КПК

Показати повну версію : Можна попросит совет

AZAR
02.08.2009, 18:34
Можете подсказать какой лучше фильтр поставить для 60л аквариума?
заранее извеняюсь если такая тема уже была просто не увидел)))

Starcomputer
02.08.2009, 18:45
С точки зрения стоимости - внутренний.
С точки зрения экономии места внутри аквариума - внешний.
Между ними стоят навесные фильтры (вполне возможно Ваш вариант).
Производительность 300 - 500 л/ч.
Моделей масса разных ценовых категорий.
Внутренний обойдется от 100 до 300 грн.
Навесной 200-500 грн.
Внешний свыше 500 грн.
Цены конечно приблизительные. Если нужны конкретные модели, то можно посмотреть в любом интернет-магазине, в том-же АкваМир (http://aquamir.kiev.ua/)

Aquariumist \1607\
02.08.2009, 21:08
Внутренний обойдется от 100 до 300 грн.

Ну это если немецкий, а ресан или сансан какой-нибудь(:011:) и заполтиник купить можно.
Я на 30 литров покупал за 33грн по-моему

А канистровый вроде ж для больших аквариумов.:confused:

А навесной, я так понял, что типа вода поднимается выше воды в банке и после фильтрации льется вниз имеет, имхо, кучу недостатков:
1. Сюрчит громко(зависит от высоты выхода воды)
2. Выветривает СО2 из воды(хотя и насыщает О2 хорошо) - тут зависит от вида аквариума: если цихлидник или с неприхотливыми растениями, то сойдет, а для травника нет.
3. Создает нисходящее течение, и растения под выходом воды из фильтра гнутся к низу, что имхо не есть хорошо.
А вообще выбор за вами, имхо фильтр лучше брать помощней(в разумных пределах). Самый дешевый на птичке конечно или на форуме б/у(хотя бывает, что продают через неделю после пользования, если мощность велика или мала или др.)

Starcomputer
02.08.2009, 21:52
А навесной, я так понял, что типа вода поднимается выше воды в банке и после фильтрации льется вниз
Вы неправильно поняли. Посему и перечисленных недостатков там нет :)
А канистровый вроде ж для больших аквариумов.
Есть и для нано-аквариумов. :)

Sliver
02.08.2009, 21:59
бред кароче, купи обычный ресан на 60 литров и не парься , ты же не будешь туда ничё серьёзного делать по типу СО2.
стоит примерно 50 гр

Aquariumist \1607\
02.08.2009, 22:14
Вы неправильно поняли. Посему и перечисленных недостатков там нет :)

А какой принцип? :confused:

AZAR
02.08.2009, 22:59
Всем Спасибо за совет)))
А как насчёт внутриненго фильтра Tetratec IN 600 Plus?
кто что может по поводу его сказать?

AZAR
02.08.2009, 23:05
Aquariumist \1607\ навесной фильтр работает насколько я знаю как и внешний просто он вешается на стенку аквариума)))

Maksimiks
03.08.2009, 06:02
AZAR, Для начала Вам сюда - раздел Я новичок (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193), ничего зазорного в этом нет, там помогут и отнесутся с пониманием.
Насчет поиска информации по фильтрам то Вам сюда Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=7)
И не бойтесь в соответствующих разделах спрашивать, что в Харьковском, что в любом другом помогут, но в местной ветке не обязательно быстро ответит специалист, а может ответить и такой профан как я ;) А в соответствующих разделах ответят именно по теме.
И еще, сверху есть кнопочка - Поиск (http://aquaforum.kiev.ua/search.php) жутко полезная, с ходу нашел тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34179&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0) Вам почти подходящую

Aquariumist \1607\, У меня на 60 литров стоит 1 внутренний (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=146) и 1 внешний (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=443), на 600 и на 1000 литров в час соответственно. Вода как слеза, никуда, никого не уносит, в аквариуме идеальная чистота, если раньше сифонил раз в неделю (пока стоял только внутренний) выгребал кучу мусора из аквариума, то теперь сифонить нет смысла, любой мусор поднятый со дна сомами улетает во внешний фильтр, а внутренний почти не засоряется, использую его как реактор Со2, чтоб без дела не лежал, с ужасом думаю :) о том моменте, когда внешник буду переставлять на новый аквариум, ибо такой идеальной воды у меня не было до его появления...
А, да... такая мощность второго фильтра - это не снобизм, просто готовлю фильтр для подключения к новому аквариуму на 240 литров, а внешние канистровые фильтры, для правильной работы должны побыть в "рабочей" среде и "запуститься" иначе толку от них сначала не очень много...

