Показати повну версію : Моя первая коряжка.
Andrey1984
02.08.2009, 00:07
Доброго всем времени суток.
Хочу представить вам свою коряжку, удачно спилиную с полу засохшего винограда.
Загвоздка вот в чем
1) есть трещины достаточно глубокие и ножиком в середину добраться невозможно то есть кору снять
2) она на половину сухая местами даже очень сухая " по мере возможности удалил", боюсь как бы не начала быстро гнить в местах куда я немо добраться.
3) что скажите можно ли ее в обще использовать, может есть какие то варианты.
Жду ваших коментов и подсказок. Спасибо.
thailand
02.08.2009, 00:20
Можно,коряга отличьная прокипяти хорошо и в бой!виноградная лоза вообще очень крепкая,не будет она гнить
Andrey1984
02.08.2009, 00:20
вот еще две фотки.
Прекрасная коряга) Проварите ее пару-тройку часов и пусть немного полежит в чистой воде (ночь).
Andrey1984
02.08.2009, 11:16
Прекрасная коряга) Проварите ее пару-тройку часов и пусть немного полежит в чистой воде (ночь).
Я буду делать так 5ч варить и сутки вымачивать.
Вот только вопрос сколько соли надо на каструлю в 40л?
Я бы пол стакана бахнула, можно и стакан. Страшного ничего не будет, вы же потом вымочите ее.
Andrey1984
02.08.2009, 11:30
Я бы пол стакана бахнула, можно и стакан. Страшного ничего не будет, вы же потом вымочите ее.
ААААААААААА Я 1,5 кг засыпал.
ААААААААААА Я 1,5 кг засыпал.
нормально!
у мну гнил виноград так что осторожнее!!!
я бы время от времени достовал ( где то раз в месяц, и тщательно проверял ее на наличии мест которые начали гнить.. сразу их сошкрябывал, оч часто это те места где она( коряга) прикосаться к грунту...
Andrey1984
02.08.2009, 17:21
у мну гнил виноград так что осторожнее!!!
я бы время от времени достовал ( где то раз в месяц, и тщательно проверял ее на наличии мест которые начали гнить.. сразу их сошкрябывал, оч часто это те места где она( коряга) прикосаться к грунту...
спасибо. буду внимательно следить.
Andrey1984
03.08.2009, 10:08
доброе утро.
Вот корягу проварил с солью 3,5-4 часа а без соли варить обязательно, или можно сразу вымачивать?
Andrey1984
03.08.2009, 10:39
может кто то все таки подскажет?
Andrey1984, можно без соли не варить.Тем более,что соли вы мало насыпали.Просто вымочите её.
Andrey1984
03.08.2009, 11:29
Andrey1984, можно без соли не варить.Тем более,что соли вы мало насыпали.Просто вымочите её.
почему мало 1.5 кг, как раз нормально. вымачивать сутки хватит?
А я бы поварила без соли маленько на всякий случай... а потом бы уже вымачивать положила)) коряга очень красиваяcode69
Andrey1984
03.08.2009, 23:10
вот не знаю как быть, проварил 3.5- 4 часа , вымачиваю уже больше суток. может таки уже можно в акву или еще надо по варить или вымачивать?
Ставридка
03.08.2009, 23:14
А она тонет?
Andrey1984
03.08.2009, 23:15
А она тонет?
смотря как положить.
Ставридка
03.08.2009, 23:19
Понятно, полуплавающая, полутонущая коряга. Готова, если то положение, в котором она тонет, подходит для украшения аквариума. Соли вы положили 1.5 кг на 40 л, это немного совсем. Можно для верности оставить ее в свежей воде на ночь и потом в аквас.
Andrey1984
03.08.2009, 23:22
Понятно, полуплавающая, полутонущая коряга. Готова, если то положение, в котором она тонет, подходит для украшения аквариума. Соли вы положили 1.5 кг на 40 л, это немного совсем. Можно для верности оставить ее в свежей воде на ночь и потом в аквас.
уже ложу.
Ставридка
03.08.2009, 23:25
Удачи! Пусть все у вас получится!
Andrey1984
03.08.2009, 23:26
Удачи! Пусть все у вас получится!
большое вам спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010