Показати повну версію : Зашумел Atman CF-1200
Слава Л.
02.08.2009, 22:59
Сегодня открыл тумбу и обнаружил шум от работы Atman CF-1200 (в работе с ноября 2008г никаких нареканий - очень тихий). А тут такой гул. Промывал за это время 4 раза. Сегодня тоже промыл канистру и шланги. Запустил. Снова гул. Когда выключаю из розетки и снова включаю шума нет. проходит мин 5 и снова.
Кто подскажет что происходит?
Зачем в Ароване продают к ним запасные ротор и керамическую ось?
Что делать? Может у кого был такой случай.
Слава Л.
03.08.2009, 02:15
Откуда взятся воздуху если я его два месяца назад промывал и все было нормально а загудел вчера.
Тогда смотреть на импеллер.... Больше там и шуметь то не чему.....
Слава Л.
03.08.2009, 02:31
А где на него смотреть? Разбирать голову?
А где на него смотреть? Разбирать голову?
Вот тут он:
http://s44.radikal.ru/i105/0908/29/d8f09de84b93.jpg (http://www.radikal.ru)
QS.kiev.ua
03.08.2009, 08:15
если воздух виноват - пошатайте со стороны в сторону по разным плоскостям, не сильно... канистру включенную... и так пока не перестанет шуметь. если нет - открутить в верхней части крышечки и все промыть, прочистить...
ikhtiandr
03.08.2009, 08:21
Откуда взятся воздуху если я его два месяца назад промывал и все было нормально а загудел вчера.
С аквариума мог и взяться. Аэрация от компрессора или подача углекислоты или выжатая мочалка при чистке стекол или... потусторонние силы( что самое частое в аквариумистике):). Много путей попадания воздуха в заборную трубку фильтра. Лучше всего немного пошевелить фильтр из стороны в сторону. Если причина в воздухе- он начнет выходить и это сразу будет видно. Если это механическое повреждение- прийдется разбирать фильтр и смотреть на крыльчатку.
возможно разбились резиновые прокладочки на осях ротора, а возможно имеет место механическая выработка по ротору, вот и начал появдяться люфт, а как следствие и шум
Слава Л.
03.08.2009, 22:37
Врядли воздух. Уже тряс и не один раз. Так что заказывать в ароване ротор и ось?
Выключаю из розетки и сразу включаю - шума вообще нет. Может сразу начать шуметь а может и через некотое время (и 10 минут и час может не гудеть).
Слава Л., разобрались в чём проблема была?
У меня таже история, один в один.
больше 2х лет проработал фильтр всё было тихо, а последнее время нахал гудеть. Звук как будто крыльчатка дребезжит... Выключил включил, тишина на некоторое время, а потом начинает дребезжать опять постоянно. :(
Голову ещё не разбирал. Лечится это както? Или тупо менять ось с втулками резиновыми и ротор новый ставить?
Ребята я скажу в чем тут проблема, у меня таже фигня 3 года работал, без проблем тише воды, ниже травы, да вот вдруг зашумел, все перепробовал, разбирал 10 раз, ничего найти не мог, а вот разобрал 11 раз и нашел, проблема в роторе, маленикий шат между сердечником ротора( керам.ось) и самим ротором , если пошатать, то там выработалось незначительное пространство 1мм. или того меньше, но когда на оборотах то появляется гул.
Покупайте новый ротор, но в магазинах не найти, есть в продаже на Ароване, но нет а наличии.
мой Atman UF-2200 не шумит, по крайней мере мне не слышно,
а слух у меня музыкальный :)
КРАК, так я и подозревал... :(
в ароване сказали недели через 3 может привезут роторы, а может и не привезут... короче что китайсам вздумается так и будет %(
mabilochka
30.09.2010, 00:40
проблема всех атманов( а можно смириться и слушать мерное жужжание))
проблема всех атманов( а можно смириться и слушать мерное жужжание))
Да вовсе не проблема, сменить раз в три года ротор и наслаждаться тишиной!
Были б эти роторы в продаже... вот где проблема!code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010