А если на эстетику начхать, то можно и просто большую параллоновую губку взять с помпой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_161&products_id=2589), тоже хорошо помогает.

Aquariumist \1607\
03.08.2009, 07:44
Ну, имхо аэрлифт с паролоном - это для карантинника, нерестовика. Производительность у него низкая очень. Я такой юзаю в 15 литрах, когда он нужен.
Один раз сидело там несколько мальков молли, очень маленьких, так действие фильтра незаметно было. В другой раз там почти неделю сидело население моего 35-литрового. Вот тогда то я и понял, что он все-таки собирает грязь(увидел, когда мыл), но не всю далеко. Имхо его лучше использовать как биологический, так как площадь поверхности губки большая, на которой поселяются бактерии-нитрификаторы.

Chaiinik
03.08.2009, 08:10
Я бы посоветовал внутренник, с производительностью до 500л/ч, чисто, из-за объёма стакана, а затем ограничивал его мощность и улучшал фильтрацию наматывая пару-тройку слоёв синтапона прямо на мочалку.
Менее мощные фильтры имеют смешной объём фильтрующего м-ла.
Навесной фильтр тоже не плох, а с "журчанием" - можно бороться.
Наружник для 60л - ну, если очень много лишних денег:). имхо.
Тетровские фильтры довольно дороги, а каких то особых преимуществ не заметил.
Большой аэрлифтный фильтр для 60л самый лучший по качеству фильтрации и экономичности вариант, но для декоративной банки, к сожалению не слишком подходит.

всё: ИМХО.

Immortal Kosha
03.08.2009, 12:47
Я бы посоветовал внутренник, с производительностью до 500л/ч, чисто, из-за объёма стакана, а затем ограничивал его мощность и улучшал фильтрацию наматывая пару-тройку слоёв синтапона прямо на мочалку.

Да, все правильно, только синтапон не надо - он быстро слеживается и производительность падает еще и очень сильно. Т.е. уже через 3-4 дня он дует не так, как хотелось бы. по крайней мере у меня было так.
Замечетельно регулируется поток путем заколачивания в выходной носик пробки от пузырька валерьянки (или другого подходящего) с прорезаной в ней (в пробке) дырочки по вкусу. :033: ВАЖНО! Пробка ставится ДО подсоса воздуха, ежели такой имеется. code50 Будет ли происходить сам подсос зависит от интенсивности ограниченого потока.

_UG
03.08.2009, 14:21
Для такого объема навесной - однозначно лучший вариант (и он как раз поднимает воду выше уровня в аквариуме, потом она течет через фильтрующий материал, потом с другой стороны стекает вниз) шумит он не сильно, подъем воды обычно аэрлифтом.

Но самый простой вариант внутренний Atman, Resun, Sunsun литров на 300-500/час - дешево, бесшумно, легко установить и обслуживать. Чистить придется частенько, но это ничего страшного.

В таком объеме биофильтром является грунт, поэтому фильтру в основном остается механическая очистка...

Chaiinik
03.08.2009, 16:34
Да, все правильно, только синтапон не надо - он быстро слеживается и производительность падает еще и очень сильно. Т.е. уже через 3-4 дня он дует не так, как хотелось бы. по крайней мере у меня было так.мотаю на мочалку 2-3 слоя и на неделю-полторы хватает. (Aquael FAN 2 Plus, 450л\ч, есть Aquael FAN 1 Plus, он послабее но делаю тоже самое) - ставлю "пузырьки" на минимум : как идти перестали - меняю синтепон на новый. Саму мочалку - промываю иногда:).

Immortal Kosha
03.08.2009, 16:42
мотаю на мочалку 2-3 слоя и на неделю-полторы хватает. (Aquael FAN 2 Plus, 450л\ч, есть Aquael FAN 1 Plus, он послабее но делаю тоже самое) - ставлю "пузырьки" на минимум : как идти перестали - меняю синтепон на новый. Саму мочалку - промываю иногда:).

