http://www.arowana-im.com.ua/product_reviews.php?cPath=27_198&products_id=2357
Gapon Vladislav
09.08.2009, 18:11
Впринципе ничего, и производительность и цена и тихий, но вот я бы не рискнул оставить его одного дома на пару дней или недель.
Впринципе ничего, и производительность и цена и тихий, но вот я бы не рискнул оставить его одного дома на пару дней или недель.
Да нормальный фильтр, на Тетру жалоб полно, а на него покажите.
Gapon Vladislav
09.08.2009, 20:11
Я не утверждаю что он плохой.
Лично мне было бы стремно его оставлять.
Лично мое сугубо индивдуальное мнение, не подкрепленое практичкскими знаниями об етом фильтре.
Вместе с качественным фильтром я хочю приобрести увереность в том что он меня не подведет и я не буду переживать оставляя его одного на хазяйстве. К сожалению в стоимось китайского фильтра входит только фильтр. Лично мое сугубо индивдуальное мнение.
Не всегда низкая цена позволяет сэкономить деньги.
Например когда через какое-то время Вы покупаете другой фильтр взамен дешевого, которые по разным причинам может не устроить.
Но может и устроить.
Любой товар стоит своих денег - закон экономической теории. И если товар А стоит 1000 грн, а товар Б 500 грн, тому есть те или иные причины. Маркетинговые и иже причины могут занять до 30% разницы. Остальное - сугубо разница либо в качестве, либо в конструктиве, либо в дополнительных характеристиках, либо в долговечности. Есть еще понятия ремонтопригодности, сопутствующих характеристик, сервисного обслуживания, обеспеченности запчастями, комплектующими,, расходными материалами и т.д. и т.д.
В любом случае последнее слово всегда остается за покупателями, продавцы, только помогают взглянуть на тот или иной товар с разных точек зрения.
Кстати, иногда на дорогом товаре заработок значительно меньше чем на более дешевом, вопреки сложившемуся мнению людей, считающих что им всегда стараются продать "подороже". Почемуто часто не задумаются о том, что им хотят продать "покачественнее"
Не всегда низкая цена позволяет сэкономить деньги.
Например когда через какое-то время Вы покупаете другой фильтр взамен дешевого, которые по разным причинам может не устроить.
Но может и устроить.
Любой товар стоит своих денег - закон экономической теории. И если товар А стоит 1000 грн, а товар Б 500 грн, тому есть те или иные причины. Маркетинговые и иже причины могут занять до 30% разницы. Остальное - сугубо разница либо в качестве, либо в конструктиве, либо в дополнительных характеристиках, либо в долговечности. Есть еще понятия ремонтопригодности, сопутствующих характеристик, сервисного обслуживания, обеспеченности запчастями, комплектующими,, расходными материалами и т.д. и т.д.
В любом случае последнее слово всегда остается за покупателями, продавцы, только помогают взглянуть на тот или иной товар с разных точек зрения.
Кстати, иногда на дорогом товаре заработок значительно меньше чем на более дешевом, вопреки сложившемуся мнению людей, считающих что им всегда стараются продать "подороже". Почемуто часто не задумаются о том, что им хотят продать "покачественнее"
Как говорят у нас в Одессе - "В каждой правде есть доля правды"code06
MasterWind
11.08.2009, 23:05
У китайцев, кстати, по собственному опыту пользования, косяк не в том что он потечет. Это насчет оставлять ли его одного дома. Фишка в другом. Через год, особенно, если Вас угораздило помыть крыльчатку, сняв ее :)))), ротор может начать стучать. Но это фигня. Не трактор таки. Второй косяк прикольнее — не знаю технически, ибо туп в технике, что происходит, но после промывки фильтра, установки и запуска (соответственно, он полон воды), через какое-то время (а это может быть и час, и пара дней) замечаешь, что уровень воды в аквариуме поднялся, а из флейты, вместе с водой, по всему аквариуму летят мельчайшие пузыри воздуха. Выключаешь фильтр, открываешь, а в нем воды нема.
Парадокс блин.
есть JBL новый 900Л/Ч 1300грн. с доставкой code50
Есть JBL e900 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=133) новый за 959 грн. без доставки)))))))))))
Доставка по Украине накинет еще 15-35 грн)))
Есть JBL e900 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=133) новый за 959 грн. без доставки)))))))))))
Доставка по Украине накинет еще 15-35 грн)))
Себе такой уже приобрел! Работаей классно - тихо!
Ищите тогда б/у от путевого производителя, вот давеча продался здесь Эхейм что-то гривень за 500 да и свой Флюваль 305 все думаю, продавать или нет, т.к. новенький только поставил пока на подстраховке.
Напишите в разделе Куплю мож у кого чего и есть. И не надо бояться Б/у-шек - мой 305 тоже б/у 1 год+пол года у меня - никаких претензий.
у меня 250 л
Я купил Тетру 1200 и и Атман CF1200.
И там и там есть глюки. Но мне нравится больше Тетра.
Шумят все ночью довольно сильно. Разница только в восприятии этого шуха конкретными ушами и нервами.
Если хотите, могу подробно указать все выявленные + и - этих моделей. Но жить могут оба.
Отзывов тут 50/50.
Когда я выбирал фильты пару лет назад, меньше всего ругали JBL, но хорошие модели там дорого стоят.
Сан-сан в два раза дешевле Атмана и Тетры, но, я бы не покупал.
Мои рассуждения исключительно из опыта покупки разных фильтров, компрессоров, эл. рН -контроллеров и т.п.
Для аквы я немного поменял критерий оценки цена/качество.
Сейчас у меня Цена/(вероятность выхода из строя)
Ищите тогда б/у от путевого производителя, вот давеча продался здесь Эхейм что-то гривень за 500 да и свой Флюваль 305 все думаю, продавать или нет, т.к. новенький только поставил пока на подстраховке.
Напишите в разделе Куплю мож у кого чего и есть. И не надо бояться Б/у-шек - мой 305 тоже б/у 1 год+пол года у меня - никаких претензий.
у меня ровно через год потекли краны на Атмане + места подключения шлангов к этим кранам.
Через год на Тетре потекла штука, которая в Ароване называется "Кран к Tetratec EX-1200, адаптер" + затяжные шайбы, которые пришлось менять на хомуты.
Вывод, это как повезет. у меня б/у флювал внутренний, я далеко не первый хозяин. а работает, что зверь.
Чего не скажешь а его новом брате, который я покупал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010