На неделю? :023: Я свой мою хорошо если раз в 3-4 месяца. Понятно, что у нас направления и население разное, но лазить в фильтр еженедельно я не согласен. code50 В моем понимании еженедельное мытье фильтра - это уже какой-то выростник, техническая банка.

Chaiinik
03.08.2009, 16:47
рыбная банка.:)(не консервы:):):))
кстати, AZAR, а что за население планируете?

AZAR
03.08.2009, 19:24
Chaiinik я планирую запустить туда креветок
из рыбы ещё точно не решил
пока думаю троих пандочек пару ларикарий)))
хочу больше наклон сделать на растения)))

AZAR
03.08.2009, 19:31
А вопрос по фильтру возник просто в связи с тем что в этой банке у меня уже стояла
головка с паралоном но она была сильно мощная для этого обьёма
и немного меня по дизайну не устроила(((
а недавно решил заняться этой банкой так сказать обновить её переделать крышичку
поэксперементировать с дизайном
думал сначало внешник для него взять но как-то финансы немного смутил
и решил узнать что можно из внутрених фильтров поставить чтобы было и семпотично и качествено)))

Chaiinik
03.08.2009, 22:56
планирую запустить туда креветок.
из рыбы ещё точно не решил
пока думаю: троих пандочек, пару ларикарий)))
хочу больше уклон сделать на растения)))имхо, поищите навесной фильтр.
на птичке пару раз видел, в "апендиците", где торгуют аквасами, керамикой, мопани и акватоварами.
если нет, значит небольшой внутренник, хорошо бы с флейтой: акваэль или атман, имхо.
з.ы.
но креветки с рыбами - по-моему, не слишком хорошая идея.

AZAR
03.08.2009, 23:00
имхо, поищите навесной фильтр.
на птичке пару раз видел, в "апендиците", где торгуют аквасами, керамикой, мопани и акватоварами.

навесной мне кажеться не подойдёт к моему аквариуму в связи с его конструкцией
хотя можно будет смотаться на этих выходных на птичку и посмотреть мож что то изменю в аквасе по возможносте)))

AZAR
08.08.2009, 14:38
А кто что может хорошего сказать об этом фильтре - Фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 500?

Татьяна12345
09.08.2009, 10:06
бред кароче, купи обычный ресан на 60 литров и не парься , ты же не будешь туда ничё серьёзного делать по типу СО2.
стоит примерно 50 гр
Жестковато.
В предыдущем посте было сказано все по порядку:СО2-выветривает из воды,место занимает,поток воды сильный(всем стоять и бояться)
Согласна с"Чайником"---навесной надо как-то приделать.
В крайнем случае подумать над дизайном,чтобы его не видно было.

Oldman
09.08.2009, 10:21
Для 60-ти литрового аквариума идеально подойдет Atman AT-F200. Пропускная способность 150 литров в час. Комплектуется дождевальной установкой. Имеет регулировку водотока. Мощность 2 ватта. Не гонитесь за мощностью, Все хорошо в меру. Если доработать то будет все очень хорошо.

Maksimiks
09.08.2009, 10:36
Oldman, да... вот я временно поставил в свой 60 литровый аквас 305флювал... 1000л час... внешник... теперь думаю - а как бы его там оставить насовсем... Ибо идеально уж слишком с ним...

Oldman
09.08.2009, 11:16
Добавить проще. Убавить сложнее...
В 60 ти литрах с протом 1000л. ...- не всем это подходит и даже наоборот.
Можно купить лимузин и ездить на рынок за картошкой...

AZAR
09.08.2009, 13:34
Спасибо всем за советы!!!!
сегодня был на птичке и взял то о чём даже и не думал ну как и всегда это происходит))) Hydor Crystal

Chaiinik
09.08.2009, 18:19
и взял то, о чём даже и не думал, ну, как и всегда это происходит))) Hydor Crystal угу, "дёшево и сердито":):):)

_UG
09.08.2009, 19:21
угу, "дёшево и сердито"

это точно! :)

но вещь хорошая. Только мощный он...